【楽天1位】【送料無料 あす楽】特許取得 ...(プレミアム美容家電 Areti.)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-12-01
  • 髪の長さは短めのボブです。彼氏の家に置いておくアイロンを探してました。ミニマリストに近い綺麗好きで、あまり大きいものを置くのは気がひけるので、とにかくコンパクトなものが条件でした。その点こちらはコードもまとめてシリコンカバーで覆ってしまえるので、本当にうってつけでした。元々アレティはドライヤー、ストレートアイロン、32mmアイロンの水色のシリーズが好きで揃えていたので、あまり迷うことなく即購入!注文してから温度設定ができないことに ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-30
  • とても小さい!
  • 仕事で良く海外に行くのでかさ張らず、全世界共通のボルトであるところに魅力を感じ買ってみました。商品はとても小さくて本当にびっくりしました。実際に使ってみると、組立も簡単だしすぐに熱くなるので便利でした。巻きも保てて力もあります。ただ少し、組立時に緩い部分があってすぐに壊れないかが心配なので星3つにしました。最初に届いたものが、不備があり使用できなかったのですが、スタッフの方が素 ・・・(続きを読む

4 2016-02-08

本当にコンパクト
携帯用ヘアイロンは持っていましたが、よりかさばらずかつパワーのあるものを探していました。実際に届いてみると、本当にコンパクトで驚きました。
組み立ては簡単、パワーもなかなかでくるんとした巻き髪をちゃんと作れます。熱くなるのもはやいですし、冷ますときには付属の耐熱マットがとても便利です。
すでに旅行先で使いましたが、大活躍のヘアアイロンでした。
ただ、巻いているうちにコードが絡まり(コードが短いため)本体から抜けてしまうことがしばしばあること(結構毎回)。折りたたむと本体は化粧ポーチに収まるような小ささなんですが、コードがそれなりにかさばること。そして筒の直径が細いので、ロングの私には32ミリは欲しかったなという点がマイナスです。
が、やはり軽量さとしっかり巻ける機能性があるので、良い買い物をしたと思います。旅行が趣味なのでこれからいっぱいお世話になりそうです。

• 使いやすさ:3
髪の長さは短めのボブです。
注文してから温度設定ができないことに気付きましたが、実際使用して特に不便は感じていません。
使い勝手は、毎日メインで使うには少しつらいかな?というところ。
髪を挟む力が弱いので毛束を少なく取ると滑るし、多めに取るとクリップの開きが小さいので挟みづらい。
組み立てるときに掴みやすくする為か、先端がギザギザに出っ張っているので尚更挟むのに一苦労します。
こまめに持ち変えないと電源コードもねじれていきますし、不器用な人やアイロン初心者には向いていないと思います。
…と欠点ばかり書いておりますが、持ち運びには最適なので、寝坊して時間がなかった日にも会社のトイレでちゃちゃっと巻くことができるし、そもそもお泊りデートも少ないので、結局彼氏の家には置かずに持ち歩いてます。
お金に余裕があれば3つくらい欲しいです(笑)

5 2016-11-16

ほんとに小さくなります
届いてみて、本当に小さな箱に入っていることに驚きました。
最初は組み立て方が分からず、説明書を見ながらでしたが、慣れれば難しくありません。
普段使用しているものよりかなりロールが細いので、カールがどうなるか心配で最初多目に髪を取って巻くと、カールがすぐに取れてしまいました。
きちんとブロッキングして再チャレンジしたところ、キレイなカールが出来、持ちも悪くなかったです。取る髪が少なすぎるとスルッと抜けてしまうので、適量を見極めることがポイントだと思います。
コードを抜いて電源offにすれば比較的冷めるのも早く、それも持ち運びには便利な点ですね。
これから旅行などで活躍してもらいます。壊れないことを祈ってます。

• 20080921さん
  • 20080921さん

5 2016-11-03

コンパクト
国内旅行と、年末の海外旅行用に購入しました。まずはつい先日の国内旅行で十分に活躍してくれました。普段使いのVS19cmと同様の仕上がりにして、荷物がコンパクト。マットも大変便利。よく出来てるなぁと感心です。2日間の使用でまだ少し使い勝手が慣れませんが、それも特に問題なし。欲を言えばもう少しだけお安いと有難いですが、、。

4 2016-10-19

• 乾燥スピード:3
  • スタイリング:3
  • 使いやすさ:3
本当にちっちゃい!
出張や旅行の機会が多いため、コンパクトなカールアイロンを探していたところ、この商品にたどり着きました。
実物を見る前に、商品が入っている箱が小さくて驚き!
さらに実物を見て、本当にちっちゃくて驚きました。
コードがかさ張るとのレビューを見て、太いコードなのかと想像していたのですが、コードも細くて意外にかさ張りません。
コードも一緒にポーチに入ってしまう大きさなので、携帯には本当に便利だと思います。
旅行時のストレスが1つ減りました。
ただし、カールサイズが選べないので、星4つとしました。
でも、外出時の使用のみなので、問題ないかな?

4 2016-10-15

• デザイン:
  • スタイリング:
  • 使いやすさ:
コンパクトで携帯性バツグン
まず、本当にコンパクトで驚くほどです。
旅行カバンどころか普段使いのバッグに入れても邪魔にならない程度の大きさと軽さ。
組み立ててみるとややオモチャっぽい質感ではありますが、機能的には全く問題ありません。
体感では1分程度で温度が上がり、カールも綺麗に作れました。
付属のシリコンシートが、熱を持った本体の置き場になったり、本体とコードを小さくまとめるケースになったりと活躍します。
小型かつアイロン部分が大きく広がらないため、日常的に使うには物足りないかもしれませんが、携帯性を第一に考えるなら私は文句ありません。
一方、いい面悪い面含めトータルで考えて、少し値段が高いと思ったので、★4としました。

5 2016-08-13

• 使いやすさ:5
携帯性があって、しかもちゃんと巻ける
この夏、オーストラリアにホームステイに行っている中学生の娘の為に、同じシリーズのグローブトロッターヘアドライヤーベイビーと一緒に買いました。
ボブの髪の毛がはねてしまうのを内巻にして直すのが主な目的です。外見を気にする年頃なもので。
ヘアアイロンは持っていて普段から使っているのですが、海外で使用するとなるとそれなりの変圧器が必要ですし、かさばるので、持って行くのを躊躇していましたが、ドライヤーと共にこちらのヘアアイロンを見つけたので、これはいいかも!!と購入を決めました。
伸ばしてセッティングして、コンセントにさせば全世界で使用出来、とても小さくなるのに高品質という点に魅力を感じました。但し、プラグ形状は日本と同じA型なので、使用する国の変換プラグは必要です。
届いて早速、娘に日本の自宅で使用させてみましたが、ちゃんとカールも出来るし、内巻スタイリングも出来て満足のいく仕上がりとのこと。
これなら、今回のホームステイ生活だけでなく、帰国後も活躍しそうです。
電圧の違う現地での使用感についてはまだ分かりませんが、娘と連絡が取れたら聞いてみようと思います。
追記:すみませんが、3年あんしん保証サービス申請フォームの名前とレビュー投稿のタイトル名等が一文字しか書き込みできません。あんしん保証をお願いしたいのですが、困っております。期限も迫っていますので、それぞれとりあえず一文字だけ入力して送信しました。どうすればよろしいでしょうか?

5 2016-06-21

• 乾燥スピード:4
  • 使いやすさ:4
本当にちっちゃいですね(^.^)
日曜のお昼に注文し、昨日届きました。
早速開封してびっくり。ちっちゃいです。
番号通りに組み立て、すぐ使用可能になります。
他の方のレビュー通りで、あまりアイロンが開かないので使いづらいかもしれませんが
慣れればよいだけかと思います。
こちらのショップさんは、アフターサービスのよさも承知してますので
安心して使ってみることができます。

• fubukissさん
  • fubukissさん

4 2016-05-05

即戦力!
外国に引っ越すため、どの国の電圧でも対応していること、旅行が多いのでコンパクトであること、それから、セラミックコーティングタイプが好みなことから、こちらを購入しました。温まるスピードも早いしシンプルでとても良いです。他シリーズの水色より目に馴染みやすいピンクベージュの色は、毎日の使用に飽きが来ず、そしてとても気分が上がります。ただ、髪の毛がロングヘアなので、やはり直径は細いです。通常のカールアイロンが水色でなければ、やはり太めのそちらを購入していたかもしれません。ロングヘアを緩く巻くのはかなりコツがいるかな、と思いました。
このポータブルシリーズで、直径のバリエーションが欲しいな、というのと、コードが360度回転じゃないのがとても惜しいかな、と思います。
とは言え、小さくても仕様はパワフルです。他のヘアアイロンと遜色なくカールを綺麗に保ちます。
海外での新生活の即戦力になってくれることは間違いありません。
今後の期待とお礼を込めて、星は四つと致します。

5 2016-01-20

コンパクトで可愛いです
旅行用に購入。ほんとうにコンパクトでびっくりです。
とりあえず家で使ってみましたが、基本的な性能も充分です。
日頃はアイビルとクレイツのコテを使っていますが、それと比較しても
ひけを取らないくらいちゃんとカールできました。
サイズが小さい(発熱部分が短い)ので、巻く髪の量は少なめになり、
巻いているうちに長さも不足する感じはありますが、滑らせればいいので
大丈夫です。
加熱が終わった表示なども特にないのですが、これも適当に見計らって
使っています。慣れ次第かなと思います。
使う時はカチャカチャ組み立てる感じなのですが、わかりやすい説明付き
なのですぐ出来ました。シリコンマットみたいなケースが付いていて、
それの巻き方まで丁寧に解説が付いていたので、なごみました。

• 12343545さん
  • 12343545さん

使いやすい!
すぐに届いて神対応だとおもいました!
iPhoneのハコくらいの小ささ!本当に小さくて持ち歩きに最適だとおもいます。今セミロングなのですがとても巻きやすくていいです。
特に前髪!思った通りに巻けて便利です。
コードが回らないのでコツを掴むまでは少しやりづらいなと感じたので★4にさせていただきました。

良いです。
かなりコンパクトで、旅行に持っていくのにいいです。
1〜番号のシールが貼ってあるので組み立て?もわかりやすいんですが、プラスチックのところ、強度が弱めなのか回したら、ギーってなり、力加減が難しいです。
軽く回すと硬くて回らないし、強めに回すと壊れそうです。なので、星はひとつ減らしました。
でも、カールはバッチリまけます!!
買って損はないと思います。

• 設楽。さん
  • 設楽。さん

5 2016-11-29

びっくり!!
本当に小さくコンパクトなので小さいカバンにも入るので助かります*カール力もバッチリ(^^)

4 2016-10-30

• スタイリング:
  • 使いやすさ:2
理想の大きさと軽さ!
旅行用に軽くて小さいアイロンを探していました。量販店では、この大きさをなかなか見つけられず、購入を決意。商品が届き、想像以上の軽さと小ささに感動しました。
アイロンが小さく、髪の毛を挟む部分もあまり開かないので、髪の毛の量が多い私には、巻くのに時間がかかりそうですが、それでも携帯に便利ですし、試したところしっかりカールもついたので、これから旅行で活躍してくれそうです!!

• nwat0228さん
  • nwat0228さん

4 2016-10-22

• 使いやすさ:4
とてもコンパクトで軽い!
旅行に行く際に使いたく、購入をしました。
届いてびっくり。小さいとは伺っていましたが、
本当に。。。iPhoneの箱くらいの大きさのBOXに入っていました。
(外箱が大きかったので、ギャップが。。。笑)
組み立ては、簡単ですぐにできました。
温まるまでの時間も早く、カールもしっかりできました。
今月、来月と旅行に行くのが更に楽しみになりました!