5 2017-01-16

ミディアムヘアに快適な使い心地
数あるブラシアイロンの中から価格と性能を比較検討し、こちらを選びました。

決め手は、80度という低い温度設定が可能であることと、ブラシのピンがチタニウムであることです。
私は毛量が多く、やや癖のある髪質です。
あまり高温だと乾燥が悪化しそうなので80〜120度くらいで使えるこの商品は理想的です。
ブラシの軸部分だけ高温になる商品は、やけどの心配がない点は良いですが、私のように髪が多いと、髪を少量ずつ取り分けて巻かなくては熱が伝わりません。
その点この商品はブラシまで熱が伝わるため、効率良くスタイリングできます。
さすがにブラシを握ると熱いですが、巻いた髪の上から手を添える分には問題ありませんでした。
ブラシのピン間隔は4mm弱程度で髪をしっかり掴めました。
髪を手で伸ばしながらブラシをあてれば癖を取ることもでき、ホットカーラーのようなクルクルのカールも作ることができて、かなり便利だと満足しています。

5 2015-12-25

熱っ
一ヵ月前にロングヘアを肩上のストレートボブにし、別のメーカーの安いロールブラシアイロンを購入しましたが、一ヵ月で壊れてしまったのでこちらを購入。前回の物はブラシを握れるくらいでしたので、今回の熱さに驚きました。手を添えないと巻けないので、気を付けないと熱い。いや、熱いというより痛い。でも熱いだけあって早く巻けるように思います。毎日使うので、耐久性は期待したいです。私も手袋を試してみようかな♪

4 2020-06-09

大好きなシリーズ
我が家はもう、このシリーズだらけです。
最初はドライヤーからでしたが、今はこのシリーズだらけです。

2020-06-18
アレティカスタマーサポートでございます。

この度はレビューにて大変ありがたいお言葉を頂戴致しましたことを
弊社スタッフ一同心よりお礼申し上げます。

お客様より頂戴致しました貴重なお声を励みとし、
今後のさらなる製品品質ならびにお客様対応の向上に努めて参ります。

今後とも弊社の製品をご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2021-04-12

• 使いやすさ:5
絶壁が、ふんわり!
直ぐに熱が上がるので、朝のスタイリングに便利です!
ショートヘアから伸ばしてる途中で
トップと後頭部にボリュームを出したくて…
フンワリと良い感じです!
熱くなるプレート?と、本体?が ぶつかるのか カチカチ音が鳴ります。

• topmokoさん
  • topmokoさん

5 2020-05-20

• 乾燥スピード:3
  • 使いやすさ:5
使い方が簡単です!
ブラシの密度が高い訳ではありませんが、猫っ毛で毛量少なめの私の髪もちゃんと巻けます。
また、段があるカットにしてるのですが、ブラシがどの長さの髪もキャッチしてくれるのでもれなく巻けます。
コテほどくっきりしたカールにはなりませんが、ボリュームアップや髪全体をゆるく巻くにはじゅうぶんです。
ヤケド防止の指カバーをつけて下さってましたが、熱い思いをすることなく巻けているので使ってないです。ごめんなさい。

4 2019-02-25

外ハネ対策
短目のボブの寝癖対策として購入しました。まだ使い勝手が分からず、うまく内巻きにはなりません。練習と、もう少し髪の長さが必要かもです。でも発送は、早くいい買い物でした。

5 2015-12-11

• 使いやすさ:5
びっくりしました!
コテ、ドライヤー、カーラー、色々試しました。
どれもお蔵入りでした。
が、これは違いました!
初めてなのにカールが一発で決まり、びっくりしました。
娘も「うわっ。ママすごーい」と、カールが綺麗に決まったので
驚いているくらいです。
まず、コードが360度根元が回転するので使いやすく、温度も急速加熱で待たせない。そして軽い。
これだけですが、何故か他のと違います。
お勧めです!

4 2015-11-11

• デザイン:2
  • 使いやすさ:3
このプライスなら。。。
海外旅行用にお値打ちなもので探していました。
今日届いて早速使ってみましたが、このプライスなら大満足です。
星ひとつけずったのは、他の方のレビューで見ていたのでやけどには気をつけて使ってみましたが、熱いところに触ってしまいすごく熱かったです。
慣れるまでは綿の手袋をして使おうかなと思っています。
でも、思った以上の商品でした。

• 87324135さん
  • 87324135さん

5 2021-07-11

• 乾燥スピード:3
良き
あげ◯やを2回リピして、2年前後で断線するのでリピやめました。
ピンも熱を持つので時短でふんわりがきまります。
火傷には注意で、手袋は使ったほうが良いと思います。

4 2021-01-14

• 使いやすさ:4
見た目カッコいいです。
ヘアアイロン初心者なので、熱い部分が少なそうなのが購入の理由です。
練習してうまく使えるようになりたいです。
見た目がカッコいいです。

4 2020-03-09

• 使いやすさ:3
髪が短いので、まだ満足するような使い方は出来ていません
慣れれば上手くまとめられそうなので、これから楽しみにしたいと思います。

5 2019-02-24

• スタイリング:
カールアイロン
美容師さんに言われて、探していました。
そんなときに見つけたこのアイロン❤️
デザインもかわいくて、使いやすい。まだ、使い始めで慣れないので、思ったようなヘアーになりませんが、早く使いこなせるようになりたいです。

• toko47さん
  • toko47さん

5 2018-10-08

簡単便利ですね
はじめてカールアイロンを使用したのですが、簡単にカール出来ました!
ちゃんとカール付け出来るし、すぐ熱くなるし、パパッと使用出来ました!

• ichika-mamaさん
  • ichika-mamaさん

5 2018-08-14

良い
今まで使った中で1番使いやすいです。
ブローする感じで簡単に巻髪完成です。
買って良かったです。

4 2018-03-31

• 使いやすさ:4
扱いやすいです。
くるくるドライヤーと同じ様な使い方が出来るので、使いやすいです。
カールに関しては、まだどの温度がいいのか悩み中ですが、少しずつ上手く出来るようになってきました。
アイロンに巻き付けた髪を押さえるように使っているので、付属の指カバーでなく、
綿の手袋を使ってやけどをしない様にしています。