ピッド室内物干しワイヤー 森田アルミ工業 ...(crevITa 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-29
  • 取り付けに苦労しましたが、とても便利
  • 室内用の、竿の昇降するタイプと迷いましたが、こちらの方が存在感が無く、紐をしまえばいいので購入を決めました。結果、とても重宝してます。掃き出し窓の近くに設置。外から取り込む時に、半乾きの服をそのままひょいっとかけられるので、移動もストレスもなく済み助かります。今までカーテンレールやドアにひょいっとしてたので。ただ、取り付けには苦労しました。壁が石膏ボードだし、慎重に柱とその中心 ・・・(続きを読む
  • ちゃとごんさん
  • 3 2014-11-20
  • 取り付けが大変・・
  • うちは賃貸ですがとにかく干す場所がなくて思い切って購入しました。壁がボードなのでスカスカなためアンカーを入れて当木をしましたがアンカーが一つ潰れて壊れてしまいました・・・カバーも外したくても外し方が取説に書いてないし焦りました。かなり大きな穴が空いてしまいますね・・・洗濯物を干すとたわみますが今のところ外れたり落ちたりしていません。布団を干してしまうと他の物が干せないと思います ・・・(続きを読む
  • melodynightさん

5 2016-02-12

とってもいいです!
2階の廊下に設置しました。
邪魔にならず、デザインもシンプルで白い壁紙に馴染みます。
使い勝手もとてもよく、少しだけたわみますが、全然きになりません。
使いたい時に引き伸ばしてセットするだけなので、楽チンで、ワイヤーを伸ばしている状態でもサマになります!
設置は主人にお願いしましたが、難しいことはありませんでした。
柱を探す事ができれば、あとは簡単だと思います。
洗濯物も大人二人と子供二人の1日分なら問題なくきちんと干せます!
もっと早く購入すれば良かったです!
リビングにも設置しようか主人と相談中です!

5 2016-04-20

こんなのが欲しかった
子供の洗濯物が増えて、雨の日でも室内で干すスペースが欲しくて購入しました。ロープが細いワイヤーでしたので少々不安でしたが、不必要に伸びて弛んだりせず、またハンガーが適度にワイヤーにに引っかかることにより、ハンガーが滑って偏ったりもせず、使い勝手は大変良かったです。ほぼ限界の長さで使用していますが、洗濯物をしっかり支えてくれています。
家の壁に穴を開けるのには勇気が必要でしたが、説明書通りに寸法を測って穴を開けたので、きちっと水平に取り付け出来ました。但し、壁の裏に隠れているネタを確実に探すことが必須です。

5 2016-03-09

満足
とてもシンプルで良いです。 脱衣所に設置し、夜除湿機を使っています。
ほぼ毎日利用していますが、スペック以上の重量でも問題なく耐えています。
(本当はNGなのですが、洗濯量が多く、、、、)

5 2016-02-29

取り付けに苦労しましたが、とても便利
ただ、取り付けには苦労しました。壁が石膏ボードだし、慎重に柱とその中心を探し、取り付け可能な箇所を探すまでは良かったのですが、下穴あけてもビスを回すのが固く、途中休憩しながらやりました。うちは主人がほとんどやりましたが、女性一人ではキツイと思います。他のレビューにもあるように、必要工具や取り付け方法を商品ページに目立つ様に表示した方がいいなと思います。
紐が自動で巻き戻る時の速度には感動。ヒュル〜っと、ゆっくりなめらかに戻るので安全。掃除機のコードを想像してたので(笑)
最高10kg干せるのもすごい。厚い毛布ですら脱水後にそんなないので、一日分の洗濯は余裕。冬は部屋干しで加湿器代わりになります。控えめな存在感なのに、素晴らしい使い勝手。
干した時のワイヤーの弛みは、思ったより気になりません。外の電線よりマシなくらい。
他の部屋にも欲しい。

4 2016-10-24

取り付けが大変
皆さん書かれているように取り付けるのが大変でした。取り付けるまでに下地探しを購入し直したりで主人と一悶着ありましたが、取り付けてみればスタイリッシュで使い勝手も良く使うことができます。

4 2016-03-11

とてもおしゃれ
今までこの商品を見た事がなく、一目で気に入り購入しました。
使わない時はすぐにコードを巻きつけられますが竿ではないのでコードをそのままにしておいても全然気になりません。

• 松尾君さん
  • 松尾君さん

4 2016-12-21

脱衣所に
部屋干し用の凄く便利な物干しはあるんだけど、リビングにしか置くことが出来ず見た目的にもどうにかしたいなと思っていました。
今の所は外干し用に大活躍です。
洗濯機から出した衣類をすぐハンギングして、その状態で外の物干しに持って行く時に便利です。
これまでは寒い中震えながら外でその作業をしていましたから、それだけでも十分です。
10キロまでしかかけられないので、家族三人の1日分の衣類くらいしか干せません。
タオル類はそれ用のハンガーを利用すれば沢山かけられるけど重さでアウトです。
濡れた衣類とハンガーを足して10キロはちょっと少ないですね。

4 2016-07-27

使わないときはスッキリ隠せていいなと思い、高かったけど、リフォームを気に購入しました。
まだ取り付けていませんが、ありそうでなかったものだと思います。
もっと安ければ尚良かった。6千円はちょっと高すぎかな(*_*)

5 2016-11-29

使えます!
新築祝いにこの商品を頂いてリビングで使用していますが、使っていない時は、まさか物干し用のワイヤーだとは全く思いもよらないデザインで、遊びに来る人たちからもとっても好評でした。今回寝室にも同じものが欲しいと思い購入。思っていたよりも高いものでしたが、冬場は加湿器代わりにバスタオルを干したいのでさっそく使用します!

4 2016-05-21

便利です!
シンプルで部屋の中で主張せず設置できそうで良かったです。思ったよりもしっかりとした造りで、規定通りの使用なら問題なく長年使えそうです。問題は設置面の場所決めですかね。下地に梁がある所を探すが…専用道具を持っていると楽なんでしょうが…
後日談、自力設置を諦めて大工さんに取り付け料金を払ってつけてもらいました。
梅雨時期大活躍!使いたい時のみ、サッと設置でとっても便利です!使った後ワイヤー戻せばオシャレなスイッチのように見えます。
取り付け料金がかかったのが残念ですが、購入して本当に良かったです

5 2017-01-23

最高!
しっかりした作りでたくさん干せ、最高です。

5 2017-01-18

物干しワイヤ
冬はなかなか乾かないのと暖かい場所に干せるところが少ないので、見た目にきれいなこれを購入してみました。
はじめの設置に少し手間取りました(位置決めと本体をはめ込むところ)が、見た目にきれいで、ワイヤも結構しっかりしています。
あとは耐久性の問題と思います。

• smokeikeさん
  • smokeikeさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 393

5 2016-12-27

コンパクトで使い勝手は良さそうです。まだ取り付けてはいませんが、部屋に取り付けても目立たなくてよいと思います。しっかりした下地がないところでは、取り付けは無理でしょう。

5 2016-10-06

買って良かった!!
台風が多く洗濯物が乾かないので、空き部屋に取り付けました。白くて小さいので使わない時でもインテリアの邪魔になりません。最大10kgまでなので、沢山干せます!買って良かった!!

• Meo^^omiさん
  • Meo^^omiさん

4 2016-06-21

新居引っ越し用に購入しました。
色々部屋干しのものを検討しましたが、LDKに付けるためシンプルで目立たないこちらのデザインを選びました。
マラソン中の注文でしたが、迅速に発送して頂きました。
まだ引っ越し前で、取り付けていないので使用してから追記したいと思います!