【10本セット】頑丈! ステンレス ハンガー ...(ARTS Factory)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-03-22

レビューを見て細いのは理解してましたが。。
本当に細いです!
クリーニングで頂く針金のハンガーって例えがピッタリな細さですので、高級感は無いかと。
お値段相応って気がします。
見栄えなんかを気にする方にはイマイチかと思いますが、お値段を考えると妥当なお買い物ですので損も無いお品物ですね(*^-^*)

5 2016-02-17

思ったよりずっとしっかりしていました。
買いまわりで少しずつ揃えてみようと思います。

5 2016-03-30

使いやすい!
よくすべらないハンガーが売られてますが、我が家は収納してサッと取れる方がいいので、こちらを購入しました(*^_^*)シンプルな形でステンレスなので耐久性とか大丈夫かなー?と思ってましたが、結構強く主人の皮のJKや私のロングコートもしっかり掛けてくれます。厚みがないので、クローゼットにも余裕ができ、大満足です!思い切って全てのハンガーをこれにしましたが、大正解でした!

4 2015-12-16

ステンレス製のハンガーに切り替え中でいつも購入するお店に細いハンガーが品切れだったのでこちらを見つけ購入しました。長さは書いてありますが太さが書いていないので写真をみていてもいまいちピンとこなかったのです。写真の一束が10本なのでかなり細いです。とてもしっかりしたクリーニング屋さんでもらうハンガーって感じの太さでしょうか。正直もうちっと太めを期待していただけにがっかりしました。2セットも購入したので1本1本にシャツをかけていこうと思います。清潔な感じはとてもいいと思います。

5 2015-09-15

満足しています
これまでクリーニングについてきた亜鉛メッキのハンガーを洗濯物を干していましたが、風雨により外皮の劣化が進んで、洗濯物にサビがついてしまっていました。(付いたサビは、再洗濯してもなかなか落ちないんですよね)
これまではベランダで使用している洗濯紐(==□□== こんな感じで紐です。判りづらいかな??)にハンガーのフックを挿入して使用していますので商品購入後も同様の利用方法ができる商品をと考えておりました。
ただ、本品を写真で見た際にフック先端にキャップがあるようだったので少し不安でしたが、先端キャップは容易に外れましたので問題なく使用できています。
また、他の方のレビューにて、少し重いとのコメントがありましたが、2倍とは言いませんが1.1倍程度は重量感がありますね。
今回は洗濯物用のハンガーとして購入しましたが、スタイリッシュ感もあるので、別途室内用としても次回購入してみたいと考えています。

• 土ぁさん
  • 土ぁさん

5 2016-06-25

ステンレス
ステンレスで錆びないので洗濯干しにと購入しました。次はクローゼット用に少しずつ揃えていきます。

5 2016-06-04

ステンレスかさばらずいいですね。
プラスチック製は劣化すると割れたりしますから。

4 2016-04-24

特に問題なし
包装もきちんとしており、商品に問題もなく使用しています。
襟ぐりの拾い物は若干落ちないか心配にはなりますが、
他のレビューにある通り、女性物と子供の物であれば大丈夫に感じます。ハンガーがぶつかるとカチカチ音はしますが、許容範囲内です。
干し方の間を開ければ気にはなりません。
またリピートさせて頂きます。

5 2016-04-09

とってもしっかりしてます!
少しずつ揃えていますがピシッとして気持ちいい^o^
子どもサイズがあれば絶対買います!

4 2016-04-07

良かったので!
前回購入時良かったので,追加購入しました!クローゼット全部このハンガーになり、とてもスッキリしました(*^_^*)軽くて丈夫だし、何よりかさばらないのが良いです!

• godhiroさん
  • godhiroさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,154

4 2016-04-04

男には少し小さいかも
男には少し小さいかも?
使い勝手は良いが、次回は45CMサイズを購入したい。

• FUKU8930さん
  • FUKU8930さん

5 2016-04-04

いいですね。
ステンレスの色合いもいいですが、クローゼット内のハンガーが揃うとスッキリ感が出て、かなり良いです。
洗濯用のハンガーもこのハンカチにしたいなぁと考えてます。
近い内にリピートしたいです。

• yukiss3さん
  • yukiss3さん

4 2016-03-14

リピートさせていただきました(^^)
ワンピースのひもなどをかける溝の部分が
もう少し深いといいなと使い初めて思いましたが
ステンレスで揃いたいという思いの方が勝りました。
本当にしっかりしていて、コートなどをかけても安心感があります。(ただ厚みはないので、コートなどはかけませんが)
家族全員+洗濯用分のハンガー揃えたので、洗濯干しをハンガーでしてそのままクローゼットに直行してもバラバラにならかいので嬉しいです。

5 2016-02-15

洗濯物に最適。
女性9号サイズの洋服を掛けるのにぴったりです。
男性物には若干小さく、子ども服(120センチ)には
少々大きめ。
ですが、アルミハンガーのように形が崩れないし、
プラスチックハンガーのように幅をとらないので、
干している姿も、取り込んだ洗濯物の状態も非常に
スマートで綺麗です。滑りが良く着脱がしやすいです。
ハンガー同士がぶつかって鳴るシャラシャラという音は
さほど気になりません。
ハンガーのフック部分の先には保護する為のビニール
キャップが付いていて、丁寧だなあと思いました。

4 2016-01-20

干すときと収納時のハンガーを兼用にしたかったことと,滑らないハンガーに疲れたので購入。肩の位置を調整するのにひっかかりがないのでとても楽になりました。しっかりしていて,針金ハンガーとはちがうきっちり感も気に入りました。襟ぐりがとくに大きなものでもなければ,滑り落ちることもないので,メインのハンガーはこれで揃えようと思います。
キャップがひとつ外れていたので,★一つ削りましたが,キャップがなくてもきちんと端処理はされていて特にひっかけるとかいうことはないです。