5 2016-05-13

7号ダークネイビーの90センチ丈を購入。
身長150センチ、体重45キロです。
サイズは肩幅、袖丈とも、下にスーツやセーターを着てもちょうど良いくらいです。90センチ丈はちょうどひざが隠れるくらいで、理想的でした。
色は、動画で見たカラーよりずっと暗くブラックと見間違えそうな濃紺でしたが、他の方のレビューにも書かれていたので許容範囲です。
また、生地も動画で見るより厚くしっかりとしていて、エリもちょっと上気味に立てることもできます。ライナーも落ち着いた色で暖かく、秋〜初春まで活躍しそうです。ただ、スプリングコートにはちょっと暑いかも…。
また、エリ元のデザインが期待以上でした。画像にも動画にもなぜかPRがありませんでしたが、寒いときに首元をしっかり閉められるデザインが、よくあるトレンチコートと違い、ボタン位置も含めカッコ良いです。
ネットでトレンチコートをこのお値段で買うのはかなり迷いましたが、今回は大正解でした!
今年の秋が待ち遠しいです♪( ´▽`)

5 2016-03-03

ちょっと重いけどさほど気にならないです
ネイビー購入です。色合いはかなりいいです
13号ですが、やや大きめです

5 2015-11-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
プレゼントにも
トレンチコートを欲しがっていた妻への誕生日プレゼントとして購入しましたが、丈等丁度よく、とても喜んでもらえました。

5 2015-10-25

ハンサムコート
150センチ45キロ、パンツスタイルが主ですが身長的にショート丈以外ありえないと思い注文しました。ショート丈でも想像していたより長くて自分のおちびを実感しました。
ライナー付きで着るとちょっと重いですが、張りがあってシルエットが素敵です。この冬のヘビロテですね。

5 2015-10-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ありがとうございます。
デザインも良くて、試着するととても暖かくて今年の冬対策も抜群です。

5 2015-10-16

ぴったりでした
色は少しイメージと違いましたが、サイズがぴったりだったので良かったです。初めてのトレンチを今年は楽しめそうです!

• 碧15さん
  • 碧15さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2015-10-15

長く愛用できそう
ベージュ15号を購入しました。
なかなか気に入った物に巡り会えず偶然見つけたのですが在庫なし…随分待ちましたがやっと昨日届きました!
想像していた通り素敵な色合い、丁寧な作りで十分満足です。見ごろにも余裕があり太めな私でもたっぷり着られます。

5 2015-10-14

良かったです。
身長161cmですが、90cm丈にするか98cm丈にするか悩みました。
結果、98cm丈を注文したのですが、長すぎず丁度良かったです。
縫製もしっかりしていました。

5 2015-04-28

お出かけ用スプリングコート
迅速な対応をありがとうございました。
注文して一日で届きました。
包装もていねいで、満足してます。
大きさもぴったりで、普段13号をきていますが、若い人向けのデザインだと華奢な作りの場合があるのですが、ジャストサイズで、ホッとしております。
ベージュが欲しかったのですが、売り切れていたため、ダークブルーにしましたが、とても綺麗な色で正解でした。
また機会がありましたら利用させていただきます。
受注番号 300308-20150426-0419019235

5 2015-04-22

しっかりした作りです
ネイビーのショートの7号を購入しました。
いつもは9号サイズですが、ライナーが付いていてもゆとりがあり、7号でぴったりでした。色もしっかりと濃紺ですてきです。今年はもう暖かくなってきたので、今年の秋冬には活躍すると思います。

5 2015-04-09

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
買ってよかった!
以前に同商品のベージュを購入し、その着心地と使い勝手がものすごくよかったので、ネイビーも購入。この春、ネイビーも着倒します!

5 2015-04-05

形キレイ
お値段はすこし高めでしたが届いて、色、デザイン、丈、全てに満足です。
149cmの私には83センチ丈がピッタリでした。
他店でこの長さの商品は中々見なかったので買ってよかったです。
色味も黄色が強いのは好みではないので、この色は気に入りました。

5 2015-04-03

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ご対応有難うございました。
生地もデザインも、とても気に入っています。内側ライナーのチェックがとてもかわいいです。これから梅雨の肌寒い時期まで活躍しそうです。この度は、サイズ交換していただきありがとうございました。

5 2015-04-01

満足してます
注文の翌日に届き、ショップの対応の迅速さに感謝しています。
トレンチコートが欲しくて色々なショップを巡りましたが欲しい色やサイズが無く、何気にネットで探しているとこの商品にたどり着きました。
思っていた通りの素材感と色に大変満足しています。

5 2015-03-31

• 利用者サイズ: トップスL
しっかりしている分、ちょっと重い
カーキの13号(ロング)を購入しました。普段L〜LLですが、ジャケットの上にも着られるように13号にしました。物によっては13号でもパツパツのこともありますが、このコートは大丈夫でした。特に、腕周りに余裕があるのが動きやすいと思います。袖は私は腕が長めですが、親指の付け根の骨に係るぐらいでした。コートで袖が短いとカッコ悪いので私にはちょうど良かったですが、腕の短めの方には袖が長いかもしれません。着丈は身長162cmですが、ひざがちょうど隠れるぐらいで、スカートにもパンツにも合わせやすいと思います。ただ、カジュアルに着たいときにはショート丈がいいと思うので、色違いのショート丈も欲しくなりました。
素材は綿100%なので、やはり多少しわになりますが、ペラペラな素材ではないので、綿にしてはしわになりにくいという感じです。ライナーもついてしっかりした素材で、さらにダブルなので、結構重いです。でも着てしまえば気になりませんでした。カーキを選びましたが、この素材にカーキがよくあっています。カーキはあまりない色で、個性が出て素敵です。
お値段と比較して物がいいと思います。色違いのショート丈を悩み中です。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット