ピッド室内物干しワイヤー 森田アルミ工業...(crevITa 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-29
  • 取り付けに苦労しましたが、とても便利
  • 室内用の、竿の昇降するタイプと迷いましたが、こちらの方が存在感が無く、紐をしまえばいいので購入を決めました。結果、とても重宝してます。掃き出し窓の近くに設置。外から取り込む時に、半乾きの服をそのままひょいっとかけられるので、移動もストレスもなく済み助かります。今までカーテンレールやドアにひょいっとしてたので。ただ、取り付けには苦労しました。壁が石膏ボードだし、慎重に柱とその中心 ・・・(続きを読む
  • ちゃとごんさん
  • 3 2014-11-20
  • 取り付けが大変・・
  • うちは賃貸ですがとにかく干す場所がなくて思い切って購入しました。壁がボードなのでスカスカなためアンカーを入れて当木をしましたがアンカーが一つ潰れて壊れてしまいました・・・カバーも外したくても外し方が取説に書いてないし焦りました。かなり大きな穴が空いてしまいますね・・・洗濯物を干すとたわみますが今のところ外れたり落ちたりしていません。布団を干してしまうと他の物が干せないと思います ・・・(続きを読む
  • melodynightさん

5 2016-02-12

とってもいいです!
2階の廊下に設置しました。
邪魔にならず、デザインもシンプルで白い壁紙に馴染みます。
使い勝手もとてもよく、少しだけたわみますが、全然きになりません。
使いたい時に引き伸ばしてセットするだけなので、楽チンで、ワイヤーを伸ばしている状態でもサマになります!
設置は主人にお願いしましたが、難しいことはありませんでした。
柱を探す事ができれば、あとは簡単だと思います。
洗濯物も大人二人と子供二人の1日分なら問題なくきちんと干せます!
もっと早く購入すれば良かったです!
リビングにも設置しようか主人と相談中です!

5 2016-04-20

こんなのが欲しかった
子供の洗濯物が増えて、雨の日でも室内で干すスペースが欲しくて購入しました。ロープが細いワイヤーでしたので少々不安でしたが、不必要に伸びて弛んだりせず、またハンガーが適度にワイヤーにに引っかかることにより、ハンガーが滑って偏ったりもせず、使い勝手は大変良かったです。ほぼ限界の長さで使用していますが、洗濯物をしっかり支えてくれています。
家の壁に穴を開けるのには勇気が必要でしたが、説明書通りに寸法を測って穴を開けたので、きちっと水平に取り付け出来ました。但し、壁の裏に隠れているネタを確実に探すことが必須です。

5 2015-12-21

18日に注文、20日のお昼に届きました。今まではカーテンレールに洗濯をかけていましたが、雨の日の部屋干し用に購入しました。
早速旦那に取り付けをお願いしました。我が家は木造住宅ではないため、壁に穴を開ける時は電動ドリルと、電動ドライバーが必須でした。ネジを締める時、電動ドライバーでも途中から中々入らず、旦那も苦労していましたがなんとか下地探しから取り付け完了まで2時間程で出来ました。今日は雨降りだったので早速大活躍!これで部屋干しのストレスから解放されます。見た目もスッキリ!購入して良かったです。

5 2015-11-17

便利!
以前は賃貸で「ホシ姫サマ」タイプの物干しが付いていてとても重宝してました。戸建に引越し、室内干しが欲しく、同じタイプのものを検討していましたが、こちらの商品のスタイリッシュさに惹かれ購入。3,7mほどの距離に付けたのでたくさん干せてとても便利です!夜洗濯をしたいので、室内干しは必須でした。雨の日も関係ないし、たくさん洗濯して干す場所がなく、悪戦苦闘して干していたのから解放され、とっても快適です!洗濯が楽しくなりました。これはオススメです。母も欲しいというのでもう一つ購入予定です。参考までに、5センチの深さの穴を開けるのに少し苦労しました。

5 2016-02-29

取り付けに苦労しましたが、とても便利
ただ、取り付けには苦労しました。壁が石膏ボードだし、慎重に柱とその中心を探し、取り付け可能な箇所を探すまでは良かったのですが、下穴あけてもビスを回すのが固く、途中休憩しながらやりました。うちは主人がほとんどやりましたが、女性一人ではキツイと思います。他のレビューにもあるように、必要工具や取り付け方法を商品ページに目立つ様に表示した方がいいなと思います。
紐が自動で巻き戻る時の速度には感動。ヒュル〜っと、ゆっくりなめらかに戻るので安全。掃除機のコードを想像してたので(笑)
最高10kg干せるのもすごい。厚い毛布ですら脱水後にそんなないので、一日分の洗濯は余裕。冬は部屋干しで加湿器代わりになります。控えめな存在感なのに、素晴らしい使い勝手。
干した時のワイヤーの弛みは、思ったより気になりません。外の電線よりマシなくらい。
他の部屋にも欲しい。

4 2015-08-21

2年越しの
建築雑誌で見てずっといいなぁと思ってました。
引越を機にとりつけたいと思い購入しました。
まだ使用していないので★★★★☆です。

4 2016-03-11

とてもおしゃれ
今までこの商品を見た事がなく、一目で気に入り購入しました。
使わない時はすぐにコードを巻きつけられますが竿ではないのでコードをそのままにしておいても全然気になりません。

• みィほさん
  • みィほさん

5 2015-12-30

新築用に
モデルハウスにこれがあり、新築する時は絶対これ!と決めていました。まだ施工途中なので使用感は分かりませんが、レビューでは高評価だったので期待しています!

5 2015-09-08

使い勝手が良い
リビングに設置しました。毎日使っていますが、来客時にワイヤーが格納できるのがいいです。

• WILSONLOVEさん
  • WILSONLOVEさん

4 2015-11-22

スッキリデザインが良いです
リビングの吹き抜け手前に設置しました。
洗濯物を干すだけでなく、エアコン省エネ対策にカーテンを付けようと考えています。
壁間が3.7mなので長さはちょうど良く、強度も良い感じです。
なによりスッキリしたデザインなので、リビングでも目立たないのが良いです。

5 2016-03-09

満足
とてもシンプルで良いです。 脱衣所に設置し、夜除湿機を使っています。
ほぼ毎日利用していますが、スペック以上の重量でも問題なく耐えています。
(本当はNGなのですが、洗濯量が多く、、、、)

4 2016-01-30

室内干しの悩みが解決しました
我が家は川口技研 室内干しホスクリーンがありますが、シーツや大物を干す場所も欲しくて、こちらを購入しました。
設置前に設計図で梁を確認してから設置しました。
実際、ワイヤーをピンと張りロックしても、洗濯物を干した状態では中央にたわみが出るので、高さは少し高めにすると首や頭に引っかからず安全です。
ちなみに耐荷重10キロですが不安なので、軽めの物を均等間隔に干しています。

4 2015-08-21

思い切って良かったです。
サブで使うには少しお値段はりますが購入して良かったと思います。
設置も電動ドリルがあれば大丈夫ですし、リビングでも違和感もありません。
梅雨時期や冬場を想定し購入しましたがそれ以外でも急な雨や夏場に室内で洗濯物を干しベランダへかけに出るだけという使い方が思いのほか便利でした。
ワイヤーのたるみも想定内ですし、汚れても収納時に雑巾をすべらすだけで
きれいになります。出し入れに関しては本当に楽で面倒が一切ありませんでした。ひとつ気になっているのはロックを回すとき固かったりする場合があり
雑に扱ってはいないので今後様子を見ようとおもいます。
おおむね大満足。あとはお値段分の年数使用を期待します。

5 2016-01-17

これは便利!
冬場の室内干しで脱衣所だけでは干しきれずいつも困っていました。
スタンドタイプの物干しなど検討しましたが、やはり使用しない時、場所をとるのが嫌で購入を見送っていました。
こちらの商品は使用しない時は場所をとりませんし、我が家ではワイヤーをめいっぱい伸ばして使用しているのでかなり広範囲に洗濯物が干せ大変便利です。たわみも全く気になりませんし、ハンガーも滑らずとても良い商品です。
取り付けには電動ドリルが必要です。また間柱のある場所に取り付ける必要があるので事前にどこに取り付けるかしっかり検討した方良いかと思います。

• Meo^^omiさん
  • Meo^^omiさん

4 2016-06-21

新居引っ越し用に購入しました。
色々部屋干しのものを検討しましたが、LDKに付けるためシンプルで目立たないこちらのデザインを選びました。
マラソン中の注文でしたが、迅速に発送して頂きました。
まだ引っ越し前で、取り付けていないので使用してから追記したいと思います!