2023/05/29
    たけちゃん0906さん
    シベリアンハスキーでまだ成長期の為12号が良いかと思いましたが、売り切れの為10号にしました。現在16〜17キロでピッタリでした。好みもあると思いますが、素材が固めでゴアゴアした感じがあり、良い点は丈夫そう、今ひとつの点は、しなやかさが無く、フィット感があまりないと感じました。
    注文日:2023/05/27
    2022/04/27
    リピです。26キロ♀ラブラドールのために購入。 イエローが良かったのですが、売り切れてたので残ってたグリーンを買いました。 前に買ったものはもうボロボロ、他のものもボロボロ、撥水効果無し(笑) 最近雨が多く、高齢のため散歩もゆっくりなのでボロボロのレインコートではずぶ濡れになって意味がない。さらに肘関節が悪いわんこには袖を通すのが難しいので、マジックテープタイプは本当に助かります。 イエローが再入荷していたのでまた買うかも。です。 ひとつ気になるのがDカンの穴が小さいこと。 大型犬の首輪のDカンの大きさわかってますかね…。 穴が開いてるだけの状態で全く意味を成していないので★-1です。
    注文日:2022/04/25
    2023/04/09
    何度かリピしてます。 先日土砂降り散歩に古いレインコートだとダメだろうな。というくらい降ってる日におろしました。 撥水してくれるし、マジックテープも外れないし、快適にお散歩行けました。 うちの子のように肘が曲げられないわんこには、被せてマジックテープで着せるだけなのでぴったりだと思います。 尻尾の輪っかは…いらないかな(^_^;)切りました。
    注文日:2023/03/25
    2023/04/06
    **eri**8さん
    とても早く届きました。 サイズも丁度良かったです。 ありがとうございました
    注文日:2023/03/26
    2023/04/06
    色違いを購入しました。 13キロの柴ですが、ゆとりをもって着せたかったので8にしました。 中型犬から大型犬ですと、デザインも限られ、お値段もあがるのですが、こちらはリーズナブルでとてもいいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/03/25
    2022/07/17
    今回3回目新色のブルーを購入色々と改良されいて嬉しいのですが ハーネスの位置でリードが出せる穴が開いていてほしいです 毎回ハサミで切れ込みを入れてます
    注文日:2022/06/18
    2022/07/05
    カッパ嫌いな犬にも、すんなり着せられるところがいいですね。
    注文日:2022/06/25
    2022/06/15
    みずいろフォスさん
    雨の日のお散歩の味方です。
    29キロ 、ミックス犬です。 体格は、ラブラドールくらいの大きさで サイズは10♯を購入しました。 5月26日に購入して、6月3日にメール便で届きました。 着脱しやすくて、毎年買い替えています。 これからも愛用します。
    注文日:2022/05/26
    2015/12/31
    ラブラドールに
    2歳半のラブラドール23キロ、体格は小さめの女の子に♯10を購入しました。全体的にデカイ!サイズまちがえました! が、モノは安い割に良いものなので♯8でリベンジ!! 同じラブラドール9歳の実家の犬、30キロの体格大きめの女の子に♯10はあげました! 追記:23キロのラブラドールに#8で大きさはちょうど良かったです!んが、どなたかも書かれてた様に、お腹のマジックテープが歩くとすぐ外れてしまいます。 モノ自体は良いので、裁縫売り場に売っているバチっと止まるプラスチックのスナップを2個つけたら外れなくてよくなりました。 スナップは必要でしたが、全体としては満足してます。
    注文日:2015/12/15
    2016/06/05
    Bagel-Bagelさん
    役に立ってます
    8サイズ購入、ちょうど良かったようです。生地がしっかりしていて安心感があります。リード通し穴を使うと窮屈そうなので使っていません。首が長めなのでフードを被せると全体がずり上がった感じになってしまいます。とは言えこれのお陰で雨の日の散歩も以前よりたのしそうです。イエローの色が写真よりおちついた感じです。よかった(^^)
    注文日:2016/05/16
    2017/04/30
    マジックテープが…
    ボーダーコリー(16kg)用に、サイズ8を購入。 (サイズ6だと、胸まわりがきつくサイズ交換しました) 生地もしっかりしていて、着脱も簡単なのでとてもいいなと思いますが、一点だけマイナス評価があります。 マジックテープで留めるのですが、このマジックテープが弱い。 犬が何度かブルブルすると取れます。なので、うちでは補修して使用しています。 この点が改善されたらとてもお勧めです!!
    注文日:2017/03/26
    2016/06/23
    tranquillaさん
    着せやすい!
    6ヶ月のゴールデンレトリーバー♂25kgにイエローのサイズ10を購入しました。北海道は梅雨は無いといっても雨がちな日が続き、ペットショップを回っても大きなサイズは売ってなく、困っていました。届くまで日数かかることを覚悟でネット注文しましたが、すぐに届けて頂き、大変感謝します!商品もとてもしっかりしたもので、お値段以上です☆頭から被せて、お腹のマジックテープで留めるだけなので大変着せやすく便利です。マジックテープの位置で多少サイズ調整もできそうです。とても品質の良い商品だと思います。
    注文日:2016/06/13
    2015/11/02
    しっかりした生地
    35kgのラブラドールレトリバーに12号を購入。 首回りと胸周りは10号サイズでよさそうでしたが、皆様のレビューを拝見し、大きいサイズを選ばれている方が多いように感じましたので12号を選びました。 確かにしっかりした生地の製品なのでサイズは10号で良かったように思いますが、首回りにゴムを縫い付けピッタリサイズに手直ししましたらとてもいい感じの、これからの季節、老犬には有り難い、セーターの上に羽織るウインドブレーカーの出来上がりです。大き目を購入したからこんな使い方もできちゃいます。もちろん、レインコートとしても使います。
    注文日:2015/10/24
    2017/10/17
    ラブラドールの男の子です。大型犬用のレインコートはなかなか良いのがなくて、たまにあるとすごーく高いし買えずにいました。でも雨が降る度にびしょ濡れになって、その都度シャンプーすることになる為ようやくレインコートを購入することにしました。初めて着せるのでちゃんと着て歩いてくれるのか心配でしたが、動きやすいデザインだからか、最初から嫌がらずにお散歩してくれました。男の子にしては小さい方なのでサイズ選びにすごく迷いましたが小さいよりはいいだろうと、一番大きなサイズにしました。やはり結構大きかったのですが、尻尾の半分くらいまで隠れるので濡れないし、やはり大は小を兼ねるので大きい方で良かったです。生地もしっかりしてるし、内側のメッシュも機能的です。何と言っても着せやすいのが本当に助かります。ただマジックテープがすぐに取れるので、初日は途中で脱がせて帰る羽目になりました。自分でもっと強力なマジックテープを付けて補強しました。フードはすぐに取れるので頭はどうしてもずぶ濡れになっちゃいます。改善を求め工夫している最中です。
    注文日:2017/10/03
    2017/09/19
    柴犬雌9.8kg、6#購入
    体高が雄サイズの、手足の長いスレンダーな骨格の柴犬雌、9.8kgです。 柴なので、胸がきつくお腹がゆるゆるなのが常ですが、これは大丈夫そう。 丈もお尻がちょうど隠れる長さでした。巻尾なので裾が上がってきてしまうけど、しっぽ通しがあるので安心かな。ただ、柴のみっしみしふっさふさな尻尾には、リングがちょっときついです。あと、メッシュの裏地がついてるけど、しっかりした厚地なので真夏は蒸れるかも?色は鮮やかではない山吹色でした。その分汚れが目立たなくてよいかな。 あわせてライフジャケットも買ったけど、レビューするページが削除されてるのでこちらに。Mサイズでぴったりで、軽く胸を支えればハンドルで安定して持ち上げられました。欲を言えばハンドルがもう少し太いと良かったかも。あと、こちらは中国製でした。
    注文日:2017/09/06
    2015/04/22
    パッチちゃんさん
    大満足
    ラブラドール31キロの為に購入しました。レインコートは今まで10着以上買いましたが、着せにくかったり、サイズが合わなかったりでいつも不満が残っていたのですが、やっと納得のいく商品にあえました。
    注文日:2015/04/06
    2017/04/19
    zeth-ranさん
    ★着せやすい★
    体高40cm・9kgのオス柴犬。#6のグリーンを購入。 首輪~尻尾の付け根を測ったら #6と#8の間だったので凄く迷ったのですが 参考画像で首輪よりも後ろにフードがあり 測ったものより短くても大丈夫だと思い#6にしました。 結果ピッタリでした。 元々服を着せないので嫌がるかと思い 着せやすい物を探し辿り着きました。 思った以上に嫌がらずフードも被りました。 フードは、多少の硬さのせいでペッタリせず 少し浮く感じで被れたので耳にあまり当たらず 犬にとっても邪魔には、ならなかったようです。 少し当たるとブルブルしてましたが 気にするとか無理矢理取るとは無く良かったです。 他レビューにもありますが、やはりマジックテープが 弱くブルブルし過ぎると肌蹴てしまいます。 肌蹴た姿は、みっともないなーと。 他レビュー参考に改良しようと思いますが 手間も時間もかかるので これだけ難点の声があるので 貴社にて改良の余地はあるかと思います。
    注文日:2017/03/28
    2019/03/03
    きらりん☆☆さん
    着せやすい
    2歳の柴犬系雑種、体重16キロ細身にXXL購入しました。 以前こちらのショップで服を購入してサイズも確認済みでしたので安心して注文しました。 届いてみて、着せてみましたらサイズぴったり!うちの犬は細身なので胴回りが余裕があり散歩中のオシッコがかかりそうなので少し注意が必要でした。 頭を通してお腹のところで留めるだけなので着せるのも脱がすのも簡単です。裏側がメッシュになっているので、蒸れることも少なそう。 ただ、ハーネスとリードの金具を付ける穴が小さい!そこは改良して欲しいです。 こちらの商品はうちの犬にとってサイズがぴったりなので、とても助かっています。お値段もお手頃価格です。届くまでに少し時間がかかりますが、わかっているので楽しみに待っています。 またリピしたいです!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/01/14
    2021/05/23
    臭い以外は満足です
    しっかり寸法を測り 10kg弱の柴犬に #6イエローを買いました。 きつくもなくぴったりのサイズでした。 脱着もしやすいし マジックテープもしっかりしていて とても満足しています。 ただ、素材特有の臭いがきついです。 着せる前に一度洗ってみましたが あまり変わらず… 使用後も毎回洗っていますが 干していても臭いは漂って来ます。 人でさえこんなに感じるのに 鼻のきくワンちゃんは もっときついんだろうなと思います。 臭いだけが気になります。
    注文日:2021/05/17
    2019/07/04
    Love&Peace!さん
    レインコート
    これまで使っていたのが古くなったので着せやすいレインコートを探していました。着せやすさはバッチリです。サイズは10。ラブラドールで体重は20キロです。長さはちょうどお尻まで隠れますが、幅が大きすぎました。でもサイズ8だと短くなるのでこれで良かったとおもいます。痩せているので、どこのでも合わせるのは難しいです。 マジックテープの所が、もう少し工夫があって、幅を調節できるとピッタリなのになと思いました。 また、フードがズレやすいと思いました。 でも、このお値段でこれだけの商品なので満足しています。
    注文日:2019/06/14
    2016/10/15
    着せやすい!が…
    以前は、全身タイプのレインコートを着用していましたが脱ぎ着が面倒だと思うことがよくありました。 こちらのレインコートは、足を通す必要がないため着脱がとても簡単!泥の飛び跳ねなどの汚れも落ちやすく、オススメです♪ ただ、犬がブルブルするとマジックテープ部分がすぐに外れてしまった為、パッチンボタンを後付けしました。そこが☆マイナス1
    注文日:2016/04/30
    2016/10/12
    taruto8597さん
    雨の日が楽しみ
    32キロの黒ラブ♂のために購入しました。 10歳になり、おじいちゃん度が増したにもかかわらず雨の日でもお外で散歩をしたい!!と駄々をこねるので(;´・ω・) 色はイエローを購入したのですが、思ったよりも山吹色。 これに関してはレビューにも書いてあったので私的には全然大丈夫でした。 ただ、私の測り方が悪かったのか、10号で購入したのですが、少し小さかったです。 次回購入の際にはもう一つ上のサイズを購入する予定です。 残念ながらまだ雨が降っていないので未使用ですが、はやく使いたくて待ち遠しです!!
    注文日:2016/10/01
    2021/04/03
    松江あんこさん
    可愛い!!
    秋田犬38キロに12で余裕あります。 着せやすいし、これは最高に良いし、めちゃくちゃ可愛いです~気に入ってます~ ハスキー犬30キロには10でちょうど良いけどちょい大きくても良い感じです。30キロ超えは12で良いような感じですね。
    注文日:2021/03/23
    2019/10/16
    海うしさん
    良かったです。
    ラフコリー♀、対高58センチ。 #12を購入。着丈、胸囲ともピッタリでした。腰まで隠れてサイドも短くなく良い感じです。 なかなか希望通りのサイズが見つからない中、このお値段でのの買い物に大変満足しています。 色はイエローというよりマスタードですね。生地はなかなかよろしいですよ。 あと些細なことですがしっぽのリングは大型犬には小さくて通りません。(笑)
    注文日:2019/10/10
    2017/08/31
    ぴこりん105さん
    12歳のチョコラブに購入しました。
    とても着せやすいです。防水も結構いいです。 以前購入したものは、とても着せにくく、雨が結構降っていると雨水が浸透してきてしまいまあ合羽を着ないよりいいか、という感じでしたが、物もしっかりしていて、サイズもちょうどよくいい買い物をしたと思います。
    注文日:2017/08/08
    2017/02/01
    takapon313さん
    柴犬用
    柴犬(メス)約12キロですが、6#でぴったりです。グリーンですが、非常に似合ってます。
    注文日:2017/01/22
    2016/04/15
    柴犬くらいの大きさのミックス犬に、6#のサイズを購入しました。犬のサイズを計り、掲載されてる寸法通りに買って良かったです。マジック式なので、わざわざ前足を入れたりしなくても、簡単に脱ぎ着ができます。ただ、フード部分が浅いので、被せると耳がある分の余裕がないため、すぐに脱げてしまいます。
    注文日:2016/04/09
    2016/02/27
    良い生地です
    16kgのラブラドゥードルに10号を買いました。少し大きく感じますが、長毛なので気になりません。生地がしっかりしていて、とても良い商品です。
    注文日:2016/02/23
    2015/08/20
    やっすん7777さん
    価格は安いのに、使い勝手が良いです!雨の日の散歩の必需品なので、しっかりしたレインコートを探していました。早速使いましたが、お腹周りも結構カバーしていて濡れにくかったように感じました。
    注文日:2015/08/17
    2015/07/23
    生地がしっかりしています。
    17キロ・ボーダー・オス・9か月用に購入しました。生地はしっかりしています。主人が一度短時間使用しただけなので、使用感はまだわかりせん。サイズは8号で、現在ちょうどです。もう少し大きくなるので、その時は、またこちらを利用したいです。
    注文日:2015/07/16