5 2017-01-16

• 使いやすさ:5
ミディアムヘアに快適な使い心地
数あるブラシアイロンの中から価格と性能を比較検討し、こちらを選びました。

決め手は、80度という低い温度設定が可能であることと、ブラシのピンがチタニウムであることです。
私は毛量が多く、やや癖のある髪質です。
あまり高温だと乾燥が悪化しそうなので80〜120度くらいで使えるこの商品は理想的です。
ブラシの軸部分だけ高温になる商品は、やけどの心配がない点は良いですが、私のように髪が多いと、髪を少量ずつ取り分けて巻かなくては熱が伝わりません。
その点この商品はブラシまで熱が伝わるため、効率良くスタイリングできます。
さすがにブラシを握ると熱いですが、巻いた髪の上から手を添える分には問題ありませんでした。
ブラシのピン間隔は4mm弱程度で髪をしっかり掴めました。
髪を手で伸ばしながらブラシをあてれば癖を取ることもでき、ホットカーラーのようなクルクルのカールも作ることができて、かなり便利だと満足しています。

• pochuruさん
  • pochuruさん

4 2016-01-17

• 乾燥スピード:3
  • 使いやすさ:4
注文後すぐに届きました。
かなり癖のきつい髪で、縮毛矯正と毎日のストレートアイロン必須です。
まだ先月縮毛矯正したばかりで、朝寝癖やうねりを取るのにアイロンしてるんですが、そんなにまっすぐにしたくないのと、高温で髪を挟むのもいい加減傷むしな〜と思い、くるくるドライヤー的なものを探していてこちらを発見。
正確にはパーフェクト◯タイラーをテレビショッピングで見かけて、めっちゃいい!と飛びつきそうになったのをグッとこらえてまずはネット検索。
もっと安価で性能良さそうなのがあるやん!と、某有名ヘアケア用品メーカーのものと、こちらで最後まで悩みましたが、価格が安かったのとデザイン(ピンクとかパール調の色がキライ)でこちらに決定。
黒とか白とかシンプルな物が基本好きなので。
なのでキラキララインストーンも正直どっちでも良かったのですが、これはこれで個性的でカワイイかな。
あちらは何ちゃらイオンとかいうのが売りのようですが、こちらはよくあるマイナスイオン。
正直その辺の効果もよくわかりません。
ただこちらはブラシの黒い突起の列にあそびがあって上下に動くので、それが髪に優しい(絡まりにくい)のでしょう。
ただ、ブラシではない部分(持ち手の接続部の隙間)に引っかかることがあるので要注意。
本体金属部分の突起も熱くなるので、それゆえカール力もあるのですが、ブラシを頭皮に押し付け過ぎると熱いのでそれも注意。(根元を立ち上げる時とか)
肝心のカール力ですが、カールアイロンよりは劣りますが、くるくるドライヤーよりははるかにカール力があり、使いやすい。
天パーで癖がきつすぎる、直毛でサラサラすぎるタイプの人は、そもそも何を使っても自分でセットが難しいと思うので、ある程度の扱いやすいベース作り(縮毛矯正orパーマ)をした上での使用をお勧めします。
ちなみに私は前髪の内側こめかみ部分がいつも縮毛矯正がうまくかからず、どうしてもウネウネが残ってしまうのですが、こちらの200℃で伸ばすようにカールさせたらうまくセットできました〜。
お値段もお手頃なので試してみる価値はありますよ。

5 2015-10-10

• 使いやすさ:5
使いやすいです
肩までに切ったらはねやすくなってしまい、家にあるくるくるドライヤーを使ってましたがイマイチだったので、気になっていたこちらを購入しました。
最初にがっつりアイロン部分に触れてしまったので80度で使っています(それでも熱い)。
白いのだとダイヤルが動いちゃうというクチコミがあったのですが、これは4段階のボタン式なのでそれは大丈夫です。
不器用なのですが、結構簡単にできるのでいいです。
朝もサッと使えるので助かっています。

2 2017-01-20

• 使いやすさ:2
ヤケドに注意!!
以前使用してたものにパワー不足に感じ、迷いに迷って購入。どうしても以前のものとの比較になります。パワーは上がったけど、やや重い。ピンの間が広く、どうしても指が入り込み、何度かヤケド。ショートやミディアムではほぼ手を添えることになると思うけど、怖くて添えられない。ロングなら問題ないかも。おまけの手袋?なんて、面倒くさくて使う気がしない。何より驚いたのは、どうみても取説と呼べない書類。そこにはしっかりと、「手でブラシ部分をにぎるな」と書いてあります。それならネット上にもしっかりと表示すべきでは??? 届くのは早かったけれど、異様に大きな箱の中で、固定もされずにほんの少しの緩衝剤のみ、コードのくるくる回るところは傷だらけ。こんなの初めてです。ただし、温度の幅が広く変えられること、15分間操作しなければ自動オフなど基本性能はgood。トータル、残念です。

2 2016-02-11

• スタイリング:1
  • 使いやすさ:1
送られてきた箱は封はしてあったものの中の商品に細かいキズがついていて新品の感じがしなかった。しかも初期不良で温度が上がらず不良交換するのが面倒だった。使った感想は、今までクルクルドライヤーを使っていたので、使い方には問題ないだろうと思っていたのだがやり方が悪いのかふんわりさせたいのに全くならないし、髪の毛が引っ張られて抜け毛が多かった。(泣)

1 2020-08-01

• 使いやすさ:3
3ヶ月強で電源が入らなくなりました。
しつこく長押しすると点滅が続きますがすぐにそれも消えてしまいます。毎日欠かさず使用する為に本当にショックでした。30mmのサイズを何年も使用し気に入っていただけに非常に残念です。

2020-08-19
アレティカスタマーサポートでございます。
この度はご迷惑をおかけしておりますことを心よりお詫び申し上げます。

修理・交換等の対応についてご案内させて頂きたく存じますので、
お手数ですが、アレティ公式HPのお問い合わせフォームよりご連絡ください。

ご迷惑をおかけしておりますところ、大変恐縮ではございますが、ご連絡の程お待ちしております。

4 2020-06-09

• 乾燥スピード:4
大好きなシリーズ
我が家はもう、このシリーズだらけです。
最初はドライヤーからでしたが、今はこのシリーズだらけです。

2020-06-18
アレティカスタマーサポートでございます。

この度はレビューにて大変ありがたいお言葉を頂戴致しましたことを
弊社スタッフ一同心よりお礼申し上げます。

お客様より頂戴致しました貴重なお声を励みとし、
今後のさらなる製品品質ならびにお客様対応の向上に努めて参ります。

今後とも弊社の製品をご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
  • kou61さん
  • kou61さん

4 2020-06-06

• 使いやすさ:4
これで3個目です。落としてしまうとプラスチックのブラシ部分が折れて少なくなっていってしまうので巻き付きにくくなって買い替える感じです。
セットはしやすいです。

2 2020-01-24

• 乾燥スピード:3
  • スタイリング:2
  • 使いやすさ:1
ねこっ毛です。
使いこなせてないというのが一番ですが、そんなに使いやすくありません。
使い方を丁寧めに説明してもらえると、もう少し…使えるのかな。
お蔵入りしそうです。

2020-01-31
アレティカスタマーサポートでございます。
この度はご期待に沿えず、誠に申し訳ございません。

頂戴致しましたお声につきましては、お客様からの貴重なご意見として、
今後の改善に反映させて頂きたく存じます。

その他、お気づきの点などございました際は、ご指摘頂けましたら幸いでございます。
どうか今後も変わらぬご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

3 2019-12-12

2台目の・・・
2年前に初めて買って使っていましたが コードの曲るところが断線したらしく、電源が入らなくなってしまったため リピート。
少しチェンジしていました。ピンの本数が減り 1本1本のピンが長くなっていて 前より巻き込みがしやすい感じ。
ピン素材が 前より硬くて長いため 若干アタリが痛いかなぁ・・・
しかし不器用な人でも簡単に巻髪が楽しめるかなって感じです。
追伸ー ピンが硬く長いからなのか 使った後で洗面台や床に落ちている。 普通に使ってこんなに取れてしまうのは ピンの材質や構造に問題があるのではないかと思う。

4 2017-12-20

• スタイリング:
明日から楽しみです
ロールブラシ…上手く使えるかなぁと少々不安でした。商品が届いたので早速使ってるみました。思っていたより使いやすくキレイにカール出来て明日から楽しみです(*^^*)

4 2017-09-26

朝のスタイリングに
以前は、朝のスタイリングにくるくるドライヤーをしようしていました。美容室でこの手のタイプを使用していたので購入してみましたが、広がりやすい私の中髪質も熱でまとまります。レビュー通りアツっとなることもありますが、慣れれば大丈夫かな?ラインストーンは正直いらない!と思います。髪が引っかかる。

• ma128644さん
  • ma128644さん

4 2016-08-05

まぁまぁかな。
使用する時に手を添えると熱いとのレビューを拝見しましたので、私は最初から冬用の指が分かれてるタイプの手袋をはめながら使用しました!添えても全然熱くなく、カールもしっかりつきます。ただ、取手を握ってるとボタン部分に触れてしまい温度が変わってしまいます。私はコテで慣れていたので、自分で巻きつけてカールを作るには至難の技です。練習すれば問題なし。

• MACANAさん
  • MACANAさん

3 2016-06-06

使えるけど・・・
使いこなすにはちょっとコツが必要。ブラシの目が荒いから巻き付けた髪が絡まりづらくて良いけど、しっかり手で押さえないと上手くカールしない。でも熱くて火傷をするから押さえられない(^-^;)といった感じです。なので髪の毛の中間にブラシを当てて、毛先を持ってブラシに髪を巻き付けていくと火傷せずに上手く出来ました。普通のコテの様なクリンクリンには出来ないので、毛先を内巻きにしたいくらいの人向けだと思います。朝のクセ直しは簡単に出来るので便利です。こちらの商品説明は30秒で170度とあったけど、届いた説明書には180秒で160度とのこと。実際160度設定で点滅が終わるまで2分半以上かかりました。それからなんか誰か使った?という様な感じのモノが届いたので残念でした。なので★ー2です。

4 2016-03-18

概ね満足
クレイツのロールブラシアイロンから乗り換え。クレイツは約1年でコードの根元が破損して接触不良で使えなくなりました。3年保障が魅力でこちらに。
クレイツは手を添えて使えるのですが、こちらは手を添えると火傷します。これ、商品説明にはっきり表示しておいて欲しかったです。
ただ、手を添えなくても髪がブラシにからまりやすく、髪からブラシを外すのもスムーズです。
ショートボブなので、襟足内側の髪は絡めにくいですが、仕上がりはボリュームが出て満足です。