• sakko*さん
  • sakko*さん

4 2015-12-11

中古で購入したコートのフードの部分のファーが欠損していたことに気が付いて、どうしても代用のファーをつけたくなったのですが、近所にフード用のファーだけ売ってるお店なんて思い当たらなかったので、楽天で検索したらあっけないくらい簡単にこちらのお店にたどり着きました。
こちらのお店のコートの仕様と違って、私のコートのフードは一枚仕立て。挟み込むような形ではないので、ボタンを表側につけるしかなく・・・・・。ファーの隙間から、ボタンホールをあけてある布がチラ見えしてしまうことがあります。仕様上仕方ないことなのですが、(コート本体が黒なので)せめて、布の部分が黒だったら目立たなかったのになぁと思いました。
ファーの毛並を整えてできるだけ、ふわふわさせて、布を隠すようにしています。15ミリでもデザイン的には不満はないですが、隠すというポイントでは、もっとボリュームのあったものの方がよかったのかも。
でも、ファーをつけることができたので、8割がた満足です。

5 2015-11-15

15mmでも大満足のボリューム
アウターのフードのファーを無くしてしまい、困っていました。
持っているアウターのボタン間の寸法が約11cm、全長が約70cmで寸法が合わなかったので購入を諦めようとしましたが、どうしてもフードにファーを付けたかったので、ダメ元で購入しました。
商品到着直後、スプレーで湿らせて乾燥させている間は、やっぱり30mmにした方が良かったかな…と不安になりましたが、アウターに付けてみると思った以上のボリュームになり、逆に30mmを買わなくて良かったです。
寸法は勿論ぴったりではありませんでしたが、問題なく装着出来ました。
私のようにフードのファーを無くしてしまった方に大変オススメです。

5 2014-12-07

手持ちのジャケットのファーが元々フェイクファーなのですがボソボソでみっともなかったので、こちらのリアルファーを購入しました。
他のショップでも同じ商品で同価格でしたが、送料無料になるのでこちらにしました。
15mmでも想像以上のボリュームで驚きです。色は全体的に薄い茶にうっすらグレイがかった優しい色で毛並は細くホワホワして肌に当たってもチクチクしないです。
個人的にはかなり感動してます。
ティペットとしては使用しないのでいいのですが、ボタンが無かったです。
でもファーの為に犠牲になったアライグマさんに感謝しつつ大切にしたいと思います。
300308-20141130-0407779315

4 2015-12-11

今年の初め頃に、こちらのショップさんで30mmのファーを買いました。
この冬、改めて見るとゴージャスすぎると思ったので、
もう一着のコート用には、15mmのファーを買う事にしました。
取り付けてハンガーにかけた状態では、ボタンホールの布が丸見えで、
失敗した!!
と思ったのですが、着てみると見事に隠れました。
前回のレビューにも書きましたが、この布部分が、本当に安っぽいです。
ファーが良いので、余計に残念な気持ちになります。
隠れてしまうので気にするほどの事ではないと思いますが。
で、肝心のファー部分。
15mmで十分ですね。ふわっふわです。
ファーより安かったくらいのコートですが、高級感あふれる感じになりました。

5 2015-12-02

15cmでも十分ふわふわ
気に入ってるショート丈の黒ダウンジャケットのファーが
どうにも貧相になり取り外したものの、ないとさみしい感もあり
ファーのみが売ってないかな?と探していたらこちらを発見。
図ってみるとボタン穴も長さも近そうだったので
30mmと迷ったものの、他の方のレビューを参考に15mmを購入。
取り付けるとぴったりでした!
商品画像では他のものに比べ15mmは少々ボリューム不足にもみえましたが
実際アウターにつけると十分なボリューム、ふわっふわです。
カジュアルなジャケットだし、私が小柄なのもあるかもしれませんが
むしろ30mmにしなくて正解だったと思いました。
背の高い方や、ゴージャスな雰囲気のロング丈アウターなら
30mmがいいのかもしれません。
レビューで送料無料ですし、発送もとても早くて助かりました。
大事に使わせていただきます。

5 2014-12-24

リアルファーでコートがグレードアップ
配送は早かったです。
袋に入っている状態では細く見えてやっぱり30ミリにすればよかったと後悔しましたが、出してしばらく撫でているとふわふわになりました。商品ページの15ミリの写真は白い毛が多いですが届いた商品はもう少しグレーっぽく濃い色が多いので、主観ですが写真より少しボリュームがあるように見えて、嬉しかったです。これなら30ミリはどれほどゴージャスなんだろうか。
手持ちのダウンコートのフェイクファーはスナップボタンだったので、透明のボタンを間隔が合うように縫い付けました。商品ページの写真と同じような小さめのボタンです。リアルファー側のボタンホールは2センチくらいあって、それに合うボタンをつけるとなると大きすぎるので。そのままだとフードから取れやすいのでボタンホールの両端を糸で縫いました。布部分は濃い目のベージュでしたので、オフホワイトのコートから見えないように願っています。今のところふわふわの毛に隠れて見えにくいのでよかったです。
布部分はもう少し柔らかいほうがフードに沿うのでいいかと思います。あと布部分の幅が3センチくらいはあって太いので扱いづらい。2センチ以下くらいの幅がよかったです。
15ミリにはティペット用のボタンは付いていないと思っていましたが、ついていました。ティペットとして使いたいくらいふわふわで暖かいですが、15ミリだと気持ちボリューム不足なので残念だけど使えないかな。薄手のニットにつけるには充分すぎるボリュームではありますが。
ボソボソフェイクファーをこのリアルファーに変えただけでダウンコートが本当に可愛くなりました。満足です。

5 2014-12-04

買って良かったです!
昨シーズンにバーゲンで買ったダウン。色やデザインは気に入っているのに、フードのファーがラビットファーだった為に、とても短く寂しい感じで そこだけを残念に思ってました。
なのでこちらを見つけた時はかなり嬉しかったです!!
ボタンホールが合うか、どんな色目のが届くかなど不安もありましたが、この値段なら…と思い購入。
色は画像のものより少しだけ暗めな感じで、毛先が真っ黒な部分がちらほらありました。
初めて手に取った時はこの黒さがすごく浮いている感じで、カットしようかな…と思ったほどですが、着けてみると不思議と気にならなくなりました。
ファーが縫い付けてある生地は、濃いめのベージュで光沢があり、フードに付ければファーに隠れると思ってましたが、わりとチラチラ見えます。
私のダウンが薄いカーキグレー?なので、濃いベージュはかなり目立つんです…。
どうしようかと考えた挙げ句、こちらのファーの上から元々のファーも重ねて付けて、ベージュの生地を覆い隠してしまいました!我ながらナイスアイディア!!(笑)
元々のコートとの色が違って気になる方は、ぜひ試してみては。
15mm巾でも充分ボリュームがあり、たった3000円で残念だったコートがお気に入りになって とても良いお買い物ができました♪

5 2015-12-27

注文して良かったです
6年前に購入したダウンコートに付いていたファーが変色してしまい、替えを探していました。15cmタイプを購入。実際に届いて確認するまでは不安でしたが大満足です。元々付いていたファーより良い感じです。梱包も丁寧でファーが潰れないよう箱に入っていました。
ファー単品で購入できる事を今回初めて知りました。友人にも教えてあげたいと思います。

4 2015-12-11

お気に入りのモッズコートのファーがみすぼらしくなってしまった為、購入しました。
毛が抜ける事を見越しての30mmと迷いましたが、値段が半額だった為こちらにしました。
ボリュームは十分です。コートのファー取り付けの部分がスナップボタン式なので、縫い付けます。
可能であればスナップボタン式の商品も出来ればいいのにな、と思いました。
モッズコートの色がカーキなので、取り付け部分のベージュと少しミスマッチでした。コートの色に合わせて何種類か色展開を増やしてもらえると助かるなぁと思いました。

5 2014-12-26

やはりほんものは軽やかで素敵。普段使いなら15幅でOKね。

5 2014-12-12

他店で購入したダウンコートのフェイクファーがあまりにもひどかったので、
こちらの商品につけかえました。とてもすてきなコートに変身(*^_^*)
カジュアルコートならこのボリュームで十分だと思います。高価なコートではちょっとボリューム不足かな?
コート側のボタンの付け替えを覚悟していましたが、そのままで大丈夫でした。ボタンホール部分の色はベージュですが、ファーに隠れてあまりめだたないので、ほとんどのコートに着けられると思います。

4 2015-12-26

手持ちのダウンジャケットのファーを無くしてしまったので、こちらの商品を購入しました。少し穴の間隔が合わないものの、何とか付けて使えます。ファー自体は充分ボリュームがあり満足ですが、最初は結構毛が抜けて気になったので、マイナス1です。

5 2015-12-21

ファーをなくしてしまったのでここで購入させて頂きました。
ふわふわで大満足です(*^^*)
ありがとうございます♪

5 2015-12-14

フェイクファーのジャケットの付け替えに購入しました。30と悩みましたが、レビューを参考に15にしてみました。レビュー通り15でも十分ふわふわでジャケットがいい感じになりました。発送も早くて良かったです。有難うございました。
受注番号 300308-20151210-0946229135

5 2015-12-13

いい感じです
数年前に買っていたダッフルコートのフードのファーがだめになったので仕方なくファーなしで着ていたのですが、このファーを見つけて即購入。届いたファーをフードに取り付けてみるとぴったりでいい感じです。色も気に入ってます。ありがとうございました。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨その他