2016年モデル 新作ファスナー改良モデル ハ...(雑貨 グラン・ジュテ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-11-11
  • 機能的でとってもいいです
  • 以前、携帯や鍵を紛失した事があり、キーチェーンが付いているマザーズリュックを探していました。バッグ外側の両サイドのポケットにリングが付いていて、片方には携帯(携帯用の伸縮するストラップを別途購入)を、もう片方には鍵をつけ、それぞれきちんとポケットに収納できます。使う時は、バッグを下さなくても、片手で簡単に取り出せるので、大変助かります。独立した背中のポケットは大きめで、財布以外に ・・・(続きを読む
  • 2 2015-12-09
  • 思っていたより
  • 使い勝手は良くないでした。表地のグレーと内生地のピンクが可愛いいの機能性を期待してレッスン用に購入しましたが予想に反して、内ポッケとが多すぎて意外と使い勝手が宜しくないです。やはりマザーバッグなのか? ・・・(続きを読む
  • marry33さん
  • marry33さん

4 2016-03-17

軽くて使いやすいです
中のポケットの多さに惹かれて購入しました。持ち物が多く、余計なポーチが増えたりグチャグチャになっていたのが改善されて助かります。お出かけ用の荷物は問題なく入りました。自分の上着まで入れたらパンパンです。
ただ赤ちゃん用のマグが細身のタイプでないと入らなかったのは残念でした。ペットボトルはちょうどいいと思います。カバン上部が片方からしか開かないのが少し面倒です。
軽いし、お財布は取り出しやすいし、鍵も伸びるし使いやすいです。色も購入前はどうかなぁと悩みましたが、意外と落ち着いていて良い色で気に入りました。何にでも合いそうですし、旦那さんが使っても似合ってました。購入して良かったです。

5 2016-11-11

機能的でとってもいいです
独立した背中のポケットは大きめで、財布以外にも入りそうです。
でも、頻繁に財布の出し入れをすると、一緒に入れていたものも落としそうなので、あえて財布だけを収納するようにするつもりです。
バッグ自体大きめの作りなので、傘や子供のポンチョ、着替えやオムツ、保冷タイプのエコバッグ、抱っこ紐まで収納できました(かなりパンパンですが)。
デザインは落ち着いた色目のグレーで、カジュアルでもキレイめの服でも合わせやすいと思います。
同じような機能があるHタイプのリュックや、他の色目があれば、選択も増えて嬉しいです。

4 2016-10-25

軽くてたくさんはいる
8月にグレーのキルティングを購入しました。しばらく使ってなかったのですが、最近使いだし荷物もたくさん入り、軽くて使いやすいです。
肩ひもが調節しても気が付くと一番長くなってる場合があるので、星4にしました。
子供二人分の着替えと下の子のおむつ、飲み物などいれても余裕があります。
最近は、リュックが流行ってるのでマザーズバックとしてさがさなくても使いやすいのが見つかりそうとも思いました。

• ct0405さん
  • ct0405さん

5 2016-04-14

入荷待ってました(^^)
入荷待ちだった、リュックが届きました!
2人目の出産を期に、主人と兼用で使えるマザーズリュックをさがし、こちらで購入しました(*^^*)
我が家には高い買い物でしたが、機能性や容量等を考慮し、妥協せずに購入して良かったです。
実際に使うのは、1ヶ月検診後になりますが、たくさん物が入りそうですし、何よりリュック自体が軽いのが助かります(^^)
色も写真より落ち着いた色で、カジュアルからオシャレ着まで合わせやすいのも気に入りました!

5 2016-03-25

かわいくて
かわいくてお得に買えました。プレゼント用で他のものと同梱ラッピングしてほしい旨伝えるとそのようにしてもらえました★友達も気に入ってくれたようです。

5 2016-01-08

使いやすくかわいい
エルゴ使用時に使えるものを探して購入。軽く、かわいいです。背中ファスナーに財布を入れると降ろさず買い物できます。容量も多く、適度な仕分けも使い勝手がいい。愛用しています。予算超えでしたが、大満足です。

5 2015-12-20

こんなリュックを探していました。荷物がリュックの中で散らからず、保冷付きのドリンクポケットがあり、財布も両方向からのファスナーで取り出しやすい。何より軽い。ママには助かります。買って良かったです。

5 2015-07-11

二人目出産の為、リュックタイプのマザーバックを探してこの商品を購入しました。
まだ出産を終えたばかりで外出をしていないため使用してみることができていませんが、たくさん荷物が入り軽量でトートバッグとしても使えるので気に入りました。
欲を言えば、緑やオレンジなどもう少しカラフルな色もあれば良いなと思いました。

• ぬこ嫁さん
  • ぬこ嫁さん

5 2015-12-03

ポケットがいい♪
注文した翌日には配送してもらえました。
早速使用してみた感想ですが、まずトートタイプのマザーズバッグに入れていたオムツポーチ、着替え一式、マグ、授乳ケープ、小さめのガーゼケット、簡易の抱っこ紐、私のポーチに財布、鍵など全部きれいに収まりました♪
内側にも外側にもポケットが沢山あるので仕分けに便利だし、サッと取り出したいものは外側のポケットに入れておくとカバンを背負ったまま出せるので楽です。
実物はグレイというか、ブルーグレイで控えめな色味ですが誰でも持ちやすいと思います。

5 2015-10-14

マザーズバックは意外に必要なくて、結局アウトドアのリュックをもっていましたが、奥のものがとりにくいのと、ちょっとカジュアルすぎてしまってました。そこにこのリュックを発見!トート使用もできるところを気に入って買いました。サイドのポケットも大き目で使いやすいし、背中のポケットもあり、また中も取りやすく軽くて大満足。ワンピースにもあい毎日リュックで使用しています。

• 蜜柑1771さん
  • 蜜柑1771さん

4 2015-09-14

やっと届きました
リュックは両手が空いて便利だけど、バックの中がぐちゃぐちゃになりやすい。小分けポーチを使うと重くなる・・・
そんな悩みを解決してくれました。
色やデザインも落ち着いていて、アウトドア感がないので、服装の範囲も広そうです。
改良希望:リュックの背負いバンドが収納できると良かった。下げて歩くと紐を地面に引きづります。

5 2015-07-09

翌日到着
まだ使用していないですが、とても使い勝手が良さそうです。
2人目が出来たのでママリュックを探していました。今まで使っていたマザーズバックに入れていた物は全て入り、軽いです。
色は地味ですがいろんな服に合いそう。中の色はピンクじゃなくて紫です。
値段は安くはないですが色んな工夫がしてあって、買って正解でした。これから使うのが楽しみです。

5 2015-10-08

軽くて機能的です
デザインは、最初は男性っぽいかなっと思いましたが、とにかく軽くて機能的で、たくさん荷物が入るし、旦那と兼用できてよかったです。

4 2015-06-30

本日商品届きました。
まだ使っていないのであれですけど、思ったよりたくさん入りそうです。以前からリュックが欲しくて迷いましたが、今回2人目が生まれるのでリュックが便利かなと思い決めました。

4 2015-10-02

いろいろ迷った結果!
子供も活発になり両手が使えるリュックを探していました。
でも…カジュアル過ぎてもイヤ、デザイン重視で使い勝手悪くてもイヤ。。と悩んだ末、見つけたこのリュック!
まだ、届いてませんが、使うのが楽しみです★★