★店舗ポイント10倍+さらにエントリーでポ...(トレンドマイクロ直営 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-18
  • MVNOの白ロムに安心をインストール
  • 試用版が重たさもそう感じず、インストールしたアプリのチェック出てくる「脅威はありません」のメッセージが何となく安心感があったので、取り敢えず1年入れてみようかなと思い購入しました。「ダウンロードブロック機能」は、正直時々しか使っていません(笑)。ずっと有効のまま使っていると、少し重たさが出るのも勿論ですが、VPN接続のためかメールの送受信でエラーになってその都度OFFの必要があるため、 ・・・(続きを読む
  • こしょんろーずさん
  • 2 2014-04-27
  • 安いと思いましたが。。。
  • PCでも使っているのでウイルスバスターを使ってみることにしました。安い、と思って即買いしましたが、昨日(4/26)ビックカメラで何気に見たら3000円しませんでした。(確か2800円くらい)いろいろ調べてから買うべきでした。スマホにインストール後のアクティベーション(英数字の入力)が非常に面倒。もっと手軽にできないものでしょうか。。。 ・・・(続きを読む
  • yu_ke_toさん

4 2015-11-20

• 使いやすさ:5
タブレット用に購入しました
レビューが遅くなってすいませんでした。
スマホにもこのアプリを入れていますが、
タブレットを使い始めたのでまた新たに購入しました。
ポイント10倍で結果的にかなり安く購入できました。
うちは全てのデバイスにウイルスバスターを入れていて、
信頼できるソフトなので安心して使用しています。

5 2016-04-30

• 使いやすさ:
ウイルスバスター モバイル。
iPhoneを使っていますが念の為に購入しました。
こちらで継続用に購入しました。
トレンドマイクロアカウントから
ウイルスバスター モバイルの
webポータルを開く、携帯端末の詳細で
アクティベーションキーを
入力する事で継続延長出来ました。

• basiponさん
  • basiponさん

5 2015-06-04

• マニュアル:3
  • 使いやすさ:5
現在使用している同製品の使用期限が今月の為、更新するか新規購入するかで迷っていました。
新規購入した場合でも更新キー入力欄にメールで送られてくる新しいキーを入力すれば更新と同様の処理になるとショップ様に教えて頂いたので、今回は新規購入にしました(シリアルキー=アクティベーションキーと解釈して良いそうです)。
注文後すぐにメールでキーも送られてくるので、とてもスマートな購入方法だと思います。
※楽天の購入履歴(詳細表示内の備考欄にもキーが記載されているので、キーを紛失することもありません)

4 2015-06-04

• 機能性:4
  • サポート:4
  • 安定性:4
  • 使いやすさ:4
満足ですが
十分満足ですが、気になった点を2つ。
試用版をインストールしていた端末にインストールしました。インストールし、スキャンが開始された後に「以前のバージョンがインストールされています。削除しますか?」とメッセージが表示され、「はい」としたのですが、削除されるのがインストールした方か、試用版かと不安になりました。windowsとかだとインストール前に確認されますが、インストール後だったので少し驚きました。スキャンがそのまま実行されてたので、多分試用版が削除されたのだろうと思いましたが。
もう1つは、セキュリティを意識して、この製品を買ったのに、インストール時に「提供元不明のアプリのインストールを許可する」必要があり、一時的ではありますが、セキュリティの壁を外すことになる点です。レビューを書く際に戻し忘れたことに気づきましたが、どうなんだろうと思いました。
でもでも、必要な製品がお得に買えて、良かったと思います。

• 33番さん
  • 33番さん

5 2015-12-10

安心
我が家はパソコンもずっとウイルスバスターを使っているので、モバイルもこちらにしました。

4 2015-07-16

• 使いやすさ:
去年と同じにしようとこの商品に決めました
番号入力で、あっけなく更新できてちょっと驚き!!西暦何年かと何度も確認しました。商品の評価は素人ですので、あまり評価できません。申し訳ないです。

• K.Haraさん
  • K.Haraさん

5 2015-06-18

お買い得でした
商品自体のポイント10倍の他に、いろいろなキャンペーンが複合して、かなりポイント還元率が良い状態で買えたので、とってもお得でした。
GoogleのPlayストアでアプリをダウンロード&インストールして、ここで購入してメールで届いたシリアル番号を入力するだけでお試し版から通常版(有料版)へ切り替わります。
とっても簡単ですよ。
ウイルスへの見張りはもちろん、メモリのお掃除機能も便利です。

5 2015-06-18

• 使いやすさ:5
利用期間の延長用に買いました
ずっと使っているウイルスバスターモバイルの契約期間延長用に買いました。
今現在使っているウイルスバスターモバイルの契約期間が残っていても、その残りの期間に新たに購入したシリアル番号を追加して契約期間を延長することが出来るため、無駄になることがありません。
契約期間が残っていても、楽天の各種ポイント倍付けセールなどのお買い得な時に買って、契約期間を延長しておくのがお得ですよ。

• nslookupさん
  • nslookupさん

4 2015-06-01

• 使いやすさ:
2年間利用しましが、使い勝手がよいので継続利用のため購入しました。

5 2016-05-01

簡単・楽ちん
ダウンロード版ですから、購入後10分くらいでシリアルナンバーが記入されたメ−ルが届きました。
インストールもメールの指示に従えば、簡単楽々ですよ。

• 使いやすさ:5
更新の時期がきたのでダウンロード版を購入しました。
手続きは簡単で楽です。

• 使いやすさ:5
継続利用のため購入しました
ポイント10倍なので嬉しいです

• 使いやすさ:
ポイントアップ中だったのでかなりお安く買えたと思います。購入してすぐにダウンロードできて仕方も載っていたのでわかりやすかったです。

• K-43523さん
  • K-43523さん

5 2015-10-15

• 使いやすさ:5
良い商品で問題ないです。価格も安くて大満足です。

4 2015-09-27

• サポート:4
  • 安定性:4
  • 使いやすさ:5
とてもすばやい対応で助かりました。また利用したいと思いました。