★店舗ポイント10倍+さらにエントリーでポ...(トレンドマイクロ直営 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-13
  • 信頼度No.1
  • 30日間のお試しでAndroidのスマホにダウンロードして使っていますが、パソコン版での実績そのままに、スマホ版でも信頼度が高いですね。まず、動作が軽い。そして新しくアプリをダウンロードするとちゃんとチェックをしてくれます。iPhoneに比べるとAndroidのアプリは素性の怪しいアプリもありますので(苦笑)、正直なところ怖いなと思っていますので、セキュリティアプリは必須だと思っています。そんな中で ・・・(続きを読む
  • hiro_310さん
  • 3 2014-09-29
  • 使用出来なかった
  • PCではウイルスバスターを使用してるので、Xperiaタブレットもウイルスバスターモバイルにと思い購入しました。が、なんと使用出来ません。アンインストールしてもう一度インストールしたり、色々やってみましたが未だに使えません。サポートの方もお手上げのようです。あと出来ることといえば、タブレットの初期化をして試してみるだけだと友人に言われてます。こんなこともあるんだなとビックリです。駄目 ・・・(続きを読む

5 2016-05-14

• マニュアル:
お得に購入出来ました
さすが直営店だけあってポイント10倍とお得でした。
ダウンロード版なのですぐに使えるのもいいですね。
ウイルスバスターはずっと使い続けているソフトですが、
軽くて信頼出来るのでこれからも使い続けるつもりです。

5 2016-03-08

iOSが
iPadmini(iOS9.2.2)が「互換性がない」とエラーが出てインストール出来ません。動作環境に問題はないのですが。サポートに相談中。
追記:動作環境を確認しておりませんでした。動作機種と言った項目に、私のiPadmini(初代)は利用不可となっておりました。64bitのみとの事で、iOSが最新に更新できたので、そこまで考えておりませんでした。見落としです。スミマセン。

5 2016-04-30

スマホもウイルスバスター、2回目の更新
【機能性】パソコンでも使用していますが、安心感があります。
【マニュアル】理解しやすい。
【軽快性】動作が軽くて使いやすい。
【安定性】非常に安定しています。
【使いやすさ】誰でもすぐに使いこなせる単純な仕様です。
【その他】タイトルにも書きましたが、2年前にスマホを購入した時、同時にこのソフトも購入しました。ウイルス対策として十分満足しています。息子のスマホにも入れました。あと、パソコン版と同様に複数台、3年版があると更に良いと思います。

5 2016-02-10

• マニュアル:
  • サポート:
  • 使いやすさ:5
スマホのセキュリティー更新が迫ってきたので再購入。サクサク動いてストレスフリーなのが気に入ってます。

5 2015-11-21

速い!丁寧!
ありがとう!
リピ決定?(^o^)/

4 2015-11-20

• サポート:3
10分後にはウイルス対策済み
申込みから10分程度で、ライセンスキーがメールで届くので、すぐにでもウイルス対策ができます。動作が気にならないし、直感的に使えます。パソコンと2台のスマホに使っていますが、それぞれ別のライセンスになるので、管理がやや厄介。

4 2015-11-05

手軽
メール通知、ダウンロードなので、すぐに使えます。他の製品とは比較してません。

5 2015-09-25

• 使いやすさ:5
初スマホに必須!
先日やっと夫婦でスマホを購入し、念の為ウィルスバスターの体験版を入れてから使用したところ、プレイストアからダウンロードしたアプリが次々と引っ掛かる引っ掛かる××;スマホではこんなに情報を盗み拡散させるアプリが氾濫してるのか!と驚愕しました。私のは家のウィルスバスターのが3台までできるのでそれで(PC2台に使用中+私のスマホ)今回は夫のを購入させて頂きました。スマホはほんとPCと一緒ですね。ウィルスバスターは必須だとつくづく実感しました!

4 2015-09-13

すぐにウイルス対策
オンラインで、申込みから10分後には使い始めることができて、便利です。
使い方も困らない、完成度の高い操作感のアプリです。

5 2015-08-26

• 使いやすさ:5
簡単にインストールできました。軽いので良いです。

5 2016-04-30

手軽に購入
娘のスマホに入れているウィルスバスターの延長用に購入しました。
メール送付されたキーを入力するだけで、簡単に延長されました。
ウィルス対策してないと、不安ですから、楽天で手軽に購入できるのは嬉しいですね。

5 2016-04-28

継続購入です
ダウンロード版で時間も場所もとる事がないので便利です

5 2016-04-27

• 使いやすさ:5
携帯のウイルスバスターの更新で利用しました。メールが届いたら番号を入れるだけですぐにできました。安いし購入してよかったです。

4 2016-04-25

セキュリティといえば
特にスマホが重くなるといったことはなく、今後のウイルス対策として安心を購入したと思えば安いと思います。

• akaxxさん
  • akaxxさん

5 2016-04-24

• 使いやすさ:4
更新期限がもうすぐなので購入。
購入してすぐに更新できるので良いです!