5 2014-09-01

ボートで夜間、渡蟹探すのに購入
凄く明るく夜間航行も安心です。
蟹は逃げられましたが・・・

5 2015-04-24

自船のサーチライトに♪
ちょっと大きめではありましたが、それでもコードの末端処理されていたため、延長ケーブル追加と船体への装着工事程度で済んだものでかなり作業は楽でした♪
設置し、一緒に購入した調光器を間に入れて点灯!…明るい!明るすぎる☆電源は車載用バッテリーですが、LEDという事もあり、今後どれだけ点灯しっぱなしで釣行できるかが楽しみです♪おかげさまで航行もかなり安全になりました☆

4 2016-02-06

前部確認の為
入出港の際、船溜まりより港口までが狭く曲がっていて距離があるため取り付けました。サイド灯として2個48Wの作業灯を付けていますので前部用として使用します。形も大きさも満足しています。潮風の中での使用なので本体の錆が心配です。
取り付けてから時化で出港していませんので今後出港時の見やすさに期待しています。

5 2015-09-10

非常に明るく、とてもスポット
購入してから2週間ほど屋外用の移動証明として使いましたのでレビューします。
集光性の高いライトは総じてボディが分厚くなるんですが、このライトは薄く本当に遠くまで照らせます。600mくらいは確かに届きますが、1/3でマージンとしても200m先までなら良く見えます。自分の使い方としては50m以内の照射が多いですし、普通の拡散光として使いたいときは乳白色のビニルをレンズに張り付けて拡散させてますのでとても使いやすいです。
光の広がり方や色はこのままで良いので20Wや30Wの小型のものが出てくれたらとても嬉しいですね!
あとこのユニット自体は5点満点なのですが、希望としては1.5kg以下になって今より少し安ければ嬉しいです。

5 2020-02-16

今まで使用していた白色サーチライトのアルミダイカスト部分のふちが、ぼそぼそになり
表面ガラス部もザラザラで、さすがに限界を感じ2代目を購入しました。
(7年使用し、まだ使用できますが光が拡散してしまいます)
年間250日の出港と入港の繰り返しと、台風後のごみと流木を避けながらの走行で
何度も命拾いしました、今度はオレンジ色なので違いが楽しみです。

4 2014-09-15

船での使用
船で夜釣りにチャレンジしようと思い、前を照らすために購入しました!
発送から到着も早く、早速その日に取り付け、次の日の夜走行てみました!
現在持っているハンディタイプの白色より、黄色がかっているのて見やすいです!
1個より2個つけると雨のなか車で走っているみたいな感じです!
後は釣果のみです!(^∧^)

5 2018-09-04

満足してます
思った以上にしっかりとした作りで、明るさも十分な明るさでした。またきかいが有れば購入したいと思います。

5 2017-10-13

アカルーーーーーイデス
思った以上に大きく重かった。明るさはいい感じです。

5 2016-12-12

夜間操船
とにかく明るくて、夜間操船も感ではなくて、確実に操船できます。

5 2016-05-18

船舶サーチライトとして取り付けました。
デザイン良いと思います。船舶用設計ということで、見やすい色になってます。
もう少し拡散ならよかったです。
値段も満足。

• 鱸太郎Zさん
  • 鱸太郎Zさん

4 2015-12-03

明るくて快適
値段以上に良い物でした。
また利用させて頂きます。

5 2015-09-28

自船のサーチライトに
安いサーチライト探していて、この明るさでこの値段たいへん満足です。同時購入したブラケットで取り付ければ、しっかり固定出来そうです。ただ自船の手すりが細く(腐食あり)強度に不安があるので、しばらくはハンディで使用します。もう少し軽いと良いですね。

• soleadoさん
  • soleadoさん

5 2015-06-09

想像以上に明るくてびっくりしました。満足です。

• pgsjf998さん
  • pgsjf998さん

4 2015-05-11

大変明るく最高
速やかな対応でスムーズに取引ができました。
商品は大変気に入りました。

5 2015-05-01

期待通りのようです
まだ取り付けていませんが、保証も長いし明るさもよさそうなのでうれしいです。
楽しみです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具作業灯・投光器