• canashuさん
  • canashuさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 2,990

5 2015-04-08

抱っこひものよだれパッドを作ろうと色々検索していたら、プラスナップが必要と言うことで、最初は専用のハンディプレスを買おうかと思いましたが、そんなに頻繁には使わないだろうと思い、金属製の縫いつけるタイプのボタンにしようとも思いましたが、やっぱり安全面と洗濯の事を考え再度検索。
するとこんな便利な商品があったなんて!知りませんでした。
カラーも丁度良いのがあり、何にでも合う大きさで、価格も買いやすく、しかも使い方が簡単!目打ちで穴を開けて凸と凹をパチンとはめるだけで、力もたいして要らずに見た目も良くて使い勝手の良いよだれパッドが出来ました♪
ショートスリーパーの子供が寝ている間にパパッと作ったので縫い目こそイビツですが、使用には問題ないし何よりぷらスナップのおかげで見た目が良い♪
また何か作る時はリピで買おうと思います。
ただ、12時までのご注文で即日発送対応とありましたが、数日後発送でしたので
これから注文する時は余裕をもってした方が良いかも。
メール便が使えるのは良かったです。

5 2014-10-10

お得に買えました
8つまで一気に送れるということなので買えば買うほどお得です。素早く送ってもらえてよかったです。購入時は宅配便の送料が出ますがそのあと訂正されるのでそこだけ注意です!

5 2016-03-03

5月に二人目が産まれるのでスタイ等作りました。
一人目の時は専用のプレス機?みたいなのが必要のボタンしか見たことがなかったので、手縫いで付けるボタンにしましたが、こんなに良い商品があって良かったです。
売り物みたいに可愛いスタイが出来ました。
ただ向きを間違えて付けてしまったものが一つあって、取る事は困難なので注意が必要ですね。。。。

5 2016-05-08

しっかり止まります
打ち具を使うタイプのスナップボタンを使うことが多いのですが、やや厚手の生地だと止まったと思ってたのに、外出時につけ外ししてみると簡単に外れてしまう→うちで再び止め直し→やっぱり駄目…というパターンが多く、こちらのプラスナップボタンが大活躍です。絶対外れることがなく優秀です。子供が身につけるもの、肌にあたるものにつける時も錆びる心配のないプラスナップです。

4 2015-08-18

抱っこ紐の収納カバーを作るのに購入しました。
専用のプレスがいらない分、強度はどうなんだろうと心配してましたが、十分しっかりしています。
取り付けも目打ち等で穴を開けるだけなのでとても簡単で、商品としては大変満足しています。
ですが、発送が遅かったので−1にさせて頂きます。

• tomo9040さん
  • tomo9040さん

4 2015-06-27

厚地用?
厚地用と記載があるが、IKEAのしっかりした布で使用するとすぐに外れてしまう。

4 2015-05-27

力とコツが必要
出来上がりの雰囲気もまあまあでした。もう少し光沢があったらいいのに…と思いました。コツをつかめば簡単になるかもしれませんが、手首や手の関節にグッときます。

4 2015-05-21

こんなのあったらいいなぁ〜で見つけた!
まだ使っていませんが便利グッズですね。子供のプールバッグに留め具がないので着けてみようと思います。あとバスタオルでラップタオルも作ってみます。

5 2015-04-14

幼稚園のスモックのポッケに使いました。穴をあけるだけで、簡単!助かりました~

4 2015-02-06

ワンタッチ プラスナップ
価格も機能性、使いやすさも満足です。小物のポケット等の口の留め等にとても良いです。

4 2015-02-06

購入までの対応もよく、とても良かったです。
ベビー用品に使わせていただきました。今後も機会があればお世話になります。

4 2015-01-19

機具を使わずにスナップボタンがつけられてよかったです。ただつけるのに力がいりました。

• ma;coさん
  • ma;coさん

5 2015-01-13

画期的な商品
対応が速くてとても助かります。プライヤーを使わずに付けられるので重宝しています。記載の生地の厚さより薄い生地に使うと、仕上げた後にはまらないので厚い生地に使いましょう。
おそらく何度もリピします!

4 2014-07-22

ポケットハンカチ用に、専用器具の要らないワンタッチスナップを探してました。簡単に取付けられました。また、リピしたいと思います。

5 2017-05-10

簡単!
全くの手芸音痴の私、こんな便利なものが存在することも知りませんでした。
助かります。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット裁縫道具その他