16,590円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2017-03-08

• 重さ:4
値段の割に良くできた竿
釣堀歴一年半、リール竿セットから始めて、色々試しました。青物は竿の性能不要!丈夫であれば良い。鯛とシマアジは自然のしなやかなシナリが必要で磯竿を愛用してましたが、脈釣りだとイマイチのため購入しました。浮き釣りで底に棚を合わせて浅い棚には脈釣りで使用してます。錘としては1号くらいまでしか使用できないと思った方が良いです。10メートル以上の生簀では棚までの時間が勿体無いのでウキ釣りで使用してます。とても繊細な穂先ですがしっかり合わせをしても問題ないです。
又、80センチの鰤もあげましたが問題なかったです。(練り餌に青物が不測でも大丈)
ZOOM機能ですが非常に重宝します。キワを狙うのに最短にして、真ん中まで投げるには最大にする。今までにない画期的な竿に感動しました。ただ、しっかり遠くに投げれるならもう1つ短い方がキワを狙いやすいです。下がれば良いだけですが、釣座によっては狭かったり通路になってたりでなかなか下がれないこともあります。
それでも欠かせない竿になってます。リールですが、写真ではベイトの画像が多いですがスピニングでも特に問題ありません。大きい生簀ならスピニング、小生簀ならベイトで使い分けてます。
難点は収納です!付属のプラスチックケースに絶対納めないと引っ掛けた瞬間に折れます。マジックテープのバンドが2つ付いてましたが、竿尻の方はしっかり締めてましたが移動中にすぐに消えました。しっかりしてただけに非常に悔やまれますが落ちない仕組みを考える必要があります。もう一度手に入るならバンド同士を流れ留めで引っ付けておけば良いと思います。あと、商品紹介に仕掛けをつけたまま収納可能とありますがお勧めしません。ガイドも多く老眼予備軍の私には通し辛いので、最初は仕掛けをつけたままプラスチックケースに入れてましたが、取り出す前に仕掛けが引っかかりテンションがかかるとプラスチックケースの中で穂先が折れます。2回折りました。穂先が3センチくらい短くなりました。収納時は細心の注意を払って仕掛もラインも外してしまいます。プラスチックケースももう少し長けれいいのですがガイドを全て収納したところで終わるため10センチくらい出てしまいます。奥まで入れすぎても折れますよ!これらを注意しても折れるくらい繊細な穂先ですが購入の価値はあります。私は折れる前提で予備の穂先を購入しました。

5 2020-02-08

凄い感度
穂先の感度は想像以上でした。気温が低く活性が良くない時でも小さな当たりを逃しません。穂先のケースはサイズがギリギリで取り出し・収納の際、気を付けないと多分折れます。340を購入しましたが、370でも良かったかな。。と思いました。とてもいい竿です。

5 2020-08-23

• 持ち運びやすさ:5
  • しなり:4
  • 重さ:5
穂先がお気に入り。
到着して早速振り出してみると、穂先は想像以上に使い回しが良さそうなもので、しなりと強さを感じます。全体的には良いものに感じましたが、若干本体が柔らかく感じ、青物がかかった時にどうなるか、楽しみでもあります。
今回、340を購入しましたが、280状態でも少し長めに感じました。実際に使ってみて、どのスタイルの釣りに合うのか確かめてみようと思います。
次回の釣行が楽しみです。

• 福-6981さん

• ロッドアクション:4
  • しなり:4
  • 重さ:4
楽しみ!
大郷屋のロッドを使っている方が多いので、購入してみました。穂先が非常に柔らかいので折らないように扱い中しないといけないですね。実釣が楽しみです。ズーム機能も役立ちそうです。

5 2017-01-01

• 持ち運びやすさ:5
  • 重さ:5
使い勝手の良い商品でした。
魚がたくさん釣れました。

4 2016-06-21

• ロッドアクション:4
  • 重さ:3
【デザイン】ふつう
【持ち運びやすさ】先端に気を使います。
【ロッドアクション】
【しなり】先がめっちゃしなります、両軸リール使用で負荷がかかるとラインがロッドに干渉します。
【重さ】ふつう
【その他】