2019/09/06
    chii-zzzさん
    思っていたよりもコンパクトで旅行に行くときなどかさばらずに持ち運びできるのでとても便利です!まだ使い慣れていなくて髪を挟むときのスライド部分が少しずれてしまうことがあり慣れるまでが少し難しいなと思いました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2019/08/30
    2016/08/13
    *****aika*****さん
    携帯性があって、しかもちゃんと巻ける
    この夏、オーストラリアにホームステイに行っている中学生の娘の為に、同じシリーズのグローブトロッターヘアドライヤーベイビーと一緒に買いました。 ボブの髪の毛がはねてしまうのを内巻にして直すのが主な目的です。外見を気にする年頃なもので。 ヘアアイロンは持っていて普段から使っているのですが、海外で使用するとなるとそれなりの変圧器が必要ですし、かさばるので、持って行くのを躊躇していましたが、ドライヤーと共にこちらのヘアアイロンを見つけたので、これはいいかも!!と購入を決めました。 伸ばしてセッティングして、コンセントにさせば全世界で使用出来、とても小さくなるのに高品質という点に魅力を感じました。但し、プラグ形状は日本と同じA型なので、使用する国の変換プラグは必要です。 届いて早速、娘に日本の自宅で使用させてみましたが、ちゃんとカールも出来るし、内巻スタイリングも出来て満足のいく仕上がりとのこと。 これなら、今回のホームステイ生活だけでなく、帰国後も活躍しそうです。 電圧の違う現地での使用感についてはまだ分かりませんが、娘と連絡が取れたら聞いてみようと思います。 追記:すみませんが、3年あんしん保証サービス申請フォームの名前とレビュー投稿のタイトル名等が一文字しか書き込みできません。あんしん保証をお願いしたいのですが、困っております。期限も迫っていますので、それぞれとりあえず一文字だけ入力して送信しました。どうすればよろしいでしょうか?
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2016/08/05
    2019/12/12
    kai04037194さん
    購入したのにアイロンは暖かくならない、故障品が届きました。
    注文日:2018/11/07
    2019/12/24
    アレティカスタマーサポートでございます。 この度はご迷惑をおかけしておりますことを心よりお詫び申し上げます。 誠に恐れ入りますが、弊社にてお客様のご購入情報について確認ができかねております。 修理・交換等の対応についてご案内させて頂きたく存じますので、 お手数ですが、アレティ公式HPのお問い合わせフォームよりご連絡ください。