4 2016-08-02

脱ぎ着できない
155cm47kg確かにスカートは短いですが、デザインは可愛いです。私の背丈だとぴったりで買ってよかったけど、、ウエストはゴムである程度伸びますが、繋ぎ目のシャツ部分の裾がかなり窮屈なので、とっっっても脱ぎ着がしづらいです。苦労して着たはいいが脱げなくなり、切るしかない!?とかなり焦りました。こんな無理矢理脱ぎ着してたら生地が薄いのですぐ破れるだろうと思い、裾を洋服のリフォーム屋さんで広げてもらいました。着たらそれはそれは可愛いですが、誰も1度も試着しないまま商品化されたとしか思えない作りです。

5 2016-09-14

遅くなりましたが
とても可愛いデザインで気に入っています(*´∀`)
スリットがセクシーで大好きです(〃'▽'〃)

• 生葉和さん
  • 生葉和さん

5 2016-06-24

(*^^*)
写真の写りよりブラウス部分がスケ感が有りました♪
綺麗目な感じで良いと思います♡

5 2016-05-10

• 利用者サイズ: トップスM
モデルさんのようなスリムな体型ではないですが、とても可愛いく着れるので、気に入りました。

4 2015-08-16

• 利用者サイズ: トップスL
注文から到着まで早かったです。
着やすくてシルエットが綺麗にでて良い感じです。

5 2017-08-06

可愛いです
マキシ丈スカートって長さが長すぎたりすることがありますが、ちょうどよかったです。ヒール履かなくても地につかず履けるくらいでした。(身長は165cmです)
すごくシンプルなデザインですが、スカートの切れ目がポイントになってて可愛いです。内側のスカート?とかもあるのでインナーパンツを下に履く必要はないかなと思いました。
シャツの部分はやや透けててまたそれが可愛いです。
あと、ウエストの部分はゴムなので楽です。
夏とかですと汗とかで脱ぐときに確かにちょっと苦労はしますが、こういう一体型?になっている服は大抵そんな感じですので、個人的にはそこまで気になりませんでした。

4 2015-07-28

スリット入りワンピ
マキシやワンピースなど、買い物の際には必ず見るのですが、柄やデザインが同じような物が多く…
すスリット入りはなかなかなくて💦💦
ずっと探していました。
写真を見て一目惚れ🎵
し実物もとっても可愛く、お気に入りの一枚になりそうです💡

3 2016-09-14

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
む…難しい…
かなり評価が分かれるアイテムだと思います。
この手の服の相場が分からないので何とも言えませんが,5千円前後で売られているようなアイテムであれば,それなりにお買い得感は得られますが,3〜4千円で売られているアイテムであれば,ちゃんと店舗で試着してみたら「買わないだろうな」という感じだと思います。
嫁さんへプレゼントしたので,早速着て貰ったのを眺めましたが,適度に離れてみる感じでは良い感じに纏まっていて,女性らしさがアピール出来るアイテムだと思います。なので,値段を知らない嫁さんは喜んでくれました。
ただ近づいてよく見ると,縫製が雑なところがあったり,スカート部分とシャツの部分との縫い合わせ部分が,微妙に波打っている感じに思えたり,シャツの部分の着丈が短い分,スカートを腰の部分に合わせるのが難儀したり,動かなければ問題ないけど着て外出するといちいち位置を直さないといけないような煩わしさを感じたりと,「安かろう悪かろう」の印象が芽生えてきてしまいます。
商品紹介画像にあるマネキンと同じようなスペックならば,それなりに着こなせるのかも知れませんが,160cm以上になると「試着してから購入の判断」が出来ないために大きく意見が分かれてしまうと思います。ちなみに嫁さんは172cmです。
この程度の値段であれば,駄目でも納得出来るか,と思えるのであれば冒険して買うのはありだと思います。
今回はプレゼントなので,次回の服選びの参考アイテムとして活用して貰えたらそれで良いかと思っています。

1 2016-07-11

外にでれない
めちゃくちゃかわいい。かわいいから購入。
お出かけするタイミングがあったので、その時におろすぞ!といきこんで当日。
初めて袖を通したら、もうスカートの丈がパンツすれすれのきっつきつ。
160cmのMサイズが私のスペックです。
かぶって着るタイプで、結構無茶しながら着たのですが、
お尻がぎゅうぎゅうでしめあげられ、さらにめくりあがってくる。
これじゃあ外になんて着ていけない!っていう状態です。がっかり><
できるかわかりませんが、分解して別の黒スカートを付けて着る感じに再利用しようかなと。
デザイン性で考えたら初めて見たタイプなので、なんとか活用したいと思います。

• maozyさん
  • maozyさん

1 2016-07-06

• 利用者サイズ: トップスM
おすすめしません。
写真と違って、注文して失敗だと思いました。本当に良くないです。

1 2016-07-02

小柄な人向けです
私は162Cmですがウエストがハイウエストで、中のスカートがお尻すれすれで、着れません。小柄な人向けだと思います。サイズをよく見て購入すればよかったです。画像で見ると柔らかそうなシャツですが、しっかり?した感じでした。デザインはかわいかったので残念です。

• ayu-mayaさん
  • ayu-mayaさん

1 2016-06-01

160センチやせ型
丈も短く、画像と違いすぎました。
残念、もう利用しません

1 2016-05-16

着てみました。
スカートが、上にあがってきます。
そこだけが残念です。

1 2016-05-14

• 利用者サイズ: トップスM
他の方もおっしゃってますが…
縫製がザツ、中のスカートが短すぎて着られません。
形が気に入って購入しましたが、残念ながらゴミ箱行きですね。

2 2016-03-20

小さすぎる
160cmMサイズ標準体型ですがスカートの丈というか
全体的に作りが短かすぎました‥‥
ウエストの切り返し部分が胸の下すぐに来る感じで
パンツ丸見えです
153cmの友達にプレゼントしました
デザインがとても可愛いので
小柄な人にはオススメします!
長身さんは買っても着ることが出来ないと思います‥‥
質感はよいですね
上は思いっきり透けますので 見せるインナーが必要だと思います

関連ジャンル レディースファッションワンピース