【楽天1位】【送料無料 あす楽】特許取得 ...(プレミアム美容家電 Areti.)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-12-01
  • 髪の長さは短めのボブです。彼氏の家に置いておくアイロンを探してました。ミニマリストに近い綺麗好きで、あまり大きいものを置くのは気がひけるので、とにかくコンパクトなものが条件でした。その点こちらはコードもまとめてシリコンカバーで覆ってしまえるので、本当にうってつけでした。元々アレティはドライヤー、ストレートアイロン、32mmアイロンの水色のシリーズが好きで揃えていたので、あまり迷うことなく即購入!注文してから温度設定ができないことに ・・・(続きを読む
  • 3 2017-01-25
  • 旅行やお泊まり用に前髪をカールさせるためのコテを探していました。良い点30秒から1分ほどで温まるのですぐ使用できます。他のメーカーのものと比べれば非常にコンパクトだと思います。悪い点挟む部分が小さいので、前髪を巻く際、挟んでも髪がすぐに外れてしまう。コンパクトなので仕方ないが、直径が細い。普段使っている32ミリの半分〜2/3ほどの大きさです。買った際には分からなかったが、商品画像に載っているコテ本体に加え、1.5mのコードが別に付属するた ・・・(続きを読む

4 2016-12-01

• 使いやすさ:3
髪の長さは短めのボブです。
注文してから温度設定ができないことに気付きましたが、実際使用して特に不便は感じていません。
使い勝手は、毎日メインで使うには少しつらいかな?というところ。
髪を挟む力が弱いので毛束を少なく取ると滑るし、多めに取るとクリップの開きが小さいので挟みづらい。
組み立てるときに掴みやすくする為か、先端がギザギザに出っ張っているので尚更挟むのに一苦労します。
こまめに持ち変えないと電源コードもねじれていきますし、不器用な人やアイロン初心者には向いていないと思います。
…と欠点ばかり書いておりますが、持ち運びには最適なので、寝坊して時間がなかった日にも会社のトイレでちゃちゃっと巻くことができるし、そもそもお泊りデートも少ないので、結局彼氏の家には置かずに持ち歩いてます。
お金に余裕があれば3つくらい欲しいです(笑)

5 2017-02-14

お気に入り!
旅行、仕事場などにカールアイロンを持ち歩きたいと思っていましたが、かさばる、重いなどで諦めていました。この商品は軽いし、小さくどこでも持ち歩きできるので重宝してます!急な飲み会でもバッチリです!
海外でも使えるみたいなので、次回の旅行の時にも持って行きたいです。
ただ、太さが選べたらいいなぁと思いました。何度か慣れるにつれ、理想のヘアになると思います。
ちゃんと温度も上がるので、しっかりカールをキープできました!
いつも家で使っている他社ヘアアイロンは約7年使っているので、この商品も長く使えるといいなと願います!

5 2016-11-16

ほんとに小さくなります
届いてみて、本当に小さな箱に入っていることに驚きました。
最初は組み立て方が分からず、説明書を見ながらでしたが、慣れれば難しくありません。
普段使用しているものよりかなりロールが細いので、カールがどうなるか心配で最初多目に髪を取って巻くと、カールがすぐに取れてしまいました。
きちんとブロッキングして再チャレンジしたところ、キレイなカールが出来、持ちも悪くなかったです。取る髪が少なすぎるとスルッと抜けてしまうので、適量を見極めることがポイントだと思います。
コードを抜いて電源offにすれば比較的冷めるのも早く、それも持ち運びには便利な点ですね。
これから旅行などで活躍してもらいます。壊れないことを祈ってます。

• 20080921さん
  • 20080921さん

5 2016-11-03

• 乾燥スピード:5
コンパクト
国内旅行と、年末の海外旅行用に購入しました。まずはつい先日の国内旅行で十分に活躍してくれました。普段使いのVS19cmと同様の仕上がりにして、荷物がコンパクト。マットも大変便利。よく出来てるなぁと感心です。2日間の使用でまだ少し使い勝手が慣れませんが、それも特に問題なし。欲を言えばもう少しだけお安いと有難いですが、、。

4 2016-10-19

• 使いやすさ:3
本当にちっちゃい!
出張や旅行の機会が多いため、コンパクトなカールアイロンを探していたところ、この商品にたどり着きました。
実物を見る前に、商品が入っている箱が小さくて驚き!
さらに実物を見て、本当にちっちゃくて驚きました。
コードがかさ張るとのレビューを見て、太いコードなのかと想像していたのですが、コードも細くて意外にかさ張りません。
コードも一緒にポーチに入ってしまう大きさなので、携帯には本当に便利だと思います。
旅行時のストレスが1つ減りました。
ただし、カールサイズが選べないので、星4つとしました。
でも、外出時の使用のみなので、問題ないかな?

4 2016-10-15

• デザイン:
  • スタイリング:
  • 使いやすさ:
コンパクトで携帯性バツグン
まず、本当にコンパクトで驚くほどです。
旅行カバンどころか普段使いのバッグに入れても邪魔にならない程度の大きさと軽さ。
組み立ててみるとややオモチャっぽい質感ではありますが、機能的には全く問題ありません。
体感では1分程度で温度が上がり、カールも綺麗に作れました。
付属のシリコンシートが、熱を持った本体の置き場になったり、本体とコードを小さくまとめるケースになったりと活躍します。
小型かつアイロン部分が大きく広がらないため、日常的に使うには物足りないかもしれませんが、携帯性を第一に考えるなら私は文句ありません。
一方、いい面悪い面含めトータルで考えて、少し値段が高いと思ったので、★4としました。

5 2016-06-21

• 使いやすさ:4
本当にちっちゃいですね(^.^)
日曜のお昼に注文し、昨日届きました。
早速開封してびっくり。ちっちゃいです。
番号通りに組み立て、すぐ使用可能になります。
他の方のレビュー通りで、あまりアイロンが開かないので使いづらいかもしれませんが
慣れればよいだけかと思います。
こちらのショップさんは、アフターサービスのよさも承知してますので
安心して使ってみることができます。

• fubukissさん
  • fubukissさん

4 2016-05-05

• 乾燥スピード:5
即戦力!
外国に引っ越すため、どの国の電圧でも対応していること、旅行が多いのでコンパクトであること、それから、セラミックコーティングタイプが好みなことから、こちらを購入しました。温まるスピードも早いしシンプルでとても良いです。他シリーズの水色より目に馴染みやすいピンクベージュの色は、毎日の使用に飽きが来ず、そしてとても気分が上がります。ただ、髪の毛がロングヘアなので、やはり直径は細いです。通常のカールアイロンが水色でなければ、やはり太めのそちらを購入していたかもしれません。ロングヘアを緩く巻くのはかなりコツがいるかな、と思いました。
このポータブルシリーズで、直径のバリエーションが欲しいな、というのと、コードが360度回転じゃないのがとても惜しいかな、と思います。
とは言え、小さくても仕様はパワフルです。他のヘアアイロンと遜色なくカールを綺麗に保ちます。
海外での新生活の即戦力になってくれることは間違いありません。
今後の期待とお礼を込めて、星は四つと致します。

4 2017-02-11

とても便利!!
【デザイン】
【乾燥スピード】
【スタイリング】
【使いやすさ】
【その他】
持ち運べるコンパクトなものを探していました。購入者のレビューと同じくすごく小さい!それなのに組み立てると通常のものと同様の使用感。(はさむ量は少ないと駄目ですが、もち手などしっかりしてます)もちろんカールもきれいに作れます!持ち運びだけでなく普段使いになりそうです〜!

4 2017-01-02

• 乾燥スピード:2
コンパクトさは満足
旅行用に購入しました。旅行直前の購入で到着が心配でしたが、注文翌日にすぐ発送頂けたので、旅行に間に合い助かりました。
軽くてコンパクトなので、荷物を軽量化できたし、温度も思っていた以上に熱くなりよかったです。
ただ、挟みが弱いのはコンパクトならではか…
挟みが思っていたより弱かった分、星マイナス1にさせてもらいました。
前髪を巻く分には申し分ないですが、ロングで毛量が多く、不器用な私には、毛先のカールは難しかったです。

• ry3mn7t4さん
  • ry3mn7t4さん

5 2016-12-26

• 使いやすさ:5
とてもオススメしたい商品です!
お泊まりする時に使えるカールアイロンを探していた所、この商品を見つけました。とても小さく、持ち運びに便利だとあったので購入してみたところ、本当に小さくスマホサイズでとにかくびっくりしました。
使用してみたところ、すぐに熱くなり、カールも上手く出来て、すごく便利で使い勝手が良かったです!
友人にもオススメしたい位良かったです!

5 2016-12-23

• 使いやすさ:5
びっくりするほどコンパクトで持ち運びに便利です。旅行に持って行こうと購入しましたが、とても満足です。

4 2016-12-16