5 2023-12-04

義母に買いましたが毎日コツコツ編んでいます。又無くなると購入したいと思います。

5 2022-04-28

オリンパスの刺し子にハマり多めに購入しました、何種類かあるので迷いましたが購入できてよかったです^ ^

5 2016-01-07

十字花さし
刺し子初心者には中々根気のいる図柄でした
その分出来上がりは圧巻満足のいく出来となりました
初心者用にどの位の糸が必要かの表記があれば嬉しく思いました

5 2014-06-27

刺し子
縦、横、斜め、2度目の斜め、ひたすら図案通りに、針を進めて行くと、完成です。同じ布を合計すると、枠も混ぜると5回縫う訳ですから、この値段で、大分時間が潰せます。出来上がりは、目を引きます。糸は緩めに渡した方が出来上がりがボコボコしないようです。

5 2014-07-16

十字花刺しは、針と糸もセットされているタイプもあるのですが、糸の色は好きなものにしたいのと、針は既に持っているので、プリントされた布だけの、このタイプを探していました。
お店で探すと、他の模様はあるのですが、この十字花刺しはどこにも置いてなくてこちらで購入しました。
まだ刺している途中ですが、仕上がるまでなかなか根気が必要そうです。

• プチ杏さん
  • プチ杏さん

5 2016-12-18

今のところ いちばん刺しやすいふきんがオリムパスです
一目刺しは 使う糸で表情が変わる楽しさが増しますね
十字花刺しは 縦横斜めと時間もかかりますけど 仕上がったときの達成感がたまりません

5 2014-07-22

ほかのお店よりもお安く購入することが出来ました。
縫いがいのある柄です。

5 2014-06-29

かわいい
一目刺しに挑戦したくてこちらを購入しました。
ちくちく刺していくと少しずつ柄があらわれてきてとても楽しいです。
こちらのお店で近所の手芸店よりも安く購入できたので感謝です♪

5 2018-09-30

少し高度な一目刺しに、挑戦したくて、買いました。いま、頑張って作っております。とても、時間がかかる柄だけど、出来上がった喜びはひとしおとおもい、ひと針ひと針進めております。

5 2014-08-30

針や刺し子糸は、ついていません。紋様が印刷してある布地だけです。6枚までメール便OKだったので、まとめて6枚購入。北海道→東京でも安くて助かりました。

5 2018-09-24

刺し色で模様が変わる
表の図柄より裏側を楽しみに刺しています
初めは表を重視していましたが、裏側の顔を発見したときからは、生地の間をここは通そうとか試行錯誤しながら楽しんでいますが、二色使いの時は糸の段階ではとても色目が良いと自信があったのに、差し込んで行くと意外に面白さが無いものになることがあって色と色の意外性を探しながら刺しています。

5 2021-01-01

刺し子にはまっておりこちらを注文しました。
十字花刺しは好きな図案で比較的完成までに時間がかかるので休みの日にやるのに丁度良い感じですね

4 2017-08-20

趣味に
縫い順の説明書がついていて、布もサイズもカット不要な丁度良いサイズで、すぐに取り掛かれます。
細かい柄ですが縫い応えがありそうで楽しみです。

5 2017-08-04

ハマっています。
とても楽しいです。
もっと絵柄を増やしてほしいなぁ〜
ムーミンとかお花とか・・・・

• kasty2007さん
  • kasty2007さん

5 2017-07-27

使いやすいです。
しっかりした生地で とても使いやすいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地刺繍材料刺繍用布