ラミネーター フジプラ LPD3223 CLIVIA A3...(資材PLAZA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-06-07
  • 良いですね
  • メインはハガキ程度のサイズでA3はフィルムは持っていても、まず使うことがないのでA4対応で十分だったのですが、欲張ってA3モデルを購入しました。以前はもっと低グレード2本ロールタイプを使用していました。時々しか使わないのですが1回に相当な数を処理するので作業効率は格段に向上し仕上がり品質は満足です。良くなったと思っています。結果論になりますが、欲を言えばもう少しコンパクトなクラスで高性 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-08-14
  • 10000円台なら相応
  • 何度か購入しましたが、特に困ったことはございません。一通りの機能があるので使用に関しては問題なく、A3サイズまでラミネート出来るのがありがたいです。スイッチを入れたまま消し忘れると、高熱で内部が壊れやすくなります。扱い時にはスイッチの消し忘れに御注意。ローラーに付着したゴミを取る紙もそうですが、使用方法を誤らなければ2年以上は戦えます。 ・・・(続きを読む

4 2016-06-07

良いですね
メインはハガキ程度のサイズでA3はフィルムは持っていても、まず使うことがないのでA4対応で十分だったのですが、欲張ってA3モデルを購入しました。以前はもっと低グレード2本ロールタイプを使用していました。時々しか使わないのですが1回に相当な数を処理するので作業効率は格段に向上し仕上がり品質は満足です。良くなったと思っています。結果論になりますが、欲を言えばもう少しコンパクトなクラスで高性能な物を持ち運び用に買っても良いかなーと思っています。難しいですね。

4 2016-04-10

綺麗に仕上がり満足です!
自宅でカラーのお仕事をしていて、たくさんのカードをパウチする必要があり、ラミネートパウチ機を探してました。レビューを読むと、安価なものは、枚数多い時は波打ったりすることもある、とあったのでお仕事用にきちんとした仕上がりを第一に、これにしました。
一度に100枚を超えるカードをラミネートしましたが、最後までスムーズに作動し綺麗な仕上がりで、とても満足です。
ただ、予想以上に置き場所を取ります。大きなサイズもできるとなると仕方ないことだと思いますが。

5 2016-10-19

本体が少し重たいですが、ラミネートとしても能力は問題ありません。色も使いやすさもGoodです。また機会がありましたら購入したいと思います。

4 2016-08-11

すごくキレイにラミネートされます
値段はさておき、ラミネーターとしてすごくいいものだと思います。A3対応品もたくさんありますが、原稿を入れる挿入口も大きめでデカイA3でも余裕です。立ち上がりもスムーズだし、いい商品だと思います。

5 2016-06-18

発送が大変早く、注文した次の日に届きました。本体は少し重かったですが丈夫そうで、頻繁に使用するので、活躍してくれると思います。

• poron1224さん
  • poron1224さん

5 2016-05-05

よくできる
ラミネートがよくできます。A3までいいので大きなサイズまできれいにできます。
とっても重宝してます。

• Tatsuo0327さん
  • Tatsuo0327さん

4 2015-12-29

今までは、2本ローラを使っていましたが
やっぱり4本ローラにして良かったです。
綺麗に仕上がりす。

5 2015-12-04

発送が早く、とても良かった助かりました。
余熱が早く温まるので以前なの物より便利になりました。

5 2015-02-14

びっくり!
立ち上がりの速さ、出来上がりの綺麗さ、今まで見てきたものの中で1番!
お薦めしたい。

• east0167さん
  • east0167さん

4 2015-11-25

綺麗で早い
これまで使ってきたラミネーターの調子が悪くなり買い替えです。
初めて届いたときには、重さに驚きました。非常に重いです。
使用感ですが、余熱も早く綺麗に仕上がります。
機械を確認しましたところ、これは丈夫そうです。当然重くなります。
業務で使っていますが、高いところには収納は難しそうです。
しかし、これはお勧めです。しっかり働いてくれそうです。満足。

5 2015-08-31

きれいに仕上がります。
こちらのメーカーは壊れにくいとレビューにあったので、今まで使っていたものを確認したら、やっぱり「フジプラ」でした。業務用ですが、10年以上使ってました。ラミネーターは、壊れにくい物だと思っていました。さすがに、故障したので安いものでもいいかと、いろいろレビューを読んで、やっぱりこの商品にしました。満足です。

• TYOUEIさん
  • TYOUEIさん

5 2015-06-15

満足
今まで使用の物は、他社製で価格・仕様も同程度でしたが、仕上がりがあまり良くなく二年経過して故障を機会に買い替えました。仕上がりはとってもきれいで、今のところ満足です。後は、どの程度持つかですね。

5 2015-05-16

ムラなし簡単四本ローラー☆
早速使いました☆説明書もわかりやすく簡単に出来ました☆業務用としても活躍しそうな良品ですね☆

4 2015-03-11

お値段使った感じはとても良かったと思います!
皺にもならず、綺麗にできたので買って良かったと思います。
ただ1時間くらい使ったあとは自然と温度が下がり30分くらい電源を切って休ませなくてはならないので、大量にラミネートするのには辛いかもしれません。
20枚やって温め時間もまぜてだいたい1時間でした。

4 2015-11-20

初ラミネーター
まだ使用していませんが、フジプラ&4本ローラーということでこちらの商品を選びました。
耐久性と綺麗な仕上がりに期待しています。