★店舗ポイント10倍+さらにエントリーでポ...(トレンドマイクロ直営 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.56 (6,212件)
  • 5 2014-11-07
  • 実際に作業を行ってみて
  • [受注番号] 300231-201 41104-0236 034223 です。-商品購入後、すぐにメールで送られてきました。ほぼ瞬時でした。お急ぎの方、店頭まで行くのが億劫な方/難しい方/交通費を浮かせたい方に特におすすめです。-メールの中に、「ウイルスバスターシリアル番号」が記載されています。-インストールのためのURLは、Windows用とMac用の両方が併記されており、分かりやすいです。-これまで使用していた同製品の期限が ・・・(続きを読む
  • 3 2013-11-09
  • ウイルスバスター
  • 【機能性】良い【マニュアル】普通【サポート】普通【軽快性】普通【安定性】普通【使いやすさ】普通【その他】ウイルスバスタークラウド ダウンロード3版は今まで使っていた他社のセキュリティーソフトと比較して使いやすいようです。3年版なのでこれまで毎年更新していた作業がなくなるのでかなり楽になると思いました。20%OFFで購入することができたのでかなりお得に感じました。今までのセキュリ ・・・(続きを読む

5 2016-07-01

40倍で購入
オンラインの方での3年が過ぎようとしていたので
楽天のこちらの方が安いしレビューもいいので
チェックしていました。
定価でもこちらの方が安いですがポイント40倍くらいの
タイミングで購入しました。
その後スーパーセールで半額の商品もあったので
知らないっていうのはこんなに値段に差が出る物なのかと思いました。
3年後にはタイミングが合えば半額で購入したいです。
簡単にインストール出来てとても満足です。

5 2015-09-29

• 機能性:4
  • 使いやすさ:4
ウイルスバスタークラウド。
前回までは更新のお知らせが来るとシリアルナンバーを
そのまま更新していました。
しかし、この楽天市場店で新規購入したほうが元の値段も安いうえに
「ポイント10倍で購入して、シリアルナンバーの入れ替えた方がお安いです。
期間延長がまるまる2か月分になるそうなので1日に新規で手続きで来ました。
すでにウィルスバスターがインストールされている場合はすごく簡単でした。
メールでシリアルナンバーが送られてくるだけでした。

5 2016-02-29

安心を購入
自分はWindows Vista をまだ使っています。パソコン自体が遅いのでイライラしますがウイルスバスターの使いやすさは満足です。
立ち上げ時は30分くらい放っておかないとPCはスムーズに動きません。リアルタイムスキャンにしているのですが、それはさわっていないようです。
サポートデスクに電話して主人や子供の使っているPC保護の時に手伝ってもらいましたがわかりやすい説明で丁寧に教えてもらいました。そのうち一台は以前のウイルス対策ソフトが完全に削除できていなかったようです。その削除も教えてもらってすんなりと入りました。3台までカバーしてくれるのは助かります。
他のソフトも使ったことがあるのですが、ウイルスバスターは機能性がよく軽い感じです。オンラインマニュアルは少しわかりにくかったです。でも電話サポートにすぐに通じたのでよかったです。前に実家の弟用にも購入したのですが、スイスイ使えているようです。

5 2015-12-02

• 使いやすさ:5
簡単で安く購入出来ました。
【機能性】大変良い
【マニュアル】簡単でした
【サポート】購入前に丁寧にサポートして貰いました、とても親切でした。
【軽快性】良いですね
【安定性】大変いい
【使いやすさ】超簡単
【その他】いつもパソコン1台だけしか利用していなく何か損した気分でしたが、今回からスマホにも使えるとの事なので、かなり得した気分です。

4 2016-06-05

• サポート:2
  • 軽快性:3
  • 使いやすさ:5
使用中のウイルスバスターの期限が5月末のため、更新するか、新たに購入するか迷ってました。
ウイルスバスターは、使用期限が切れても1週間は機能すること。新たなシリアル番号を入力した時が使用開始日であること。いつでもお値打ちな時に購入しておけること。
以上のことがわかったので、新しいウイルスバスターを4月に購入して、6月1日にメイン画面→ヘルプ→バージョン情報→シリアル番号クリックして新しいシリアル番号を入力しました。
お得でした。

5 2015-10-02

• 機能性:
  • 軽快性:
  • 安定性:
  • 使いやすさ:
届くのを待たなくても良いし、インストールも簡単で良かったです。
ポイントも10倍+メールdeポイントで1800ポイントもらえるのでかなりお得に買えました。

5 2016-04-25

• 使いやすさ:5
すごく楽でした!
今までパッケージ版を買っていましたが、これは買ったらメールでシリアルナンバーは送られて来て、ダウンロードした後それを打ち込むだけ。
簡単な上に余計な配送&使用済み品の廃棄も生じなくて非常に気に入りました。
3年使えてしまうので随分先のことにはなりますが、次もまたこれでいい。
なかなか軽いし。

• mjdashさん
  • mjdashさん

4 2016-04-04

• 機能性:
  • 軽快性:
  • 安定性:
  • 使いやすさ:
これまでPCとスマホ別々にウィルスバスターを買ってましたが、少し前に両方を同じシリアルナンバーで登録できるようになってるのに気づき、少し期限が長いPCのシリアルに統一。
その期限が4月末で切れるんだけど、早割で更新するよりもこちらで新規シリアルナンバーを買った方が安いので、楽天のお買い物マラソンに合わせて購入しました。
それで十分お得だったはずなんだけど…購入した直後にお買い物マラソンの半額セールで見つけてショック。
通常とは別に半額の商品が出るみたいで、お気に入りではセールを確認できないので要注意です。

• yoshi6288さん
  • yoshi6288さん

5 2016-03-28

• 使いやすさ:5
買う時には十分調べて!
今回、4月末に期限がきれる3台に使うため購入を決めました。 超早割ということでショップからダイレクトメールがありましたが、それよりも楽天クーポンを使ったほうが安くなりましたので購入しました。 価格.COMでチェックしたら一番安いという御店よりも安かったので喜んでいたところ、アマゾンタイムセールでもっとお買い得なパッケージがありました。 うーん。 買い物も結構難しいですね。
使い勝手や性能は間違いありません。 私は安心して20年以上継続使用しています。

4 2016-02-04

• サポート:2
  • 使いやすさ:5
ダウンロード版は、どう?
まず1つめは、ウイルスバスターの性能について。以前 使っていた時には、ウイルスの侵入は、ありませんでした。切れたままにしておいたら、犯されてしまいました。新しいパソコンを購入したのを機会に再度、使うことにしました。もちろん 何事もなく、機能しています。
次の話は、ダウンロード版について。
価格が 安かったので、購入を決めました。サポートの無い物を購入しましたのは、パソコンに詳しいからでは ありません。一人だけで、ダウンロードは、初めてでした。わからないことを人に聞くのが苦手で、サポート相手に 何をどう話して良いのかがわからず、それを伝えるのに時間を要するので、使わないと思い、無いほうを購入しました。ちなみに、私の周りには、パソコンに詳しい人が数人いますので、聞ける状態です。
ダウンロードに関しては、ダウンロード初めての私でも、問題なく できました。1つだけ、問題が ありました。これは、ダウンロードに慣れていない、とかいうことではなく、どなたにも 生じることです。先にも書きましたが、以前にこの会社の製品を、購入したことがあるからです。ほぼ登録作業(使い始める)がし終わる頃、最後にこの製品を登録する画面が、出てきます。そこで、「パスワードを入力してください」と出ます。しかし、5年以上前に お客様登録をした時のパスワードなど覚えていません。「忘れは方は・・?」のところをクリックしても、今回購入した物は まだ登録されていませんので、以前に購入した物の商品番号でしか、パスワードは教えていただけません。商品番号など、記憶していません。困ったので、いい加減に よく使うパスワードを入力しましたら、2度目でヒットしました。ダウンロード版購入をお考えのかたで、以前に こちらの会社のホームページから、購入履歴のあるかた(同メールアドレスで)は、初めに パスワードを調べてから、登録(使い始める)をしたほうが、良いと思います。

• condor33さん
  • condor33さん

5 2015-09-23

• 使いやすさ:5
急ぎの時は便利!
今使用しているウイルスバスターの更新のために購入しました。
メールでシリアル番号を教えてくれるので、配送もなくて便利です。
3年後またお世話になりたいと思います。

4 2016-06-04

• 機能性:4
  • 使いやすさ:4
少し複雑
購入後に他のサイトで期間限定で安い商品見つけた。

• がる太さん
  • がる太さん

5 2016-06-15

• 軽快性:3
更新用に
更新用に購入しました。
残りの期限を消化してからシリアルNoを入力して問題なく継続されています。
(期限が切れても数日間は保護してくれるみたいです。)
サイトから更新するよりも安く、ポイントも付くので断然お得です。

5 2016-02-21

• 使いやすさ:5
シリアル番号が届くまで約18分かかりました
以前、クラウドになる前のウイルスバスター(赤色)を使っていました。今はシマンテック(黄色)とカスペルスキー(緑色)のソフトを使っています。黄色の有効期限が2か月を切ったので価格を見ていたら、使用期間2か月延長、プラス、楽天ポイントアップのキャンペーンが重なってお得に買えるのでポチりました。
黄色の有効期限が切れたら、30日無料体験した後にアクティベート(シリアル番号入力)したいと思います。

4 2016-08-07

• サポート:3
問題なくかな?
起源には2カ月ほどあったのですが、早めにと思って購入。
期間継続してインストールされると思ったら、そのままシリアルダブりでインストールされてしまいました。
トレンドマイクロに問い合わせたら、期間が継続するようにしてくれましたが、現行シリアルの残期間が減らされちゃいました。
機能は問題ないんですけどねえ。
シマンテックに乗り換えようかなあ。なんか書いてると気が滅入ってきました。
みなさん、インストールは注意しましょうね。
補足
トレンドマイクロからメールがあり、更新時になくなった分を追加する旨説明がありました。
しっかりこのレビューを見てくれていたようです。
その意味でユーザーを見ていてくれる点は評価したいと思います。
更新時のごたごたがなくなるように祈っています。
安心して使えるソフトがやっぱり一番です。

ショップからのお知らせ

いつもありがとうございます。 ■ウイルスバスターについて ■お届け方法、お支払方法、領収書など ■ご購入後の使い方(新規利用・継続利用) などのご質問はお気軽にお問い合わせください。 057-0200-481 trendmicro@shop.rakuten.co.jp

レビュアー投稿画像