6,980円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-11-10

念願のフォグライト
バイクで夜走ると、ヘッドライトが1灯しかないため、照射範囲が狭くて困ります。
路肩にいる歩行者にギリギリで気づいて肝を冷やしたことがあります。
夜間走行の際の補助灯として取り付けました。
これで両脇も照らせるようになりました。

5 2024-01-08

• 取り付けやすさ:4
  • 視認性:4
  • 耐久性:3
良い買い物でした。
後付けフォグランプとしては価格の割には明るさ、色ともかなり評価出来ると思います。照射範囲がもう少し広がればと思うので 片側にダブルて取り付けようか思案中です。

• mikorakiさん
  • mikorakiさん

5 2014-12-21

• 取り付けやすさ:4
  • 耐久性:3
大満足の明るさ!!
【デザイン】コンパクトで邪魔にならない適度な大きさ!
【取り付けやすさ】既存のランプとの交換だったので、付属の配線プラグを使用してすぐに取付け出来ました!
【明るさ】 思った以上の明るさでした! 小さいのに頑張っています。
【色】 純正ヘッドランプと良い感じで混ざって自然な色です。 フォグのイエロ-だけでも十分に雪山で活躍しそうです。
【視認性】フォグレベルでは、全く問題ないと思います。
【耐久性】今年の冬の活躍に期待!
【その他】

• Rock133さん
  • Rock133さん

5 2015-05-09

明るい!
非常に明るく直視できません。ハウジングもアルミみたいでよくこの値段でだしていると非常にお買い得です。
9VぐらいからMAXの明るさで0.6A程度の消費電流でした。実測8Wぐらいです。
バイクにつけますので防水性能、耐震性などしばらくしたらレビューします。
わたしは上1/3ぐらいをマスクしようと思っています。
マスクしないと対向車に迷惑になると思います。
--- 追記 ---
雨天時の走行でも問題ありませんでした。ただ付属のキャップボルトが異様にさびやすいです。4ヶ月でさべさびになっています。
カットラインがでました。車用はカットライン仕様をお勧めします。
(評価の写真が商品ページにでていました。公開しているので問題はありませんがひとこと連絡がほしかったです)

• takesankさん
  • takesankさん

4 2014-11-23

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:3
  • 色:4
  • 視認性:3
コスパ高いと思います
まだテストの段階ですが、思っていたよりは明るいです。
測ったわけではわけではないですが、H8ハロゲン35WのIPFのフォグの7割程度といった感じでしょうか。
冗談抜き、直射されるとかなりまぶしいと思います。

4 2016-03-20

• 視認性:4
  • 耐久性:3
カットライン入りがお得です
購入して使用したレポートです。
防水効果は低く、回路に水が入ります。
カットライン入りを買えば、
カットラインのプレートを後から外せるので、
カットラインなしとしても使えます。

5 2015-01-22

• 明るさ:3
  • 耐久性:5
取付ました。
受注番号:300334-20150119-0764012126
ホワイトとイエローを注文しました。イエローは予約品で来週の納品になると連絡頂いてましたが、納品は早かったです。現在スポット/フォグ切り替えのハロゲンを取付してますが、HIDの補助としても暗いので明るいランプを探していました。ハーネスは現在のままで、ホワイトとイエローを並べて取付します。そのため、六角穴付ボルトは普通のボルトに変更します。ヒューズは3Aを使用します。商品を見た感じではコンパクトでしっかりした品だと思います。保証も付いてますしカードも貰えますので、この金額なら買うしか無いでしょ。バンパー下部に取付たのでほぼ正面より上向きに取付ました。下の方の取付なのでスポットというよりフォグに近い感じです。商品写真にあるような綺麗なカットは出ません。上から下を照らすとスポットの感じがでるのかもわかりません。ハーネスの出ている部分に若干の隙間があるのでハーネスを下向きに取付ました。真正面に取付してしばらく経過しましたが対向車にパッシングされたことは有りません。イエローは片側だけに変なカットが出ます。中の基盤の取付方向が左右で異なるからかもわかりません。HIDの補助として使用しますが、雨天時はイエローよりホワイトの方が見やすい感じ。逆に天候の良い日はイエローが見やすい感じ。耐久性に期待します。今後カット付や集魚灯のような綺麗なブルー光のプロジェクターをお願いします。blueが出たので3連に取付してます。

4 2016-12-07

セーフティドライブ
動作確認Ok 明るいです カットライン付きの方が対向車に優しいかな?

5 2020-10-30

再購入 今回は遮光タイプで
同型のイエロースポットを5年程使用して黒の筐体は、退色しとうとうブロンズ色?になりました(これも結構いい感じ)。ただ温度によりレンズ内部が曇るようになり、最後は大粒の水滴がついたままに。スポットは、光軸を気を付けないと対向車に迷惑となるので今回は、遮光版付きを購入しました。
ロングセラー商品なので、水の侵入等改善されていると期待しています。水の侵入なければ満点ですが。

5 2020-03-10

• 耐久性:
サイズは小さいけどとても明るいです。満足しています。あとは耐久性かな。

5 2019-11-19

再購入です。
今のところ、耐久性にも問題なく、北海道の雪道には、かなり役立ってます。

5 2019-08-22

• 取り付けやすさ:
フォグランプ/デイランプ
黄色のフォグランプ&デイランプが欲しく購入。
まだ取付していませんが点灯テストでは問題無くよい感じに光ります。
もう少し涼しくなったら取付作業予定です。

• rkf79826さん
  • rkf79826さん

5 2018-03-31

• 取り付けやすさ:
ちょっ早!
スクーターの補助灯として購入です。
通勤で使用しているので、多少の雨の日でも乗って行くのですが、仕事帰りの雨の日は視界が悪く最悪です。なのでイエローを購入しました。
まだ、取り付けはしていませんが、試しに適当な配線に直結してみましたが、思った通りのイエローカラーで満足です。
梱包も丁寧で安心して受け取ることができました。
当方岩手在住なのですが翌々日の朝一番に到着!ちょっ早の対応ありがとうございました。

• akt5326さん
  • akt5326さん

4 2018-01-27

• 取り付けやすさ:3
  • 耐久性:
フォグランプを探して、これを見つけました。
プロジェクターの方が明るくカットも入っているのでいいです。
10wにしては十分だと思います。
それと、やはりフォグは黄色が視認性抜群ですね。
本体も丸みがあり汚れても掃除しやすいです。
Vストローム650に付けましたが取付にねじ穴を広げて対処しました。
耐久性は分かりませんが期待したいですね。

4 2016-06-25

• 明るさ:
  • 色:
到着しました!
パジェロミニのルーフ補助灯用に購入
想定より一回り大きく分厚かったけど
良いデザインで気に入りました❗
これから点灯試験します
ちゃんとつきますように