【相性保証付き】HDMI 変換 アナログ HDMI...(ARTS Factory)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-04
  • ぜんぜんOKです!
  • PS4用に購入しました。我が家では、リビングのテレビはHDMI入力があるのですが、茶の間のテレビは地デジ初期の物なのでHDMI入力がありません。最初リビングでゲームをしていましたが、やはり茶の間でこたつに入りながらゲームがしたい!と、言うことで、この商品を購入する事にしました。その際に他のレビューを見て気になった事が2つありました。画質が落ちる。タイムラグが発生しコントローラー ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-28
  • フル画面にならない
  • SONY BDP-SX910 をカーナビに出力するために購入最初、他社から見た目全く同じ商品を購入したところ、カラーで出力しない不良品だったため、相性保証のあるこちらのショップで再度購入。今度はカラーで出力しましたが、画面が少し小さくなり、まわりが黒わくになります。またまた不良?の可能性もありますが、いいかげん面倒なのでこのまま使用しています。なので今一つ満足できません。できれば検証していた ・・・(続きを読む
  • ホワイトパールAWDさん

5 2016-02-11

小型で、電源も必要なく接続するだけで映りました

5 2016-03-24

接続できました
接続できました。商品は値段相応といった所と思う。自分の感想は下記です。
そもそもCDレコーダが不明のダウンでBDレコーダを購入、
HDMI接続するも何故か音声が出ない。さんざん設定変更するも
状況変わらず断念、コンバータで音出しに思いつき 今回本商品を購入した。
まずは電源なしで・・レコーダが誤作動するため電源は必須です。
最初は白黒画面のためコンバータ側をPAL→NTSCに切り替えるとカラー画像になる。 予約番組を見るとさすがに小さい文字は読み取れないほどだが 視聴は我慢できる。
別途光デジタルケーブルからDACで音出しを試みたが 総合的に DACに軍配があがる。古い製品ばかり所有する者は全部機器を買い替えろと言う事か、時代の流れとは言え説明不十分でメーカに対し 大いに不満を持つ。

4 2016-07-15

アナログ入力しか出来ない機器に
仕事上アナログ出力が必要になる機会が多いため購入しました
今までなんどか購入していますがかなり便利で使い勝手が良い為また購入しました

5 2016-07-13

大満足
すぐに欲しくて購入しました。とても迅速な対応で満足しています。

4 2016-06-06

車内でHDMI出力しかないBDプレイヤーをナビに接続するために購入。3年ほど前に同様の商品を他の店から購入していましたが、使用できなかったのでまた購入しました。届いた商品を見たらパッケージも外観もほぼ同じで不安でしたが、きちんと変換してくれました。ナビ画面で見るとさすがに画質は落ちますが、メインは音声出力を期待していたので、おおむね満足です。

4 2016-05-23

やっと・・・。
増えてきたブルーレイソフトを車で観る為に購入してみました。
車にはHDMI端子が無く、諦めていましたが・・・この商品を見つけて無事に取り付け完了しました。
コンパクトブルーレイプレイヤーの為か?USB電源が必要でした。
画質は、デジタル➡アナログ変換の為・・・それなりでした。
でも、子供たちはソフトを車で観れるようになって喜んでいます。

4 2016-03-17

HDMIからアナログ変換アダプターについて
この様な商品が多数出ておりましたが、レビューでは安い商品ほど見れなかった使えなかったという物が多く、どれを購入しようか迷いました。もっと安い物もありましたが、使えなかったらという思いがあり、相性保証をしてくれるこれに決めました。結果、見る事ができました。画像はそんなに良くありませんが、十分です。

5 2016-03-08

テレビとps3をつなぐのに購入しました。電源をいれたら映ったのでよかったです。

4 2016-02-26

ブルーレイ映像をアナログ映像に変換する
歌番組をブルーレイに撮り貯めた映像を車カーナビモニターで映像を見れたらと思い注文し購入しました。少し不安も有りましたが、4日目に届きました。早速接続して、確認したら最初は、映像が画面に半分しか映りませんでしたが、5分ぐらいして
映像が綺麗に映り感動しました。少しザンネですが、8インチモニター右側に5ミリぐらいズレが有りますが、映像が欠けることは、無いので満足しています。

5 2016-01-13

使えます
ブラウン菅テレビ95年製に、ソニーのブルーレイレコーダーBDZ-EW1200を繋いで使ってます。レコーダー前面のusb端子から電源供給です。前面扉を開けたままになるのだけが難点です。ハードディスク接続用のレコーダー背面のusb端子からは電源供給できませんでした。ハイビジョンテレビを購入する余裕ができるまでは、こんな形でブラウン菅テレビとさらに仲良くしたいと思ってます。このアダプターは良い機器です。

5 2015-12-31

お風呂でDVD
今年夏にお風呂を新しくしたところ外部入力可能なTVがついてきたのですがアナログ方式ののものだったのでブルーレイが見れなかったのですが
これを使用したところ デジタル出力からアナログ変換できて
快適なバスタイムをすごせています。
相性保証で安心してお買い物できるお店だし 実際に最初に送って貰った商品は音に問題があったのですが 親切な店員さんがすぐに対応してくれたので本当に
良かったです。

• tos-imaさん
  • tos-imaさん

4 2015-12-06

USB給電なしで、問題なく使えています。コンパクトで便利です。

5 2015-11-16

商品届くみたいです
支払い方法のコンビニ後払いを選択させて頂いたの
ですがやはり代金引換が良いと痛感させられ
又、郵便局なのかわかりませんが
商品到着がやはり遅すぎるので☆3かなと思い
ました、ですがレビュー書き込み後、夜分遅いのに
返信メールを頂いたので対応にの早さで
☆5にさせて頂きました。
商品がまだ届いてませんが誠意が伝わって
来て満足です。
このレビューのURL お店からのコメント

5 2015-11-04

さっそくDVDレコーダーに接続してみました。画像はやはり解像度が少し悪いですが、性能や値段からすれば、十分許容範囲と思います。おかげでテレビを買い換えることなしにすんだと喜んでいます。ただ、接続図がなかったため、USBコードを使用する必要があることに気がつかず、レコーダーが壊れているのかと思い、しばらくてこずりました。私のような高齢者には簡単でもいいですから器具の使用説明図が欲しかったと思いました。

4 2016-08-25

素早く丁寧な対応ありがとうございますm(__)m