【メール便不可】TWEEDMILL【ツイードミル...(galette store)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-27
  • あたたかさに感動!
  • 探していたFALL CHECKをこちらのショップさんで発見し、喜び勇んで即購入しました。TWEED MILLのブランケットは数年前から気になっていました。今回初めて手にしてみて、あたたかさに感動しました。肩からふんわり羽織っても、ひざ掛けにしても、いい感じです。触った感じも、ウールならではのざっくり感が私は気にいりました。カシミヤのようなしっとりした感じとは全く違いますが、これはこれでラフに使えて ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-19
  • 柄は理想的
  • KILGORを購入しました。柄、色味ともに理想的で気にっています。ただ少しニオイが気になります、個人的にボンド?とか接着剤のニオイのように感じます。あとは素材的に仕方ないとは思いますが、かなり繊維が舞います。レビューを書くともらえるタオルは肌触りが良いです。 ・・・(続きを読む

5 2016-11-06

すごくかわいかったです!
チクチクは使ってるうちに気にしなくなると思います。

5 2015-10-05

商品の到着がとても早くて良かったです。金曜に注文して、日曜には到着しました!
とてもしっかりしたウール生地で、少し羽織ってみたところ、とても温かいです^_^
最近朝晩がとても冷えるので、明日から早速使いたいと思います。
カラーはVINTAGEを購入しました。思っていたより、ストライプがはっきりとしていますが、何にでも合わせやすい色で重宝しそうです。
レビュー特典のハンカチも今治のものでしっかりしており、何より猫の刺繍が可愛いくて、とても気に入りました。ありがとうございました(^_^)

5 2015-11-18

素敵なストール!
購入後2日で到着しました。
画像通りの色柄でとっても素敵であったかくて!
買ってよかったです!

5 2015-11-02

フォールチェックを購入しました。
とても秋冬らしい色味で、椅子の背に掛けておくだけでも様になります。
厚みも充分あり、暖かいです。
羽織ると首元に少しチクチク感はありますが、不快なほどではないです。
コートを着るほどでもないけどちょっと何か羽織りたい時に活躍しそう!

4 2015-10-24

あったかい!
若干のチクチク感はありますが予想通りの暖かさで大満足です。

4 2015-10-21

注文して次の日に届きましたー
生地が少し分厚いですが軽いので大丈夫です。
使っているうちに柔らかくなり
肩だけでなく首にも巻きやすくなりそうな感じです。
寒くなったらいっぱい使いますー

5 2015-10-03

急いでいたのもあり、注文した次の日に商品が届きました。
ありがとうございました〜。
母へのプレゼントとして購入しました。
会社で受け取りをしたのですが、女性人がみんな欲しい!!とのこと。。。
いいもの買えたなぁと、こちらも嬉しかったです〜

5 2015-09-27

母へのプレゼントに購入しました。色も落ち着いた色で気に入ってます。

4 2015-09-22

ずっと欲しかったフォールチェック
欲しかったツイードミルのフォールをこちらのサイトで見つけて購入!
思ったより厚めで手触りが少し気になりますが、とても暖かそうです。注文より3日で届き、かわいいタオルと手紙も一緒にありがとうございました。

5 2014-10-27

あたたかさに感動!
探していたFALL CHECKをこちらのショップさんで発見し、喜び勇んで即購入しました。TWEED MILLのブランケットは数年前から気になっていました。今回初めて手にしてみて、あたたかさに感動しました。肩からふんわり羽織っても、ひざ掛けにしても、いい感じです。触った感じも、ウールならではのざっくり感が私は気にいりました。カシミヤのようなしっとりした感じとは全く違いますが、これはこれでラフに使えて良いと思います。さっそく色違いも購入しようか…考え中です。

4 2014-10-30

気に入りました。
とても暖かくて、活躍しそうです。
ただ、匂いが少し気になりました。

4 2014-10-21

ほとんど毛布のような厚さなので
首に巻くのは難しいですね。
これからたくさん使いたいです。

5 2014-10-20

義母へのプレゼント
義母への誕生日プレゼント用に購入しました。
迅速丁寧な配送で届き、素敵なプレゼントもいただきありがとうございました。
生地がしっかりとしているのに大変軽くて暖かく、FALL CHECKの色も綺麗でした。
寒くなるこれからの季節に喜んで使っていただければと思います。

4 2014-10-16

商品無事に届きました!色は画面通りの鮮やかな発色で満足ですが、レビューでもあったとおり首に巻くのは生地がかなり厚めなので無理かな。
でも、これ一つでとてもあったかくて満足です

5 2014-10-16

羽織るとイメージ通りかわいく、生地も厚みがあって、しっかりしているので、とても暖かいです。
使い易い大きさですし、これから寒くなってくると、出番が多くなりそうです。