2019/09/01
    ちびもも18さん
    買って良かった
    へリンボーンビンテージを購入しました。 ダークブラウンに近いブラックのへリンボーン柄です。かしこまった席でも使えるシックなストールが欲しくて、でも、あまり黒っぽすぎるのはなぁと思っていたところにこちらを見つけました。 同じタイプの赤のフォールチェックも持っているので、洋服、シーン別に使い分けたいです。 毛玉がとても気になる方なんですが、こちらはほとんど毛玉になりませんし、大きくて分厚いけどとても柔らかく軽いです。カーディガンより気軽に羽織れて、膝にもかけられるので本当に使い勝手が良いですよー。
    注文日:2019/08/28
    2019/08/11
    naomixxx308さん
    ネイビーの制服の膝に掛けても毛などが付かないものを探してこちらを購入しました。 今のところ全く気にならないです。 職場のエアコンの設定温度が低く、足元が寒かったのですが、こちらを使い始めてからとても暖かいです。 ただ、皆さんもおっしゃっている通り、においが少し気になります。 事務机の大きな引き出しに入れていますが、その引き出しを少し開けるだけで結構においます。 天日干しなどすれば改善されるかもしれませんが、まだ試していません。
    注文日:2019/07/31
    2014/10/27
    AYA4368さん
    あたたかさに感動!
    探していたFALL CHECKをこちらのショップさんで発見し、喜び勇んで即購入しました。TWEED MILLのブランケットは数年前から気になっていました。今回初めて手にしてみて、あたたかさに感動しました。肩からふんわり羽織っても、ひざ掛けにしても、いい感じです。触った感じも、ウールならではのざっくり感が私は気にいりました。カシミヤのようなしっとりした感じとは全く違いますが、これはこれでラフに使えて良いと思います。さっそく色違いも購入しようか…考え中です。
    注文日:2014/10/24
    2017/02/10
    まゆ1780さん
    温かいと期待
    少し寒い場所に引っ越ししたので大判で温かいストールを探していました。 デザイン、カラーなどイメージ通りの雰囲気で、 あとはこれから届くので素材感が気になります。 温かいのはもちろん、繊維アレルギーが起こらないといいなと思います。
    注文日:2017/02/10