4 2018-12-09

この商品の衝撃的なデビューは、2015年の12月末でした。
なんと。1kg598円。どっかなと思い購入したのですが、すぐに売り切れになってしまいました。
とにかく当時はなかなか買えなかったのです。
個数制限もあって、すぐに売り切れになって…。
こま切れというけれど殆どが綺麗な1枚ものです。
巻物にも使えますし、お味の方もしっかりとしています。
価格は落ち着きましたがそれ以来何度も購入しています。

4 2019-02-08

これまで、16kgを購入しています。赤身と脂身のバランスも良いと思います。
手のひらサイズどころか、1枚1枚広げてみると、ロースの1枚切りが多くて、
ちょいと薄いところがある程度の全くきれいなお肉です。
炒め物はもちろん、巻物やミルフィーユカツにも使えます。
沢山お肉を買わないと送料がかかるので、それが出来る人にはお勧め鴨。

5 2016-09-23

こちらの豚こま切れは2回ほど購入しました。
お値段の安さの理由の1つとして、小分けパックになっておらず、1Kg分が折り重なって一塊となったパックが届くということがあります。

我が家の様に2人家族では一度に消費するのはおろか、2回でも厳しい位なので、自分で250gずつの小分けにする必要があるのですが、塊のまま小分けしようとすると大変なので、少し時間を置いて半解凍位の状態になってから小分けをするのがベストです。
1回目は半解凍状態になるのが待ちきれずに、早々に小分けしようとして大変な目に遭いました(*_*)トホホ

ただお肉の質としては、嫌な臭みも変な獣臭もなく美味しい方だと思います。
小間なので、もう少し脂身が多い物を予想していましたが、我が家に届いたものは2回共赤身の方が圧倒的に多かったです。(その分脂抜きをする手間が省けて良かったです)
赤身=固いというイメージがありますが、こちらのお肉は赤身でも柔らかくて色々と料理に使えて便利でした。

こちらの商品はSuper Saleの時など楽天の大きなセールの時や、お肉の日などにかなりお得な価格になることがあるので、メルマガを注意深く読んで情報をGETすると良いです。
こちらのショップの黒毛和牛もとても美味しいので、送料込の黒毛和牛と一緒に購入するのがお勧めです。

5 2016-09-03

4回目のリピートで今回4kg
4回目のリピートで今回4kg、合計で11kgの購入です。パックになっていますが、不便さは全く感じません。小分けするときは、半解凍して包丁で切る方が後々きれいに使えそうです。半解凍で無理に離そうとするとお肉が崩れます。お肉は薄切りで、きれいに解凍すると、1枚ずつがきれいに離れて使いやすいですよ。形もきれいで大きさもちょうどよく、赤身と脂身のバランスも良いと思います。少人数の家庭では無理かもしれませんが、一度、1kg全てを全解凍してみてください。お肉の内容がよくわかりちょっと驚きですよ。手のひらサイズどころが、1枚1枚広げてみると、ロースの1枚切り(長さ30cmで幅広)で、ちょっと薄いところがある程度の全くきれいなお肉です。さあ、これをどうしましょう。私の家庭は、3人家族ですが、娘夫婦の分を入れると5人前です。今日は、アスパラの梅シソ巻きと、カレーを作りました。とにかくすべてを解凍すればこのお肉の良さの回答がでてくると思いますよ。お試しください。

5 2016-08-06

ともかく、大ファンです。
少人数の家庭では無理かもしれませんが、一度、1kg全てを全解凍してみてください。お肉の内容がよくわかりちょっと驚きですよ。手のひらサイズどころが、1枚1枚広げてみると、ロースの1枚切り(長さ30cmで幅広)で、ちょっと薄いところがある程度の全くきれいなお肉です。さあ、これをどうしましょう。私の家庭は、3人家族ですが、娘夫婦の分を入れると5人前です。単純にミルフィーユとんかつを作っても一人200g…なくなります。また、アスパラや豆などの梅シソ巻きで500g、豚汁、ちゃんぽん、焼きそば、カレー、肉じゃが、生姜焼き(味をつけて冷蔵庫へ)など、何品かを2、3日程度でいただく。とにかくすべてを解凍すればこのお肉の良さの回答がでてくると思いますよ。お試しください。

4 2016-02-04

送料高い
お肉は柔らかくて美味しかったんですが、送料が通常より高い。
商品代金も乗っかってるんだと思いました。

5 2016-02-06

遠慮なく食す☆
住んでる場所や買い物する場所にもよるんでしょうが、ここの小間切れは私が見かけるレベルで安くても【100g138円】クラスです。いわゆる【スライス】で売られててもおかしくないような。「これが小間?!」が感想です^^もともと小分けして塩麹で混ぜて冷凍して…国産にこだわりなし。。。な買い物生活なので抵抗なく2個限りの2個を購入。脂身の多い小間を期待してる人には不向きかもしれないですが私にはピッタリな内容でした。一緒にロールタイプのものも購入し、「豚のロールステーキって美味いじゃん!」と新な発見もさせていただきました。レシピ通り、塩コショウで味付けして食しました。「そうそう。豚ってこういう味してたよね〜〜〜〜」と、豚肉らしい味にも感動。
たまたま目に留まった衝動買いみたいなものだったのですが大当たりでした^^

5 2016-02-04

関東地方ですが、翌日に届いて驚きました。豚小間の概念を超えました。冷凍から上手にサクッと小分けにしました。写真どうりで大きめで薄くて臭みは全くなく野菜炒めで食べましたが美味しかったです。用途範囲がいろいろ使えそうです。ありがとうございました。。

5 2015-12-26

大活躍の商材です
届いたその日に使いやすいように200gずつに小分けしました。
それでわかったんですが・・メガ盛り1K以上ありましたよ〜これってちょっとしたことなんですが・・すっごく嬉しいですね♪
我が家は豚汁大好きだから大活躍しそうです

5 2016-02-19

美味しいかったわ
安いお肉で大丈夫かと思いましたが、レビューが良かったので購入しました。臭いもなく美味しいおにくでした。

5 2016-02-04

かなりの量
1kg全部生姜焼きにして食べましたが、胃がもたれるぐらい美味しかったです。
次回も購入して今度は鍋にしようと思います。

5 2016-02-28

前回購入して美味しく頂き増したので、また安く購入出来る機会を得て、25日に2パック注文しました。29日から出荷と言う事でしたが、27日に届きビックリしました。早速小分けして使いやすくしました。
綺麗なお肉感謝しています。また次回楽しみにしています。

5 2016-02-05

助かります。
食欲旺盛な子供がいるので、とても良かったです。

5 2016-02-05

一枚一枚大きい
文句無しで満足。
又タイムセールしてください。

5 2016-01-14

すごくいいお肉でした
美味しいし綺麗でびっくりしました
安く買えたので嬉しいです
また利用させて頂きたいです

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品豚肉その他