3,980円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 1aya4さん

5 2023-11-03

今まで史上1番コンパクトなコテ
今まで史上1番コンパクトなコテ
サブかつ軽くて旅行に持って行けるコテを探して辿り着きました。使い方も丁寧に本体に番号シールなどが貼ってあり助かりました。

5 2023-11-13

• 使いやすさ:5
二代目です。4年前に同じものを購入し、旅行の際に利用していました。月1以上海外に行くのですがコンパクトで嵩張らず、すぐ高温になるので気に入っています。変圧器などいらないのも花丸ポイントです。どの国でも変わらず使えます。たくさん利用して4年で壊れたのでまぁまぁ耐久性もあるのかなと思います。欠点はコードが短いこととコテ直径が細めなこと。高温なので長く当てすぎるとグリングリンになります。特に前髪巻く時注意です。USBになればもっと便利なのになぁと思います!

• S9413さん
  • S9413さん

4 2023-08-29

• 使いやすさ:3
髪を狭める量は想像よりも少なかったですが、慣れてくれば問題ないと思います。
注文後すぐに届いた点はとても良かったです。

5 2023-07-18

• スタイリング:4
  • 使いやすさ:4
本当にコンパクトで驚きました!ストレートアイロンではなく、カールアイロンでここまで小さいのは初めて見ました。出張が多いので活用します!

• Choco-co☆さん
  • Choco-co☆さん

4 2023-05-16

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
思ったよりコンパクトなんで、旅行とかに凄くいいです。
細いので髪の毛長い人には向かないけど、巻きはきちんと付きます。
これの32mmぐらいがあれば買いたいです。

5 2022-04-23

• 使いやすさ:4
すごい!初めからこれ買えば良かった!
カールアイロンなのにこんなに小さいし軽いし、ちゃんとすぐ高温になって思い通りのカールが作れます!
ただかなり色んな所をトランスフォームさせるので(笑)、そのうち壊れてしまわないか不安ですが、わざわざ順番シールも貼って頂いているので間違えずに準備出来ます。
他社商品にはあまり付いていない収納兼アイロンを置くマットも便利でありがたいです!ただアイロンもマットも黒だったら汚れが目立たなくて良いのになと思いました。白でシリコン素材のマットはすぐ埃が付いて取れにくいです。
あと確かに毛を挟むスライダーがすぐ凄いて戻っちゃうので、もう少しカチッと固定出来てれば扱いやすいのになと思いましたが、ちゃんとスタイリングできるし私は許容範囲です慣れれば問題ないです。

4 2022-05-26

• 使いやすさ:3
持ち運びにはとても便利な商品でした。少し固定があまい気がしますが、旅行用扱いといえば許せる範囲です。温かくなるスピードは早い気がします。

4 2018-01-01

• 使いやすさ:4
本当に小さい!その点は素晴らしい。熱くなるまでの時間もわりと早い。セッティングまでの時間もわりと早い。しかし、1つひとつが緩いのか、固定されない所もあり、そのせいでか、髪を挟みにくく、安定しない。巻くのにコツがいるが、巻いた髪はカールのもちがとても良い。旅用に購入したが、普通に使いたいほど。しっかり髪を挟めるように改善されるとさらにいいと思う。

5 2021-01-13

• 使いやすさ:5
素早い配送を手配してくださりました!
早速試して見ましたが立ち上がりも早くコンパクトで
この商品のウリにされてる部分が見事でした。出張やお出かけの際に早く使用したいです!
モノは、組み立て感覚で覚えられるかな〜?と初めは心配しましたが、実際には番号も振られていたので(シール)慣れるまで安心です。
そのほかの商品も興味深くて検討中です!
素敵な商品開発、販売ありがとうございます!

• MIMI:)さん
  • MIMI:)さん

4 2018-07-08

本当に小さい!
出張、旅行が多いので購入しました。届いて今まで使ってたコテよりはるかに小さくてびっくりしました!
軽くて荷物に入れても全然邪魔になりません。使用方法も丁寧に書いてあるので迷うことなく使うことができました。
普段はロングヘアでゆるーく巻いていますが、こちらの商品だと巻く部分が細いためかくっきりめのカールになる気がします。
まだ使い始めたばかりで巻き方のコツがわかっていないからかもしれないので、使っていくうちに上手に巻けるといいです!
デザインはかわいく、持ち運び用にはぴったりです。

5 2017-07-24

• 使いやすさ:4
ジム帰りも心配なく遊びに行けるます♪
ドライヤーもシャンプーもジムで貸してもらえるけどさすがにアイロンはないので下記をポイントとしてさがしました。
【1】小さい【2】すぐ温まる【3】カールもストレートもできる
これを全部満たしてくれてかつ、すぐ届くのがこれでした。不安だったけど大丈夫だったのは↓こんなかんじ。
「重たくない?」→OK。ジムの荷物って多いので軽くて小さくないと買ったわいいが持っていくのが面倒になってしまいます。借りていた妹のアイロン(一斉風靡したツ●グラ)より小さい。重さは負けてるかな。でも問題ないです。
「耐熱マットってなに?」→すごい便利。シリコンのマットで包んで留められる用になってます。温めるときにも置いておく場所ちょっと不安だったりしますがこれ便利。急いでるときはマットで熱い部分を巻いて、他のお店で買ったミニアイロン用の耐熱ポーチに入れてます。すごい安心感。
「巻くのが難しいかも?」→大丈夫。練習です。大きくたって難しいんで(笑)普通に使ってればストレートでもワンカールでも強めの巻きでもできます。
とにかくイイ!買ってよかったです。
おかげでジム後もささっとメイクなおして髪をなおしてごはんとかいけるようになりました。

5 2018-05-25

• 使いやすさ:5
直毛のため、朝セットしてもすぐに崩れてしまうのが悩みでした。でもコテを持ち歩くわけにはいかないし…。そんな時に見つけたのがこちら。ポーチに入れて持ち歩ける、折りたたみ式のコテなんて…!良く考え付いたなととても感動しました。
梅雨の季節に外出先でお直しが出来るし、ジムや旅行にも便利。
使い方も簡単ですし、数字シールがついているので説明書がなくても全然大丈夫。
90秒で180度まで上がる、と書いてありましたが、30秒ほどで使える気がします。
これ、本当に手放せません。特に前髪直しにぴったり。

5 2019-03-08

• デザイン:3
小さい!
小さいとは思っていましたが本当に手乗りサイズです!!普段は32ミリのコテで巻いているロングですが旅行の時にコテを持ち歩くのだけが億劫で購入しました。基本毛先ワンカールと前髪しか巻かないので満足です。ただ、ピンクだと思っていたのですが、、ゴールド??かと思います。かわいいピンクを想像していたので少し残念です。ただ機能的には満点です!たくさん活用します(*^ω^*)

5 2019-07-17

• 使いやすさ:4
本当に小さくて驚きました!
簡単に言うと小さくした時は手のひらサイズです。
旅行三昧なのでこれ一本あれば荷物が減るのですっごく助かります。
巻いているときに髪を挟む部分が動いてしまうことと、あまり多くの髪を一度にまけないことが気にかかりますが、それ以外は完璧です!
旅行好きの方へのプレゼントにも最適だと思います。

5 2019-04-11

前髪や顔まわり用に
前髪や顔まわりを巻く用のコンパクトなものを探していてたどり着きました◎
まさに私の希望していたものでした!
私は髪が細く少ないので巻きやすかったのですが、挟む力が強くないので、髪質によっては意見が異なってくるかもしれませんね♪
本当にコンパクトになるし、お直し用や旅行用には重宝すると思います!
購入して良かったです(*^ω^*)