ウイルスバスター モバイル ダウンロード1...(トレンドマイクロ直営 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-18
  • MVNOの白ロムに安心をインストール
  • 試用版が重たさもそう感じず、インストールしたアプリのチェック出てくる「脅威はありません」のメッセージが何となく安心感があったので、取り敢えず1年入れてみようかなと思い購入しました。「ダウンロードブロック機能」は、正直時々しか使っていません(笑)。ずっと有効のまま使っていると、少し重たさが出るのも勿論ですが、VPN接続のためかメールの送受信でエラーになってその都度OFFの必要があるため、 ・・・(続きを読む
  • じゅごん156さん
  • 2 2014-04-27
  • 安いと思いましたが。。。
  • PCでも使っているのでウイルスバスターを使ってみることにしました。安い、と思って即買いしましたが、昨日(4/26)ビックカメラで何気に見たら3000円しませんでした。(確か2800円くらい)いろいろ調べてから買うべきでした。スマホにインストール後のアクティベーション(英数字の入力)が非常に面倒。もっと手軽にできないものでしょうか。。。 ・・・(続きを読む
  • yu_ke_toさん

5 2016-04-30

• 使いやすさ:
ウイルスバスター モバイル。
iPhoneを使っていますが念の為に購入しました。
こちらで継続用に購入しました。
トレンドマイクロアカウントから
ウイルスバスター モバイルの
webポータルを開く、携帯端末の詳細で
アクティベーションキーを
入力する事で継続延長出来ました。

4 2016-07-20

• 機能性:3
  • マニュアル:2
  • サポート:3
  • 軽快性:3
  • 安定性:3
  • 使いやすさ:3
300231-20160716-0432577385
iPhone5sを使用しています
セキュリティ対策にと
初めてですが、使ってみる事にしました
バイキン予防になっているかどうかは、まだわかりませんが、
良かったら続けてみようと思います。

5 2016-07-04

• 使いやすさ:5
前回も期限が切れるということでこちらで購入したと思います。
ダウンロードなのでメールでIDか届き素早く更新ができます。
忘れる前に更新できますし、ダウンロード版は便利だと思います。
また、次回も購入すると思います。

5 2016-05-01

簡単・楽ちん
ダウンロード版ですから、購入後10分くらいでシリアルナンバーが記入されたメ−ルが届きました。
インストールもメールの指示に従えば、簡単楽々ですよ。

• 使いやすさ:5
更新の時期がきたのでダウンロード版を購入しました。
手続きは簡単で楽です。

• 使いやすさ:5
継続利用のため購入しました
ポイント10倍なので嬉しいです

• 使いやすさ:
ポイントアップ中だったのでかなりお安く買えたと思います。購入してすぐにダウンロードできて仕方も載っていたのでわかりやすかったです。

• 33番さん
  • 33番さん

5 2015-12-10

安心
我が家はパソコンもずっとウイルスバスターを使っているので、モバイルもこちらにしました。

4 2015-11-20

• マニュアル:4
  • 使いやすさ:5
タブレット用に購入しました
レビューが遅くなってすいませんでした。
スマホにもこのアプリを入れていますが、
タブレットを使い始めたのでまた新たに購入しました。
ポイント10倍で結果的にかなり安く購入できました。
うちは全てのデバイスにウイルスバスターを入れていて、
信頼できるソフトなので安心して使用しています。

5 2015-02-10

• サポート:4
  • 使いやすさ:5
タブレットを購入したのでセキュリティソフトを探していました。デスクトップでも使用しているので使いやすさには自信を持っていました。ただ重くなるかな・・・?と不安もありました/→結果タブレットでもストレスなく使うことができるとわかり嬉しい喜びです。安心安全(^^)/PC版を長く使っている方向けに多少割引が欲しい&IDを統合できればいいのに・・・使用者としては面倒です

• basiponさん
  • basiponさん

5 2015-06-04

• マニュアル:3
  • 軽快性:4
  • 使いやすさ:5
現在使用している同製品の使用期限が今月の為、更新するか新規購入するかで迷っていました。
新規購入した場合でも更新キー入力欄にメールで送られてくる新しいキーを入力すれば更新と同様の処理になるとショップ様に教えて頂いたので、今回は新規購入にしました(シリアルキー=アクティベーションキーと解釈して良いそうです)。
注文後すぐにメールでキーも送られてくるので、とてもスマートな購入方法だと思います。
※楽天の購入履歴(詳細表示内の備考欄にもキーが記載されているので、キーを紛失することもありません)

5 2015-02-04

• 使いやすさ:5
更新期限が迫ってたので注文。
メールに書いてたアクティベーションキーを打ちこんで完了♪
簡単で良いです^^
番号 300231-20150126-0812157226

5 2015-01-27

スマホの購入で
ダウンロード版なのですぐに使えてポイントも19倍。
お守りみたいなものっと思います。
我が家はまずはフリー版を購入してからのダウンロード版継続です。
安心を購入。

4 2014-12-09

• 機能性:3
  • マニュアル:2
  • サポート:3
  • 軽快性:2
  • 安定性:3
  • 使いやすさ:2
お手軽で良いです。
iPhone用に購入しました。メールでお知らせされた番号を登録するだけなので簡単…なはずなんですが、アプリを入れてから日数経っていたので、サポートが一度終了してしまっていたため、すぐに入力が出来ず、あれやこれやとやり方を調べてからやったので相当疲れました。
サポート切れてしまってから購入の方は要注意ですね。アプリの操作改善をしてほしいですね。

4 2015-06-04

• 機能性:4
  • マニュアル:4
  • サポート:4
  • 軽快性:4
  • 安定性:4
  • 使いやすさ:4
満足ですが
十分満足ですが、気になった点を2つ。
試用版をインストールしていた端末にインストールしました。インストールし、スキャンが開始された後に「以前のバージョンがインストールされています。削除しますか?」とメッセージが表示され、「はい」としたのですが、削除されるのがインストールした方か、試用版かと不安になりました。windowsとかだとインストール前に確認されますが、インストール後だったので少し驚きました。スキャンがそのまま実行されてたので、多分試用版が削除されたのだろうと思いましたが。
もう1つは、セキュリティを意識して、この製品を買ったのに、インストール時に「提供元不明のアプリのインストールを許可する」必要があり、一時的ではありますが、セキュリティの壁を外すことになる点です。レビューを書く際に戻し忘れたことに気づきましたが、どうなんだろうと思いました。
でもでも、必要な製品がお得に買えて、良かったと思います。