• Pika8801さん
  • Pika8801さん

5 2022-08-13

安定感があり履きやすいですがサイズに注意
calzanorのサンダルは以前から愛用していましたが、古くなったので新しいものを探していました。通常のサイズは23センチですから36を注文したところ(以前のcalzanorはこのサイズで大丈夫だった)、足首のゴムのところが意外にタイトで履きにくく、かかとも気持ち出てしまったので、37に交換をしていただきました。ほんのちょっとの差のはずですが、驚くほど快適な履き心地になって、この夏愛用しています。

5 2022-06-08

リピしたくなります!!!!
到着まで早く、早速履いてみたところサイズもピッタリでした。高さがあったので安定感が心配でしたが、全く問題なくフィット感が心地良くってまさしく走れるサンダルです!!!!色違いをリピしたくなりました

• lovebeigeさん
  • lovebeigeさん

5 2014-06-20

満足です
普段パンプス系は23〜23,5、スニーカー系は23〜24、幅広です。セレクトショップで37だと少し大きかったので36のCUEROにしました。履くと足が細く長く見えて気に入っています。縦のサイズはピッタリ。履き心地はとても疲れにくくていいのですが、スエード部分が少しきつく、靴ずれを起こすほどではないですが、靴を脱ぐと跡がくっきりついています。皮がめくれるほどではなかったので合格かな?と思います。皮が段々のびてきてくれるといいのですが・・・。底の前部分は厚めなので、私は車を運転する時はフラットな靴に履き替えています。色は少し濃い目のキャメル。何にでも合いそうな色で気に入りました。

5 2017-07-10

歩きやすいです
40代 女性です。普段は4cmヒールまでと決めていますが、このサンダルは、走れるサンダルと聞いていたので、挑戦して見ることにしました。36を購入しました。
普段はフェラガモなら6.5C もしくは6D、ほかの靴は23.5cmどちらかというと23.0よりです。甲は普通〜薄目ですが、かかともjust sizeでちょうどいいです。痛いところはありません。
ベージュを購入したのですが、ドレッシーな服にも カジュアルスタイルでも、どちらも合いますので、重宝しています。
9cmヒールとは思えない歩きやすさで、かかとのゴムも痛くなく、今のところ足にマメや水ぶくれができたりもしていません。色違いで、もう一足買ってしまいました。

5 2015-06-02

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
シンプルなのにすごくおしゃれ!
カルザノール初挑戦。
幅広(EEE)、普段24.5〜25センチですが、38サイズ(24.5cm)でぴったりでした!
最初商品を見た時、思った以上に細身のデザインで「やば!これ私の足のサイズに合わないかも・・・」と思いながらおそるおそる履いてみると、なんとピッタリ!!しかもカワイイしおしゃれ♪
普段ナチュラル系のゆるい感じの服を着ていますが、そんな服にも合うデザインでした。今年はヘビロテ間違いなし!そして違うデザインのものも欲しいなぁ(*^_^*)
ちなみに私、身長167cmです。ヒール9cmで176cm笑。
しかしこのかわいさには勝てませんね。

4 2017-05-01

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23.5センチ履いているので36を注文しました。サイズはピッタリでした。この夏ガンガン履いていきたいと思います!

4 2016-06-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
履きやすいが足の形によっては前滑り
後ろストラップはゴムで、靴底も柔らかく履きやすい・歩きやすいと思います。
ただ私の場合、23.5cm相当の36サイズだと足が前に滑り、かかとは少し余るし土踏まず部分のカーブが合っていないようでした。お店に問い合わせて、返送料はこちら負担ということで一つ小さいサイズを送っていただき、そちらを履いてみたところ、36サイズ程ではないものの同じように少し前に滑るのと、そのせいかつま先部分にストラップが食い込んで痛かったです。
普段23.0を履いている母が試しに履いたところ、35で特に前滑り等の問題はなく履けました。私の足の形に合っていなかったようです。
結局ハイヒール用の土踏まずサポートクッションを別に購入し、36サイズの中に敷いたところ前滑りしなくなり、前にかかっていた体重が土踏まず部分に分散されたおかげかぴったりになりました。

• uk0913さん
  • uk0913さん

4 2015-05-04

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
35を購入してサイズはピッタリでした。
履きやすそうで、パンツにもスカートにも合うので
この夏、大活躍しそうです^^
他の色も欲しくなりました。

4 2015-04-08

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
35と迷いましたが幅がきついと不安なので36にしました。
長さは少し大きいかな・・・とも思いますが、許容範囲です。
履きごごちはよさそうです。足もきれいに見えます。

5 2017-04-23

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ホワイト
カルザノールのサンダルは初めてです!
口コミがとても良いのでずっと気になっていましたが迷っているうちにサイズ、色が無くなりいつも諦めていましたが今回は購入できて嬉しいです!
歩きやすい、痛くならなかった、と言う口コミを信じリゾートに持って行く予定です。
履き心地はまた更新します(o^^o)
2日間履いて歩きました。
バックストラップはゴムなので痛く無いですが多少グラつきました。
でも楽だったのでいい感じです。
ただ小指がかなり痛く感じたので旅行までしばらく履き慣らしてみます〜〜
歩きやすいのは確かでした(o^^o)

4 2017-08-13

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
サイズ選びが…
少し難しいです。
普段、22センチ、22.5センチをはいているので、35サイズを選んで早速はきましたが、私の足の横幅が太いのか、きつく感じ、1日の終わりには、足が相当痛かったです。
36にすればよかったです。足の横幅が少し太い方はワンサイズアップしたほうがよろしいかと思います。
商品は、とてもかわいいです。

5 2017-08-13

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
これなら、走れます!
今、届きました。
早く、とても丁寧な対応をありがとうございます!
後ろのゴムがしっかりしていて、足首を支えてくれるので
9センチとは思えないほどラクです。
大正解でした!
ほかのデザインで欲しい色があるのでまたお世話になります。
(通常サイズ:
海外、trippen36また、サンダルは23.0〜23.5で変動あり。甲高、横幅あり)

4 2017-07-04

何年越しで
ずっと欲しいと思いながら、値段等でなかなか踏み切れずにいたのですが、やはりレビューもとてもいいですしこの度思い切って購入してみました。
結果、もっと早く注文しておけばよかった!と(^.^)
日頃ヒールの高い靴はほとんど履きませんが、これは9cmヒールとの事ですが全然気にならない位安定感とフィット感があって履きやすいです。ほんとに走れそうです。
普段23.5cmで36でちょうどでした。

5 2017-05-30

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
この夏たくさん履こうと思います
履き心地の良いサンダルを探していて、カルザノールの評判のよさに惹き付けられました。素材、好みの色とデザイン、歩きやすいヒール、軽さ全てが理想的だったのでこちらに決めました。23.5cmで36がぴったりです。まだ室内での試着のみですが、期待どおりの履き心地です。これから暑くなるのが楽しみになりました。

5 2017-04-15

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
すごくいい!
小足の私でもぴったり履けて嬉しいです。
足にフィットしてヒールの高さを感じさせない安定感で大満足です!

関連ジャンル レディース靴サンダルストラップ