5 2015-03-28

前期に取り付けました。クルコンをオプションで付けなかったのを悔やんでいたんですが、自分で取り付けできるなんて最高です。費用も安くすんで良かったです。

• kentaa07さん
  • kentaa07さん

5 2014-07-08

クルコン最高
後期Sグレードに取り付けました。半信半疑で購入しましたが説明書通りに取り付けたところ全く問題なく機能しました。カーオーディオくらいは取り付けできるのですがこの程度の技術があれば十分です。高速で試したところ安定走行で大満足です。私としては久々のヒット商品でした。

4 2020-01-06

コスパ良い商品
格安の金額でクルーズコントロールの機能を追加出来る商品です。
取り付けに必要な部品は一式揃っているので全グレードに対応出来ています。
私の場合、スイッチワイヤーの追加が必要でしたがECU側コネクターへのピン挿入に少々手間取りました。
奥まできっちり差し込む為には精密ドライバー(ー)でピンの後端を押し込んでやる必要があります。
また、ピンの向きが説明書に記載されていないので挿入方向に注意する必要があります。
取り付け後の動作確認は問題無く、運転が楽になりました。

5 2019-09-19

30系プリウス後期には追加配線
他にも安い店があったのですが、30系プリウス後期には 追加配線がいるということなので、本体 カバー 追加配線のセットで売り出しているのを購入しました。
説明書通りしてみましたけど、最初はクルーズコントロールの点灯しませんでした。カプラーに端子のカシメ部をストッパー側に挿入すると いいみたいです。このあたり説明書に記載されていなかったので 忠告してみました。(そんなの常識だったりして) まだ走行テストしてないですが 楽しみです

4 2016-11-04

少し苦戦
説明書を見ながら、約一時間かかりました。説明書に問題ないです。助手席前の収納BOXを外し、コネクター配線をハンドルまで通すところが無く、苦戦してどうにか見えないように配線。その辺のアドバイスを説明書にあれば助かる。コネクターに接続する線(ワンタッチ)の取付もなかなかうまくいかず苦戦。どうにか使えるようになった。運転の振動で外れないか心配。DIYでクルーズコントロールが安価でつけれたのは非常にうれしい。説明書にないアースケーブルはどうしたらよかったのかな?

5 2014-11-04

良いですね〜
商品が届き早速取り付けました。
取り付けもそれほど難しくもなく1時間程度で完了しました。
走行テストも問題なく、長距離運転に重宝しそうです。

4 2014-10-29

梱包に不満なし。説明書どうり取り付けしましたが作動しません、次回点検時にヂーラーに点検してもらいます、取り付けは比較的簡単でした。
後日デーラーにて見てもらうが、外注品は作業できないと言われ作動はあきらめていましたが、再度商品の細部をパソコンで見ると、スイッチワイヤーの両先端にカプラーが無いのを確認、シードスタイルに電話し、即刻新しい部品を送付してもらい本日取り付け異状なく走行可能となりました。店の対応は非常に丁寧で好感が持てるものでした。

5 2014-08-15

後期です。
忘れた頃に物が来ましたw
説明書を見ながら小1時間で取り付け。
多少いじった経験が有るなら楽です。
バッテリーのマイナスを外した時にバックドアを閉めると電磁式のため開きませんw
作動は完ぺきです。
これで高速も楽になります。
内装がアクア色でしたがカバーパネルはブラックみたいです。
グレーだと思い頼みましたが、微妙に違ってましたw

5 2014-06-21

取付簡単でした
休日の朝、取付作業を行いました。
あまり器用でない私ですが、説明書を見ながら、1時間で取付完了しました。追加配線に苦労するかと思っていましたが、以外と簡単でした。
まだ、走行テストは、しておりませんが、高速道路での走行が待ち遠しいです。
取付完了後、テストしてみました。良好に動作したのでよかったです。

5 2020-02-24

楽ちん
30後期 Lに取り付けました。
特に問題なく、動作しています。
ワイヤーの端子は指の力だけでは奥まで入らないので、
精密ドライバーか何かで、端子が見えなくなる位まで
押し込まないと、認識しないので、そこだけ注意すれば
取付も特に難しくないと思います。

• mochimo13さん
  • mochimo13さん

4 2020-01-20

前期方に取り付けました
追加配線が必要で、ポン付けとはいきませんでしたが、取り付け完了。
作業事態は40分位です。

4 2019-08-10

追加配線に苦労
追加配線が必要でした
思った以上にしっかり差さないといけません。
本体の取り付けは簡単です。
これからの運転は楽出来そうです。

5 2018-08-27

説明書通りで簡単に取付出来ました。動作も問題ありません。
有難う御座いました。

4 2017-12-25

簡単に取り付けできました
迅速な対応ありがとうございます。取り付けも簡単でした。満足しています。

5 2017-10-26

問題なく作動しており、便利で満足しています。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ内装パーツステアリング・ハンドル