【楽天1位】【送料無料 あす楽】特許取得 ...(プレミアム美容家電 Areti.)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-05-05
  • 即戦力!
  • 外国に引っ越すため、どの国の電圧でも対応していること、旅行が多いのでコンパクトであること、それから、セラミックコーティングタイプが好みなことから、こちらを購入しました。温まるスピードも早いしシンプルでとても良いです。他シリーズの水色より目に馴染みやすいピンクベージュの色は、毎日の使用に飽きが来ず、そしてとても気分が上がります。ただ、髪の毛がロングヘアなので、やはり直径は細いです ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-30
  • とても小さい!
  • 仕事で良く海外に行くのでかさ張らず、全世界共通のボルトであるところに魅力を感じ買ってみました。商品はとても小さくて本当にびっくりしました。実際に使ってみると、組立も簡単だしすぐに熱くなるので便利でした。巻きも保てて力もあります。ただ少し、組立時に緩い部分があってすぐに壊れないかが心配なので星3つにしました。最初に届いたものが、不備があり使用できなかったのですが、スタッフの方が素 ・・・(続きを読む

4 2016-02-08

本当にコンパクト
携帯用ヘアイロンは持っていましたが、よりかさばらずかつパワーのあるものを探していました。実際に届いてみると、本当にコンパクトで驚きました。
組み立ては簡単、パワーもなかなかでくるんとした巻き髪をちゃんと作れます。熱くなるのもはやいですし、冷ますときには付属の耐熱マットがとても便利です。
すでに旅行先で使いましたが、大活躍のヘアアイロンでした。
ただ、巻いているうちにコードが絡まり(コードが短いため)本体から抜けてしまうことがしばしばあること(結構毎回)。折りたたむと本体は化粧ポーチに収まるような小ささなんですが、コードがそれなりにかさばること。そして筒の直径が細いので、ロングの私には32ミリは欲しかったなという点がマイナスです。
が、やはり軽量さとしっかり巻ける機能性があるので、良い買い物をしたと思います。旅行が趣味なのでこれからいっぱいお世話になりそうです。

4 2015-11-04

• 使いやすさ:3
本当にコンパクト!
まず箱のサイズがiPhoneの箱と同じくらいです。
それくらいコンパクトに収納できます。
警棒みたいにシャキーンと引き出して使います。
すぐあったまるし、しっかりカールもついて一日中クルクルでした。
髪を挟む部分の開き具合が狭いのと、キャッチ力が弱く毛先がするんと抜けてしまうので慣れるまではコツが必要ですね。
改良を望む点はありますが、旅行や出先で使う分の携帯性の良さはピカイチですし、持ってる特別感が味わえるアイロンだと思います!

4 2016-05-05

即戦力!
外国に引っ越すため、どの国の電圧でも対応していること、旅行が多いのでコンパクトであること、それから、セラミックコーティングタイプが好みなことから、こちらを購入しました。温まるスピードも早いしシンプルでとても良いです。他シリーズの水色より目に馴染みやすいピンクベージュの色は、毎日の使用に飽きが来ず、そしてとても気分が上がります。ただ、髪の毛がロングヘアなので、やはり直径は細いです。通常のカールアイロンが水色でなければ、やはり太めのそちらを購入していたかもしれません。ロングヘアを緩く巻くのはかなりコツがいるかな、と思いました。
このポータブルシリーズで、直径のバリエーションが欲しいな、というのと、コードが360度回転じゃないのがとても惜しいかな、と思います。
とは言え、小さくても仕様はパワフルです。他のヘアアイロンと遜色なくカールを綺麗に保ちます。
海外での新生活の即戦力になってくれることは間違いありません。
今後の期待とお礼を込めて、星は四つと致します。

5 2016-04-07

• 使いやすさ:4
買って良かった!
一泊とか荷物少なくしたい用に一番コンパクトなものを探してました。
ほとんどストレートアイロンしかない中、これを見つけてすごい!と思い、レビューを参考にダメもとで買いました。
ダンボール開けたら隅のほうにあるくらいコンパクトでまず驚きました!
セッティングも1回やり方分かればすぐにシュンっ!てできるようになります。
確かに挟む部分は動くけれど、別に問題はありません。
私は巻いてもワンカールしてから中間巻きをするので
長さとかはそこまでやりにくくなかったです。
普段クレイツとかヴィダルのコテを使ってますが、普通に熱くなるし硬い髪の私でもきれいに巻けて、普通に持ちました!
挟む部分が動かなかったら☆MAXでした。
安いストレートのじゃなくてこれを買って本当に良かったです!

• aki4091さん
  • aki4091さん

5 2016-02-22

• スタイリング:
  • 使いやすさ:4
とにかくコンパクト!旅行が楽しみです。
小さいバレルがほしかった&旅行先でもおしゃれができたらいいな〜と思い、こちらを購入しました。
ほんとにミニサイズです。そして折りたたみ方や使い方の手順なども細かく記載されていたので使い方がわからない!ということは全くありませんでした。
オンにしてからすぐに使えるので、朝前髪をクルンとさせる時にも大活躍しています!
長さが短く、開きが小さいため、きちんとしたヘアアイロンをお求めの方にはお勧めしませんが、私は主に前髪だけなので今の所、これだけで十分です。
コンパクトにする工夫が施されているため、寸胴ではありますが
このサイズでこの軽さであれば文句なしです。
早くも旅行が楽しみです!!!!

5 2016-01-20

コンパクトで可愛いです
旅行用に購入。ほんとうにコンパクトでびっくりです。
とりあえず家で使ってみましたが、基本的な性能も充分です。
日頃はアイビルとクレイツのコテを使っていますが、それと比較しても
ひけを取らないくらいちゃんとカールできました。
サイズが小さい(発熱部分が短い)ので、巻く髪の量は少なめになり、
巻いているうちに長さも不足する感じはありますが、滑らせればいいので
大丈夫です。
加熱が終わった表示なども特にないのですが、これも適当に見計らって
使っています。慣れ次第かなと思います。
使う時はカチャカチャ組み立てる感じなのですが、わかりやすい説明付き
なのですぐ出来ました。シリコンマットみたいなケースが付いていて、
それの巻き方まで丁寧に解説が付いていたので、なごみました。

4 2015-12-04

• 使いやすさ:4
カバンの中にいつも入れてます!
ホワイトとゴールドというスタイリッシュなデザインがまず気に入りました!
手のひらほどの小さなボディが、みるみる伸びてカールアイロンの姿になるのに感動。
温度もすぐに上がるし、カールもきれいにつきます。
持ち運びケースにもなるシリコンカバーもとても便利。
届いてから毎日カバンの中に入れて持ち歩いています。
クリップの部分が力の加減で動いてしまうので、慣れるのにコツが必要。
あと、コードがもう少し長くて、回転するものであれば最高かも。
全体的に、欲しかった機能(コンパクトサイズ、高温度、商品のかわいさ)を備えてるので、大満足です♪

4 2016-05-04

ヘアアイロン
家用に買いましたが
収納時は説明通り小さくなり、
泊まりの時などにも使えるのでそれだけで買ってよかったと思いました
コンセントをつけてすぐに熱くなる点と
すぐに、しっかり巻ける点で
非常に満足しています
皆さん書かれているように、
挟む部分が緩いので
巻いてる瞬間はやりにくさを感じましたが
あえて気になる点を挙げるなら、、、
という程度です

• su-chan_さん
  • su-chan_さん

4 2016-05-01

• 使いやすさ:3
旅行用に嵩張らず携帯できるコテを探していたところ、
サイズの小ささに惹かれて購入しました。
・初めて使用する時に、ロック解除のつまみが固くてなかなか動かなかった
(2回目以降はスムーズに動きました)
・巻く髪の量が少ないと挟んでもするする抜けてしまう
上記の2点はちょっと残念でしたが、小さくてもすぐ温まるし
カールも朝巻いて夕方までしっかりもってくれたので、
お出かけの時に活躍させたいと思います。

5 2016-04-30

• 使いやすさ:4
本当にコンパクト!
信じられないくらい小さいのに熱量がしっかりあり驚きました。ただ使える状態にするまでの段取りに慣れが必要です。非常に優秀なので携帯用とはいわず常用します。

• shino1401さん
  • shino1401さん

4 2016-04-16

• 使いやすさ:4
開きがせまいのでまだうまく挟めないです。
他の方のれびゅーにもある通り、コンセントがくるくる絡んでくるのが
邪魔です。
ですが、ポータブルタイプとしては十分ですし、なにより本当に小さくなるので狭い洗面所でも収納に困ることがないので助かります。

• Sirojirouさん
  • Sirojirouさん

4 2016-04-01

• 乾燥スピード:4
  • 使いやすさ:4
本当に小さくなるヘアアイロン
他のレビューにもあったように、本当にコンパクトです。組み立ても簡単で、私はボブですが、自然な内巻きが簡単に作れ、1日カールが綺麗に維持されていました。確かにコンパクトな分、一度に挟める髪の量が限られますが、髪をパーツ分けすれば問題ありませんでした、
温度設定がなく、すぐに熱くなるのはいいのですが、慣れるまでは気をつけないと火傷しやすいかもです。初回使用時、火傷をしてしまいました。でも、ほんとにこれからお出かけや旅行で大活躍してくれそうです。

4 2016-02-29

• スタイリング:
  • 使いやすさ:3
本当に小さくて驚きました。
とてもコンパクトなのでこれから旅行の時、巻き髪を諦めなくて良いと思うと嬉しいです。
太さに関しては、私はちょうど細めの物が欲しかったので満足ですが、せっかく良い商品なので太さも選べればもっと良いのになぁと思います。
旅行まで一週間切っていたのでダメ元だったのですが、あす楽で夜中に注文して翌々日のお昼には届いたので、旅行にも間に合い、早速使うことができました。
お値段が少し高かったので☆マイナス1にしました。

4 2015-12-28

• 乾燥スピード:3
  • 使いやすさ:3
本当にコンパクトです。
しかも軽くてびっくりしました。先日一泊旅行に持って行って試しましたが、仕上がりは問題なくできました。今まで一泊程度の旅行だと荷物が重くなるのが苦痛で髪型の仕上がりは我慢していたのですが、本当にありがたかったです。コンパクトにするための仕様のため、やはり普通のアイロンの操作度にはかなわない所や使いにくい所があるのは確かですが、最低限の事は難なくこなせ、かなりのコンパクト性は感動ものでした。

5 2015-11-02

• 使いやすさ:5
コンパクトさと、作りに驚き
コンパクトなのにパワーがあります。今までフルサイズのコテを旅先まで持参していたので、小さいサイズに感激です。ガスタイプだと、機内に持ち込むことができないし、充電式だとパワーがないし、やはり有線にはかなわないと思います。髪が長いので、髪の挟む部分かどうしても短いので、フルサイズよりも巻く時間がかかるのは仕方ないと思いますが、急速で温度が上がるのは助かります。太いサイズがあれば嬉しいです。