強力 ネオジム ネオジウム 磁石 10個セット...(ARTS Factory)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-06
  • 鳥のフン害の撃退に
  • わが家の電線から、前の家の方が自宅TV視聴用ケーブルを引かれたそうで、そこに毎日野鳥がたくさん止まるようになり、大変なフン害で家の玄関先が掃除しても掃除しても…鳥は嫌いではありませんが、さすがに不衛生なのは困りものです。調べましたら、光るCDと磁石が有効とのことで、試してみましたらなかなかナイスです。穴に紐を通せ、強力なのに、小さくて目立たないのもとても良いです。おかげさまで、野鳥 ・・・(続きを読む
  • ガルフォースさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,521
  • 3 2015-08-29
  • 用途に合った選択
  • 工作に使うために径が1mm小さいのしかなかったが、穴が空いている方が、糸を通したり、固定しやすいだろうと選択。これが間違いだった。1mmの差のせいでうまく行きませんでした。磁石自体には申し分ありません。 ・・・(続きを読む
  • minoY2000さん

4 2017-05-08

鳩よけ対策で検索していると、こちらの商品にたどり着きました。ベランダに突然、鳩が来るようになりなんとか対策をと即座に購入。届いた時は、こんな小さなもので大丈夫かな⁉思ったのですが、磁力がすごい!
これは、効果あるかも!と早速、ベランダへ。
まだ、1週間経ちませんが、恐らく来ていない感じです。四六時中、見ているわけではないので多分って感じですが(^-^;
☆一つマイナスなのは、マグネットを巻いているビニールが取り外しにくかったから。

4 2017-05-05

鳩よけにと購入 小さいので 景観損ねなくていいです
これで効果があるといいのですが

4 2017-05-18

鳩よけに購入しました。ベランダに設置して今のところ鳩は来なくなっているので効果はあると思います。まだ設置したばかりでどのくらいのものかわからないので、星4つにしました。

4 2017-04-30

磁力はあります
ベランダの鳥のふん対策で購入しました。
今のところ糞の被害にあってないないです。

• ナル6645さん
  • ナル6645さん

4 2017-04-28

発送早い☆
注文から3日で届きました。
さっそくベランダに取り付けました(*´∀`*)
これでハトが来なければいんですが…
かなり小さくて付けているのかわからないのはいいです☆

• kenyou1227さん
  • kenyou1227さん

5 2017-04-09

早い対応ありがとうございました
今のところ鳩は来ていないようです

5 2017-04-06

鳩避け
近くのホームセンターで売ってるのですが 同じサイズ1個で600円に断念し こちらのショップに出会いました 値段に惚れ込み即購入しました。
かなり強力で す。昨日から糸でぶらさげていますが今のところ鳩はきていないのて効果ありですね。友人にも勧めたいと思っています。

4 2017-02-05

まだ使ってないですが
鳩よけに購入しました。
まだ試せてないけど、安いのに丁寧に梱包されてて、良かったです。
小さいけどこれで効果があればリピします!

• tomorou0408さん
  • tomorou0408さん

5 2016-11-08

満足です
大変誠実なご対応をして頂き、いい買い物ができました。梱包も丁寧でいいショップさんでいらっしゃいます。どうもありがとうございました。

4 2016-06-27

鳩対策
数十cm間隔に置いた磁石に紐を通し、ベランダに吊るしたところ鳩が来なくなったので、確かに効果はあると思います。

5 2015-12-11

強力
リピです
商品は強力で問題なし
ショップの対応も丁寧です

5 2016-06-17

鳥よけに
鳥は、頭に電磁波?か何かを感じて方向を判断する習性があるそうです。磁石は、それが狂うので、嫌がり寄らなくなるそうです。大きめの山鳥のフン害が凄くなり、困っていたので、前回、これが540円送料無料で販売されていた時に購入し、鳥よけにつけてみました。どうやら、効果ありそうでしたので、今回もリピしました。そろそろワイヤーが古くなったろう頃なので、追加しようと思い、リフォームに合わせて注文しました。数日後の発送で、記載の即日発送ではありませんでしたが、作業当日の、前の日に届きました。間に合って助かりました。ちなみに、アルミ合金のワイヤーで高い所に結わえ付けると、割合丈夫のようです。(ステンレスワイヤーでも可)リフォーム会社に伺いました。磁力の効力ある範囲は、条件にもよりますが、だいたい1メートル程度〜のようです。困っていろいろ調べましたので、ご参考に。

4 2015-11-04

鳩よけで購入しました。効果ありそうです。
鳩よけで10個1セット購入しました。
揺らすと良いとネットで見たので、ベランダの手すりに穴に糸通してぶら下げてます。※50センチ感覚ぐらいでぶら下げてます。
1週間たちましたが、ベランダ表面からは今のところ飛来してきません。
以前は前の団地の屋上から数羽我が家めがけて飛んできていたので、効果はあったと思います。今は、上下階のお宅に飛んで行ってます。
実は取付翌日隣のベランダから鳩が浸入。もはや磁石もだめかと思いましたが、隣の空間をふさいだら、進入しなくなりました。
様々な試みをしてみましたが、今のところ一番効果ありです。現在効果観察中。

4 2016-06-23

安い!
楽天でなければこんなに安くこの商品が買えないと思います!
探していたものがお手頃価格で手に入り嬉しいです。

• ksktsjさん
  • ksktsjさん

5 2016-05-20

小さくても
非常に強力な磁力です。原理はよく分かりませんが鳥よけの効果もありそうです。