2024/03/10
    しっかりとした作りで高級感があります。シンプルなデザインで使う人やシーンを選ばなさそうなのがまた良いです。箱入りという点も、プレゼントには嬉しいポイント。 オプション購入したラッピングも良かったですが、シールで留めるタイプだったので、現品確認をしてから贈らなければいけない人にはもしかすると不向きかもしれません。 自分の場合、ダメもとで開梱したら袋のシール部分が伸びてしまい、結局自分でラッピングを買いなおしました。購入前に考えがたりませんでした。 商品自体はとてもよく自分用にも欲しくなりました。お店の丁寧な対応が伝わります。 cn-01
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2024/02/28
    2023/07/17
    大切に使いたいと思わせてくれる商品です
    きちんとした箱に入った素敵な商品が届きました。 箱をあけるのもワクワクでした。あけると、思った通りのきれいな商品が大切そうに入ってました。職人さんが丁寧に一つひとつ大切に自信をもって作ってくれているなと感じました。 商品説明の写真が素敵でサイマーブル―にしました。 レザーの手触りもとても滑らかで使い込むのが楽しみです。 手帳にオリジナル感を持たせたくて注文したのですが、今では商品に触れたくて、手帳を書く時間も増えました。 毎年買い替えるのではなく、1つの商品に愛着をもって使い続けられるかたにお勧めします。【cn-01】
    注文日:2023/07/05
    2024/03/30
    讃岐うどん1450さん
    長く使えるノートカバーが欲しくて色々探した結果、こちらにさせていただきました。 高級感もあり、大変満足です。カスタマイズも色々可能なので自分好みのカバーに仕上がり良かったです。 色は「サイマーブルー」にしましたが、他の方のレビューを見ると写真よりも色が濃かったご意見が多かったですが、私は写真通りの色に感じました。 cn-01
    注文日:2024/03/10
    2024/03/23
    贈り物
    大切な方への贈り物で、購入しました。 喜んでもらえて、とても幸せでした。 また、利用したいと思います。 cn-01
    おもたせ・ギフト|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2024/03/07
    2024/01/15
    ワンランクアップを期待したい方へ
    色合いがもう少し薄いかなと思ったのですが、しっかりキャメル色でした。 これから皮の変化を楽しみながら、大事に使っていきたいと思います。
    注文日:2023/12/15
    2023/09/17
    相変わらずとてもきれいな商品でした。
    リピートです。初めて購入の時は発色に不安がありながらもサイマーブルーを購入しましたが、写真とおりの素敵な商品だったので、今回は安心してメイプルレッドを注文しました。 今回もうっとりするくらいきれいな商品でした。 大切に使わせていただきます。【cn-01】
    注文日:2023/07/20
    2022/11/19
    グリーン、素敵です!
    購入を検討している方のお役に立てれば、と思って投稿します。 実際の色味がどんなものか不安があり、悩みに悩んだのですが、グリーンを購入しました。 結果大成功です!とっても素敵な色合いで、造りもしっかりとしていました。せっかくの決して安くはないお買い物なので、長く大切に使っていくのが楽しみです。
    注文日:2022/11/08
    2022/12/17
    hilow69さん
    がっちり、素朴な印象の皮です。茶色を選択したのですが、経年変化が楽しみです。
    注文日:2022/11/25
    2022/09/20
    GOGOパイプラインさん
    チョコレートを購入しました。 気になる点として、 オプションでつけたベルト受けの部分が盛り上がり書きにくいですが、革が柔らかくなれば落ち着くのかと思います。 その他は大満足。 大切に使わせてもらいます。
    注文日:2022/09/04
    2022/05/13
    sss-312さん
    主人のプレゼントで注文しました。深みのある赤の皮でとても喜んでくれました‼︎
    注文日:2022/04/14
    2016/02/28
    kerokero3さん
    しっかりした革です
    昨日届いたばかりでまだ使っていませんが、革がとにかくしっかりしています。厚さでいうと1mmを超えていて、台紙とかは入っていません。片側にポケットを付けてもらいましたが、そこは4mm位の厚さになっています。すごくきれいなロイヤルブルーで、上品な印象です。A4のメモや書類を2つ折りで挟めるよう、手帳をA5サイズにしているので、中身が外れにくいように、バタフライストッパーをつけてもらいました。上下の中心がバタフライの下辺になる高さに取り付けられています。バタフライの羽一つが3cmですので、6cmペンを差し込むことになります。革が固いので、滑り止め付きのペンを差し込むのが既に面倒な気がしてきたのですが、開いてみてわかるように、バタフライは外向きについているのでこの部分の収納は出来ません。面倒がらずに差し込もうと思います。他の方が滑り止め付きは入れにくいと書いていたので16mmにしましたが、フリクションペン3色では、少し余裕がありました。手帳の厚さは1cmと2cmが選べたので、2cmを購入しました。今年初めてセパレートダイヤリーというのを試すのですが、これが本体だけで1.3cm付属のメモ用手帳が3mmだったので、余裕でした。多分、ポケットに小封筒や付箋、シールなどを詰め込むと思いますので、この厚さはありがたいです。使い込んで、革が育ってくれるのを楽しみにしたいです。
    注文日:2016/02/19
    2020/11/12
    りょありょあさん
    自分オリジナルが手に入りました
    シンプルな作り、そして、欲しいとこだけオプションが付けられて、私オリジナル感が足されて良い感じです。 アクションプランナーの手帳カバーとしてスモールサイズ、ペンホルダー、名入れ(内側)でカスタマイズしてもらいました。 サイマーブルーの商品写真は、明るくグリーン強めで写っていますが、他の方のレビューを読んで、実際の色はもっと濃い目であることを踏まえて、注文しました。 実際の色はブルーブラックにグリーンが入っている濃い目のアンダーな色味です。 写真に撮ろうとすると周辺のものも反射するぐらいの艶もあります。 名入れもかわいいロゴでシンプルです。 ペンホルダーは伸縮するので、フリクションのスリムペンでもしっかり止まりました。 黒のボックスに入って届いて、テンションあがりました。
    注文日:2020/11/05
    2015/05/15
    オプションで選べるのが良い。刻印小さすぎ
    他の方の投稿にもありましたが、名入れがとても小さく、刻印されていることがなかなか認識しにくいです。あまり大きく主張するものではありませんが、A5サイズであれば、もう少し大きくてもいいのでは、と思いました。他、品質などはおおむね満足です。他にも革の手帳カバーは売ってますが、自分にとって必要な機能が無かったり、余計なものがついていたり...と、なかなかコレと言うものが見つけられずにおりましたが、こちらはいろいろオプションで選べるので、自分の欲しい形のノートカバーを実現することができました。厚みを選べるのも良かったです。A5大学ノートのカバーなので、厚み1cmを選びましたがぴったりでした。ノートを開くのが楽しくなりそうです。
    注文日:2015/05/01
    2021/10/09
    iceBOXさん
    仕事もやる気出ます
    届きました。やっぱり頼んで良かったぁ いつも使う手帳にピッタリでした。 質感がたまらんですねぇ^_^ オプション全部付けて正解でした。 緑色が思ったより落ち着いていて、予想以上にいい感じです。
    注文日:2021/09/30
    2014/12/29
    yoshiko662さん
    きれいなオレンジ色
    オレンジを購入しました。色味が想像していたのより明るかったのですが、許容範囲内です。使っていくうちに渋くなるかも?実際の色に近いのは、画像下段です。光が強いと更に明るく見えます。 リング付きでないので軽いし、手触りもとてもいいです。よく手に馴染み、使いやすいです。何年でも大事にしたいと思います。
    注文日:2014/11/16
    2019/02/15
    きちんと箱に入っていて、開けた瞬間、『綺麗な色!』と言ってしまいました! ビスケットを購入しましたが、一覧の画像よりも少し濃いめかなと思いました。でも、私はその方が好みなので良かったです♩ オプションで自分の好きなようにしたり、ネームも入れれたので大満足です! 本当は新年度から使う予定でしたが、すぐに明日から使います! 大切に使います♩
    注文日:2019/02/02
    2019/02/13
    KM1783さん
    まあ期待した通りでした。
    商品の到着を首を長くして待ち、やっと本日待望の到着です。 サイマーブルーを購入しました。色は思ったよりも緑色が強かったですが、落ち着いた色で大変気に入りました。ただ、革が予想以上に堅く、少々ですが不満。革の縫製は他社の物と比べると、可もなく不可もなくという印象を受けてしまいました。これから使い込んで革に柔軟性が出てくることを期待しています。
    注文日:2019/01/29
    2015/12/16
    africanwhaleさん
    とても素敵な買い物ができました。
    名入れとペンホルダーをお願いしましたが、思ったよりも早く届けていただきました。品質も良く、丁寧でしかもセンスの良い良心的なブランドのようにお見受けしました。色は鮮やかなオレンジ色。midoriのMDノートに使用します。馴染んでくるのが楽しみです。ずっと探し続けていた、かなり大切なノートのためのカバーなので、とても良いものに巡り合えて嬉しく思います。
    注文日:2015/12/06
    2015/04/04
    ともとも3157さん
    とても満足です。
    本日、届きました! 予定より早く届いたのでとても嬉しかったです。 質感、色見はとても満足です! オプションも綺麗に付けていただき、使いやすそうです。 1点だけ不満を言うとすると、名前の刻印が思ったより小さかったこととです。 でも、 友人には是非お勧めしたいと思いました。 ありがとうございました。大事に使います!
    注文日:2015/03/27
    2021/12/25
    hahahan9531さん
    サイマーブルーを購入しました。写真通りの色合いで、来年使い始めるのが楽しみです。
    注文日:2021/11/30
    2021/05/20
    t.e.k.さん
    大事な人への誕生日プレゼントで購入しました! 渡してすぐに使ってくれて皮の良い匂いがすると、とても喜んでくれました。 問い合わせにも迅速に対応してくださり、こちらのわがままも聞いて頂けてとても有り難かったです。
    注文日:2021/05/06
    2021/04/24
    デザイン、縫製は文句なしです。 ただ自分が想像していたよりも革が固い感じで、手帳と馴染んでいない感じなので、しばらく使っていこうと思います。
    注文日:2021/04/17
    2020/12/22
    満足してます!
    見た目もカッコよく、革もしっかりしていて気に入りました。 色は赤にしたのですが、渋い赤色でそんなに派手ではなく仕事でも使えそうです。 買って良かったと思います。
    注文日:2020/12/10
    2020/10/20
    とてもいい品です
    今日届きました。すごく気に入りました。途中で注文内容の変更で電話したのですが丁寧に対応して頂き感謝しています。ありがとうございました。
    注文日:2020/10/12
    2020/07/30
    Jumping-Bettyさん
    長く使えそう。
    シンプルな手帳カバーが欲しくて、こちらの品質とデザインが気に入ったので注文しました。 ポケットとペン差しを追加で付けました。 ペン差しが思いの外主張が強くて、付けない方が良かった。。。と思いました。好みの問題ですね。 品質はよかったです。
    注文日:2017/09/24
    2018/04/29
    vasu_45jpさん
    厚さ12mmのNOLTYにピッタリ合うカバーを探していたので、ちょっと小さいスモールサイズを購入しました。若干大きめに作られているとのことで、12mmの手帳でジャストサイズでした。革もとても分厚く、長く使っていけそうです。他のオーダーメイドカバーと迷いましたが、このカバーで大正解でした。
    注文日:2018/04/14
    2018/01/14
    たいへん満足
    質感もよく、丁寧なつくりでたいへん満足です。大切にします!
    自分用
    注文日:2017/12/23
    2018/01/12
    yukinnko73さん
    プレゼント用にサイマーブルーを購入しました。とても落ち着いた感じの色で大満足です。 縫製もとても丁寧ですよ。 おすすめですよ(^-^)
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2017/12/16
    2017/05/14
    AQUOS2010さん
    色合いもよく今使い込んでいますが、満足しています。
    注文日:2016/11/27
    2017/01/26
    クロNBOXさん
    とにかく最高な仕上がりです。
    昨日商品が到着しました。本革の質感、丁寧な縫い目など、あまり高くない金額から予想していた仕上がりに比べて1.5倍位に感じました。2万円でも納得出来る存在感です。オプションでつけたバタフライストッパーの使い勝手も良さそうで 大満足です。
    注文日:2017/01/06