5 2017-01-29

良かったです
大人6人+子供2人+幼児1人用に買いました。
小さい子がいるので、いわゆる和風のお節だけより、色々入っている物を探していました。
それと、大きなエビ(伊勢海老)なしのもの。(←これだけで値段が上がりそうなので)
このお節は求めていた物にピッタリ!
冷凍状態で届くので、解凍した時どうなるか不安がありましたが、冷凍とは思えないくらいとても美味しかったです。
1つの品目が5つ入っているので、みんな遠慮せずに食べることが出来たのも良かったです。
定番以外の物、中身が変わればまた来年もお願いしたいです。
[受注番号]300309-20161204-0518877275

4 2017-01-27

大きい!!
ここ数年、楽天さん内の色々な店舗でおせちを購入。
今回はぶっちゃけ大きさだけで選びましたが、大きい=種類も豊富で、満足のいくものでした。大人3人で2日以降も残りましたから。
テーブルに載せるのに多少考えましたが…
ただ、てっきり早期割引値段と勘違いをして、9月に申込みをしてしまったので、その後も同じ値段&ポイントが増量されているのを見て、若干失敗したなと。(DMがしょっちゅう送られてくるので、知りたくなくても知ってしまう)
また、30日の14〜16時指定なのに、宅配の店舗に留め置きされたまま20時を過ぎても届かず、解凍が間に合うか不安だったので、電話をして届けてもらいました。

4 2017-01-03

美味しくいただきました
欲張って和洋中を選びました。どれも美味しく実家で穏やかなお正月をお節と共に過ごせました。毎年、色々なショップのお節を購入していますが、SOZAI亭さんのお節は少し練り物が多いように感じました。どの練り物も工夫された色や味で満足でしたが、年配者は塩分も気にするので我が家向きではなかったかも知れません。

4 2017-01-01

この度初めての購入です。知人におせちの注文を頼まれて色々探して決めました。知人は7人家族なので量を重視。次に質と華やかさと価格。こちらの会社は冷凍のお惣菜を外食店などに販売しているので味も間違いないだろうと思って購入しました。届いて確認のため中を見たところ品数が多いのは説明通りで食べやすそうな感じでしたが燻製カニが見るからにスカスカでせっかくのおせちのメインが残念な感じでした。個人的には同じスカスカでも伊勢海老の方が赤色で華やかさあっていいのになぁと思いました。
大晦日に知人宅に届けたら大変喜ばれました。値段を言ったらこんなスゴいおせちがそんな金額で買えるなんて信じられないと驚いていました。
また今年の年末にはお願いしようと思います。

5 2017-01-27

こちらのおせちは今年で2回目でした。去年はもう一つ小さいサイズの物を購入し、とても気に入ったので今年はワンランクアップでした。既製のおせちはご祝儀物が多く、見た目は良いのですが実質おいしい物が少なかったりするのですが、こちらのおせちは見た目だけでなくお味も一工夫あり、とてもおいしく何一つ残すことなく頂きました。来年もよろしくお願いします。

5 2017-01-27

豪華で十分なボリュームです。
家族6人で食べましたが、十分な量で大満足です。他社の商品とかにある伊勢エビ等のメインになるような品目はないものの、その分色々な種類の品目が豊富でそれぞれに美味しかったです。梱包もしっかりしていて、型崩れ等ありませんでした。ただ、品目の説明文が名前と材料のみだったので、どれがどれなのかわからない物も有り、写真を付けたお品書きがあればもっとよかったのにと思います。

4 2017-01-11

豪華です
見た目も華やかでよかったです。
唯一カニが防腐剤の匂いでしょうか?
薬臭く食べれませんでした。
その他は彩も味も満足できるものでした。

4 2017-01-05

SOZAI亭のおせち初購入
※選択理由:伊勢海老がない事、大人数に対応可能な8.7寸、見栄えが良い、燻製専門店への関心
※見栄え:ほぼネットの写真どおりで、お正月の食卓を華やかにしてくれました。
※味付け:全体的に少々甘さが強く、しっかりした味付け(私は食材の旨味や出汁の味付けを楽しむ薄味党)。早い時期から料理されるおせちの宿命でしょうか?!概ね家族には好評! 完食でした。テリーヌ、練り物、燻製系は美味しかったですよ! ただ、薄味好みの私としては、おすすめ度★4つとさせていただきました。

5 2017-01-03

とても美味しかったです。
お節は毎年、違うお店で購入するのですが、今回のお節は内容も量も良かったです。来年も、この店で購入しようと思います。

4 2017-01-02

おせち
初めてこのSOZAI亭を注文しましたが、悪くはないが何かなって感じで物足りなさを感じこの評価。

5 2016-10-09

『8.7寸三段重おせちで和洋中の60品目の特大おせち』とはどのような物が届くのか楽しみに待っています。大抵のおせちには特大の伊勢海老がド〜ンと中央にあり見た目は豪華かも知れませんがそれだけで値段も張ることでしょうし場所も取ってしまって特別美味しいものではないし家庭でみんなで頂くのにも不都合ですのでこれがないものを選びました。
お正月にいただきました。期待して待っていた通りでとても品数は多いし大変美味しく大満足でした。又来年もと思っています。

5 2016-09-08

まだ時間がありますが、今から、お正月が待ち遠しいと思います。

5 2017-01-28

大人数でも満足
2.3年おきに他社のおせちを注文していましたが、人数分の同食材足りなかったりして遠慮がちに食べていましたが、そうざい亭のおせちはほとんどの食材が5人前あり、遠慮なく美味しくいただくことが出来、今年の正月は満足しました。

品数豊富
初めて注文しましたが、とにかく品数が豊富で普段食べることのできないメニューが多く、孫たちも喜んでくれました。
次回もお願いしたいと思います。

• yurida7290さん
  • yurida7290さん

4 2017-01-27

おいしかった
全部食べきりました。おいしかったです。今年も要検討します。

関連ジャンル 食品惣菜おせちセット洋風おせちセット