★店舗ポイント10倍+さらにエントリーでポ...(トレンドマイクロ直営 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-04
  • 簡単でした。
  • 半年から1年後のPC買い替えも視野に入れ、3年版ではなく1年版にしました。購入手続きから、シリアルの書かれているメールが届くまで15分位でした。その後、ダウンロード→インストール→登録→更新まで、大体30〜40分程度でした。インストールの際、シリアル番号入力のために、書かれているメールを開いていたら、次の操作に移るためにメーラーを閉じるメッセージが表示され、メール開いたままの作業ができま ・・・(続きを読む
  • 2 2014-05-21
  • うーん(;´д`)
  • 皆さんの人気度から選びましたが、シリアルコードもすぐに届かず、問い合せたところ、たまに迷惑メールに入るらしく、その次の日に届きました。インストールしてもエクスプローラの広告POPに「PCがクラッシュ寸前です!!」というチカチカしたのが出てきたり、いきなり音声が発生するサイトが開いたりと以前使ってたセキュリティではあり得なかったことがそのまま出てきます。もうウイルスに感染していたせいで ・・・(続きを読む

5 2015-07-06

軽いしいいね。
購入後5分でメールが届き直ぐにダウンロードすることができました。
前までは違うものを使っていましたが初心者にも使いやすく見やすくてかなりおすすめ。

5 2015-07-10

• 使いやすさ:5
本当にすぐきました♪
いつも店頭でパッケージを購入していたので、ダウンロード版は初めての購入でした。
こっちの方が楽チンでした♪
【機能性】問題ナシ
【マニュアル】毎年新たに購入してシリアルNoが変わるのですが、手順に戸惑い(ドキドキし)ます。一旦始めると画面案内はスムーズです。
【サポート】問題ナシ
【軽快性】問題なし
【安定性】問題ナシ
【使いやすさ】問題ナシ
【その他】
いろいろなウイルス対策ソフトを使ってみましたが、簡単便利です。

4 2016-04-18

• 機能性:
  • マニュアル:
  • 軽快性:
  • 使いやすさ:
他社ソフトからの乗り換えです。事前に他社ソフトをアンインストールしなければならず、やや時間がかかりましたが、無事ダウンロードできました。

5 2016-04-13

• 機能性:
  • マニュアル:
  • 軽快性:
  • 使いやすさ:
実感はないですが。
正直な話、ウイルス対策ソフトは重要性を実感できないものですね。ただ安心を買っているという感じ。機械音痴の普通のおばさんの感想です。
3年間のお得用を契約期限終了間近に進められたけど、パソコンもそろそろ買いかえ時期のようなので、今回1年間のこちらのソフトに切り替えました。

5 2016-01-01

安い上に3台まで使える
PCやスマホ等で3台まで使えるのは嬉しい。ダウンロード式なので操作も簡単!

4 2015-08-11

• 使いやすさ:4
やけに訴えかけてくるので
セキュリティー上ほぼ問題がない状態になるのだが、「起動時間時間短縮しました」とか「新しい環境を」と。いかにも優れた環境であるとのこと、誇示してくるので、操作画面に小ウィンドウが現る旅に、とじる操作をしている為、面倒だ。

5 2015-07-14

• 使いやすさ:5
【機能性】ダウンロード版なので早くて簡単でした。
【マニュアル】
【サポート】ショップからのメールとホームページの情報で大丈夫でした。
【軽快性】
【安定性】ウィルスバスターを入れたら大丈夫という安心感があります。
【使いやすさ】
【その他】直営店という安心感とポイントサービス、値段を考慮して一番安く購入できたと思います。

5 2016-06-24

迅速な対応
購入からインストールまで30分程度でスムーズにできました。これで一安心!

4 2016-06-23

• サポート:3
  • 安定性:3
  • 使いやすさ:3
対応が早く、商品も満足しています。商品もわかりやすかったです。

5 2016-05-28

ずっと使ってます
ちょうど更新がせまっていたのですが、普通に更新するよりこちらで新規で購入した方がずっとお得でした。シリアルを入力するだけで、全く手間もありません。特にPCが気になるほど遅くなることもなく、快適に利用できています。

5 2016-04-28

• マニュアル:2
  • サポート:3
ウイルスバスター派
常に楽天にて購入させていただいております。 ポイントもお得にたまり、非常に重宝しております。

4 2016-04-26

良かったです。
購入後すぐにダウンロードできて良かったです。
ポイントも、もらえてお得に購入できました。

4 2016-04-17

• 使いやすさ:3
初めて利用しましたが、スムーズに設定できました。

5 2015-11-18

• 使いやすさ:5
楽天でも購入できるんですね。
すっと利用してます。
購入してすぐにダウンロードできたし
ポイントもついてお得に購入出来ました。

4 2015-11-09

• 安定性:3
良いと思います
難しい操作も無く感覚的に使えるので助かりました。

ショップからのお知らせ

いつもありがとうございます。 ■ウイルスバスターについて ■お届け方法、お支払方法、領収書など ■ご購入後の使い方(新規利用・継続利用) などのご質問はお気軽にお問い合わせください。 057-0200-481 trendmicro@shop.rakuten.co.jp

レビュアー投稿画像