ウイルスバスター モバイル ダウンロード2...(トレンドマイクロ直営 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-13
  • 信頼度No.1
  • 30日間のお試しでAndroidのスマホにダウンロードして使っていますが、パソコン版での実績そのままに、スマホ版でも信頼度が高いですね。まず、動作が軽い。そして新しくアプリをダウンロードするとちゃんとチェックをしてくれます。iPhoneに比べるとAndroidのアプリは素性の怪しいアプリもありますので(苦笑)、正直なところ怖いなと思っていますので、セキュリティアプリは必須だと思っています。そんな中で ・・・(続きを読む
  • hiro_310さん
  • 3 2014-09-29
  • 使用出来なかった
  • PCではウイルスバスターを使用してるので、Xperiaタブレットもウイルスバスターモバイルにと思い購入しました。が、なんと使用出来ません。アンインストールしてもう一度インストールしたり、色々やってみましたが未だに使えません。サポートの方もお手上げのようです。あと出来ることといえば、タブレットの初期化をして試してみるだけだと友人に言われてます。こんなこともあるんだなとビックリです。駄目 ・・・(続きを読む

5 2016-05-14

• マニュアル:
お得に購入出来ました
さすが直営店だけあってポイント10倍とお得でした。
ダウンロード版なのですぐに使えるのもいいですね。
ウイルスバスターはずっと使い続けているソフトですが、
軽くて信頼出来るのでこれからも使い続けるつもりです。

5 2016-03-08

iOSが
iPadmini(iOS9.2.2)が「互換性がない」とエラーが出てインストール出来ません。動作環境に問題はないのですが。サポートに相談中。
追記:動作環境を確認しておりませんでした。動作機種と言った項目に、私のiPadmini(初代)は利用不可となっておりました。64bitのみとの事で、iOSが最新に更新できたので、そこまで考えておりませんでした。見落としです。スミマセン。

4 2016-09-08

• マニュアル:2
キャンペーン対象外
今使っているトレンドマイクロアカウントと別にしたかったので更新せずに新規として買いましたが、端末のどこかに情報が残っていたらしくシリアルを入力したとたん自動で古いメールアドレスに自動登録されてしまいました。
しかも更新の2ヶ月延長キャンペーンが適用されず無駄に手間をかけて損をする結果となってしまいました。
ただ製品はよいものですので今後注意します。

5 2016-04-30

スマホもウイルスバスター、2回目の更新
【機能性】パソコンでも使用していますが、安心感があります。
【マニュアル】理解しやすい。
【軽快性】動作が軽くて使いやすい。
【安定性】非常に安定しています。
【使いやすさ】誰でもすぐに使いこなせる単純な仕様です。
【その他】タイトルにも書きましたが、2年前にスマホを購入した時、同時にこのソフトも購入しました。ウイルス対策として十分満足しています。息子のスマホにも入れました。あと、パソコン版と同様に複数台、3年版があると更に良いと思います。

5 2016-04-27

• 使いやすさ:5
携帯のウイルスバスターの更新で利用しました。メールが届いたら番号を入れるだけですぐにできました。安いし購入してよかったです。

5 2016-02-10

• マニュアル:
  • サポート:
  • 使いやすさ:5
スマホのセキュリティー更新が迫ってきたので再購入。サクサク動いてストレスフリーなのが気に入ってます。

4 2015-11-20

• マニュアル:3
  • サポート:3
10分後にはウイルス対策済み
申込みから10分程度で、ライセンスキーがメールで届くので、すぐにでもウイルス対策ができます。動作が気にならないし、直感的に使えます。パソコンと2台のスマホに使っていますが、それぞれ別のライセンスになるので、管理がやや厄介。

• hattan777さん
  • hattan777さん

4 2016-07-28

• マニュアル:3
  • 使いやすさ:4
セキュリティが気になり始めたので
携帯会社のセキュリティの月額料金に比べて割安だったんで購入しました。

5 2016-04-30

手軽に購入
娘のスマホに入れているウィルスバスターの延長用に購入しました。
メール送付されたキーを入力するだけで、簡単に延長されました。
ウィルス対策してないと、不安ですから、楽天で手軽に購入できるのは嬉しいですね。

5 2016-04-28

継続購入です
ダウンロード版で時間も場所もとる事がないので便利です

4 2016-04-25

セキュリティといえば
特にスマホが重くなるといったことはなく、今後のウイルス対策として安心を購入したと思えば安いと思います。

• akaxxさん
  • akaxxさん

5 2016-04-24

• 使いやすさ:4
更新期限がもうすぐなので購入。
購入してすぐに更新できるので良いです!

5 2015-11-21

速い!丁寧!
ありがとう!
リピ決定?(^o^)/

5 2015-11-17

安心
パソコンにもウイルスバスターを入れて問題ないので、スマホにも入れました。購入からインストールまでスムーズにできました。

4 2015-11-06

• 使いやすさ:4
タブレット用(更新)
更新期限が近くなったため継続用に購入しました。特に問題なく更新できました。