2023/10/17
    狩株主さん
    綺麗な色です。
    ハンターカブの補助ライトとして1年使用しました。どうしても黄色が欲しかった。 良い点 イエローにしましたが綺麗な発色で気に入ってます。 ワット数が大きすぎずバイクの発電容量からしてちょうどよい。 明るく広範囲を照らすので運転に安心感がでる。 1年使って雨にも降られましたが、耐水性は問題ないです。 筐体がプラスチックじゃなく金属製で高級感があります。 悪い点 カットライン入りで上下がありますが、本体の固定穴が垂直方向にしかないので、バイクに付ける時の自由度がないです。横向きは不可で、L型ステーでぶら下げる形しかありません。ボルトの太さや長さも現物と合わせながらホームセンターで選びましたので、そういうのが面倒くさい人には向きません。 カットラインがこの値段のライトとしてはそれほど鮮明じゃないです。壁に向かって照射してもくっきりと境界線が出るほどじゃなく、ぼんやりした感じです。従って取付角度は、自分で向かいに立ってみて眩しく感じるかのアバウトです。 照射角の広いフォグタイプじゃなく、より遠くを照らせるスポットタイプもあれば買います。
    注文日:2022/10/04
    2015/10/16
    LIFE32さん
    補助光という前提でサイズを思うと使える光量はあると思いますね。あとは設置箇所並びに方向で印象も変わるかと思いますが、個人的には概ね満足してます。 到着後、テスト点灯をしつつ消費電流と本体温度(非接触温度計)を計測してみました。点灯開始20分での計測ですが、消費電流が0.7A 本体温度の最も高い部位(背面)でおよそ45℃といったところでしょうか。単純計算ですと12Vで0.7A=8.4Wとなりますが、実車ではもう少し高い電圧がかかると思うので、ほぼ10Wと解釈できるのではないかと。設置に際して参考になれば幸いです。
    注文日:2015/10/13
    2014/11/14
    聖戦の華さん
    品質、扱いやすさ!
    この度初めて利用させていただいた、ショップさんです! 使用目的はキャラバンの後輪の位置を確認するためです。 前から後ろへ照らすだけになってしまっておりますが、後ろからでしたら泥除けに当たり見えなくなるので、 取り付けませんでした。 きっかけは、友人宅で夜間狭い道を切り返す際溝に落ちそうに成ったことです・・ 必要なときだけSWを取付光るようにするつもりです、つもりというのは、商品は取り付け済みなのですが、バンパーの修理後にソナーを取り付ける際、同時に配線処理をするほうが効果的なので、 補助バッテリーでの点灯確認まで完了しております。 つけやすさは、固定用のフレームがアルミ製なので、容易に加工できまた錆びにくいことが有難いです。 止めねじ用の長穴が2箇所ありますが、吊り下げて使うので穴を大きく広げました。 使い用が車なものですので、スプリングワッシャーが同梱されておりませんでしたので手持ちの物をつかました。 点灯試験は完璧な明るさで満足しております。非常に明るいと私は思っております、 個人差がありますので個々の期待は保証致しかねますが・・ 取り付ける際に感じたことなのですが、私のように狭い箇所での吊り下げて使用するものには、 長穴2箇所より、一つ10mmくらいの穴が空いている方が扱いやすかったので、提案を記載しておきます。 ショプ様にお願いなのですが、長穴を円形状に2箇所カッコのようにされて、其の中に一穴を開けられましたら、 非常に用途や、取り付け方法も多岐にわたるかと思います。このような形です(○) 私はできるだけグラつかせないように、仕事で使っている3/8Wの寸切りネジを使用しました。 いい感じにつきましたので、写真添付いたしますので購入を考えられている方も参考にされてはいかがでしょう! 商品自体大満足です! 電話確認の時の、担当の方の対応も非常に良かったのは、尚こちらのショップ様が如何に誠意を持ち頑張っているかの、 現れではないでしょうか! 褒め過ぎのように思われますが、事実でしたから書いたまでなんですよ!
    注文日:2014/11/06
    2019/10/06
    doguhbeamさん
    届いた商品がちがうが交換してくれました。
    イエローのはずがホワイトが届いた。商品がちがいましたが誤配送ということでした。 すぐに正規品と交換してもらえました。誤配送品は着払いで返送できました。 どちらも点灯したので白色光よりイエロー光のほうが点灯したとき明るく感じ今の車には少ないイエロー光はインパクト大です。
    注文日:2019/09/21
    2019/04/13
    ふぁぶ@さん
    汎用フォグランプ
    汎用フォグランプを探していてこの商品に辿り着きました。対向車に迷惑がかからない様にカットライン有りを購入しました。小さいサイズながら明るく補助灯としては充分な明るさではないでしょうか。長持ちしてくれると有難いです。
    注文日:2019/04/03
    2015/09/26
    カキノタネ4144さん
    車用
    今日届きました。 ライト本体の作りは本当に良いと思います。 LEDの物全般的な事ですが本体からの配線がかなり細いです。 本体、ステー、端子等々の梱包は今までに購入したどの商品よりもしっかりとしていました。 御社の姿勢の在り方に感心しています。 点灯の確認はしましたが、まだ装着はしていません。かなり明るくて色合いも気に入ってます。 こんどは同じ物で白色の方を買う予定です。
    注文日:2015/09/20
    2022/01/24
    ぜんちゃん2488さん
    コスパは良いかな。
    最近の車はイエローフォグがオプション落ちしてて追加するため購入 明るさはそこそこでしょうか。 カットラインがありがたい! 気になる点 コーキング固く甘いので防水が心配(再コーキングを施し取り付け) 配線コードの芯線が細い。 まぁ安価なので。 後は耐久性がどのていどか?
    注文日:2022/01/15
    2020/05/30
    iinesaabさん
    満足です
    本体小型、LED光源で明るさもありプロジェクタータイプで配光もくっきり、取付穴も側面、背面にネジ穴が切ってあり取付方も自由度も高く、ステーや六角ネジはもちろん更には小さい六角レンチまで付属しており期待以上の製品でした。 取り付けた感じでは質感、防水などしっかりしている印象でした。 思っていたより小さめですが対向車側からは少し眩しく感じるくらいの明るさがあります。 以前使っていた他社の物が粗悪で半年持たず不灯となったため再度取付に躊躇してましたが良い物が見つかって思い切って購入して良かったです。 あとは耐久性ですがこれまでのところ非常に満足しています。 ちなみにイエロー、カットなしのタイプです。
    注文日:2020/05/21
    2015/10/31
    jboy-papaさん
    想像以上!
    造りはしっかりしており安モノを掴まされた感は微塵もない。 ボディ&ブラケットはアルミ、レンズはガラス製。 ブラケットの板厚にも不安はない。安モノのように薄板の鉄板ではない。 本体左右と背面にM5の取付け穴がある。 少し残念なのは背面側。タップの傍に裏蓋固定用の皿ねじがあり こいつの頭が沈んでいない...皿ねじなのに。 よって、背面をベタ受けする取付けには不向きである。 ただ、総じて満足度は高い。色もアンバーではなくイエローで 被視認性のアップは間違いない。 取付け姿勢に対してカットラインが傾いた商品が届いたが、 連絡した翌日には代替品が到着するなどショップの対応も素晴らしい。
    注文日:2015/10/19
    2015/10/29
    いろもの2000さん
    こういうのを待っていた!!
    とにかく小さい! そして明るい!! 安価で小型のLEDフォグは照射範囲が狭すぎたり、広すぎてパッシングされる事が多かったのですが、コレはカットライン入りのモデルも指定できるので実用性はバツグンです! カットラインの入っていないモデルは上方へも光が届いてしまいますが、悪天候時はカットライン無しモデルのほうが実用性が高そうです。 小型などので、今までフォグランプの取付を諦めていた人にもオススメです。 ※オマケでギボシ端子がついてきたのですが、フォグの配線のサイズと合っていないので、配線サイズにあった端子を別途用意したほうが良さそうです。
    注文日:2015/10/24
    2015/02/06
    poo-teruさん
    まだ取付していませんが、商品を見たところコンパクトで取付用の金具もチャチな物ではなくしっかりとしています。 以前オークションでフォグランプを購入したところ、作りも物も粗雑な物が届きがっかりしましたが、これなら取付もスムーズにできそうです。 ありがとうございました。 後は取付後に明るさ等を確認したいと思います。 追記 車検時に取付もお願いしました。明るさはばっちりです! 今までのフォグは上部が遮光使用だったのですがこちらの商品は全方位明るい!対向車がまぶしくなければいいですが。車検時に取り付けてるので車検はクリアしているのだからいいのかな。
    注文日:2015/02/01
    2020/07/18
    さくさくパンダマンさん
    雨の日が、見易くなります
    雨の山道で、あまりにもライトが暗かったので、グラストラッカービッグボーイ用にイエローを購入。 グラストラッカーのライトよりは明るいが、もう少し明るさを期待してました。最初は上の方に着けてましたが、あまり光が地面に届いてない感じだったので、フォークの下につけ直したところ、見やすくなりました。 取り付けるなら、下の方がオススメです。 追記 雨の日に使用した所、濡れた路面が見易かったです。
    注文日:2020/06/05
    2020/05/17
    jb_rantaroさん
    バイク用に
    とにかくしっかりとした保証書とパッケージで安心できました。角9V電池を2本ぶっこんでテストしましたが、バッチリ点灯し光の具合も良かったです。
    注文日:2020/05/10
    2020/03/21
    あっぽん1781さん
    止めるステイや金具の形がもっと違う形も欲しかったです。本体自体は大変気に入ってます。ありがとうございます。
    注文日:2020/03/10
    2020/03/13
    hidechin018さん
    明るさは十分だと思います!
    明るさは十分だと思います、 ただデザインが自分としてはちょっと、これは好みの問題なので!
    注文日:2020/03/03
    2015/11/22
    モンシードライさん
    明るいです
    【デザイン】 可も無く不可も無く。思ったよりもデカくて重い。 【取り付けやすさ】 簡単に取り付け出来ます 【明るさ】 爆光! 対向車に迷惑だから対策必要 【色】 満足してます 【視認性】 今までと見え方が変わりました 【耐久性】 これから期待(2~3年持ってくれればいいな~) 【その他】 カットライン付が欲しかったんですが、品切れ・・・バイクで取り付け箇所が低いからなんとかなるだろうが、車の方はカットライン付きが必須だと思います。
    注文日:2015/11/18
    2015/05/28
    ためぞう3290さん
    あっかる~い!
    10WのLEDでこんなに明るいのか!と言うぐらい明るいです。対向車が眩しくないか心配になるくらいです。 作りが簡素で消費電力も少ないので、配線も楽で取り付け簡単オススメです。 イエロー光と書いてありますが、ゴールドに近い感じです。
    注文日:2015/05/24
    2015/02/14
    kimura357さん
    チっちゃい!
    手のひらサイズのライトです。でもスッゴく明るい!バイクのフロントフォークに付ける補助灯として買いました。小さいので取り付け自由度が高く、場所を選びません!しかもLEDだから消費電力も少なく爆光!!ヘッドライトが暗い小排気量車やオフロードモデルに最適と思います。唯一の弱点は、カットラインが無い事!!自分はライトガード兼シェードのようなモノを作りました(笑)。カットライン付きモデルが出れば、ヘッドライトのカスタム(埋め込み)にも使い易く、良い商品になると思います。
    注文日:2015/02/12
    2015/02/05
    vg5dmさん
    バイクに取付ました。
    早速この前の休日に取付ました。コンパクトでステーも自由に角度が変えられるので簡単に取付出来ました。2個でも20Wなので電源に余裕の無いバイクには相性が良いですね。とても明るく光色は綺麗なイエローなので視認性も良く、 暗くて細い山道や、視界の悪い時には活躍してくれそうです。天気が悪いのでまだ走っていないのですが、春のバイクシーズンが楽しみです。
    注文日:2015/01/28
    2021/10/16
    tmo3150さん
    軽バンでフォグランプとして!
    DA64エブリイバンに取付ました。取付はある程度知識のある方であれば至って簡単です。電源はACCからがいいかと思います。明るさはそこそこですが黄色の発色も良く雨天、降雪時の使用目的ですので必要十分かと思いました。あとは防水性と耐久性ですが長くもつようであれば大満足の商品です。
    注文日:2021/10/05
    2020/09/11
    6116あきさん
    本日取り付けしました。デザインは小型でスペースを取らなくてよいです。添付のブラケットは奥行き方向(車両前後方向)の調整幅がほとんどないため、バンパーの穴から顔を出させようとすると追加のステーなど、それなりに工夫が必要です。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/09/05
    2020/02/13
    カツジハイエースさん
    思っていたより小さかったけど満足です。 ステー、ボルトも付属してたので助かりました。 取り付けも簡単に出来ました。
    注文日:2020/02/07
    2019/11/18
    ken85301383さん
    最高です
    取り付けも簡単で、明るさはメチャクチャ明るくて文句なしです。
    注文日:2019/11/13
    2019/09/06
    ブッチ1976さん
    買って良かった。
    まだ、取り付けてないですが、試しに点灯させたら予想より明るくて良かったので、早く取り付けたいです。
    注文日:2019/09/04
    2019/01/29
    すっしー6850さん
    LEDフォグライト イエロー
    リピート購入です。とても良い商品だと思います。もう少し明るいくても良いです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2019/01/28
    2018/10/16
    YAS5963さん
    リピーターです
    2回目の購入です。 なかなかこの手の商品が無く助かっています。 前回のは、バイクのフォグランプ用として使い、毎日使ったいましたが、壊れることなく風雨の中正常に作動していました。 防水の面で、若干内部に浸水していましたが、壊れはしませんでした。 良い商品だと思います。
    注文日:2018/10/09
    2016/11/17
    milk1818さん
    明るさ
    こちらの フォグランプはコンパクトで、とっても取り付けやすかったです。 遮光板付きなので 対向車に迷惑に成らなく助かりますね ただ 明るさは後少し明るいで有れば満足です。 あとは 耐久性だけですね? もし もう少し明るい イエロー(遮光板) 出たら改めて買いますね!
    注文日:2016/10/28
    2015/09/26
    傾奇者860さん
    明るく、綺麗な色で満足。求めてた色なので…OK
    注文日:2015/09/19
    2015/08/27
    Azumuさん
    取付ました
    取付にフロントバンパーを外し加工しなければならなくなり時間がかかりましたが、実際使用してみると色もイメージ通りで明るく夜間走行の視認性が良くなりました。購入して良かったです。気になるのは耐久性ですね。
    注文日:2015/08/22
    2015/06/27
    スペポン大王さん
    意外と明るいのね!
    【デザイン】コンパクトでとても良い 【取り付けやすさ】ステー付属で角度調整もグッド! 【明るさ】とても明るい 【色】イエローいいよー 【視認性】なかなかいいよ 【耐久性】これからのお楽しみ 【その他】10Wでこの明るさはほかにないでしょう。純正フォグが27W(白熱球)なのに明るさ変わんないくらい。
    注文日:2015/06/03