ウイルスバスター クラウド ダウンロード3...(トレンドマイクロ直営 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.56 (6,339件)
  • 5 2014-11-07
  • 実際に作業を行ってみて
  • [受注番号] 300231-201 41104-0236 034223 です。-商品購入後、すぐにメールで送られてきました。ほぼ瞬時でした。お急ぎの方、店頭まで行くのが億劫な方/難しい方/交通費を浮かせたい方に特におすすめです。-メールの中に、「ウイルスバスターシリアル番号」が記載されています。-インストールのためのURLは、Windows用とMac用の両方が併記されており、分かりやすいです。-これまで使用していた同製品の期限が ・・・(続きを読む
  • 3 2013-11-09
  • ウイルスバスター
  • 【機能性】良い【マニュアル】普通【サポート】普通【軽快性】普通【安定性】普通【使いやすさ】普通【その他】ウイルスバスタークラウド ダウンロード3版は今まで使っていた他社のセキュリティーソフトと比較して使いやすいようです。3年版なのでこれまで毎年更新していた作業がなくなるのでかなり楽になると思いました。20%OFFで購入することができたのでかなりお得に感じました。今までのセキュリ ・・・(続きを読む

5 2016-07-01

40倍で購入
オンラインの方での3年が過ぎようとしていたので
楽天のこちらの方が安いしレビューもいいので
チェックしていました。
定価でもこちらの方が安いですがポイント40倍くらいの
タイミングで購入しました。
その後スーパーセールで半額の商品もあったので
知らないっていうのはこんなに値段に差が出る物なのかと思いました。
3年後にはタイミングが合えば半額で購入したいです。
簡単にインストール出来てとても満足です。

5 2017-02-22

• 機能性:
  • 軽快性:
  • 安定性:
  • 使いやすさ:
ずっとウィルスバスターを使っているので、有効期限が切れる前に新しい物を購入するに当たり、DL版と通常版、超早割更新と迷ったのですが、DL版がメールdeポイント等の様々なポイントUP企画が連動しており、一番お安く購入できそうだったので恐る恐るDL版に決めました。
実はDL版は初めてだったので凄く不安だったのですが、予めサポートセンターにインストールするタイミング等を聞いたりして下調べしていたので、実際の操作はとても簡単でそれ自体は何の問題もありませんでした。

しかし、インストールしたPC2台の内ノートパソコン(Windows10)の方はあっさりインストール出来てその後の作動も問題なかったのですが、デスクトップ(Windows7)の方はハードの一部に不具合があって動作が不安定になっていた所にこの新しいウイルスバスターをインストールしたせいで、その後全く作動しなくなり、アンインストール&インストールを繰り返したりしてリカバリーするのが滅茶滅茶大変でした(T_T)
そう何度もリカバリーに時間と労力を費やす訳にもいかず、結局は新しいPCを購入してウイルスバスターをインストールしました。
新しいPCの方は何の問題もなくサクサク動いていますし、快適そのものです。

皆さんのレビューを拝見していると、スーパーセールの時に半額になることもある様なので、3年後の更新の時はタイミングを良く見計らって購入しようと思っています。

4 2016-10-02

• 機能性:
  • 軽快性:
  • 安定性:
  • 使いやすさ:
いつもウイルスバスターなので他の商品と比較出来ませんが
無いよりあった方が良いので
期限も切れたので、新規購入。
ダウンロードの仕方も本当に楽でした!
ダウンロード版なので仕方ないですが、他にも支払い方法が選べれたら良かったですね!

5 2017-06-01

• 使いやすさ:5
簡単に更新出来ました!
自動更新の通知が来たのですが プレミアムで無くていいし 少しでも安くしたいので色々検索しました。
安くで更新が無いタイプや これより安くセキュリティーが充実してタイプ等迷いましたが 自分で要らないソフトを削除したり判断できないので 総合的にみて今までと同じウイルスバスターが1番良いと買い直す事にしました。
操作は簡単で 期限が切れた次の日に
デスクトップのウイルスバスターをクリック⇒新しいシリアルナンバー⇒メールアドレス パスワードを入力して完了です。
レビューを見たのですが 更新が近づいたら 安い時に買って切れたら更新するのが賢いと知りました。
しかし 今は無事更新出来て ホッとしています。

4 2016-10-09

安定の動作感です
今までトレンドマイクロさんを使っていたのですが、理由があっていったん他社に乗り換えることになりました。しかし、他社製品が、何か事を起こそうとするたびにグラフィックドライバに干渉し、画面がしょっちゅう暗転します。使い物にならなかったので、元のメーカーに戻しました。安定しています。ただ、ランサムウェア対策で、アプリのデータをセーブしようとするたびにいちいちアプリを登録しなくてはならないのはやりすぎでは?星マイナス1です。スマホで別契約のウィルスバスターを利用しているのですが、それとライセンスがまとめられたら◎です。

4 2016-10-03

評価
ライセンス期限は、9月末でしたが、8月に購入しました。10月1日更新しました。 ダウンロード手続きは簡単に出来ました

• crea5511さん
  • crea5511さん

5 2016-09-18

3年版
ずいぶん長い間愛用しているので
他製品には変えないというか
まぁネットをつないでいる以上必要な商品なので・・・

4 2016-08-07

• サポート:3
問題なくかな?
起源には2カ月ほどあったのですが、早めにと思って購入。
期間継続してインストールされると思ったら、そのままシリアルダブりでインストールされてしまいました。
トレンドマイクロに問い合わせたら、期間が継続するようにしてくれましたが、現行シリアルの残期間が減らされちゃいました。
機能は問題ないんですけどねえ。
シマンテックに乗り換えようかなあ。なんか書いてると気が滅入ってきました。
みなさん、インストールは注意しましょうね。
補足
トレンドマイクロからメールがあり、更新時になくなった分を追加する旨説明がありました。
しっかりこのレビューを見てくれていたようです。
その意味でユーザーを見ていてくれる点は評価したいと思います。
更新時のごたごたがなくなるように祈っています。
安心して使えるソフトがやっぱり一番です。

5 2016-07-14

• 使いやすさ:5
ネットを利用する者にとってはウィルス対策はなくてはならないもので、ダウンロード版なのですぐに反映させることができます。

4 2017-06-13

• 使いやすさ:5
すぐ買えて、すぐ使える。これは便利
【機能性】従来から使っていたので優れた機能をそのままつかえるのがいい。
【マニュアル】見なくても使える手軽さがいい。同じライセンスでPCにもスマホにも運用できるのが便利。入れ替えも簡単。
【サポート】困った際はお世話になりますが、今のところ困った事なく運用されています
【軽快性】動いてはいますが、動いていることを感じさせない軽快感がいい
【安定性】大変安定しています
【使いやすさ】今回は新しいPCやスマホを入れたので、ライセンスの追加購入。店までいかずそのまますぐ使えるのがとても便利でした

5 2017-03-05

• 使いやすさ:5
注文から約30分後にメールが届きました。
注文をお店側で確認してから約10分でメールが
届くので、リアルタイムではありませんでした。
ちなみに他社のサイトですとリアルタイムでメールが届き、
値段も安かったです。
今回はスーパーセールも絡んでいたので購入しましたが
次回は違うところで買うと思います。
性能的にはずっと使用しているので満足です。

5 2017-02-14

• 使いやすさ:5
安心して使えてます。
今までと全く同じに使っているウイルスバスターですが、新たにスマホに
入れるにあたってちょっと疑問があって、質問をしたところ、ご丁寧な回答が
あり、納得ずくでの購入でした。さすがに昔のように、他社の駆逐ソフトと
喧嘩することなくしっかりと監視してくれています。モバイルに比べても
全く変わりがなく安心しました。

• Piyo-Piyoさん
  • Piyo-Piyoさん

4 2016-10-13

• 使いやすさ:4
良いと思います♪
【機能性】
良いと思います。特に動作中に重たくなることも今はないですし
【マニュアル】
まだ見てません..
【サポート】
P.Cでも使ってるので安心してます♪
【軽快性】
固まったり遅くなったりも今のところ無いです♪
【安定性】
不安な動きは今のところ無いです♪
【使いやすさ】
使いやすいです♪
【その他】

5 2017-06-13

• 使いやすさ:4
二度目〜前のヤツを引き継ぎなしで〜
なんとなく通信速度?遅いんだよな〜置き場所とか周りの物とか関係あるのかな〜(-_-;)よくわからないけど…

• msak0727さん
  • msak0727さん

5 2017-05-29

• マニュアル:2
追加購入
毎回購入させていただいております。複数台所有者には大変お買い得だと思います。長年使用せいておりますので、内容には不満はありません。

ショップからのお知らせ

いつもありがとうございます。 ■ウイルスバスターについて ■お届け方法、お支払方法、領収書など ■ご購入後の使い方(新規利用・継続利用) などのご質問はお気軽にお問い合わせください。 057-0200-481 trendmicro@shop.rakuten.co.jp

レビュアー投稿画像