5 2023-11-25

価格の割りに性能が良い。
当初、説明書がないので戸惑いました。販売先の店舗に聞いたところ、電源コードを剥いて配線をプラスとマイナスに接続するのだと聞いて納得しました。あれば便利かなと言うだけで、特に取り付けなくても良い製品です。

5 2023-02-18

抱合せでついてきた商品
Nゲージの速度調整に使ってます。
他に使い道を思いついたら追記します。

• okattyoさん
  • okattyoさん

4 2023-02-09

配線用調光コネクターとセットで買ったので、接続が簡単でした。
試しにLED集魚灯を屋内で点灯してみたところ、調光機能についてもう少し発光加減が穏やかに変化すると良いなと思いました。
実際に海中で点灯してみるのが楽しみです。

4 2023-03-23

良い商品です
何時もこの商品にお世話になっってます

4 2023-01-09

品物は良い商品です
後し少し防水性能があると良いかなと思います

4 2015-08-10

使いやすい!
本体のサイズとツマミの形が使いやすいです!
100円ショップで合いそうな容器を買ってケースを作りたいと思います。

5 2015-09-09

星10個!!
LED電気の調節機
集魚灯明るさの調節機に購入してみました
線を繋いでつけてみたら
『オーッついたっ!』当たり前ですけどね!
こんな値段でLEDの調節機良いと思います。
何より!ここのショップ今まで買い物した楽天ショップの中で一番対応が良いと思います。
星は5つまでしかないのですが
星10個にしたいです。次はこのショップに有れば100ボルト150ワットの水中集魚灯を考えております。

5 2015-10-31

バッテリーの消耗を抑えて安心安全
水中集魚灯用、LEDテープライト用として2つ購入しました。
商品は小さくて軽いので扱いやすく配線も簡単でした。
手持ちの水中集魚灯はとても明る過ぎる為、光を絞る事で釣果が変わる事に期待して取り付けました、まだ実釣はしていませんが楽しみです。
LEDテープライトも夜釣り時船の上では明る過ぎバッテリーの消耗が気になり何時も消灯していましたが、光量を抑える事で常時点灯させる事が出来る様になり夜釣りを安全に安心して楽しめる様になりました。
商品価格が安い割にはとても利用価値が高い品物だと思います。
端子部は改善の余地がありそうです。

5 2015-09-23

サビキ釣りで使用
堤防釣りで水中集魚灯LED青25Wと車用バッテリーの間に接続して使用しました。
これまで使用していたユ○テルの電池式水中集魚灯に比べて、今回使用した25Wの水中集魚灯は光量があり、集魚効果は高いのですが、集魚灯周辺が明るすぎるため、近くの仕掛けには魚がかかりにくいようです。このため、魚が集まってきたのを確認した後、本商品「光量調整スイッチ(ディマー)」で光量を絞りました。私の場合は、光量を40%程まで絞った直後にアタリが出はじめました。
商品自体は、LED光量がつまみで無段階に調整可能なおすすめ商品ですが、緑色の電源接続部の防水対策が必要なので、ケースの中など、海水・夜露がかからない場所で使用するのが安全だと思います。私の場合は、ミカン箱ほどの大きさのコンテナボックスに車用バッテリー、光量調整スイッチ(本商品)、ヒューズボックス、12Vコネクター等を組み込んで感電・漏電しにくい状態で使用しています。
接続に関しては、説明書が日本語でないため、お店のホームページの説明を参考に実施するとよいです。

• kazahonoさん
  • kazahonoさん

4 2015-09-15

太刀魚釣りに
突堤からの太刀魚釣り用に購入しました。
もともとHIDを使っていたのですが、商品説明に惹かれて購入しました。
早速、週末に使用してみて効果は「あります!」がHIDと比べてどちらが良いかは?です。
HIDは単純に明るいので、地べた近くに置いた明かりで1.5m位の手すりに竿受けを付けて竿先が見えますが、青色LEDは見えません(ライトは同じ位の角度です)あと、ライトに照らされている物がブラックライトで照らした様になります!
調光スイッチも魚が見えるほど集まれば使うかもしれませんが、ボチボチ釣れているという状況で効果は?でした。
LEDかHIDかは、今後試したいと思います。
商品は梱包がしっかりされてあって、手書きのメッセージも添えてありましたし、保証書も日付・捺印してあるなど、対応が良いのでこのショップで買って良かったと思います。

• h1maponさん
  • h1maponさん

5 2014-12-02

LEDテープライトの調光のために
このお店のLEDテープライト1m30Wのレビューもしてありますが、このライトを4本装着した環境で使っています(選挙街宣車の候補者看板の照明用として)。
本来は夜釣り船舶の作業灯ということですので、この用途外の利用ですと場合により明るすぎるという問題も出ます。そこで、この調光器も使うことにしました。
本体の入出力コードの+-極性を間違えないように、同梱のギボシ加工や、より確実なハンダ付け加工して配線すれば、あとはボリュームを回すだけです。
商品の注意書きにもありますが、極性を間違えると、LEDテープライトの例では全く点灯しません。見方を変えれば、たとえライト側に延長コードを繋ぐなどして機器の極性がすぐに分からなくなってしまっても、点灯する方に繋ぎ変えれば済むということでもあります。
大きさは掌サイズでコンパクト。防水性も十分です。調整レベルは、LEDテープライトの最小点灯電圧が何ボルトかは分かりませんが、暗めのところまである程度絞れます。
点灯しなくなるまで最小のボリュームにすれば、このLEDテープライトに関して言えば電源を切った扱いになるので、この調光器の設置前はスイッチで照明電源の入切をしていましたが、今はスイッチは外しボリュームを完全に絞ることでスイッチ代わりにしています。が、どうせならカチッと電源が切れるタイプのボリューム部品を使っても良かったのか
も?と考えました。
ちなみに、この手の電圧調整器を自分で工作することも一瞬考えましたが、車載バッテリーの大電流が流れている12V電圧を安全に絞ることは、素人が手を出す領域ではないと判断し、部品代や工作の手間も考えれば十分に廉価なこの商品を選んだ次第です。
調光出来るのは思ったよりも便利なので、これからも活用します。

• Ryo863さん
  • Ryo863さん

5 2014-11-23

便利ですよ!
船に取り付けた 24W LED作業灯の明るさ調整(減光)したく思い購入しました。
デッキ作業時には明るくて最高なんですが、
航行時にブリッチ後部作業灯が明るすぎると、ブリッチ内部に光が入り込み
操船しづらくなるのを防ぐためにこの商品を取り付けました。
取付けた結果、光量100%→0%まで調整できたので、
好みに応じて光量調節(減光)出来ました。
なお、この件に関しKsガレージさんにメールで問い合わせたところ
即日、上記のような利用が可能との返事を頂き、今回の購入に至りました。
この場をお借りして御礼申し上げます。

4 2017-12-13

思ったより小さかった
思ったより小さかったです。まぁコンパクトでいい感じです。まだ試してないので使用するのが楽しみです。

• kou1118さん
  • kou1118さん

4 2017-01-12

明るさの調整バッチリ
自然相手なので、その時々で調整は必要になると思います。
水中LEDライトと一緒に買えたことで期待も大きいです。

5 2017-01-10

良かった。
ほかの購入者の方のレビューをみて、一緒に購入しました。簡単取り付けでよかったです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィッシングその他