• hagnaさん
  • hagnaさん

5 2017-03-02

保育園で毎日食事用のエプロン3枚とスタイ2〜3枚を使用して洗濯していますが、マジックテープ仕様の品が多いため干す時にくっついてしまい、地味にイライラするため何とかしたいと思っているとき、こちらの品を見つけました。
特別な道具を準備する必要がなく、この品だけで完結するというのが本当にありがたいです。今回は10mmと13mmを2袋づつメール便で購入♪
届いて早速エプロンのマジックテープを取り除き、ハサミで小さく穴を開けてスナップを装着してみましたが、びっくりするくらい簡単にスナップ仕様に変更できました。たぶん、道具を使うスナップと比べたら厚みがあるのだと思いますが、起きている時に使うエプロンやスタイに付ける分にはこれで十分です!子供が昼寝している間に一気に10枚以上付け替えることが出来ました。爽快な気分です☆
ちなみに簡単に付けられるだけあって、ちょっと力を入れれば外すことも可能なので、付ける位置を間違った時に外してやり直せますし、スタイを捨てる時などはスナップを外せば新しいスタイに付け替えることができるのもエコで良いなと思います。

5 2016-09-28

簡単に付けられる。
車内用の傘ホルダーを作りたくて、なにかいいアイテムないかと探していたところ、こちらにいいアイテムを見付けました。
1つ2つ付ける分にはいいですが、私が作った傘ホルダーは10個くらい付けたので指が痛くなりました(笑)
ですが、簡単に付けられるので便利です。
商品が届いてからお店の住所を見たので、意外にウチから近くビックリしました。

5 2016-04-13

すごい!!
簡単、便利、そして安い!!
白い授乳服の、真ん中が透けるのが嫌で、中の生地にボタンを…と探し、こちらの商品を使用しました。
生地が薄いので、中途半端に余っていたキャンパス地をボタンサイズに小さく切り、ハメてみました。
今のところ、問題なし。少し取り扱いに注意しつつ使用してますので、スピーディーに雑にバチバチ開けれませんが、おかげで白い授乳服も沢山着れてうれしい。
意外と取り付け失敗するんじゃ…と購入後悔するかもな。と半信半疑でしたので、あまりに簡単なので、びっくりするくらいでした。
多分、何か作る時に、ボタンが必要なら、また、これにします!

5 2017-11-04

簡単でした
スナップボタンが自分で簡単に交換出来ました。

5 2017-10-03

スタイ、オムツ替えシート制作で使いました。本当に、ワンタッチでこんな、便利なものができたのか!とひたすら感動しました。

5 2021-06-24

ベビー服でよく見かけるスナップです
購入したベビー服に「ボタン」が使用されていたので こちらのスナップに付け替えることにしました。ちょうど良い大きさ(径)で肌当たりも優しそうで満足しています。「打ち具不要」とのことで ありがたいです。

5 2018-04-19

メール便を利用しましたが、即日発送してくれ翌日に商品を受け取れました。急いでいたので助かりました。

5 2017-06-21

良かったです
色も使い勝手も思った通りで、簡単に使えて満足です

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット裁縫道具その他