ウイルスバスター クラウド ダウンロード3...(トレンドマイクロ直営 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.56 (6,301件)
  • 5 2014-11-07
  • 実際に作業を行ってみて
  • [受注番号] 300231-201 41104-0236 034223 です。-商品購入後、すぐにメールで送られてきました。ほぼ瞬時でした。お急ぎの方、店頭まで行くのが億劫な方/難しい方/交通費を浮かせたい方に特におすすめです。-メールの中に、「ウイルスバスターシリアル番号」が記載されています。-インストールのためのURLは、Windows用とMac用の両方が併記されており、分かりやすいです。-これまで使用していた同製品の期限が ・・・(続きを読む
  • 3 2013-11-09
  • ウイルスバスター
  • 【機能性】良い【マニュアル】普通【サポート】普通【軽快性】普通【安定性】普通【使いやすさ】普通【その他】ウイルスバスタークラウド ダウンロード3版は今まで使っていた他社のセキュリティーソフトと比較して使いやすいようです。3年版なのでこれまで毎年更新していた作業がなくなるのでかなり楽になると思いました。20%OFFで購入することができたのでかなりお得に感じました。今までのセキュリ ・・・(続きを読む

5 2016-07-01

40倍で購入
オンラインの方での3年が過ぎようとしていたので
楽天のこちらの方が安いしレビューもいいので
チェックしていました。
定価でもこちらの方が安いですがポイント40倍くらいの
タイミングで購入しました。
その後スーパーセールで半額の商品もあったので
知らないっていうのはこんなに値段に差が出る物なのかと思いました。
3年後にはタイミングが合えば半額で購入したいです。
簡単にインストール出来てとても満足です。

4 2016-06-05

• マニュアル:3
  • サポート:2
  • 軽快性:3
  • 使いやすさ:5
使用中のウイルスバスターの期限が5月末のため、更新するか、新たに購入するか迷ってました。
ウイルスバスターは、使用期限が切れても1週間は機能すること。新たなシリアル番号を入力した時が使用開始日であること。いつでもお値打ちな時に購入しておけること。
以上のことがわかったので、新しいウイルスバスターを4月に購入して、6月1日にメイン画面→ヘルプ→バージョン情報→シリアル番号クリックして新しいシリアル番号を入力しました。
お得でした。

5 2017-02-22

• 使いやすさ:
ずっとウィルスバスターを使っているので、有効期限が切れる前に新しい物を購入するに当たり、DL版と通常版、超早割更新と迷ったのですが、DL版がメールdeポイント等の様々なポイントUP企画が連動しており、一番お安く購入できそうだったので恐る恐るDL版に決めました。
実はDL版は初めてだったので凄く不安だったのですが、予めサポートセンターにインストールするタイミング等を聞いたりして下調べしていたので、実際の操作はとても簡単でそれ自体は何の問題もありませんでした。

しかし、インストールしたPC2台の内ノートパソコン(Windows10)の方はあっさりインストール出来てその後の作動も問題なかったのですが、デスクトップ(Windows7)の方はハードの一部に不具合があって動作が不安定になっていた所にこの新しいウイルスバスターをインストールしたせいで、その後全く作動しなくなり、アンインストール&インストールを繰り返したりしてリカバリーするのが滅茶滅茶大変でした(T_T)
そう何度もリカバリーに時間と労力を費やす訳にもいかず、結局は新しいPCを購入してウイルスバスターをインストールしました。
新しいPCの方は何の問題もなくサクサク動いていますし、快適そのものです。

皆さんのレビューを拝見していると、スーパーセールの時に半額になることもある様なので、3年後の更新の時はタイミングを良く見計らって購入しようと思っています。

5 2016-02-29

安心を購入
自分はWindows Vista をまだ使っています。パソコン自体が遅いのでイライラしますがウイルスバスターの使いやすさは満足です。
立ち上げ時は30分くらい放っておかないとPCはスムーズに動きません。リアルタイムスキャンにしているのですが、それはさわっていないようです。
サポートデスクに電話して主人や子供の使っているPC保護の時に手伝ってもらいましたがわかりやすい説明で丁寧に教えてもらいました。そのうち一台は以前のウイルス対策ソフトが完全に削除できていなかったようです。その削除も教えてもらってすんなりと入りました。3台までカバーしてくれるのは助かります。
他のソフトも使ったことがあるのですが、ウイルスバスターは機能性がよく軽い感じです。オンラインマニュアルは少しわかりにくかったです。でも電話サポートにすぐに通じたのでよかったです。前に実家の弟用にも購入したのですが、スイスイ使えているようです。

4 2016-10-02

• 使いやすさ:
いつもウイルスバスターなので他の商品と比較出来ませんが
無いよりあった方が良いので
期限も切れたので、新規購入。
ダウンロードの仕方も本当に楽でした!
ダウンロード版なので仕方ないですが、他にも支払い方法が選べれたら良かったですね!

5 2016-04-25

• 使いやすさ:5
すごく楽でした!
今までパッケージ版を買っていましたが、これは買ったらメールでシリアルナンバーは送られて来て、ダウンロードした後それを打ち込むだけ。
簡単な上に余計な配送&使用済み品の廃棄も生じなくて非常に気に入りました。
3年使えてしまうので随分先のことにはなりますが、次もまたこれでいい。
なかなか軽いし。

• mjdashさん
  • mjdashさん

4 2016-04-04

• 使いやすさ:
これまでPCとスマホ別々にウィルスバスターを買ってましたが、少し前に両方を同じシリアルナンバーで登録できるようになってるのに気づき、少し期限が長いPCのシリアルに統一。
その期限が4月末で切れるんだけど、早割で更新するよりもこちらで新規シリアルナンバーを買った方が安いので、楽天のお買い物マラソンに合わせて購入しました。
それで十分お得だったはずなんだけど…購入した直後にお買い物マラソンの半額セールで見つけてショック。
通常とは別に半額の商品が出るみたいで、お気に入りではセールを確認できないので要注意です。

• yoshi6288さん
  • yoshi6288さん

5 2016-03-28

• マニュアル:3
  • 使いやすさ:5
買う時には十分調べて!
今回、4月末に期限がきれる3台に使うため購入を決めました。 超早割ということでショップからダイレクトメールがありましたが、それよりも楽天クーポンを使ったほうが安くなりましたので購入しました。 価格.COMでチェックしたら一番安いという御店よりも安かったので喜んでいたところ、アマゾンタイムセールでもっとお買い得なパッケージがありました。 うーん。 買い物も結構難しいですね。
使い勝手や性能は間違いありません。 私は安心して20年以上継続使用しています。

4 2016-06-04

• 機能性:4
少し複雑
購入後に他のサイトで期間限定で安い商品見つけた。

4 2016-10-09

安定の動作感です
今までトレンドマイクロさんを使っていたのですが、理由があっていったん他社に乗り換えることになりました。しかし、他社製品が、何か事を起こそうとするたびにグラフィックドライバに干渉し、画面がしょっちゅう暗転します。使い物にならなかったので、元のメーカーに戻しました。安定しています。ただ、ランサムウェア対策で、アプリのデータをセーブしようとするたびにいちいちアプリを登録しなくてはならないのはやりすぎでは?星マイナス1です。スマホで別契約のウィルスバスターを利用しているのですが、それとライセンスがまとめられたら◎です。

4 2016-10-03

• 機能性:4
評価
ライセンス期限は、9月末でしたが、8月に購入しました。10月1日更新しました。 ダウンロード手続きは簡単に出来ました

• crea5511さん
  • crea5511さん

5 2016-09-18

3年版
ずいぶん長い間愛用しているので
他製品には変えないというか
まぁネットをつないでいる以上必要な商品なので・・・

4 2016-08-07

• サポート:3
問題なくかな?
起源には2カ月ほどあったのですが、早めにと思って購入。
期間継続してインストールされると思ったら、そのままシリアルダブりでインストールされてしまいました。
トレンドマイクロに問い合わせたら、期間が継続するようにしてくれましたが、現行シリアルの残期間が減らされちゃいました。
機能は問題ないんですけどねえ。
シマンテックに乗り換えようかなあ。なんか書いてると気が滅入ってきました。
みなさん、インストールは注意しましょうね。
補足
トレンドマイクロからメールがあり、更新時になくなった分を追加する旨説明がありました。
しっかりこのレビューを見てくれていたようです。
その意味でユーザーを見ていてくれる点は評価したいと思います。
更新時のごたごたがなくなるように祈っています。
安心して使えるソフトがやっぱり一番です。

5 2016-07-14

• 使いやすさ:5
ネットを利用する者にとってはウィルス対策はなくてはならないもので、ダウンロード版なのですぐに反映させることができます。

• がる太さん
  • がる太さん

5 2016-06-15

• 軽快性:3
更新用に
更新用に購入しました。
残りの期限を消化してからシリアルNoを入力して問題なく継続されています。
(期限が切れても数日間は保護してくれるみたいです。)
サイトから更新するよりも安く、ポイントも付くので断然お得です。

ショップからのお知らせ

いつもありがとうございます。 ■ウイルスバスターについて ■お届け方法、お支払方法、領収書など ■ご購入後の使い方(新規利用・継続利用) などのご質問はお気軽にお問い合わせください。 057-0200-481 trendmicro@shop.rakuten.co.jp

レビュアー投稿画像