【楽天1位】【送料無料 あす楽】特許取得 ...(プレミアム美容家電 Areti.)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-08-13
  • 携帯性があって、しかもちゃんと巻ける
  • この夏、オーストラリアにホームステイに行っている中学生の娘の為に、同じシリーズのグローブトロッターヘアドライヤーベイビーと一緒に買いました。ボブの髪の毛がはねてしまうのを内巻にして直すのが主な目的です。外見を気にする年頃なもので。ヘアアイロンは持っていて普段から使っているのですが、海外で使用するとなるとそれなりの変圧器が必要ですし、かさばるので、持って行くのを躊躇していましたが ・・・(続きを読む
  • *****aika*****さん
  • 購入者 レビュー投稿 11
  • 3 2016-03-30
  • とても小さい!
  • 仕事で良く海外に行くのでかさ張らず、全世界共通のボルトであるところに魅力を感じ買ってみました。商品はとても小さくて本当にびっくりしました。実際に使ってみると、組立も簡単だしすぐに熱くなるので便利でした。巻きも保てて力もあります。ただ少し、組立時に緩い部分があってすぐに壊れないかが心配なので星3つにしました。最初に届いたものが、不備があり使用できなかったのですが、スタッフの方が素 ・・・(続きを読む

4 2016-02-08

本当にコンパクト
携帯用ヘアイロンは持っていましたが、よりかさばらずかつパワーのあるものを探していました。実際に届いてみると、本当にコンパクトで驚きました。
組み立ては簡単、パワーもなかなかでくるんとした巻き髪をちゃんと作れます。熱くなるのもはやいですし、冷ますときには付属の耐熱マットがとても便利です。
すでに旅行先で使いましたが、大活躍のヘアアイロンでした。
ただ、巻いているうちにコードが絡まり(コードが短いため)本体から抜けてしまうことがしばしばあること(結構毎回)。折りたたむと本体は化粧ポーチに収まるような小ささなんですが、コードがそれなりにかさばること。そして筒の直径が細いので、ロングの私には32ミリは欲しかったなという点がマイナスです。
が、やはり軽量さとしっかり巻ける機能性があるので、良い買い物をしたと思います。旅行が趣味なのでこれからいっぱいお世話になりそうです。

4 2015-11-04

• 使いやすさ:3
本当にコンパクト!
まず箱のサイズがiPhoneの箱と同じくらいです。
それくらいコンパクトに収納できます。
警棒みたいにシャキーンと引き出して使います。
すぐあったまるし、しっかりカールもついて一日中クルクルでした。
髪を挟む部分の開き具合が狭いのと、キャッチ力が弱く毛先がするんと抜けてしまうので慣れるまではコツが必要ですね。
改良を望む点はありますが、旅行や出先で使う分の携帯性の良さはピカイチですし、持ってる特別感が味わえるアイロンだと思います!

5 2016-08-13

• 使いやすさ:5
携帯性があって、しかもちゃんと巻ける
ヘアアイロンは持っていて普段から使っているのですが、海外で使用するとなるとそれなりの変圧器が必要ですし、かさばるので、持って行くのを躊躇していましたが、ドライヤーと共にこちらのヘアアイロンを見つけたので、これはいいかも!!と購入を決めました。
伸ばしてセッティングして、コンセントにさせば全世界で使用出来、とても小さくなるのに高品質という点に魅力を感じました。但し、プラグ形状は日本と同じA型なので、使用する国の変換プラグは必要です。
届いて早速、娘に日本の自宅で使用させてみましたが、ちゃんとカールも出来るし、内巻スタイリングも出来て満足のいく仕上がりとのこと。
これなら、今回のホームステイ生活だけでなく、帰国後も活躍しそうです。
電圧の違う現地での使用感についてはまだ分かりませんが、娘と連絡が取れたら聞いてみようと思います。
追記:すみませんが、3年あんしん保証サービス申請フォームの名前とレビュー投稿のタイトル名等が一文字しか書き込みできません。あんしん保証をお願いしたいのですが、困っております。期限も迫っていますので、それぞれとりあえず一文字だけ入力して送信しました。どうすればよろしいでしょうか?

5 2016-06-21

• 使いやすさ:4
本当にちっちゃいですね(^.^)
日曜のお昼に注文し、昨日届きました。
早速開封してびっくり。ちっちゃいです。
番号通りに組み立て、すぐ使用可能になります。
他の方のレビュー通りで、あまりアイロンが開かないので使いづらいかもしれませんが
慣れればよいだけかと思います。
こちらのショップさんは、アフターサービスのよさも承知してますので
安心して使ってみることができます。

• fubukissさん
  • fubukissさん

4 2016-05-05

即戦力!
外国に引っ越すため、どの国の電圧でも対応していること、旅行が多いのでコンパクトであること、それから、セラミックコーティングタイプが好みなことから、こちらを購入しました。温まるスピードも早いしシンプルでとても良いです。他シリーズの水色より目に馴染みやすいピンクベージュの色は、毎日の使用に飽きが来ず、そしてとても気分が上がります。ただ、髪の毛がロングヘアなので、やはり直径は細いです。通常のカールアイロンが水色でなければ、やはり太めのそちらを購入していたかもしれません。ロングヘアを緩く巻くのはかなりコツがいるかな、と思いました。
このポータブルシリーズで、直径のバリエーションが欲しいな、というのと、コードが360度回転じゃないのがとても惜しいかな、と思います。
とは言え、小さくても仕様はパワフルです。他のヘアアイロンと遜色なくカールを綺麗に保ちます。
海外での新生活の即戦力になってくれることは間違いありません。
今後の期待とお礼を込めて、星は四つと致します。

5 2016-01-20

コンパクトで可愛いです
旅行用に購入。ほんとうにコンパクトでびっくりです。
とりあえず家で使ってみましたが、基本的な性能も充分です。
日頃はアイビルとクレイツのコテを使っていますが、それと比較しても
ひけを取らないくらいちゃんとカールできました。
サイズが小さい(発熱部分が短い)ので、巻く髪の量は少なめになり、
巻いているうちに長さも不足する感じはありますが、滑らせればいいので
大丈夫です。
加熱が終わった表示なども特にないのですが、これも適当に見計らって
使っています。慣れ次第かなと思います。
使う時はカチャカチャ組み立てる感じなのですが、わかりやすい説明付き
なのですぐ出来ました。シリコンマットみたいなケースが付いていて、
それの巻き方まで丁寧に解説が付いていたので、なごみました。

4 2015-12-04

• 使いやすさ:4
カバンの中にいつも入れてます!
ホワイトとゴールドというスタイリッシュなデザインがまず気に入りました!
手のひらほどの小さなボディが、みるみる伸びてカールアイロンの姿になるのに感動。
温度もすぐに上がるし、カールもきれいにつきます。
持ち運びケースにもなるシリコンカバーもとても便利。
届いてから毎日カバンの中に入れて持ち歩いています。
クリップの部分が力の加減で動いてしまうので、慣れるのにコツが必要。
あと、コードがもう少し長くて、回転するものであれば最高かも。
全体的に、欲しかった機能(コンパクトサイズ、高温度、商品のかわいさ)を備えてるので、大満足です♪

5 2016-09-23

本体小さい!
アレティーの商品は2つ目になります。
箱を開けるとシリコンのカバーに包まれて、コード、本体が。
なるほど、コードも収納できるのね。
でも、こうすると結構デカイな(笑)
商品はシャキーンと引き出す形で、組み立てる順番の番号が振ってあるので簡単です。
私は前髪をちょっと直すのに使う予定なので、これくらいがちょうどいいです。
希望としては、この商品が充電式になればいいなぁと。

4 2016-08-10

小さくて軽い!
色々調べた結果こちらの商品を購入することにし、
あす楽で注文。次の日にちゃんと届き旅行に間に合いました。
予想以上に小さくて軽さにも驚きました。組み立ても番号通りにわかりやすく、髪の毛も十分挟めます。耐熱マット付きのため洗面台が溶ける心配もなく、マットで包んで収納ができるのでとても便利です。
髪も綺麗に巻け、旅行用だけでなく普段にも使えそうなので安心しました。

5 2016-06-25

本当に軽い‼︎
ショートボブにした為、アレンジしたくていつも使用しているアイロンだと太く長いので、距離感が掴めずに火傷する事が度々有り、手軽に出来て持ち運べる物を探していました。
こちらは本当に軽くて程よい細さでクルンと巻けます。
他の方が書かれている通り、挟むのが弱いのですが、アイロンが細いのですぐにクセもつくので、しっかり挟む力が無くても滑らせながら出来るので良いのかなぁと思ってます。ただ、開きが狭いのは少し使い辛いです。そこを差し引いても買ってよかったなぁと思える商品なので、大変気に入っています。

4 2016-06-20

• 乾燥スピード:3
  • スタイリング:3
本当にコンパクト
出張や旅行の際に、バッグからはみ出さない
コンパクトなものを探していました。
これは本当にコンパクトでよかったです。
そして、温度が急速に上がるのも魅力的。
カールもしっかりつきました。
デザインもスタイリッシュです。
ただ今後少し大きくなっても良いので、
32mmなどカールの太さが選べたり、
髪を挟むクリップがもう少し開くようになれば
もっと良いのにと思いました。

4 2016-05-04

ヘアアイロン
家用に買いましたが
収納時は説明通り小さくなり、
泊まりの時などにも使えるのでそれだけで買ってよかったと思いました
コンセントをつけてすぐに熱くなる点と
すぐに、しっかり巻ける点で
非常に満足しています
皆さん書かれているように、
挟む部分が緩いので
巻いてる瞬間はやりにくさを感じましたが
あえて気になる点を挙げるなら、、、
という程度です

• su-chan_さん
  • su-chan_さん

4 2016-05-01

• 使いやすさ:3
旅行用に嵩張らず携帯できるコテを探していたところ、
サイズの小ささに惹かれて購入しました。
・初めて使用する時に、ロック解除のつまみが固くてなかなか動かなかった
(2回目以降はスムーズに動きました)
・巻く髪の量が少ないと挟んでもするする抜けてしまう
上記の2点はちょっと残念でしたが、小さくてもすぐ温まるし
カールも朝巻いて夕方までしっかりもってくれたので、
お出かけの時に活躍させたいと思います。

• Sirojirouさん
  • Sirojirouさん

4 2016-04-01

• 使いやすさ:4
本当に小さくなるヘアアイロン
他のレビューにもあったように、本当にコンパクトです。組み立ても簡単で、私はボブですが、自然な内巻きが簡単に作れ、1日カールが綺麗に維持されていました。確かにコンパクトな分、一度に挟める髪の量が限られますが、髪をパーツ分けすれば問題ありませんでした、
温度設定がなく、すぐに熱くなるのはいいのですが、慣れるまでは気をつけないと火傷しやすいかもです。初回使用時、火傷をしてしまいました。でも、ほんとにこれからお出かけや旅行で大活躍してくれそうです。

4 2016-02-29

• スタイリング:
  • 使いやすさ:3
本当に小さくて驚きました。
とてもコンパクトなのでこれから旅行の時、巻き髪を諦めなくて良いと思うと嬉しいです。
太さに関しては、私はちょうど細めの物が欲しかったので満足ですが、せっかく良い商品なので太さも選べればもっと良いのになぁと思います。
旅行まで一週間切っていたのでダメ元だったのですが、あす楽で夜中に注文して翌々日のお昼には届いたので、旅行にも間に合い、早速使うことができました。
お値段が少し高かったので☆マイナス1にしました。