[トレンチコート]噂の美人トレンチ 春 就活...(belle poche【ベルポッシュ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-19
  • お値段以上
  • トレンチコートってお店で探してもなかなか大きいサイズがなくて困っていました。ネットは試着できないし、トレンチに2万円ってどうなの?と思っていましたが、お値段以上にとても良い物でした!着用サイズを測ってサイズを決めましたので丁度良かったです。サイズを上げるとどうしても袖が長くなったり、襟ぐり・肩が大きくなったりしますが、こちらは全てぴったりでした。素材もコットン100%なのは嬉しいで ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-23
  • デザインや生地は良いですが縫製がちょっと
  • ネイビー 13 号 98cm 丈を購入。身長 168cm で膝の真ん中ぐらい、肩幅も調度良い感じでした。半袖のTシャツで試着して腕はゆとりがありましたが、ニットやジャケットを着る時に良さそうです。 初めて手に取った時はやや重いと感じましたが、生地がしっかりしていて、綿なので肌触りも良くこの点も満足しました。ライナーもグリーンのチェックで可愛いかったです。トレンチとしてのデザインがちゃんとしている ・・・(続きを読む

5 2015-10-25

ハンサムコート
150センチ45キロ、パンツスタイルが主ですが身長的にショート丈以外ありえないと思い注文しました。ショート丈でも想像していたより長くて自分のおちびを実感しました。
ライナー付きで着るとちょっと重いですが、張りがあってシルエットが素敵です。この冬のヘビロテですね。

5 2016-05-13

7号ダークネイビーの90センチ丈を購入。
身長150センチ、体重45キロです。
サイズは肩幅、袖丈とも、下にスーツやセーターを着てもちょうど良いくらいです。90センチ丈はちょうどひざが隠れるくらいで、理想的でした。
色は、動画で見たカラーよりずっと暗くブラックと見間違えそうな濃紺でしたが、他の方のレビューにも書かれていたので許容範囲です。
また、生地も動画で見るより厚くしっかりとしていて、エリもちょっと上気味に立てることもできます。ライナーも落ち着いた色で暖かく、秋〜初春まで活躍しそうです。ただ、スプリングコートにはちょっと暑いかも…。
また、エリ元のデザインが期待以上でした。画像にも動画にもなぜかPRがありませんでしたが、寒いときに首元をしっかり閉められるデザインが、よくあるトレンチコートと違い、ボタン位置も含めカッコ良いです。
ネットでトレンチコートをこのお値段で買うのはかなり迷いましたが、今回は大正解でした!
今年の秋が待ち遠しいです♪( ´▽`)

4 2016-04-18

ベージュは濃い色でした
最初、カーキ11号にしたら、緑色が強かった。(似合う人には似合うと思う)また、下にスーツを着るのでサイズがきつかった。→ベージュ13号に交換してもらったが、写真より茶色が強かった。
サイズについてはスーツを着ると13号で袖周りがちょうどよかった。綿100%の素材でそんなに重くないし、スタイルもまあまわなので☆4つ

4 2015-11-17

通勤用にライナー付きトレンチを探して、いくつものネットショップを見てみましたが、膝丈のスーツにあう着丈100センチ程度のものとお値段予算で気に入るものがなかなかなくて、あきらめかけていました。このコートは、レビューを読んで、よさそうと思い購入を決めました。初めて手に取った時、袖の生地がちょっと薄いかなと思いましたが、着てみるとそうでもなく、適度な厚みがあって、秋から冬にかけてはライナーをつけて暖かく過ごせそうです。ただ、スプリングコートとしてはちょっと厚手かもしれません。冬は厚手のスーツを着るため、ゆったり目のワンサイズ大きいものを購入しましたが、さすがに袖が長かったかな。

4 2015-10-14

少し大きいかな
妻が欲しいとのことで、ネイビー98センチの11号を購入。
以下本人より。
身長159センチ
9号だと少しピタピタ、11号だと少し大きいと感じる体型です。
9号と迷いましたが、手持ちの古いトレンチが11号で、厚手ニットも着られる感じなので、同じく11号にしました。
今日、厚手ニットを着ていたので、早速その上に着てみました。
それでもまだゆとりがある感じです。
特に肩が余ってしまいました。
ベルトでウエスト絞ったり、最近の袖をたくしあげる着方をすれば気になりません。
長さは、膝下が欲しかったので、思った通りでした。
作りもしっかりしていて、素材も写真よりツルっとして見えるので、きちんとした場面(ビジネス、結婚式などのお呼ばれ)にも着ていけると思います。
ベージュも欲しいので迷っています。

5 2016-03-03

ちょっと重いけどさほど気にならないです
ネイビー購入です。色合いはかなりいいです
13号ですが、やや大きめです

4 2015-12-02

身長160センチ、Lサイズ
デザインが良く気に入りました。
生地は、もう少しシャリ感があるとベストです。
98センチベージュの11号を購入したところ、思ってたより長かったです。
色は落ち着いたベージュでした。
良い色ですが、思っていた色とは少し違うため、90センチの紺色に交換できればうれしいです。
明日、電話して交換可能か伺ってみようと思います。

4 2015-12-13

素敵
お洒落でスタイルもよく見えます、定番としていつまでも長く着れそうです。

5 2015-11-05

プレゼントにも
トレンチコートを欲しがっていた妻への誕生日プレゼントとして購入しましたが、丈等丁度よく、とても喜んでもらえました。

5 2015-10-17

ありがとうございます。
デザインも良くて、試着するととても暖かくて今年の冬対策も抜群です。

5 2015-10-16

ぴったりでした
色は少しイメージと違いましたが、サイズがぴったりだったので良かったです。初めてのトレンチを今年は楽しめそうです!

• 碧15さん
  • 碧15さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2015-10-15

長く愛用できそう
ベージュ15号を購入しました。
なかなか気に入った物に巡り会えず偶然見つけたのですが在庫なし…随分待ちましたがやっと昨日届きました!
想像していた通り素敵な色合い、丁寧な作りで十分満足です。見ごろにも余裕があり太めな私でもたっぷり着られます。

5 2015-10-14

良かったです。
身長161cmですが、90cm丈にするか98cm丈にするか悩みました。
結果、98cm丈を注文したのですが、長すぎず丁度良かったです。
縫製もしっかりしていました。

5 2014-09-12

• 利用者サイズ: トップスM
某U社のコラボトレンチ(S)を試着後
迷いに迷ってこちらのネイビー7号90cm丈購入、結果大正解でした!以下ご参考までに…
プラス面:こちらの方が生地は滑らかで気持ち薄め、その分若干軽めな仕上り。分厚いライナーは結局着膨れが嫌で使わなくなるから、これくらい薄い方がありがたいです。あと、トレンチならエポレットは譲れません!(笑)細かいけど袖口のベルト、飾りじゃなく調整効くのも嬉しい。
マイナス面:袖は長め。あと2cm短かったらなぁ…目立つ袖口の縫製の粗さも気になったし、お直しに出すかもしれません。生地がゴワついてない分、襟の立ち具合は少し弱め。お値段はこちらの方が5,000円ほどお高かった(けど後悔はありません。)
ここ10年くらいずっと理想のMyトレンチを探し求めて彷徨ってましたが(ブランド物ほど重くて分厚かった…涙)個人的に許せるギリギリの厚さと重さ、身長157cmで膝が出る丈感もバッチリで言うことありません。ベルト締めても後ろで結んでも、前開きで垂らしてもキマる!安心してベージュもリピ予定です。

5 2014-10-07

• 利用者サイズ: トップスM
ネイビー90cm購入9号
トレンチコートを探してて中々いい物に出合えず、レビューでも気になって思い切って購入♪体型は身長160cm体重51Kgウエスト64cm肩幅約40cm近くあって下半身太りです。肩幅が一番気にかかってたけどジャケットの上から来ても大丈夫でした、膝上辺りで長さも丁度いいし形も綺麗で生地もしっかりして大正解でしたよ♪ちょっと思い感じあるけど着たら気にならない程度です。ホントに買ってよかった((o(*>ω<*)o))