ハーベストヒルズ ママリュック マザーバッ...(雑貨 グラン・ジュテ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-17
  • 軽くて使いやすいです
  • 中のポケットの多さに惹かれて購入しました。持ち物が多く、余計なポーチが増えたりグチャグチャになっていたのが改善されて助かります。お出かけ用の荷物は問題なく入りました。自分の上着まで入れたらパンパンです。ただ赤ちゃん用のマグが細身のタイプでないと入らなかったのは残念でした。ペットボトルはちょうどいいと思います。カバン上部が片方からしか開かないのが少し面倒です。軽いし、お財布は取り ・・・(続きを読む
  • 2 2015-12-09
  • 思っていたより
  • 使い勝手は良くないでした。表地のグレーと内生地のピンクが可愛いいの機能性を期待してレッスン用に購入しましたが予想に反して、内ポッケとが多すぎて意外と使い勝手が宜しくないです。やはりマザーバッグなのか? ・・・(続きを読む

4 2016-03-17

軽くて使いやすいです
軽いし、お財布は取り出しやすいし、鍵も伸びるし使いやすいです。色も購入前はどうかなぁと悩みましたが、意外と落ち着いていて良い色で気に入りました。何にでも合いそうですし、旦那さんが使っても似合ってました。購入して良かったです。

• ct0405さん
  • ct0405さん

5 2016-04-14

入荷待ってました(^^)
入荷待ちだった、リュックが届きました!
2人目の出産を期に、主人と兼用で使えるマザーズリュックをさがし、こちらで購入しました(*^^*)
我が家には高い買い物でしたが、機能性や容量等を考慮し、妥協せずに購入して良かったです。
実際に使うのは、1ヶ月検診後になりますが、たくさん物が入りそうですし、何よりリュック自体が軽いのが助かります(^^)
色も写真より落ち着いた色で、カジュアルからオシャレ着まで合わせやすいのも気に入りました!

• ぬこ嫁さん
  • ぬこ嫁さん

5 2015-12-03

ポケットがいい♪
注文した翌日には配送してもらえました。
早速使用してみた感想ですが、まずトートタイプのマザーズバッグに入れていたオムツポーチ、着替え一式、マグ、授乳ケープ、小さめのガーゼケット、簡易の抱っこ紐、私のポーチに財布、鍵など全部きれいに収まりました♪
内側にも外側にもポケットが沢山あるので仕分けに便利だし、サッと取り出したいものは外側のポケットに入れておくとカバンを背負ったまま出せるので楽です。
実物はグレイというか、ブルーグレイで控えめな色味ですが誰でも持ちやすいと思います。

5 2015-10-14

マザーズバックは意外に必要なくて、結局アウトドアのリュックをもっていましたが、奥のものがとりにくいのと、ちょっとカジュアルすぎてしまってました。そこにこのリュックを発見!トート使用もできるところを気に入って買いました。サイドのポケットも大き目で使いやすいし、背中のポケットもあり、また中も取りやすく軽くて大満足。ワンピースにもあい毎日リュックで使用しています。

5 2016-03-25

かわいくて
かわいくてお得に買えました。プレゼント用で他のものと同梱ラッピングしてほしい旨伝えるとそのようにしてもらえました★友達も気に入ってくれたようです。

5 2016-01-08

使いやすくかわいい
エルゴ使用時に使えるものを探して購入。軽く、かわいいです。背中ファスナーに財布を入れると降ろさず買い物できます。容量も多く、適度な仕分けも使い勝手がいい。愛用しています。予算超えでしたが、大満足です。

5 2015-12-20

こんなリュックを探していました。荷物がリュックの中で散らからず、保冷付きのドリンクポケットがあり、財布も両方向からのファスナーで取り出しやすい。何より軽い。ママには助かります。買って良かったです。

5 2015-10-08

軽くて機能的です
デザインは、最初は男性っぽいかなっと思いましたが、とにかく軽くて機能的で、たくさん荷物が入るし、旦那と兼用できてよかったです。

5 2015-07-11

二人目出産の為、リュックタイプのマザーバックを探してこの商品を購入しました。
まだ出産を終えたばかりで外出をしていないため使用してみることができていませんが、たくさん荷物が入り軽量でトートバッグとしても使えるので気に入りました。
欲を言えば、緑やオレンジなどもう少しカラフルな色もあれば良いなと思いました。

• 蜜柑1771さん
  • 蜜柑1771さん

4 2015-09-14

やっと届きました
リュックは両手が空いて便利だけど、バックの中がぐちゃぐちゃになりやすい。小分けポーチを使うと重くなる・・・
そんな悩みを解決してくれました。
色やデザインも落ち着いていて、アウトドア感がないので、服装の範囲も広そうです。
改良希望:リュックの背負いバンドが収納できると良かった。下げて歩くと紐を地面に引きづります。

5 2015-07-09

翌日到着
まだ使用していないですが、とても使い勝手が良さそうです。
2人目が出来たのでママリュックを探していました。今まで使っていたマザーズバックに入れていた物は全て入り、軽いです。
色は地味ですがいろんな服に合いそう。中の色はピンクじゃなくて紫です。
値段は安くはないですが色んな工夫がしてあって、買って正解でした。これから使うのが楽しみです。

4 2015-06-30

本日商品届きました。
まだ使っていないのであれですけど、思ったよりたくさん入りそうです。以前からリュックが欲しくて迷いましたが、今回2人目が生まれるのでリュックが便利かなと思い決めました。

4 2015-10-02

いろいろ迷った結果!
子供も活発になり両手が使えるリュックを探していました。
でも…カジュアル過ぎてもイヤ、デザイン重視で使い勝手悪くてもイヤ。。と悩んだ末、見つけたこのリュック!
まだ、届いてませんが、使うのが楽しみです★★

5 2015-07-08

マザーズリュックに
2歳と0歳のママです
マザーズリュックに購入しました★
量も入るし、背中ファスナーは便利だし、軽いし、買って正解でした!
かわいくて、いろいろな服に合わせやすそうです!
問い合わせメールにも丁寧に対応していただきました♪
ありがとうございました!

• pokos0015さん
  • pokos0015さん

3 2016-02-18

使いやすくてたくさん入る。
すぐ届きました。
ブルーグレーの色は服と合うか悩みましたが、思ったよりも落ち着いていて何でも合います。太陽にあたるとブルーっぽさが出ますが、室内だとほぼグレーという感じです。
使いやすさは個人的にかなり満足です。ポケットがたくさんあるので場所を決めてきちっとしまいたい人にはいいと思います。2歳の息子の水筒、私の水筒、子供の着替え、おむつポーチ、ウエットティッシュ、おやつ、私の通常装備品(お財布、鍵、携帯、ハンカチ等)を入れても上部に少しゆとりが。ただ、中が細かく仕切られているので書類を入れたい場合はクリアファイルなどがないとキレイに入れにくいかと思います。
貴重品を背中のポケットに別で収納できるのは本当に便利です。背中にちゃんとお財布あるぞという感触がわかるので常に安心できます。財布が当たって痛いとかはありません。
きれいめの格好が好きなのでリュックに抵抗がありましたが、こちらのリュックだとそこまでカジュアルすぎず使えて助かっています。
ただ、中の紫色はかわいいというより、おばぁちゃんっぽいので別の色に変えてほしいです。
ここまで高評価なのに☆が3つなのは、届いて2日目の使用でキーコイルチェーンが壊れてしまった為です。特に何もしていないのに壊れました。安い買い物ではないので細部の部品にもこだわってほしいです。
幸い、お店の方に連絡したところ迅速にメーカーさんとやり取りをして新しいものを送って頂きました。お店の対応はとても良かったです。