5 2024-03-03

目指せギネス
もうハイシニア犬18歳のため、ドッグフードも食べたり食べなかったり。なのにこのサプリメントだけは喜んで食べてくれます。

• wako1012さん
  • wako1012さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 42

4 2024-01-30

病院で勧められ何年も食べてます
大腿骨が外れ手術しましたが今のところ落ち着いているのでこのまま続けて飲ませ様と思います

5 2023-04-21

シニアの愛犬が長期にわたり、このサプリメントを食べてます。
朝のおめざで、一粒。
もともと足が細い犬種。
ドクターから階段の登り下り、ソファーにジャンプも禁じられていたので、それを守り、このサプリメントのおかげもあり、元気で走ります。

5 2023-01-13

シニア犬です。
若い時、散歩で階段を使わせていたら、関節を痛めて、ドクターから階段&ソファーの登りなど避けるように指導されました。
それと共にこちらを続けてます。
階段禁止&家でのジャンプ禁止と、こちらのサプリのおかげで元気です。

5 2022-11-16

美味しそうに毎日食べています。
お陰様で、膝の痛みも改善されたみたいです。

• mon607さん
  • mon607さん

4 2022-06-12

喜んで食べています
膝が緩いと言われた9才チワワに。美味しいみたいで毎日喜んで食べてくれています。効果はまだわかりませんがあげ続けて行こうと思います。

5 2016-08-06

元気で何より
我が家のダックスフンドは11月で17歳になります。多分5〜6歳の時だったと思いますが、何が原因か解らないけど腰が抜けた様な感じで歩けなくなり、慌てて病院に連れて行きステロイド剤の内服と注射で2日位になって普通に歩ける様になり、先生からこのプロモーションを勧められそれ以来ず〜と食べさせています。そのせいだと思いますがその後は一度も腰を痛める事なく、今でも元気に歩けています。是非お使い下さい。

• Big-Treeさん
  • Big-Treeさん

5 2015-06-21

継続しています。
使い始めてからお散歩途中から片足を上げて歩くことが一切無くなり、良く歩くようになりました!! ソファ飛び降りでヘルニア患った方も再発せずに元気に暴れまくってます!! 二頭の小さいプードルなので一つを半分にして其々の晩御飯にクラッシュしてフリカケて与えるのを継続しています。食いつき抜群で関節系不調はどちらもなくなり絶好調で〜す。
2個セットお安く送料も無料で助かってます。

• bunta6794さん
  • bunta6794さん

5 2021-08-21

ヘルニアで獣医から処方された
Mダックスが12歳でヘルニアになったとき獣医さんから処方されました。
14歳でグレード4のヘルニアに「もう歩けないかも」と言われる位にだったのに注射とレーザーで生活に支障ない(少しなら走れる)位まで復活。
その後冬は毎日欠かさず夏は週に2度ほどあげるようにしています。
16歳の現在でも家の中では走るしお散歩も短いながら楽しんでいます。
今まで4回ヘルニアになりましたが、丁度これをあまりあげていなかった時期です。
他の商品を色々試したわけではありませんがプロモーションは効果があるんじゃないかと思います。

5 2018-11-10

劇的改善
高齢化して足腰が弱くなっていたのに、
こちらの商品をあげてから、落ち着いて来ました。
筋力低下しないように運動もしながら継続利用しています。
粒は大きいです。
まだ食べられてるけど更に高齢化したら薬を潰すキットで砕いて与える予定です。
非常に良い商品。
使い始めは朝晩と与えて倍の量がおすすめです。
効く子には直ぐに効きます。
お試しを!

• Pickychanさん
  • Pickychanさん

5 2016-12-10

動物病院お勧め、足腰のため
寒くなるとうちのトイプー(3kg)は腰が弱まり、片足を上げるようになりました。動物病院で勧められたこのサプリを1日1個ごはんと一緒に食べさせて翌冬は脚をあげなくなってきました。もう大丈夫とやめて1年、ベッドから飛び降りただけで前脚を骨折してしまい、サプリをやめたことを後悔、また再開することにしました。このサプリをなるべく安く探して今回はこちらで購入させていただきました。

5 2015-09-11

12歳の小型犬に使っています
実家で12歳のトイプードルを飼っております。
好奇心旺盛で元気によく遊んでいるのですが、高齢のためジャンプして足腰を痛めてしまう時が多くなりました。獣医さんに相談した所、こちらの商品を勧められ、毎日服用するようになってからは腰や足を痛めて寝こむことは無くなりました。ごはんに入れて与えていますが、残したことはないので、味も悪くないのかと思います。
ただ獣医さんの所で買うと値段が高いので、こちらのお店は比較的安いので助かっております。
犬友達の柴犬も同じものを勧められて、足腰がよくなったと言っていたので、効果は良いと思います。

• sumocooさん
  • sumocooさん

4 2014-03-28

うまうま
7キロのシーズーMIX君がパテラでよく足を痛がることが多く病院へかかっていました。
病院で痛み止めの薬をもらっていましたが1週間分くらいで薬が無くなればまた痛めることが多かったので困っていました。
ジャンプしたり激しく走ったりするのを気をつけて見ていましたが、どうしても本犬まだ1歳で元気盛りなのですぐにやってしまいます。
ブログのパテラがあるワンコちゃんの飼い主さんにこのサプリを教えていただいて飲ませてみました。
美味しいらしく砕いたり、ご飯に混ぜたりしなくてもぽりぽりと食べてくれるのでおやつ感覚で食べてくれます。
もうすぐ1本食べ終わりますが今のところ痛みなど出ていません。
毎日痛がるわけではないので偶然と言うこともありますがお薬ではなくサプリなので長く飲ませて少しでも悪化させないようなサポートが出来たらいいなと思います。
ちなみに紹介していただいた人のワンコちゃん、もう数年使用していますがグレードが上がらず過ごしているとのことです。
こう言うものは長く使用していかないと効果がわかりにくいと思いますので今のところ★4つにしておきました。

5 2021-11-26

いつもいつも有難う御座います
小さい時に足の関節が弱いとお医者さんから言われ、このサプリメントを紹介して貰いました。10年以上飲み続けているおかげか、16歳に成りますが、関節のトラブルは未だ一度も有りませんし、驚くほど元気です。

4 2021-11-09

スコティッシュフォールドの関節炎予防に
スコティッシュフォールドの1歳の子が最近手先足先の関節がポキポキなるようになってきて、スコティッシュ特有の関節の病気の前兆かと感じ少しでも予防を考えて購入しました
瓶の底とかで簡単に粉々にできるし何より喜んで食べてくれます
毎日の事なので扱いやすさとそのままで食べてくれるかはとても大きなポイントです
飲み始めたばかりで効果などはまだわかりませんが2ボトル買ったのでしばらく飲ませて様子を見たいと思います