4 2022-06-01

探していたお色でした。
殆どミシンでの縫製でしたので手縫い糸を買う機会があまりありませんでしたが
孫の浴衣を作ってあげようと思い立ち購入しました
お品は私の祖母が使っていた懐かしいダルマ糸!遠い昔に祖母が私のために使っていた糸で
今度は私が孫のために…感慨深いです
もちろん信頼の高いダルマ糸ですひと針ひと針楽しみながら使わせて頂きます
有り難うございました

• 桜餅5651さん
  • 桜餅5651さん

5 2022-04-28

多彩なカラーでお値段もお手頃です。洋服に合わせて色々な糸をそろえられるので本当に便利です。ちょっとしたボタン付けでも生地に合わせた色を使えるとオシャレです。

5 2016-03-06

手縫いの木綿糸
和裁を習っています。浴衣や木綿の着物を縫う時など、これが無いと縫えません。
なのに、最近、本当に手に入らなくて。
化繊糸で代用することもありました。でも、やはり、木綿糸の方が好きです。
こちらは沢山色があったので、手持ちの糸を調べて、持っていない色をまとめ買いしました。
さっそく、今縫っているものにピッタリの糸があり、使い始めました。
勿論、品質も値段も満足です。

4 2017-02-11

良かったです
明るい思った通りの色で良かったです。
使いやすい手縫い糸です。

5 2016-01-12

理想通り!!
こちらのショップさんは色の種類も多くてお値段も手頃で発送も早くて良いですよ♪ 色も理想的なので次回も利用したいと思います♪

4 2021-07-21

丈夫そうな糸で、使いやすい太さです。長さもたっぷりあるので、長持ちしそうです。色も豊富にあって助かります。

• Mirarinkさん
  • Mirarinkさん

5 2020-12-29

絡みにくくてやはりダルマは良いですね。幼稚園のスモッグの長さ調節のため水色を買いました。近所には売っていなかったカラーなので助かりました。

5 2020-09-11

ダルマ家庭糸は使いやすくて好きです。色も思った通りのものが届いたので満足しています。カラフルでかわいいです。

• skmk416さん
  • skmk416さん

5 2020-06-24

手縫いする糸はやっぱり木綿がいいです。
この糸は太さが私にはちょうど良かったです。
実物の色は、黒や紺など暗い色でなければ、ほぼ写真で見える通りだと思います。

5 2020-05-29

使いやすい糸
マスク製作でその生地に合った糸は必要ですよね!
足りなくなり何色か購入しました。
やっぱりだるま糸が手縫い縫製には使いやすいように思います。
翌日に届きました。
ショップの迅速な対応に感謝致します。

5 2020-05-21

思った通りの色で満足です。手抜きで使いやすそうです。

• Eelaさん
  • Eelaさん

5 2020-05-16

マスク作ります~。
現在欠品がちなお色かと思いますが、思い通りのものがあって良かったです。

5 2018-03-17

パリッとしてます
刺繍糸として使います。毛羽立ちがなく、細い線がキレイに刺せます。

• NB123さん
  • NB123さん

4 2017-11-08

薄い水色
作業服の色褪せた時のボタン留め用に使えそうです。クリーニングを繰り返すと色が落ちてきますしボタンの糸も弱ってくるので使うことが増えそうです。

5 2017-06-16

凄く丈夫です
4色購入しましたが、色彩も大変良くて丈夫な綿糸です、ボタンかがりや、ほころび等に最適です、又色違いを購入しようと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地裁縫材料手縫い糸