2016/12/01
    良いです。
    かなりコンパクトで、旅行に持っていくのにいいです。 1~番号のシールが貼ってあるので組み立て?もわかりやすいんですが、プラスチックのところ、強度が弱めなのか回したら、ギーってなり、力加減が難しいです。 軽く回すと硬くて回らないし、強めに回すと壊れそうです。なので、星はひとつ減らしました。 でも、カールはバッチリまけます!! 買って損はないと思います。
    注文日:2016/11/26
    2017/02/05
    コンパクトだが、コードを入れるとスマホ位の大きさになります。5分経ってからの収納で、使ってすぐにしまえると思ってたのと、挟み具合が若干ゆるいので星4つにしました。 巻きは問題もなく旅行には重宝しそうです。
    注文日:2017/02/04
    2022/04/23
    購入者201208さん
    すごい!初めからこれ買えば良かった! カールアイロンなのにこんなに小さいし軽いし、ちゃんとすぐ高温になって思い通りのカールが作れます! ただかなり色んな所をトランスフォームさせるので(笑)、そのうち壊れてしまわないか不安ですが、わざわざ順番シールも貼って頂いているので間違えずに準備出来ます。 他社商品にはあまり付いていない収納兼アイロンを置くマットも便利でありがたいです!ただアイロンもマットも黒だったら汚れが目立たなくて良いのになと思いました。白でシリコン素材のマットはすぐ埃が付いて取れにくいです。 あと確かに毛を挟むスライダーがすぐ凄いて戻っちゃうので、もう少しカチッと固定出来てれば扱いやすいのになと思いましたが、ちゃんとスタイリングできるし私は許容範囲です慣れれば問題ないです。
    注文日:2022/04/20
    2021/12/28
    あや1113さん
    軽量コンパクト!
    旅行に持っていけるサイズのものを探して見つけましたが、開けてみて驚くほどコンパクトです。 これなら邪魔にはならなさそうですね。 よく考えられている作りで伸縮するのでそこまで巻きにくくもなさそう。 →実家に帰る時に持っていって使いました。 セミロングの髪の毛先を巻く程度でしたので普段使っているものと遜色なく使えました。目一杯巻く人は足りないかも? また、何度か間違えて加熱部分を触ってしまいましたが火傷にならなかったのでそこまで温度が上がらないと思った方がよいかもしれません。逆にそんなに巻かないならば普段からこれでもいいかもなぁと思ったりしました。
    注文日:2021/12/25
    2019/07/10
    予想以上の小ささ。
    旅行先でも髪の毛を巻きたくて購入。 既に他社の携帯用ストレートアイロンは持っていましたが、温度が低く温まりも遅く中々思うように使えない為に新調する事にしました。 まず、手のひらサイズのコンパクトさと軽さに驚き。 温まりも早く、温度は変えられませんがセットするには充分な温度になります。 一度に挟める分量は少なめなのと、押さえが甘い物に当たったのか、セット中に髪が逃げてしまいそうになる点がネックかな、と。 全体を巻くというよりは、後れ毛や前髪に使ったり、セット前の下地作りで表面を軽く巻くのに使うには充分過ぎました。 コードの付け根が回らない所や、冷めるまで収納出来ない点が改良されたらなお良いなと思いますが、全体的には満足しています。 旅行や出張の機会にこれからも重宝しそうです。
    注文日:2019/06/29
    2019/07/05
    Rメアリーアリスさん
    温まり早い!
    とってもコンパクトで旅行にもってこいです! 温まるのも早くて、いいです!ロングですけど普通に使えます。挟むところの開き具合はそんなに気になりませんが、折りたたみ式のためなのか、使っているとスライドしてきてしまい、挟みが甘くなることあります。旅行とかちょっとした時に使うくらいなら問題ないレベルだと思います。なによりコンパクト軽量の魅力の方が大きいです!!!
    自分用|はじめて
    注文日:2019/06/24
    2019/05/31
    求めていた小ささです。
    コンパクトになるものを探していて、Areti.に求めていたサイズのものがあり、即決しました。 以前持っていた折りたたみは結局はサイズ感も使用感もどちらにも不満だったのですが、これはとにかくコンパクトになり、サイズ感に大満足です。 コンパクトさ重視なので使用時の不便さは、そこまで気にならず、もしろコンパクトなのに温度がしっかり上がるのが嬉しいところです。 使用は巻くのに少しコツがいりましたが、細かく滑らせながら巻くと巻きすぎにならずうまく巻くことができました。 毛を挟むレバーが動くので、そこは巻きにくく感じましたが、これもきっと慣れなんだと思います。 少しわがままを言うのであれば、スタートの温度の立ち上がりが少し遅いことと、使用後、本体温度が低くなるまで5分待たないと収納できないところの2点が今後改善されたら最高だなと思うので、満足度は4点です。
    注文日:2019/05/24
    2019/05/15
    suppinmikaさん
    コンパクトです!
    一泊程度の出張が多いので、なるべく荷物を少なくしたくて、コンパクトなコテを探していました。届いてみて、まずはみなさんのレビューにあるようにほんとに小さいです。説明書はないのですが、順番が書いたシールが貼付してあったので、簡単に操作できます。温まり時間も直ぐです。普段はヘアービューロン を使用しているので、仕上がりはそこそこといった感じですが、大きくて重いコテを一泊のために持ち歩くストレスを考えると、問題ない仕上がりです。 ただロングヘアで多い髪の方は工夫が必要とは感じました。 買って損はないと思います。
    注文日:2019/05/09
    2019/04/14
    カエスケポコポンさん
    コンパクト!!!
    手にすると本当に小さいですね。 小さい(←径が細い)だけに普段使っている38ミリと同じようにはできませんが、小さいなりの使い方を考えて練習すれば十分戦力になると思います。前髪や後れ毛の処理なんかにはとてもいいなと思いました。 ・表面の髪をうすく取ってくるくる巻きにして一つ結びの時の動きをつけたいと思っていたのですが、本体上部のギザギザ部分に髪がひっかかってうまくコテが抜けない・・・。 ・髪をはさむ部分が巻いている最中に動いてしまう。 気になったのは上記のふたつです。 改善していただけたら、買い替えてしまうかも。
    自分用
    注文日:2019/04/10
    2019/02/23
    とにかくコンパクト
    想像超えたコンパクトなサイズ感に素直に驚きました。もう入っているダンボールのサイズに驚き!アイロンだよな!?!?と(笑)旅行も好きなのでとても嬉しいサイズです!わたし自身ショートヘアで巻き巻きにすることはないのですが、前髪も含めやはりアイロンは絶対に持っていたい!でもそんなにしっかり使うわけでもないのに荷物になる...。そんな私にぴったりでした!先週手元にあったアイロンが急に朝使えなくなってしまって焦りとがっかりを味わったので予備も持っていたい!でも同じの二本はいらない...そこでこちらを!本当にコンパクトです!使い方も番号があったりと簡単です!
    注文日:2019/02/19
    2019/01/23
    本当に小さい!
    韓国旅行に持っていこうと思い、購入させていただきました。 今まで旅行には家で使っているコテを持って行っておりましたが、コテって結構重たくて…できるだけ軽量化をしたくて商品を探しているうちに、こちらの商品を発見いたしました。 届いて箱から出してみると、本当に小さくてびっくりしました!重さも軽いので大満足です。 デメリットを挙げるとすると、やはり小さいので毛の量が多い方は少しずつしか巻けないかもしれません。滑りもめちゃくちゃいいわけじゃないので、オイルなどのトリートメントをつけてから巻いたほうがいいかなと思いました。 そのデメリットを加味しても、小さくて持ち運びに便利なので大満足の☆5をつけさせていただきました!旅行に持って行くのが楽しみです!
    注文日:2019/01/20
    2018/11/03
    旅行用
    海外旅行のために買いました。 折りたためて小さくなるので、コンパクトさはかなりポイント高め!海外対応なのもありがたい!熱も高温で、しっかり型が作れます。 小さいので、普段のコテと同じような使い勝手の良さにはさすがにならないけど、トータルで見たら全然アリのレベルでした。 挟む所のネジがゆるみやすくなり、ちょっとゆがみが出てしまう事があったけど、何とか戻して使えてはいます。 品質的にどのくらい持つかが心配ですが、たまにしか使わないものなので、まぁいっかなーと。 旅行のためと思うと、このアイテムはアリだと思います!
    注文日:2018/10/25
    2018/08/11
    とにかく軽くて持ち運びに最適!!
    髪の毛の巻きがすぐ取れるため、ガスではない携帯用のカールアイロンを探していました。 まず、23時ごろに注文したにも関わらず、翌日中には届いてあまりの早さに驚きました。 箱を見た瞬間、とても軽いうえ、iPhone6とほぼ同じくらいの大きさでコンパクトすぎて不安を感じましたが、実際使用してみると、温まるのも早く、いつも自宅で使用しているアイロンと比べても遜色ありませんでした。 あと、一番有り難いのは携帯用の耐熱シートが付いていることです! 外出や旅行時にアイロンを利用した際に、熱が下がるまで荷物に入れないために、タオルなどを巻いていましたが、耐熱シートに巻けば電源を切れば、すぐカバンにポイっと入れられるのは本当に有難いです!!!
    注文日:2018/08/07
    2018/07/20
    小さくて驚きました!
    発送も早く、連休中に注文したにもかかわらず、連休明けには手元に届き、とても驚きました! 届いた商品を確認したら、本当に小さく、軽くてら旅行にぴったりだと思いました!次の旅行で使いたいと思います!! 【追記】旅行で使用しました!挟む力がいつも使っているものより弱く、いつも通り使用しようとすると、なかなか巻けないと感じましたが、コツを掴むと巻けるようになりました!練習は大事ですね!!事前に何回か試してから、旅行に持っていった方がいいかもと思いました!慣れれば使えると思います!次の旅行ても使用したいです!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/07/16
    2018/04/27
    おつぼちゃんさん
    めちゃくちゃコンパクトです!
    4/24午後10時に注文、4/25午後4時に到着。 今までのネットショッピングで1番の早さでした。商品は本当にめちゃくちゃコンパクトです。組み立て方も説明書を見ないでも簡単でした。温度もすぐ上がります。私は直毛ショートヘアなので、旅行先でもいつも通りのスタイリングがしたくて今回思い切って購入しました。挟むところが狭い、挟む手元がすぐ動く等のマイナスレビューも読んで気になっていたのですが、この軽さとコンパクトさからしたら許容範囲です。慣れるまでもう少し練習が必要ですが、携帯用ヘアアイロンとしては申し分ないと思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2018/04/24
    2018/04/25
    最初に使う時に底部のロックが左に回らず使えなくて困っていたのですが、男性の手を借りてなんとか回す事ができました。 その為、最初の印象は良くなかったのすが、それ以外はとても良いと思います。 今まで10年以上楽天を利用していますが、注文から商品到着迄のスピードが最速でした。 箱も綺麗でしっかりした梱包でした。開封しやすい箱を使われていたので容易に開ける事ができて良かったです。 商品のサイズも小さくて軽く、外出時の持ち運びにとても適していると思います。 巻く部分がやや細いですが、ボブのアレンジやまとめ髪の後れ毛を巻く時に使うので問題ないです。 とても便利で良いと思います。 購入して良かったです。
    注文日:2018/04/22
    2018/02/20
    ケリさくさん
    これはイイ!
    ハンディタイプのミニサイズながら扱いやすくスタイリッシュ!なお品。こんな商品を待ってました。うねりのある猫っ毛の柔らかな髪質でくせっ毛の為にまとまりが付かず、何とかしたい!と、色々な商品を試していましたが、やっとやっと巡り合えた「これぞ待ってた!優れもの」。高温できちんとまとまる上に、髪に優しい!まだ使い始めなので今はそんな印象です。でも本当に有難い!家でも外でも気軽に手直しが出来そうで、手放せなくなりそうです。スタイリング美容家電にお悩みの方も、そうでない方にも心からお薦めしたいです。小ぶりのハンディタイプの上に「いい仕事をしてくれる」Areti.。旅行先にも勿論に・・・。 スタイリングのあとの持ち!も良い感じですよ。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2018/02/19
    2017/12/26
    naappp7171さん
    びっくりするほどの小ささです。 今までいくつかコンパクトさを謳う、折りたたみ式のアイロンを持っていましたがダントツで一番小さいです。 そして、しっかりスタイリングできます。 22mmは普段使っているものより細いのでその分細かいカールになりますが旅行用のつもりですので特別感があり逆にかわいいかな、と。 挟む範囲もやはり普段よりは狭いですが、すべってはさめず使い物にならない...という他商品とは比べものにならない使いやすさです。 50%キャッシュバックのタイミングで買えて良かったです!キャッシュバックがなくても、十分お得なお買い物だと思います。 ありがとうございました!
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2017/12/20
    2017/12/25
    aripeichanさん
    コンパクトなカールアイロン
    旅行が趣味なので、お泊まりをする際に持ち運びに便利なヘアアイロンが欲しいなーと思っていた所、たまたまこちらの商品を見つけましたo(^▽^)o以下に使ってみて思った点を幾つか挙げたいと思います。 【良い点】 アイロン部分が本体に収納出来るのが画期的だと思います。コードを含めても付属のシリコンマットで一緒にまとめると手のひらサイズになるのでとてもコンパクトで驚きました。かさばらずに持ち運べるので大変便利です!海外で使えるのも嬉しい点です。 私の髪はカラーを何回も繰り返してる割に巻きが取れやすいのですが、カールは一日中持ちました。コンパクトな分、一気に巻くことは難しいですが、少量ずつ巻いていくとしっかりカールがつきます。 【温度】 温まるまでの時間を計ってはいないのでわからないですが、私は電源に繋いでちょこちょこと他のことをやってからヘアセットをするので、温まるまでの速さは特に気になりませんでした。温度が180度までなので、カールが付きにくい人は少し大変かもしれません。 【気になった点】 コードと本体を繋ぐ部分が回転しないので、使っている内にコードがねじれてくるのが少々難点です。電源のON/OFFがスイッチではなく、アイロン本体を捻るタイプです。なので使い終わったあとコードを抜いて、熱が冷めてから電源を切ることになります。最初は戸惑いますが、電源の消し忘れ防止になるので良いのかなあと思います。 慣れるまで何回か使って見る必要がありますが、気になった点を含めても大変良い商品だと思います(*^^*)これから沢山活用させていただきます。
    注文日:2017/12/15
    2017/12/14
    旅行用に
    旅行先でのスタイリングに、、と購入、 今日届きました。梱包もしっかりしていましたし、到着も早く満足です。 本体だけだとほんとにコンパクトですね。コードと本体をくるりとシリコンで巻くと少し嵩張る感じですが、、。これにポーチが付いていたらもっと良かったかも?笑 試しに使ってみました。ロングストレートヘアですが、スイッチを入れてスグに温まり、前髪や顔周りだけふんわりとカールさせるには十分だと思います。しまうときにコンパクトにさせるのに少しコツがいる?かもしれないです。まだ慣れないのでカチリと直ぐに収まりません。 今回は50%ポイントバックでの購入だったので満足しています。ありがとうございました。
    注文日:2017/12/12
    2017/10/26
    欲しかったものです
    本当にポーチサイズでした! 髪が崩れると気分も下がるので、 いつでもカバンに入れていて邪魔じゃないこの大きさは 大変助かります! ずーっと迷っていて、半年くらい迷っていたら 周りからプレゼントしてあげるといただきました(笑) すごく嬉しいです。 髪はロングでボリュームも多い方ですが、きれいに巻けました。 巻くの得意なので全く問題ないです。 ただ、慣れていなくて初めて使用した後 アイロン部分を持ち手にしまう際に、 力加減を誤りすごいスピードで戻ってしまい壊すかと思いました汗 ゆっくり丁寧にしまうことを心に決めました(笑) 仕事後の急なお誘いも、雨の日も常に持ち運べるのでストレスフリー! 最高です!ありがとうございます!
    注文日:2017/10/02
    2017/09/21
    コードレスと比較
    持ち運び用のコテを探していましたので、コードレスタイプと比較します。 私が使ったコードレスの物は、最高200℃となっていたのですが使ってみると手で触れられるくらいの温度にしか上がりませんでした。 緊急時前髪は巻けても、後ろ髪を巻くには厳しい。柔らかい髪質ですが温度も上がらないので時間もかかるし、巻いたあとがやっとついてもすぐとれてしまう感じでした。プールや海のあとなど前髪だけでも!って時なら使いたいと思いました。 本商品はコードが繋がるところでなければ使えませんが、コンパクトに運べてコードに繋がる分しっかりと温度があがります。髪の長さは胸のあたりまでですが、良い感じに巻けました。これなら安心して旅行に持って行けます!!初めて組み立てたときは壊れそうで少し心配になりました。丁寧に扱いたいと思います。もう少し軽かったら大満足でした。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2017/09/09
    2017/05/26
    本当にコンパクトでおすすめ
    購入前はクレイツのプロフェッショナル用と折りたたみの海外用をもっていました。ですが、コード部分の接続が悪くなり電源が切れてしまうようになったので購入を検討していました。 アレティは前から気にはなっていたものだったのですが、壊れたら候補にと考えていました。 私は毎日髪を巻いてるくらいのコテヘビーユーザーです。海外にも7回はいくのでコテは必須です。 クレイツのは大きさが気になっており、持っていかないこともありましたが今回のパジルは小さいので持って行って使わなかったとしてもいいかなーと思える大きさです。 小さいから巻きにくさは通常のものよりあるのは仕方のないことですが、それを上回るサイズ感と使用感なので大満足でした。
    注文日:2017/05/25
    2017/02/14
    お気に入り!
    旅行、仕事場などにカールアイロンを持ち歩きたいと思っていましたが、かさばる、重いなどで諦めていました。この商品は軽いし、小さくどこでも持ち歩きできるので重宝してます!急な飲み会でもバッチリです! 海外でも使えるみたいなので、次回の旅行の時にも持って行きたいです。 ただ、太さが選べたらいいなぁと思いました。何度か慣れるにつれ、理想のヘアになると思います。 ちゃんと温度も上がるので、しっかりカールをキープできました! いつも家で使っている他社ヘアアイロンは約7年使っているので、この商品も長く使えるといいなと願います!
    注文日:2017/02/09
    2016/11/16
    ほんとに小さくなります
    届いてみて、本当に小さな箱に入っていることに驚きました。 最初は組み立て方が分からず、説明書を見ながらでしたが、慣れれば難しくありません。 普段使用しているものよりかなりロールが細いので、カールがどうなるか心配で最初多目に髪を取って巻くと、カールがすぐに取れてしまいました。 きちんとブロッキングして再チャレンジしたところ、キレイなカールが出来、持ちも悪くなかったです。取る髪が少なすぎるとスルッと抜けてしまうので、適量を見極めることがポイントだと思います。 コードを抜いて電源offにすれば比較的冷めるのも早く、それも持ち運びには便利な点ですね。 これから旅行などで活躍してもらいます。壊れないことを祈ってます。
    注文日:2016/11/05
    2016/10/19
    本当にちっちゃい!
    出張や旅行の機会が多いため、コンパクトなカールアイロンを探していたところ、この商品にたどり着きました。 実物を見る前に、商品が入っている箱が小さくて驚き! さらに実物を見て、本当にちっちゃくて驚きました。 コードがかさ張るとのレビューを見て、太いコードなのかと想像していたのですが、コードも細くて意外にかさ張りません。 コードも一緒にポーチに入ってしまう大きさなので、携帯には本当に便利だと思います。 旅行時のストレスが1つ減りました。 ただし、カールサイズが選べないので、星4つとしました。 でも、外出時の使用のみなので、問題ないかな?
    注文日:2016/10/13
    2016/10/15
    コンパクトで携帯性バツグン
    まず、本当にコンパクトで驚くほどです。 旅行カバンどころか普段使いのバッグに入れても邪魔にならない程度の大きさと軽さ。 組み立ててみるとややオモチャっぽい質感ではありますが、機能的には全く問題ありません。 体感では1分程度で温度が上がり、カールも綺麗に作れました。 付属のシリコンシートが、熱を持った本体の置き場になったり、本体とコードを小さくまとめるケースになったりと活躍します。 小型かつアイロン部分が大きく広がらないため、日常的に使うには物足りないかもしれませんが、携帯性を第一に考えるなら私は文句ありません。 一方、いい面悪い面含めトータルで考えて、少し値段が高いと思ったので、★4としました。
    注文日:2016/10/14
    2016/05/05
    fubukissさん
    即戦力!
    外国に引っ越すため、どの国の電圧でも対応していること、旅行が多いのでコンパクトであること、それから、セラミックコーティングタイプが好みなことから、こちらを購入しました。温まるスピードも早いしシンプルでとても良いです。他シリーズの水色より目に馴染みやすいピンクベージュの色は、毎日の使用に飽きが来ず、そしてとても気分が上がります。ただ、髪の毛がロングヘアなので、やはり直径は細いです。通常のカールアイロンが水色でなければ、やはり太めのそちらを購入していたかもしれません。ロングヘアを緩く巻くのはかなりコツがいるかな、と思いました。 このポータブルシリーズで、直径のバリエーションが欲しいな、というのと、コードが360度回転じゃないのがとても惜しいかな、と思います。 とは言え、小さくても仕様はパワフルです。他のヘアアイロンと遜色なくカールを綺麗に保ちます。 海外での新生活の即戦力になってくれることは間違いありません。 今後の期待とお礼を込めて、星は四つと致します。
    注文日:2016/05/02
    2016/01/20
    コンパクトで可愛いです
    旅行用に購入。ほんとうにコンパクトでびっくりです。 とりあえず家で使ってみましたが、基本的な性能も充分です。 日頃はアイビルとクレイツのコテを使っていますが、それと比較しても ひけを取らないくらいちゃんとカールできました。 サイズが小さい(発熱部分が短い)ので、巻く髪の量は少なめになり、 巻いているうちに長さも不足する感じはありますが、滑らせればいいので 大丈夫です。 加熱が終わった表示なども特にないのですが、これも適当に見計らって 使っています。慣れ次第かなと思います。 使う時はカチャカチャ組み立てる感じなのですが、わかりやすい説明付き なのですぐ出来ました。シリコンマットみたいなケースが付いていて、 それの巻き方まで丁寧に解説が付いていたので、なごみました。
    注文日:2016/01/17
    2015/12/04
    kcatさん
    カバンの中にいつも入れてます!
    ホワイトとゴールドというスタイリッシュなデザインがまず気に入りました! 手のひらほどの小さなボディが、みるみる伸びてカールアイロンの姿になるのに感動。 温度もすぐに上がるし、カールもきれいにつきます。 持ち運びケースにもなるシリコンカバーもとても便利。 届いてから毎日カバンの中に入れて持ち歩いています。 クリップの部分が力の加減で動いてしまうので、慣れるのにコツが必要。 あと、コードがもう少し長くて、回転するものであれば最高かも。 全体的に、欲しかった機能(コンパクトサイズ、高温度、商品のかわいさ)を備えてるので、大満足です♪
    注文日:2015/11/23
...