2022/09/02
    快適マニアさん
    とても早く商品を送ってもらい感謝します。部品も全然問題なく無事交換できました。シールの粘着性も問題なし!カチカチ音はあるものの、押しにくいなどの事も全然なく問題ないですよ。 また是非利用させていただきます!
    注文日:2022/08/22
    2017/09/22
    ヤマタケヒロさん
    一応、修理完了出来たので・・・星2個
    Aボタンが接触不良となり、時々ONされないことが多くなったため、購入しました。 この個体だけなのか?ロット不良なのか?フィルムの接着力がほとんどなく、基盤をアルコールで脱脂したにもかかわらず、基盤に接着出来無い状態でした。 スイッチフィルムとしての商品の評価は厳しいものとならざるを得ません。 (このようなこともある為、純正のSWフィルムは丁寧に剥がすことをおすすめします) 分解してしまった以上、対処せざるを得ない為、接点パーツのみ取り外して純正のシールを活用して劣化した接点パーツと取り替えました。 押した感じは、純正よりは固めですが、慣れしかありません。 特定の(ほとんどがAボタン)ボタンの激しい使い方にはこちらの方が良いかもしれません。 投稿動画サイトでは簡単に交換して成功しているものが殆どですが、フィルム基盤の取り外しや取り付けが難関でもありますし、純正パーツでないので、ある程度のトラブルに臨機応変に対処できる方のみにお勧めします。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2017/09/17
    2016/07/24
    硬い・・・・
    純正のよう滑らかな押し心地は無い。カチカチと硬いから、AXボタン同時押しとかが辛い。使用頻度が低く壊れていない既存ボタンから純正パーツを、壊れている(よく使う)ボタンに移植するといいと思う。使用頻度が低いボタンなら、この商品でも我慢できるはず。
    注文日:2016/07/18