強力 ネオジム ネオジウム 磁石 10個セット...(ARTS Factory)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

799円(送料込) 買い物かごに入れる
  • 5 2015-03-06
  • 鳥のフン害の撃退に
  • わが家の電線から、前の家の方が自宅TV視聴用ケーブルを引かれたそうで、そこに毎日野鳥がたくさん止まるようになり、大変なフン害で家の玄関先が掃除しても掃除しても…鳥は嫌いではありませんが、さすがに不衛生なのは困りものです。調べましたら、光るCDと磁石が有効とのことで、試してみましたらなかなかナイスです。穴に紐を通せ、強力なのに、小さくて目立たないのもとても良いです。おかげさまで、野鳥 ・・・(続きを読む
  • ガルフォースさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,337
  • 3 2015-08-29
  • 用途に合った選択
  • 工作に使うために径が1mm小さいのしかなかったが、穴が空いている方が、糸を通したり、固定しやすいだろうと選択。これが間違いだった。1mmの差のせいでうまく行きませんでした。磁石自体には申し分ありません。 ・・・(続きを読む
  • minoY2000さん

5 2016-06-17

鳥よけに
鳥は、頭に電磁波?か何かを感じて方向を判断する習性があるそうです。磁石は、それが狂うので、嫌がり寄らなくなるそうです。大きめの山鳥のフン害が凄くなり、困っていたので、前回、これが540円送料無料で販売されていた時に購入し、鳥よけにつけてみました。どうやら、効果ありそうでしたので、今回もリピしました。そろそろワイヤーが古くなったろう頃なので、追加しようと思い、リフォームに合わせて注文しました。数日後の発送で、記載の即日発送ではありませんでしたが、作業当日の、前の日に届きました。間に合って助かりました。ちなみに、アルミ合金のワイヤーで高い所に結わえ付けると、割合丈夫のようです。(ステンレスワイヤーでも可)リフォーム会社に伺いました。磁力の効力ある範囲は、条件にもよりますが、だいたい1メートル程度〜のようです。困っていろいろ調べましたので、ご参考に。

4 2015-11-04

鳩よけで購入しました。効果ありそうです。
鳩よけで10個1セット購入しました。
揺らすと良いとネットで見たので、ベランダの手すりに穴に糸通してぶら下げてます。※50センチ感覚ぐらいでぶら下げてます。
1週間たちましたが、ベランダ表面からは今のところ飛来してきません。
以前は前の団地の屋上から数羽我が家めがけて飛んできていたので、効果はあったと思います。今は、上下階のお宅に飛んで行ってます。
実は取付翌日隣のベランダから鳩が浸入。もはや磁石もだめかと思いましたが、隣の空間をふさいだら、進入しなくなりました。
様々な試みをしてみましたが、今のところ一番効果ありです。現在効果観察中。

4 2016-06-27

鳩対策
数十cm間隔に置いた磁石に紐を通し、ベランダに吊るしたところ鳩が来なくなったので、確かに効果はあると思います。

4 2016-06-23

安い!
楽天でなければこんなに安くこの商品が買えないと思います!
探していたものがお手頃価格で手に入り嬉しいです。

• ksktsjさん
  • ksktsjさん

5 2016-05-20

小さくても
非常に強力な磁力です。原理はよく分かりませんが鳥よけの効果もありそうです。

• MRS750さん
  • MRS750さん

5 2016-05-14

小物の壁への取り付けに最適です。
木工作品を壁に取り付けるのに購入。ビスで固定できるので大変便利です。また購入したいと思います。

• pon39miruさん
  • pon39miruさん

5 2016-02-18

届きました
商品が無事に届きました。ありがとうございました。

• hugu5478さん
  • hugu5478さん

5 2016-01-27

ワカサギ用の電動リールの部品で使いました。
近くの店に売って無かったので助かりました。
発送も早く商品にも満足しています。

5 2016-01-24

鳩よけの為に購入しましたが効果は絶大。ヘビのオモチャと一緒にベランダに置いてから1週間経ちますが、未だに鳩は来てません。買って良かったです。

5 2016-01-07

自宅の写真立て用。まだ使用していません。

5 2016-01-05

強力 ネオジ磁石!
今回は小さなタイプですが磁力バツグンです、
テーパーのついた穴が開いており使いやすそうです。
今回は室内ドアを開いたときの固定用に工夫して使う予定です。

5 2015-12-27

強力ですね。
磁力は強力です。
私がいけないですが、良く大きさを確認しなかったので小さいのを買ってしましたがこの大きさでこの磁力は強力ですね。

5 2015-12-11

強力
リピです
商品は強力で問題なし
ショップの対応も丁寧です

5 2015-12-02

思っていた以上の強度です。買ってよかったです。

5 2015-11-23

とても強力
わかさぎ電動リールの自作用に使いました
かなり強力で思っていた以上に使えます