★店舗ポイント10倍+さらにエントリーでポ...(トレンドマイクロ直営 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.56 (6,143件)
  • 5 2014-11-07
  • 実際に作業を行ってみて
  • [受注番号] 300231-201 41104-0236 034223 です。-商品購入後、すぐにメールで送られてきました。ほぼ瞬時でした。お急ぎの方、店頭まで行くのが億劫な方/難しい方/交通費を浮かせたい方に特におすすめです。-メールの中に、「ウイルスバスターシリアル番号」が記載されています。-インストールのためのURLは、Windows用とMac用の両方が併記されており、分かりやすいです。-これまで使用していた同製品の期限が ・・・(続きを読む
  • 3 2013-11-09
  • ウイルスバスター
  • 【機能性】良い【マニュアル】普通【サポート】普通【軽快性】普通【安定性】普通【使いやすさ】普通【その他】ウイルスバスタークラウド ダウンロード3版は今まで使っていた他社のセキュリティーソフトと比較して使いやすいようです。3年版なのでこれまで毎年更新していた作業がなくなるのでかなり楽になると思いました。20%OFFで購入することができたのでかなりお得に感じました。今までのセキュリ ・・・(続きを読む

5 2016-02-29

安心を購入
自分はWindows Vista をまだ使っています。パソコン自体が遅いのでイライラしますがウイルスバスターの使いやすさは満足です。
立ち上げ時は30分くらい放っておかないとPCはスムーズに動きません。リアルタイムスキャンにしているのですが、それはさわっていないようです。
サポートデスクに電話して主人や子供の使っているPC保護の時に手伝ってもらいましたがわかりやすい説明で丁寧に教えてもらいました。そのうち一台は以前のウイルス対策ソフトが完全に削除できていなかったようです。その削除も教えてもらってすんなりと入りました。3台までカバーしてくれるのは助かります。
他のソフトも使ったことがあるのですが、ウイルスバスターは機能性がよく軽い感じです。オンラインマニュアルは少しわかりにくかったです。でも電話サポートにすぐに通じたのでよかったです。前に実家の弟用にも購入したのですが、スイスイ使えているようです。

5 2015-09-29

• 機能性:4
  • 安定性:4
  • 使いやすさ:4
ウイルスバスタークラウド。
前回までは更新のお知らせが来るとシリアルナンバーを
そのまま更新していました。
しかし、この楽天市場店で新規購入したほうが元の値段も安いうえに
「ポイント10倍で購入して、シリアルナンバーの入れ替えた方がお安いです。
期間延長がまるまる2か月分になるそうなので1日に新規で手続きで来ました。
すでにウィルスバスターがインストールされている場合はすごく簡単でした。
メールでシリアルナンバーが送られてくるだけでした。

4 2015-06-30

• 機能性:4
  • 安定性:4
  • 使いやすさ:4
ダウンロード版で十分
現在使用中のウイルスバスターの更新期限が近づいている為、いろいろ検討してこちらで購入しました。有効期限終了後、一週間(猶予期間)はコンピューターが保護されているので、その間にシリアル番号を入れ替えるだけでOK。インストールし直す手間もなく簡単で良いです。新規ライセンスなので番号は変わってしまいますが、特に気になりません。ただし、購入後2ヶ月を過ぎての更新は無料延長2ヶ月が自動で反映されない場合があるので、その際は連絡して付与してもらう必要があります。若干面倒な部分もありますが、ポイントもついてお得に購入できたのでよかったです。

• そら9154さん
  • そら9154さん

4 2015-07-08

• 使いやすさ:
更新時期が近くなっていたので注文しました。
新しいシリアル番号を購入する形なので、更新ではなく、新規のようです。
更新の場合残りの期間を引きつぐことができますが、新規なので一旦前の分の期限が切れてから7日以内にダウンロードするのが良いようです。
そういった理由から、まだダウンロードはしていません。ダウンロード期限が書いていないので不安はありますが、HPを確認したところ2か月以内のようです。
そういったことを含め注意書き等、もう少し説明があったらよいと思います。
注文番号 300231-20150704-0910565135

• ms136さん
  • ms136さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,015

5 2015-06-04

• 使いやすさ:5
ウィルスバスターは10年以上使っています。前回までは更新のお知らせが来るとシリアルナンバーそのまま更新していました。
でもこの楽天市場店で新規購入したほうが元の値段も安いうえに「ポイント10倍+エントリーでさらに9倍+9倍+9倍&商品着後レビューで500ポイント」という驚きのサービスっぷりを知り期限が切れる前日に購入して、期間延長がまるまる2か月分になるそうなので1日に新規で手続きしました。
手続きじたいは簡単です。すでにウィルスバスターがインストールされている場合は「今すぐ更新」から入ります。後は画面の指示どおりに。
2台めの登録はUSBメモリー使用でこれも簡単にできました。

5 2015-12-02

• 使いやすさ:5
簡単で安く購入出来ました。
【機能性】大変良い
【マニュアル】簡単でした
【サポート】購入前に丁寧にサポートして貰いました、とても親切でした。
【軽快性】良いですね
【安定性】大変いい
【使いやすさ】超簡単
【その他】いつもパソコン1台だけしか利用していなく何か損した気分でしたが、今回からスマホにも使えるとの事なので、かなり得した気分です。

5 2015-10-02

• 使いやすさ:
届くのを待たなくても良いし、インストールも簡単で良かったです。
ポイントも10倍+メールdeポイントで1800ポイントもらえるのでかなりお得に買えました。

4 2015-06-30

• 使いやすさ:5
自宅のパソコン2台で 相次ぎ期限切れの表示が出ていたので慌てて購入しました。アップロードの方法も簡単で直ぐに更新が出来ました。

• mjdashさん
  • mjdashさん

4 2016-04-04

• 使いやすさ:
これまでPCとスマホ別々にウィルスバスターを買ってましたが、少し前に両方を同じシリアルナンバーで登録できるようになってるのに気づき、少し期限が長いPCのシリアルに統一。
その期限が4月末で切れるんだけど、早割で更新するよりもこちらで新規シリアルナンバーを買った方が安いので、楽天のお買い物マラソンに合わせて購入しました。
それで十分お得だったはずなんだけど…購入した直後にお買い物マラソンの半額セールで見つけてショック。
通常とは別に半額の商品が出るみたいで、お気に入りではセールを確認できないので要注意です。

• yoshi6288さん
  • yoshi6288さん

5 2016-03-28

• マニュアル:3
  • 使いやすさ:5
買う時には十分調べて!
今回、4月末に期限がきれる3台に使うため購入を決めました。 超早割ということでショップからダイレクトメールがありましたが、それよりも楽天クーポンを使ったほうが安くなりましたので購入しました。 価格.COMでチェックしたら一番安いという御店よりも安かったので喜んでいたところ、アマゾンタイムセールでもっとお買い得なパッケージがありました。 うーん。 買い物も結構難しいですね。
使い勝手や性能は間違いありません。 私は安心して20年以上継続使用しています。

5 2015-06-06

初購入
ディスクタイプを購入していたので大変不安でしたが、すぐにインストールできました。期限が切れる1日前に手続しましたが、無事に当日中に新規登録できました。URLが送られてきて、クリック後に手順通り進め、再起動後に購入したシリアルナンバーを入れるだけなので特に難しい作業はないです。
次回は3年後ですが、きっとまた購入すると思います。

• condor33さん
  • condor33さん

5 2015-09-23

• 使いやすさ:5
急ぎの時は便利!
今使用しているウイルスバスターの更新のために購入しました。
メールでシリアル番号を教えてくれるので、配送もなくて便利です。
3年後またお世話になりたいと思います。

5 2016-04-25

• 使いやすさ:5
すごく楽でした!
今までパッケージ版を買っていましたが、これは買ったらメールでシリアルナンバーは送られて来て、ダウンロードした後それを打ち込むだけ。
簡単な上に余計な配送&使用済み品の廃棄も生じなくて非常に気に入りました。
3年使えてしまうので随分先のことにはなりますが、次もまたこれでいい。
なかなか軽いし。

4 2015-07-29

• 機能性:3
  • マニュアル:3
  • サポート:3
  • 軽快性:3
  • 安定性:3
  • 使いやすさ:3
パソコンにウィルスに感染している表示が。
急遽購入しました
削除の表示がいっぱい
無駄なダウンロードをして、パソコンが、ウィルスに感染したんだと思いますが、まだ、変な表示は、消えない
まだ、元の姿に戻らない見たいです

5 2015-07-20

絶対お得です
更新案内が来ていますが、それよりもお得です。7月末が更新なのでギリギリで入れ替えをします。手続きも簡単そうなので安心です。

ショップからのお知らせ

いつもありがとうございます。 ■ウイルスバスターについて ■お届け方法、お支払方法、領収書など ■ご購入後の使い方(新規利用・継続利用) などのご質問はお気軽にお問い合わせください。 057-0200-481 trendmicro@shop.rakuten.co.jp

レビュアー投稿画像