【楽天1位】【送料無料 あす楽】特許取得 ...(プレミアム美容家電 Areti.)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-12-01
  • 髪の長さは短めのボブです。彼氏の家に置いておくアイロンを探してました。ミニマリストに近い綺麗好きで、あまり大きいものを置くのは気がひけるので、とにかくコンパクトなものが条件でした。その点こちらはコードもまとめてシリコンカバーで覆ってしまえるので、本当にうってつけでした。元々アレティはドライヤー、ストレートアイロン、32mmアイロンの水色のシリーズが好きで揃えていたので、あまり迷うことなく即購入!注文してから温度設定ができないことに ・・・(続きを読む
  • 3 2017-01-25
  • 旅行やお泊まり用に前髪をカールさせるためのコテを探していました。良い点30秒から1分ほどで温まるのですぐ使用できます。他のメーカーのものと比べれば非常にコンパクトだと思います。悪い点挟む部分が小さいので、前髪を巻く際、挟んでも髪がすぐに外れてしまう。コンパクトなので仕方ないが、直径が細い。普段使っている32ミリの半分〜2/3ほどの大きさです。買った際には分からなかったが、商品画像に載っているコテ本体に加え、1.5mのコードが別に付属するた ・・・(続きを読む

• 使いやすさ:3
髪の長さは短めのボブです。
注文してから温度設定ができないことに気付きましたが、実際使用して特に不便は感じていません。
使い勝手は、毎日メインで使うには少しつらいかな?というところ。
髪を挟む力が弱いので毛束を少なく取ると滑るし、多めに取るとクリップの開きが小さいので挟みづらい。
組み立てるときに掴みやすくする為か、先端がギザギザに出っ張っているので尚更挟むのに一苦労します。
こまめに持ち変えないと電源コードもねじれていきますし、不器用な人やアイロン初心者には向いていないと思います。
…と欠点ばかり書いておりますが、持ち運びには最適なので、寝坊して時間がなかった日にも会社のトイレでちゃちゃっと巻くことができるし、そもそもお泊りデートも少ないので、結局彼氏の家には置かずに持ち歩いてます。
お金に余裕があれば3つくらい欲しいです(笑)

• 12343545さん
  • 12343545さん

使いやすい!
すぐに届いて神対応だとおもいました!
iPhoneのハコくらいの小ささ!本当に小さくて持ち歩きに最適だとおもいます。今セミロングなのですがとても巻きやすくていいです。
特に前髪!思った通りに巻けて便利です。
コードが回らないのでコツを掴むまでは少しやりづらいなと感じたので★4にさせていただきました。

• 乾燥スピード:5
  • スタイリング:5
良いです。
かなりコンパクトで、旅行に持っていくのにいいです。
1〜番号のシールが貼ってあるので組み立て?もわかりやすいんですが、プラスチックのところ、強度が弱めなのか回したら、ギーってなり、力加減が難しいです。
軽く回すと硬くて回らないし、強めに回すと壊れそうです。なので、星はひとつ減らしました。
でも、カールはバッチリまけます!!
買って損はないと思います。

5 2016-09-23

• 乾燥スピード:4
本体小さい!
アレティーの商品は2つ目になります。
箱を開けるとシリコンのカバーに包まれて、コード、本体が。
なるほど、コードも収納できるのね。
でも、こうすると結構デカイな(笑)
商品はシャキーンと引き出す形で、組み立てる順番の番号が振ってあるので簡単です。
私は前髪をちょっと直すのに使う予定なので、これくらいがちょうどいいです。
希望としては、この商品が充電式になればいいなぁと。

4 2017-03-19

• デザイン:
  • 使いやすさ:
すぐ熱くなります
かなり小さくてびっくりしました。すぐ熱くなりカールもつきやすかったです。髪が多いので後ろ髪全体は難しそうですが、前髪や顔周りの髪の毛を巻くには十分です。
持ち運ぶものなので、耐熱マットがついていたのも地味に嬉しかったです。
このクオリティで充電式があると本当に嬉しい。

4 2017-02-05

• 使いやすさ:4
コンパクトだが、コードを入れるとスマホ位の大きさになります。5分経ってからの収納で、使ってすぐにしまえると思ってたのと、挟み具合が若干ゆるいので星4つにしました。
巻きは問題もなく旅行には重宝しそうです。

5 2017-01-29

• 乾燥スピード:3
  • スタイリング:5
  • 使いやすさ:5
コンパクトなのに!
携帯用のヘアアイロンが欲しくて購入しました。本当はコードレスのが欲しかったのですが…こちらの商品が気になり購入しました。コンパクトなのに大変優秀!すぐに温まるし、それに温度もすごく高くて油断すると火傷しそうな位でした。旅行等に持って行っても嵩張らないし購入してよかったです。

5 2016-12-28

• 使いやすさ:4
本当にコンパクト!
本当にコンパクトです!現在髪型がボブスタイルですが使用感はまったく問題ありません。旅行に持っていく予定にしてますがとても便利だと思います!耐熱マットもついているので冷ましておく置き場所に使えるし、そのままコードと本当にまとめられるようで便利です。

4 2017-05-26

• 使いやすさ:4
本当にコンパクトでおすすめ
購入前はクレイツのプロフェッショナル用と折りたたみの海外用をもっていました。ですが、コード部分の接続が悪くなり電源が切れてしまうようになったので購入を検討していました。
アレティは前から気にはなっていたものだったのですが、壊れたら候補にと考えていました。
私は毎日髪を巻いてるくらいのコテヘビーユーザーです。海外にも7回はいくのでコテは必須です。
クレイツのは大きさが気になっており、持っていかないこともありましたが今回のパジルは小さいので持って行って使わなかったとしてもいいかなーと思える大きさです。
小さいから巻きにくさは通常のものよりあるのは仕方のないことですが、それを上回るサイズ感と使用感なので大満足でした。

• sumiiinさん
  • sumiiinさん

4 2017-03-17

かなりコンパクト
前髪を綺麗に巻くために細めのコテを探していました。
どうせなら持ち運びができるものにしようと思い、こちらを購入。
届いた商品の箱を見てびっくり!本当に小さい!
持ち運びに便利そうな耐熱マットにもなるシートで包んでありました。
これなら置く場所も悩まなくていいので便利そう!
組み立ても簡単だし、すぐ熱くなるのでササっと巻けます。
携帯用だからか一度にたくさんの毛束は掴めないのでロングの方はちょっと難しいかも…
わたしはミディアムなのでちょうど良く巻けました。髪の毛があまり長くない人向けかな?と思います。
機能としては申し分ないです。巻きにくいということも私は特に感じませんでした。
目的の前髪も綺麗に巻けましたし!
旅行用にでも一つあると便利だと思います!

5 2017-02-14

お気に入り!
旅行、仕事場などにカールアイロンを持ち歩きたいと思っていましたが、かさばる、重いなどで諦めていました。この商品は軽いし、小さくどこでも持ち歩きできるので重宝してます!急な飲み会でもバッチリです!
海外でも使えるみたいなので、次回の旅行の時にも持って行きたいです。
ただ、太さが選べたらいいなぁと思いました。何度か慣れるにつれ、理想のヘアになると思います。
ちゃんと温度も上がるので、しっかりカールをキープできました!
いつも家で使っている他社ヘアアイロンは約7年使っているので、この商品も長く使えるといいなと願います!

5 2016-11-16

• 使いやすさ:5
ほんとに小さくなります
届いてみて、本当に小さな箱に入っていることに驚きました。
最初は組み立て方が分からず、説明書を見ながらでしたが、慣れれば難しくありません。
普段使用しているものよりかなりロールが細いので、カールがどうなるか心配で最初多目に髪を取って巻くと、カールがすぐに取れてしまいました。
きちんとブロッキングして再チャレンジしたところ、キレイなカールが出来、持ちも悪くなかったです。取る髪が少なすぎるとスルッと抜けてしまうので、適量を見極めることがポイントだと思います。
コードを抜いて電源offにすれば比較的冷めるのも早く、それも持ち運びには便利な点ですね。
これから旅行などで活躍してもらいます。壊れないことを祈ってます。

4 2016-10-19

• 乾燥スピード:3
  • スタイリング:3
  • 使いやすさ:3
本当にちっちゃい!
出張や旅行の機会が多いため、コンパクトなカールアイロンを探していたところ、この商品にたどり着きました。
実物を見る前に、商品が入っている箱が小さくて驚き!
さらに実物を見て、本当にちっちゃくて驚きました。
コードがかさ張るとのレビューを見て、太いコードなのかと想像していたのですが、コードも細くて意外にかさ張りません。
コードも一緒にポーチに入ってしまう大きさなので、携帯には本当に便利だと思います。
旅行時のストレスが1つ減りました。
ただし、カールサイズが選べないので、星4つとしました。
でも、外出時の使用のみなので、問題ないかな?

4 2016-10-15

• デザイン:
  • 使いやすさ:
コンパクトで携帯性バツグン
まず、本当にコンパクトで驚くほどです。
旅行カバンどころか普段使いのバッグに入れても邪魔にならない程度の大きさと軽さ。
組み立ててみるとややオモチャっぽい質感ではありますが、機能的には全く問題ありません。
体感では1分程度で温度が上がり、カールも綺麗に作れました。
付属のシリコンシートが、熱を持った本体の置き場になったり、本体とコードを小さくまとめるケースになったりと活躍します。
小型かつアイロン部分が大きく広がらないため、日常的に使うには物足りないかもしれませんが、携帯性を第一に考えるなら私は文句ありません。
一方、いい面悪い面含めトータルで考えて、少し値段が高いと思ったので、★4としました。

4 2017-05-19

• 乾燥スピード:4
タイ旅行
2日後にタイに行くので慌てて海外対応のヘアアイロンを探していたら見つけました!注文してから直ぐに届いたので良かったです。
早速試したところいつも使っているのよりかなり細いのではじめは使いにくかったけど慣れるとしっかり巻けました!
髪を、多少挟みにくいので星⭐4です
海外以外でも旅行先に凄くコンパクトなので持ち運びしやすいと思います!