715円  買い物かごに入れる

5 2017-03-26

かぎ針編みを長時間編むのに、このアミュレだとグリップ部分があるので疲れません。すごいです!さすがクローバーさんです!メール便配送もありがたく、また機会ありましたらお願いします!

5 2015-06-11

かご系を編もうと9号、10号購入しました。
ハマナカ らくらく両かぎ針よりグリップが太めです。
発送が早く、メール便なのにすぐに届いて感激!
他の手芸店では、安いものの取り寄せで7-10日かかり、こちらよりだいぶ前に注文したにも関わらず後に届きました。
かぎ針ほしいな、と思ったら、メール便の送料はかかるもののすぐに手に入るのでオススメです!
またショップの新聞がついていて、糸の種類など参考になりましたし、セットの商品などもあることを知り、珍しく(!)役に立つショップ新聞でした。
また手芸用品はこちらで買いたいです。

5 2016-11-22

もうアミュレでしか編めん。
ずっとただの金属製かぎ針を使っていましたが、いろいろな糸に手を出すに伴ってより編みやすい針を求めるようになりました。数ヶ月前、他店で4・5・6号を揃え、それよりもさらに太い号数も欲しいなと思ったので、このお店で購入。7・7.5・8・9号の4本を買いました。針ケースの中が一気にカラフルになりました。
クロバーの針は抜群に使いやすいですね。金属製のもいいですが、この「アミュレ」は針先の丸みが絶妙ですし、グリップの位置や太さも本当にちょうど良いです。このあいだ、久しぶりに金属製のほうを使ったら、細すぎてすぐやめました(笑)。もうアミュレでしか編めん。

5 2014-12-24

リピート
前回こちらで購入した違う号数を母が使用して とても編みやすく疲れにくいと喜んでいるので違う号数を2本リピート購入しました♪
一度 使ったら ずっと昔から使っていた慣れていたものにも戻れなくなったようです(笑)
安価でメール便にも対応していただきショップの対応もとてもよく
満足なお買い物ができました。

5 2020-04-07

野呂英作の毛糸を編むのにショップにサイズを聞いて購入しました。
グリップがこの持ち手は疲れないので良いです。

4 2017-09-01

使いやすいです
皆さんのお薦めで、こちらを購入いましました。
早速、今流行りのズパゲッティでトートバックを編んでみました。えが太いので編みやすいです。色が別れているので すぐに何号針かわかります。可愛いのでとても気に入っています。私的には、もう少し長くても良かったかなぁと感じましたので、星ひとつマイナスです。

4 2016-07-04

とても編みやすいです。これを使って以前のまっすぐしたものを使うとなお一層使いやすいのがわかります。

• *CHOROMI*さん
  • *CHOROMI*さん

5 2015-10-20

使ってみました。
使いやすくて、指も痛くならず、買って良かったです。今回8号針だけの購入なので、全部揃えたいです!!

5 2015-01-27

安い
一般の手芸屋だと、1本800円はするものがこの値段で購入できて嬉しいです。
他の太さの編み棒を使っているので、増えて嬉しいです。

4 2014-11-10

使いやすい
編み図も読めない超初心者です。
安いかぎ針だと上手く糸を引っ掛けられず、ストレスでした。
色々見て初心者にはアミュレかなと思い購入しましたが、大正解☆これなら最初から買っておけば良かったです。
持ち手はゴムのようなシリコン?で滑りにくく、硬すぎず柔らか過ぎないので持ちやすいです。
4〜8号まとめ購入したので、頑張って編んでいこうと思います!

• nekoZさん
  • nekoZさん

5 2021-01-20

毛糸と一緒に購入
木のかぎ針と100均のかぎ針も使ってますがこちらは丈夫で歪みもなく長く使えそうです

5 2018-04-07

棒針編みマフラーの作り目をするのに購入しました。持つところが絶妙な太さと凹凸があって編みやすかったです。マフラーも完成しました♪

5 2018-03-17

編みたいものが7.5号のかぎ針で手芸屋さんに売っていなかったので,購入しました!!
9号も使うかわからないですが一緒に購入しました

5 2017-12-09

商品、対応、発送全て満足です。今度は違うものを注意してみたいです!

5 2017-11-22

近場で売っていないのでメール便で届けて頂けてとても助かります

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット編物道具編針