2015/01/18
    じゅごん156さん
    MVNOの白ロムに安心をインストール
    試用版が重たさもそう感じず、インストールしたアプリのチェック出てくる「脅威はありません」のメッセージが何となく安心感があったので、取り敢えず1年入れてみようかなと思い購入しました。 「ダウンロードブロック機能」は、正直時々しか使っていません(笑)。ずっと有効のまま使っていると、少し重たさが出るのも勿論ですが、VPN接続のためかメールの送受信でエラーになってその都度OFFの必要があるため、アプリのインストールの際にONにするようにしていると、よく忘れます。実は、この機能がこのソフトを選んだ理由の1つでもあったんですが、初期状態ではOFFになっていると気付かず、ずっと通常のダウンロード直後のスキャンをこの機能だと勘違いしていました。説明では、ダウンロードブロック機能が使えない機種があるようで、その場合は機能をオフにする事、通常のスキャンだけでも安全性が低下するものではない旨書かれています。ダウンロード前後の違いがあるのであれば「同等」ではない気もしますが、直後にスキャンすれば起動前に削除の処理ができるからでしょうかね。まだそういうソフトに出会ってないので、効果の程を見ることが出来ませんが(見たくもないですが)有効にすると、Google Playで[インストール]をクリックすると画面真ん中でアイコンが回転してチェックしている事を知らせてくれます。ただ、この機能が完了してもダウンロード後のチェックのようなメッセージは特に表示されないようで、ちょっと物足りません。直後のチェックと2重にメッセージが出ると煩わしいからかもしれませんが、折角なのでこの機能でチェックした時は、先に専用のメッセージが出るようにしてくれるといいのになと思いました。 2年版の方がお得ですが、楽天ならばポイントも使えて通常より安く買える上、たまたま期間限定で通常よりポイントも多く付いたので、1年でも十分お得な値段で買えました。キャリアのセキュリティや、今契約しているプロバイダで提供されているサービスよりも安くてお得でした。直営店という安心感もあって更に良かったです。Google Playでインストールした試用版に、発行されたキーを入力すればOKという仕組みなのも嬉しいです。今取り引きのある所で、尚且つ少しでも値段が安く手に入る方法で購入したいですから。【追記】機種が変わっても、ダウンロードしてキーを入れるだけ。移行も簡単でした。
    注文日:2015/01/03