カメラスタンド 自転車/バイクにカメラを固...(ARTS Factory)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-15
  • バイクで使用
  • アクションカメラ(JVCのGC-XA2)を取り付けて高速を2時間ほど走りました。段差などの揺れに対してカメラの角度が変わることを心配しましたが、特に問題はなかったです。見た目は安っぽさがあり、カメラに角度をつけるネジがしっくりこなかったのでおそらく長持ちはしないだろうという印象を受けましたが、使用してみて値段の割にはいい商品だと思いました。 ・・・(続きを読む
  • 1 2014-10-10
  • いまいち
  • カメラと固定するネジはいくら絞めてもクルクル回るし、自由に動く部分は振動で外れてしまった。バイクで撮影していたが命綱を付けていたので落下は防げたが、ケースが傷だらけになった。まあ、値段相応でしょうけど振動があるところでの使用は注意した方がよい。 ・・・(続きを読む

5 2015-12-21

三脚に雲台追加するために購入
三脚や登山用のステッキにカメラ雲台を追加するために購入しました。
コンデジやアクションカメラくらいなら
余裕で固定できます。
眼レフならボールジョイントが不安なのでしっかり締め込みしましょう

4 2015-11-15

バイクで使用
走りました。段差などの揺れに対してカメラの
角度が変わることを心配しましたが、特に問題はなかった
です。
おそらく長持ちはしないだろうという印象を受けましたが、
使用してみて値段の割にはいい商品だと思いました。

4 2015-10-21

ツーリング
バイクツーリングに行く為に購入しました、価格そして商品にも満足しました

5 2016-03-17

値段のわりにはしっかりとしたつくりになってます。

5 2016-02-25

これは使える
コンパクトで、とりつけ簡単。オートバイに付けてコンデジで動画を撮影しましたが、ブレもなく良く撮れてました。値段もお手頃で、いい買い物させて頂きました。

4 2015-11-03

しっかりしてます
まだ使用していませんが、しっかりしてますので、使うのが楽しみです

4 2015-10-05

結構しっかりしています
今日届いて早速コンデジを付けてみましたが、結構しっかりと固定できました。これで動画がブレずに撮れれば値段からすると文句なしです。

5 2015-01-03

オリンパス TG-850 Toughをスキー用ストックに取り付けるために購入。
カーボンポールは、細いので、樹脂シートを足さなきゃ固定出来ません。
それは、それで良いんですが、2箇所あるビスが、どちらもかなり華奢。
強く締め過ぎたら、あっという間になめちゃうでしょうね。
とりあえずは、普通に使えてます。
とっても便利!

5 2015-07-24

安くて便利
このカメラマウントにデジカメをつけてインターバル撮影しました。30秒ごとにとって、三時間ほどで約720枚撮影。
林道のちょっと緊張するシーンでも自動的にシャッターが切れるので、おもわぬ一枚が撮れたりして面白いです。

• whotkさん
  • whotkさん

4 2015-02-24

マウント
価格に見合った性能です。
ただ、デジカメは軽いので良いが、ビデオは少し重いのか、位置がずれてしまいます。

• K2RKさん
  • K2RKさん

5 2015-02-20

バイクのマウント用に購入
バイクの前後にカメラ(ソニーのアクションカム)を着けたくて、2個購入しました。
パイプハンドルにはガッシリ着けられて良い感じです。
リアシートのグラブレールに着けようとすると、ちょっと径が小さくて着かなかったのですが、タンデムステップのステーにクランプできるので、後方もいけそうです。
価格の割に作りがしっかりしているので、満足です。
ツーリングが楽しみです。

4 2014-10-11

固定はバッチリ!
250ccのバイクに使用してみました。
値段が安かったのでどうかなぁ?と思いましたが固定はバッチリでした。
コンパクトデジカメを固定して1時間程動画を撮りながら試走してみましたが
ズレたり倒れたりすることなくしっかりしてました。
ただ振動で画像がゆーらゆら・・(^^ゞ
そのへんの対策をすれば使える品だと思いました。

5 2015-05-24

満足です
バイクに取り付ける為に購入しました。他の方のレビューに固定部がゆるゆるとか振動がひどいというのを見かけ悩みましたが思い切って購入しました。ハンドル部に取り付け30km程試走した結果特に大きな振動やハンドル部のずれはありませんでした。今のところは実用に耐えそうです。

4 2015-05-12

取り付け
取り付け金具の丸い内側にクッションがあり、取り付けた時にぐらつきが少なくなるから良い。

5 2015-05-11

しっかりマウントしていいです。
動画撮るのが楽しいです。