腕時計工具セット ウォッチメンテナンス 1...(ARTS Factory)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-05-07
  • 失敗かなぁ
  • 商品が届いたので早速電池切れの腕時計の電池交換を!…と、作業開始したものの、裏ぶたって結構固くしまってるんですよね。「3点式のオープナーを使えば大丈夫でしょ」と、たかをくくっていたものの、なかなかふたが開かない。固定台座も思いの他しっくりこなくて保持力はあるものの、結局は手で押さえていないと力が入らない。。。ベルトを外せばやりやすくなるかなと思い、固定台にはめてピン抜きで外した ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-15
  • 腕時計サイズ調整のピンをハンマーで叩いて抜くための棒みたいなのがあるんですが、取り出した際にいきなり先端の部分が抜けました。。。また、ちょうど電池が切れていたスクリューバック式の時計があったので交換しようと開けてみましたがこちらは問題なく開けることが出来ました。他の商品も今のところ大丈夫ですがいきなりこういうのに遭遇するとやはり安かろう悪かろうなのでは?と思ってしまいます。多分耐久性はそこまで良くないので長く使いたい人はちゃん ・・・(続きを読む
  • solfa+1さん

4 2016-05-07

失敗かなぁ
商品が届いたので早速電池切れの腕時計の電池交換を!
「3点式のオープナーを使えば大丈夫でしょ」
と、たかをくくっていたものの、なかなかふたが開かない。
さえていないと力が入らない。。。
外したら・・・勢いあまってピンがバネの力で宙を舞い2つのピンとバネのうち、
一つのピンが行方不明に。
家の中でも煩雑なところで作業していた為、捜査は難航中。
他の時計工具セットの商品で、ハンドルが付いた固定式のピン抜きがついている
商品もあったが、ハンマーが付いていなかったためこちらの商品にしましたが、なるほどこういうことかとヘンな納得をしてしまいました。
飛んで行った部品、見つからないかなぁ…自分でやろうとしなけりゃよかったかも。
ベルトもつけられず、ふたが開かねば電池も無駄に…後悔先に立たず。

4 2016-01-20

使えました。
金属バンドの調整をするために購入。ケースを開けた時点で、割りピン抜きの1本が、根元から曲がっていました。でも、よく見ると商品画像の割りピン抜きも曲がっていんですよね。ケースが柔らかいので、工場からの輸送の際に曲がった可能性があります。ハンマーと曲がっていなかった割りピン抜きを使って、バンドの調整は無事完了。一応の目的は達成できました。いろいろとパーツが入っているので、長年引き出しに眠っているクォーツ時計の電池交換にも挑戦してみる予定です。ピンセットは、とても使いにくいですから、使用する時は注意した方がいいです。

• yutayutoさん
  • yutayutoさん

4 2016-03-24

良いです
手持ちの古い腕時計の何個か電池交換したかったので、購入しました。
おかげさまで難なく電池交換できました。

4 2016-03-02

工具セット
低価格の割に時計の電池交換は、簡単に出来そうです。
ただ蓋外しの工具が柔らかそうなのと、ドライバーが磁石でない事が残念ですが、
ある程度の事は、この工具で賄えそうです。

5 2015-12-21

コスパがいい
この値段でこれだけ工具が入ってれば事足ります。買って正解でした。

• 1201KTさん
  • 1201KTさん

4 2016-03-25

価格相応の品質
各工具は機能的には問題ありませんが、品質的には価格相応のレベルと感じます。(例:裏蓋こじ開け工具の金属部分の仕上げレベル等)

5 2016-02-15

時計バンドの調整
時計バンドの調整に購入しました。様々な工具があるので機会があれば電池交換に挑戦したいと思います。

4 2016-01-23

ベルト調整 電池交換に
ベルト調整 簡単にできました。
電池交換もしましたが、はめ込み式の裏蓋を外す時 工具の先が曲がりました。強度は、いまいちです。
全体的には、良い商品だと思います。
素人なので、工具の説明があれば良かったなと思いました。

• @551さん
  • @551さん

4 2016-01-23

素人には十分
さっそく使ってみました。
ベルトを外して裏蓋を開け電池交換。思っていたよりすんなり出来て大満足。唯一、ピンセットがちゃちかったのが不満で星一つ減。

4 2015-12-25

ベルト調整用に
タイトル目的で購入したのですが、買った時計に付属で工具が付いていましたので、まだ使用していません。セット内容を見ると時計以外にも使えそうな工具もありますし、父や母の時計の電池交換などをするのにも使えそうでしたので、買ってよかったと思います。工具があるだけでなんとなく安心してしまいますね。

5 2015-11-09

電池交換の為の3点蓋剥がし機が欲しくて
迅速且つ丁寧な対応を頂き、ありがとうございました。
電池交換の為の3点蓋剥がし機が欲しくて、セットを購入しました。
ベルト調整も付いていてお買い得だと思います。
3点蓋剥がし機は、セットできるものの、
蓋がビクともせず、剥がし機が押し負けて、爪が外れてしまいます。
催促メールもあり、使用途中ですが、レビューさせて頂きます。

5 2015-03-24

これで簡単な時計のメンテナンスが可能になりました。固定式のピン外しが付いてるのでスクリュー式の裏蓋もはずすことができました。
電池交換は自分でやれるようになりましたが、慣れるまでは気をつけないと裏蓋等に傷をつけることがあるので廉価な時計で試したほうが無難だと思います。

4 2015-03-12

説明書はついていないかったですが、ネットで検索するといくつも解説があり、それを見ながら、バンドの調整と電池交換をしました。
最近では腕時計を持たなくなり、長年止まっていた時計の電池を交換しました。ちゃんと動いています。自分で交換して動きはじめると何か嬉しいものです。
新しくネットで買った時計のサイズが大きすぎ、そちらの方もうまく調整出来ました。

4 2015-11-28

値段のわりによく出来ていると思います。何に使うか良くわからない工具があるけど調べてみます。説明書があれば最高だと思います。

4 2015-11-25

残念ながら自分の時計の蓋はでかすぎて爪が掛かりませんでした(ToT)。
固定器が使えたので付属の精密ドライバーとハンマーでコンコンやって開けることが出来ました。商品自体は他の方のレビューにもあるように値段なりですね。
とりあえず使えます。