2015/07/15
    stuffed animalさん
    メンテ予定も掲載して欲しい。
    更新は早割りの期間を逃すと、新規で買うよりも高くなるので、今回は新規で購入しました。インストールし直す人もいるようですが、投稿画像の○を付けた部分からバージョン情報を開き、シリアル番号を変更し、ユーザー登録し直すことで、更新できます。 ただ、今回は、タイミングが悪く、購入時にメンテナンスが入っており、新しいシリアルを有効にするための、ユーザー登録ができませんでした。公式ショップと謳っているのですから、メンテ予定もトップページ等に記載して欲しかったです。1ヶ月ほど別宅へ行く予定があったので、ユーザー登録できないとわかっていれば、確実にすぐ使える他のセキュリティソフトを購入していました。 メンテ終了が9時予定とのことだったので、出発の時間を遅らせましたが、メンテが延長になり、結局、登録できずに家を出ました。メールサーバパンク防止のため、セキュリティソフトが機能しないまま、PCの電源入れっぱなで約1ヶ月不在にすると言う、最悪の状況で、です。 タイミングの悪いことには、最近、大規模修繕で玄関ドアを交換したため、近県に住む家族にすら新しい合い鍵を渡せておらず、鍵を宅配で送り、ユーザー登録して貰うことになりました。鍵の往復送料、家族に来てもらう交通費などを考慮すると、普通に更新するのと大して金額変わらなかったです(涙
    注文日:2015/07/06