4 2023-02-18

バッグの外に付けても可愛いです(^^)
旅行の時や3つのボランティアであちこちに出掛けて何か書く事が多く、その度にペンを借りるのもイヤだし、持ち歩くにしても いっそバッグに付けている方が探し易いと、探して本革のコレにしました。可愛いです、買って良かった。バッグの取っ手や内ポケットのファスナー部に取り付けるとき丸い輪っか開くのが大変なのでマイナス1です。

5 2022-09-16

ペンをなくすことがもともと多くていいアイテムを探していた時に見つけました。これなら社員証にくっつけておけばいつでも使えるし保管場所ができたことで無くさないだろうと期待しています!赤色を頼みましたがとても可愛くておしゃれです。

4 2023-03-16

可愛らしいペンホルダーで一目惚れで購入しました。 皮なので使い始めはペンの抜き差しに手間取っていますが、使い込んで柔らかくなればそれは解消されるのかなと思います。

5 2022-12-28

良い
以前購入し職場で使用していたら、後輩から同じ物が欲しいと言われ、再購入しました。耐久性も良く、とても愛用しています。

5 2022-12-06

最高です。
最高です。今までネックストラップの名札にペンを直接付けていたため、落としたり紛失したりだったのですが、こちらをネックストラップに付けてから落とす事がなくなりました。同僚にもプレゼントしようと思います。

5 2022-06-11

形が可愛い
ぶら下げた時に斜めになります。ペンも抜けずにストレスなく身につけられます。ピンクや黄色などの他の色が欲しいです。

• 霞月楼さん
  • 霞月楼さん

5 2017-10-02

シンプルで可愛いペンホルダー
事務職で立ったり座ったりが多いので、しっかりしすぎない可愛いペンホルダーを探してました。
イメージしていたよりも大きくしっかりしてます。
signoのような通常のペンを刺すとかなりあまります。革が柔らかくなったら2本はいりそう…。
プロッキーでも余裕です。
ジェットストリーム4+1やドクターグリップ4+1もさしましたが、革が硬いうちはシリコングリップ部のおかげで出し入れしにくいです。
ペンホルダーは初めてなので、きっとそういうものなんだと思います。
早く馴染むといいなぁ。

5 2021-03-29

可愛いペンダント感覚。
ペンダントが好きなのと、仕事中ペンケースを持ち歩くのも胸に差すのも嫌いなので、新調って形でこちらを試しに購入してみた。ホットオレンジを3つ購入したが、仕事中にしてても胸元に映える良い色だと思う。写真では左から、PILOT/フリクションノック・デザインシリーズ・ブロックチェック、ZEBRA/フィラーレ・ウッド、PILOT/コクーンを差してみた。決して高いペンではないが、そのペンたちを少しカッコよく見せてくれている。ただ、SDカードの1枚入りケースくらいの大きさがあるので、人によってはやや大きく感じるかもしれない。
【追記】
付属のWリングがやや大きめなので、ホームセンターなどで小ぶりなWリングやフックを買い交換するといいと思う。

5 2016-03-28

Pというよりコーヒーマグ
Pろいうよりコーヒーマグっぽくてかわいいと思い購入しました。届いてやっぱりマグっぽい!作りもとても丁寧で、とってもかわいいです。
必要ないのに、何個も欲しくなっちゃいました。

• yummochiさん
  • yummochiさん

5 2022-03-03

良い買い物をしました
コンサートスタッフをやっているため、首に下げるスタッフ証とともに付けるタイプのものを探していました。
条件としては、以下の4つ。
1.小さくて軽い(スタッフ証よりかさばると目立ってしまうので)
2.すぐに取れるよう、フリップタイプのペンが挟めるもの
3.金具が少なめ(音がカチャカチャ鳴ってほしくないので)
4.栃木レザー(個人的に好きなので)
5.できれば安め
ちょうど条件に合うのがこの商品でした。
ちなみに、キーホルダータイプの金具は、取り外しして使っています。
色合いが良くなっていくのが楽しみです。

• 鳥屋さん
  • 鳥屋さん

5 2021-02-03

丈夫で美しい、使いやすそうな品です。
思ったより大きめで、太い多機能ペンも入ります。裁断も縫製もとてもしっかりとした丁寧な作りで、片面にはおしゃれな型押しのロゴ入りです。金属の丸カンもズレやバリなどなく、きれいに留められています。「これが800円でいいの?」と思いました。(*^_^*)

5 2020-03-13

満足
胸ポケットにクリップ式ポールペンを挿してましたが、浅くてすぐに落下するので結構ストレスがあり、贅沢かなとは思いましたが、ポイントで購入させていただきました。IDカードストラップに付けて使おうと思います。保証書がついていて改めて質の良いものなのだという事と商品の可愛らしさもあり満足しています。

5 2018-02-14

優秀
いろんなメーカーや種類があると思いますが、こちらを選んで良かったです!普段は、IDケースのリングにペンを通していましたが抜けなかったり、落としたり苦労でした。こちらを使い始めてからペンを落とす事が無くなりました!何より見た目が可愛いです!どんな太さのペンを入れても落ちないと思います!また、リピート決定です。

5 2022-02-01

なんてかわいい!手に取ると、すぐに愛着がわきました、サイズ感もちょうど良く、きっと試作品沢山創られたのでは?と思いました、大切にしたいペン、すぐに使いたいペン、の、相棒になりました。ありがとうございました!

5 2021-09-09

3色ボールペンとシャーペンが一体となった大きめな物がシンデレラフィット。
とても気に入っています。