2個セット LED フォグランプ 3000k イエロ...(LED作業灯 集魚灯のKsガレージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-24
  • 安心して下さい!車検にも通りました!
  • ランプそのものはとてもしっかりしていて明るくきれいな黄色です。長い間、店頭で黄色のフォグランプを探していましたが、ついにカッコイイ黄色フォグランプが取り付けられて喜んでいます。また、素人の主人がDIYで付けた時に嘆いていたことが、素人の方々の参考になると思われるので書きます。もしショップさんが説明書を付けるなら、こんなことを教えてあげたらどうでしょうか。まず、回路はランプを直列つ ・・・(続きを読む
  • PINKBEATさん
  • 3 2015-11-26
  • ナイトランの必需品
  • 【デザイン】実用本位のデザインで、決してカッコ良くはない。【取り付けやすさ】配線は+−の2本が更に厚い被覆に束ねられたタイプ。端部は付属のギボシ端子を取り付けるために被覆が切り取られて銅線が露出されているが、外の厚い被覆はもっと切り取ってないと、端子カバーを挿入できない。ただし、配線は、取り付け部位に応じてカットして使用する事が前提であろうから、別段不満ではない。今回は市販のス ・・・(続きを読む
  • 黒兵衛11さん
  • LIFE32さん
  • LIFE32さん

4 2015-10-16

• 明るさ:4
  • 耐久性:
補助光という前提でサイズを思うと使える光量はあると思いますね。あとは設置箇所並びに方向で印象も変わるかと思いますが、個人的には概ね満足してます。
到着後、テスト点灯をしつつ消費電流と本体温度(非接触温度計)を計測してみました。点灯開始20分での計測ですが、消費電流が0.7A 本体温度の最も高い部位(背面)でおよそ45℃といったところでしょうか。単純計算ですと12Vで0.7A=8.4Wとなりますが、実車ではもう少し高い電圧がかかると思うので、ほぼ10Wと解釈できるのではないかと。設置に際して参考になれば幸いです。

4 2016-01-16

• 取り付けやすさ:2
  • 色:3
設置完了!
バイクに取り付けて感じた事。
カット無ししか売っていなかったので、カット無しを買ったのですが
カット無しは、超前照灯です。まぶしすぎます。
車やバイクに取り付けるならカット有りを選択することをおすすめします。
でもものすごく地面が明るくなります。
下向きに設置して、ホログラムシールを貼って無理矢理上に飛ぶ光をカットして
ようやっと、他の車両に迷惑のかからないレベルに落ち着きました。
でも、バイクのバッテリーでも十分に使えますし、何といっても10Wでここまでの光量が得られるなら、良い商品だと思います。
取り付けステーを加工しないと、他のボルトに共締め出来なかったので☆を一つマイナスさせてもらいました。
耐久性については使ってみないと分かりませんので今は評価しません。

5 2015-09-26

車用
今日届きました。
ライト本体の作りは本当に良いと思います。
LEDの物全般的な事ですが本体からの配線がかなり細いです。
本体、ステー、端子等々の梱包は今までに購入したどの商品よりもしっかりとしていました。
御社の姿勢の在り方に感心しています。
点灯の確認はしましたが、まだ装着はしていません。かなり明るくて色合いも気に入ってます。
こんどは同じ物で白色の方を買う予定です。

5 2015-12-13

• 色:3
LED フォグランプ 3000k カットライン有
今日取付しました。
走行はしていませんが、暗くなってから光軸調整をした感想です。
デザイン:カッコ良くはないかな。
明るさ:フォグとしては明るいと思います。フォグだけの走行はなんとか走れるレベル。
視認性:悪天候はまだですが、ヘッドライトの手前を照らしてくれるので林道で良さそうな感じです。
取付やすさ:複雑で無く、自由度があるので良い。
色:目立たない黒で普通。
耐久性:これはまだわかりません。

• jboy-papaさん
  • jboy-papaさん

5 2015-10-31

想像以上!
造りはしっかりしており安モノを掴まされた感は微塵もない。
ボディ&ブラケットはアルミ、レンズはガラス製。
ブラケットの板厚にも不安はない。安モノのように薄板の鉄板ではない。
本体左右と背面にM5の取付け穴がある。
少し残念なのは背面側。タップの傍に裏蓋固定用の皿ねじがあり
こいつの頭が沈んでいない...皿ねじなのに。
よって、背面をベタ受けする取付けには不向きである。
ただ、総じて満足度は高い。色もアンバーではなくイエローで
被視認性のアップは間違いない。
取付け姿勢に対してカットラインが傾いた商品が届いたが、
連絡した翌日には代替品が到着するなどショップの対応も素晴らしい。

5 2015-10-29

• 明るさ:4
  • 耐久性:
こういうのを待っていた!!
とにかく小さい!
そして明るい!!
安価で小型のLEDフォグは照射範囲が狭すぎたり、広すぎてパッシングされる事が多かったのですが、コレはカットライン入りのモデルも指定できるので実用性はバツグンです!
カットラインの入っていないモデルは上方へも光が届いてしまいますが、悪天候時はカットライン無しモデルのほうが実用性が高そうです。
小型などので、今までフォグランプの取付を諦めていた人にもオススメです。
※オマケでギボシ端子がついてきたのですが、フォグの配線のサイズと合っていないので、配線サイズにあった端子を別途用意したほうが良さそうです。

4 2015-11-22

明るいです
【デザイン】
可も無く不可も無く。思ったよりもデカくて重い。
【取り付けやすさ】
簡単に取り付け出来ます
【明るさ】
爆光! 対向車に迷惑だから対策必要
【色】
満足してます
【視認性】
今までと見え方が変わりました
【耐久性】
これから期待(2〜3年持ってくれればいいな〜)
【その他】
カットライン付が欲しかったんですが、品切れ・・・バイクで取り付け箇所が低いからなんとかなるだろうが、車の方はカットライン付きが必須だと思います。

5 2015-11-14

• 取り付けやすさ:
  • 耐久性:
バイク用のフォグとして購入しました。取り付けはまだですが、仮組みして点灯させてみた限りでは明るさは十分なようです。

5 2015-10-16

満足しています
なかなか装着する機会が無かったのですが、ようやく取り付けることが出来ました。
バンパーのダクト部に装着するのに丁度良いものを探していた所この商品を発見し、注文しました
取り付けに関しては大変満足しています。角度調節がかなり自由に効く所がとても気に入っています。
左方向に向けると対向車に直射しない範囲でかなり前方を照らす事が出来ました。

4 2015-09-21

• 明るさ:3
  • 視認性:3
  • 耐久性:3
使い分け
前回は、カットライン無しを購入し、予想以上に明るかったので、今回はカットライン有りを購入してみました。
上向きの光は確かに抑えられており、対向車の眩しさは、抑えられていますが、明るさはそれ以上に犠牲になっていると感じました。
Lowビーム時のフォグランプとして使う場合は、カットライン有りで、Hiビーム時に使用する場合は、カットライン無しをおススメします。
霧の中で使う場合には、カットライン有りの方が有効かと思われます。

• subur2731さん
  • subur2731さん

4 2015-08-19

• 取り付けやすさ:3
  • 明るさ:3
  • 視認性:3
  • 耐久性:
なかなかよいかも!
明るさまぁまぁで、色は薄めの黄色でした!フォグとして使うのであれば十分だと思います!もう少しボディサイズが小さければ、取付の自由度が広がっていいと思います。
あと、レンズをのぞくとカットラインのための部品が丸見えで、ちょっと見た目よくないので、目立たない色の部品になるともっと見た目よくなると思います。
耐久性はこれからためしてみたいと思います!

4 2016-06-25

• 明るさ:
  • 色:
  • 視認性:
到着しました!
パジェロミニのルーフ補助灯用に購入
想定より一回り大きく分厚かったけど
良いデザインで気に入りました❗
これから点灯試験します
ちゃんとつきますように

4 2016-05-03

• 色:2
  • 耐久性:3
良い製品です
到着早々に、取付ました
一応リレーをかませて、スイッチ取付などしましたが
ロービームの光の手前を明るく照らして、
凄く良い感じです。
カットラインのイエローを購入しましたが
イエローは、車検に通らないと詳しい友人に
言われました。よって車検時は取り外しが
必要になりそうなので、☆4つです

5 2016-04-20

• 耐久性:5
最高の明るさです‼
自動車のフォグランプとして取り付けましたがとても明るく黄色いです‼ カットライン無しを購入したのですが車の全面が凄く黄色になっていて大変満足しています!

5 2016-03-27

明るいです。
きれいなレモンイエローの光が均一に出ます。カットライン入りで、まぶしさも抑えられており、良い商品です。保証も長いので安心です。