5 2016-12-25

使いやすい。満足
主に18650バッテリーの充電に使用しています。
キャパシティーモードでの容量確認は、面白い機能です。
多数あるバッテリーで試しましたが、格安・ノーブランド等の物は全て
公称容量以下でした。
2500mAh→1850mAh等々チェッカー精度は、解りませんが満充電からのモチは、
数値通りです。また買い替えの目安にもなりそうです。
本体は、チェッカー付きですが小さく携帯にも便利で、置き場にも困りません。
過去のレビューに英文取説とありますが、
2016年12月現在 日本語マニュアルも同封して頂いてます。
英文にアレルギーのある方でも大丈夫です。
ショップさんの商品説明を見た方が、十分理解し使用できると思います。

• minetさん
  • minetさん

4 2015-08-15

• デザイン:
  • 携帯性:
数値で確認できるのはイイ
これまでWF-139を使っていました。
この充電器のいい所はリチウム電池(18650〜26650)も
ニッケル水素電池(エネループ)も充電できる所。
CAPモードで電池容量が確認できメモリー効果もリフレッシュできる。
不満は充電終了時に数値を確認しないとfull表示になり何mAh充電したか
分からなくなる
バックライトを点けるボタンが無い
電源コードが短い
耐久性は不明だがこの充電器の4本版が欲しいです。
------------------------------------------------------------ --------
追記
充電モードに2mAhモードがないので26650の充電に物凄く時間がかかる
要望は4本対応(26650は2本)、2mAh以上の充電モード有りの機種が欲しい
追記
TRUST FIRE 5000mAh 26650をCAPモードで充電したら12時間以上かかった

5 2015-07-01

他店で売ってない理由
買って良かったです。電池容量測定機能はスグレモノ!
私は18650の電池を30本程持っています。TrustFireも持ってはいますが、マークがソックリで安価なTan○○Fire、Ult○○Fire等がほとんど。それらの電池の表面のmAhの数値は、前々から怪しいと思っていました。そこで、この充電器のキャパシティモードで測定したかったので購入しました。
結果は書きませんが、安いけど数値が表示の3割程度の酷いブランドがあったり、安いけど7〜9割あるマシなブランドがあったりして面白いです。
購入の際コチラの商品を検索しましたが、今のところ、他店では買えないようですね。アヤシイお店が売ると自分の首絞めちゃいますもんね。
そういう意味では、まだ購入してませんが、コチラのお店のTrustFire18650は期待できますね。
他に良かった点はバネが強く、電池をシッカリとホールドするところ。他の充電器でありがちな接触不良は皆無。
ひとつだけ残念な点は、完了のアラームが警報機並みにデカイです。ドキッとします。

5 2017-12-14

• 明るさ:4
  • 携帯性:2
高性能
各種充電池の充電ができます。充電池の容量がチェックでき、その際、リフレッシュ充電になるのでうれしい限りです。18650タイプの充電池が1本以上あればモバイルバッテリーとしても携帯電話に充電ができるおまけ付きです。充電中LCDライトは途中で消灯しますが、ファンクションキーを押すとライトは再度点灯し充電状態が見やすくなります。電源は100Vから取りますが、オプションでシガライターからもとれるようです。

5 2015-11-19

わかりやすい
今回18650用の充電器を購入するのは2回目です。
2ヶ月前位に、4本同時に充電できる充電器を購入したのですが充電時間が長く
残りどのくらいで充電が完了するのかわかりませんでした。
しかし、今回購入した充電器は、2台購入しても安く、充電時間が早く、電池に充電した蓄電量
がわかる為、大体どのくらいで充電が完了するかわかりやすくなりました。
保護機能もしっかりとしている為、とても良い商品です。

5 2018-01-27

再度購入
充電池の容量チェックが出来て同時にリフレッシュが出来て非常に助かります。また、電池の種類に合わせ
充電時の電流も選択でき非常に便利です。ただ、容量チェックには時間が多少掛かりますが二台目の購入を
しました。出来れば4本同時に充電出来るタイプのがあればとと思います。

5 2017-11-14

• 携帯性:3
いい感じです
とてもしっかりした造りで安心感があります。時間はかかりますが、リフレッシュ充電は便利だと思います。放電の時は本体が熱くなりますので、踏み台などで本体を浮かして使用した方が良いと思います。1台有ると便利だと思います。

4 2016-05-26

• 明るさ:4
???
問題なく充電できていると思うのですが。充電途中で一度はずすと
充電量が0にリセットされます。そういう仕様なのでしょうかね。
説明書が英語なのでそこの所の理解がまだ出来ていません。
日本語の説明書があったらよいのですが・・・
他の方のレビューにある通り、充電完了時などの音が大きすぎるので、
自己責任で分解してブザー音の発生箇所に厚めのテープを貼りました。
夜中でも、びっくりしない程度の音になりました。ネジは裏面に5個。
ゴムの足を外した所に4つと、定格のシールの中央部に1つの5個です。
やる方は、自己責任でどうぞ。

5 2018-03-08

• デザイン:3
  • 電池の持ち:3
  • 携帯性:1
2本可能が便利
ベイプ用途の電池で使用(18650の1500mAh、3000mAh)。常時1Aモードで充電。
以前1本充電機を使っていましたが、充電が終わるまで次を充電できず(充電済に気づいて次を充電し始めるまでのタイムラグもあった為)電池の消費が勝っている状況が以前はありました。これなら充電完了時ピーピー5秒ほどなるので他の事をしていても気づけるし、1本充電が途中でも後から追加でもう1本充電できるのでストレスもなく、むしろ(電池使用)消費より(充電済電池)供給量が勝る状況です。ヘビースモーカーからベイプへの転向組なので爆煙チェーンスモークを重視される方向け。ただし私の使用しているMODは電池1本を使用するタイプです。2本使用する場合は同時に4本充電できる機器が良いかと。以上

• midget-x47さん
  • midget-x47さん

5 2015-10-10

• 携帯性:3
シンプルで良い品
手の平大ほどの本体サイズです(昔のゲームボーイくらい?)
ボタン一つの操作でわかりやすいです
電源接続して電池にあった電流に設定、充電モードか測定モードか選んで電池の向きを確かめてセット!終わったら取り外して終了。特に測定モードはいいですね
ちなみにモバイルバッテリーとしては充電済みの18650電池1本だけだとiPhoneはダメです(出力が足りない)2本だとしっかり充電できました
耐久性についてはまだまだ未知数ですが、ピー音に怒って投げつけたり(w)異常な本数を連続充電しなければ全く問題無いと感じます
-----
お知らせの音がちょっと大きいので、分解してブザーの穴に詰め物しました「自己責任です」

• nnaaoo016さん
  • nnaaoo016さん

5 2015-09-06

大変満足
他メーカーの安価な充電器を複数台使用しておりましたが、どれも一年未満で故障(接触不良が主)。新たに購入しようと検索をしていたところこちらの商品が目に留まり、皆さんのレビューで高評価を得ておりましたので購入に至りました。主に18650電池のために購入しましたが、対応する電池の型や種類が多いことやCAPモードはとても良いですね。皆さんのレビューでは充電開始時と完了時のブザー音が大きいとのことでしたが、それを承知の上で購入しているので私的には問題ありません。購入時はやや値段が高いと感じましたが、今までが“安物買いの銭失い”だったと思います。お店の対応を含め大変満足のいく買い物が出来ました。

• Mitraさん
  • Mitraさん

5 2015-05-25

シンプルで簡単
日本語説明書が無いのは問題にならないくらい簡単ですね。
表示も非常に見やすく(ちょっと明るすぎるかな)充電も状況把握がしやすいです。
価格的にはもっと安いのがありますが、この手の物を買うのは4台目ですが
やっと小型充電器のまともな物が当たった。
耐久性は買ったばかりなのでわかりませんが、電池を固定するのがサイズが異なる物を充電する仕様のため
スライド部分がバネで戻るようにでもなっているのでしょうかね?
手荒に扱わなければ問題ないと思います。
今の所は手元にあった、ニッケル水素の単3とリチウムイオンの18650保護回路なしを充電しましたが特に問題はありません。

5 2015-05-14

• デザイン:
  • 携帯性:
リチウムイオン充電池(3.7V)用に購入しましたが、ニッケル水素(1.2V)も使用できるので利便性はとても良いです。
電池をセットすれば電圧を自動認識するので、電池の種類を意識する必要はありません。
充電電流の切替ができるので、Ni-MH等で急速充電に対応していないものは0.5Aにする事もできます。
特に、放電機能のCAPモードはお勧めです。
充電や放電した容量が目で確認できるのがとても良いです。
充電のみで容量確認できるものは他にもありましたが、放電もできるのがこの商品のみだったのでこれを選びましたが、購入してよかったです。

5 2015-04-18

ハズレ無しの高品質充電機
今までで本当に良い充電機です。他社製品も10台持っていますが(5台は今年購入)、この充電機の機能と品質を
越える商品は今の所は絶対にない気がします。私は、ここ約1ヶ月間で、この充電機を合計6台購入させて頂きました。最初は2台購入だったので多少不安でしたが配送も早く梱包も丁寧でしたし充電機も初期不良もなくロックのかかった電池も充電可能になったし良かったです。追加で1台購入、本日3台購入させて頂きました。また出力USBがあり最高2.1A取り出せるのも非常に便利です。欲を言えば4本用があると便利です。あと複数台のセット割引かな?次回もリピート決定です。多分全部この充電機に取り替え決定の稟議も通ると思います。保証期間も長いのも良い点ですね。

5 2018-05-29

18650用に
初めて18650リチウムイオン電池を買ったらその説明書に信頼できる充電器を使用して下さいとの事で、こちらの充電器を購入しました。
容量測定機能もあるし、とてもいいと思います!

関連ジャンル 家電電池充電器