4 2016-06-27

• 使いやすさ:4
使っていたストレートアイロンが劣化してきたので購入しました。アレティは初めてです。
見た目シンプルで、軽く、プレートの滑りもいいです。
ミディアムヘアですが、自然なストレートと毛先のカールを作りたかったので、ピッタリでした。
みなさんのレビューにもありましたが、やはり使用中に温度調節のダイヤルが動いてしまいやすいです。
気をつけて使いたいと思います。
耐久面も問題なければ、周りにも勧めたいです!

4 2016-12-13

• デザイン:3
一台三役でお得
縮毛矯正かけてるからストレートはいらないかな、と思ったけれど、のびてくるとすぐ根元がくねくねしてしまうので、3WAYにしてよかった。
毛先は簡単に内巻きにできて良かったけれど、使い方の小冊子はやはりあったほうがいいと思う。
ストレートアイロンの部分の透明フィルム、他の方のレビューにもあったけれど、わたしも危うくそのまま溶かしてしまうところだった…。自分の不注意ではあるけれど、あのフィルムは真っ赤などの色がついてて目立つようにしたほうがいいと思う。
発送は感動するほど早かった。夜の1時に注文、8時ごろに発送メール、午後には届いた。

5 2016-12-08

• 乾燥スピード:5
使い勝手良好
Panasonicのロールブラシタイプのアイロンを使っていましたが、レビューがよかったのとセールで半額になっていたので購入してみました。結果、ある程度アイロン使い慣れている人であれば非常に高機能で満足です。ロールブラシが片側というのも、使ってみるとなかなか便利。このタイプは押さえがないので心配でしたが、ブラシ部で手でしっかり押さえられますし、逆におさえがない分絡まらずによかったかもしれません。
これは自分の不注意でもあるのですが、ストレートアイロン部に透明のビニールシートが張っており、日本製は大体うす青色など色付きビニールなので気づくのですが、透明できれいに貼ってありすぎたので気づかず使用し、少し溶けてしまいました・・・。冷めたらちゃんとはがれたので問題ないですが。

• Kintさん
  • Kintさん

5 2018-03-18

使いやすい
サロン用のストレートアイロンと、別にブラシタイプを使っていましたが
このお品は一つで全てを兼ねているということで購入してみました。
結果としては、大満足です。
熱いところには触れずにスタイリングできるよう、うまく考えられています。
アイロンに慣れていない方はつい触ってしまうことがあるかもしれませんが
よくできているのですぐに慣れると思います。
ストレートアイロンは滑りが良く、少しのうねり程度なら一度で簡単にストレートになりました。
ショートボブですが、短いところも火傷することなくきちんと使えます。
カールとロールは、ショートなので毛先のワンカールと前髪のみで使っています。
120度くらいの低温でもきれいにできました。
乾燥している今の季節だと、朝から夕方まで崩れることもなくとても満足です。
梅雨の季節にどうなるかが楽しみです。
髪型が最も崩れやすい季節に使えるか、またレビューしたいと思います。
唯一、温度調節のダイヤルが手で触れるとすぐ動いてしまうのだけが不満かな。
いつの間にか高温になっていてびっくりしました。
この点だけ改善していだければ良いのですが。

4 2017-09-18

• 使いやすさ:3
ボブのスタイリング用にこちらを検討していたところ、
スーパーセールの割引価格で発見し、思い切って購入。
最初は全然思った仕上がりにならず、
返品キャンペーンを利用しようかと思っていました。
でも使い方を見直してみたところ、とても便利なアイロンだということがわかりました☆
これまで持っていたのは、コテとロールブラシ状のアイロン。
その使い方をそのまま踏襲し、
毛先まで伸ばしてから巻き戻る、
ブラシに手を添えて内巻きに、
とやってしまっていました。
結果、カールは『L』になってしまうわ、
側面に指が当たり火傷するわで、全然使えず。。。
結局ほぼストレートアイロンとしてしか使えないなぁ、とがっかりしてしまっていました。
でもこれは自分の使い方の誤りでした!
公式動画や商品説明を見直したら
「ストレートアイロン部分で髪を挟み、『手を返す』」と。
まずこれが出来ていませんでした。
そしてストレートアイロンの使い方を検索してみると、色んなカールのスタイリングが出来ることを初めて知り、
その要領でやってみたら、綺麗にカールが付きました!!
しかも通す時間や挟み方を変えることにより、カールの強さや形を調整出来る模様♪!
普通のコテなんかより色んなニュアンスのスタイルが作れるんですね!!!
きちんと説明を見ていなかったことを反省するとともに、
お陰様で本当に色々なことが勉強できました。
これから色んなスタイルに挑戦できそうなので楽しみです☆

• BLACK62さん
  • BLACK62さん

4 2017-06-21

• 乾燥スピード:5
便利です〜
今まで、くるくるドライヤーと、ストレートアイロンとカールアイロンの3本を並べて使用していました。朝の忙しい時間に、髪にかかる時間はなかなか大変です。Panasonicのカールアイロンを落としてしまい、1年経たないうちにダメに…同じのを買おうかと思っていましたが、こちらの商品を試してみたくて購入。ストレートも滑りやすくていいですし、カールもしっかり作れます。毛先をカールさせるのに、ブラシが片方しかないので、まだつい手を添えてしまうので、ちょっと慣れが必要かも…
ただ、15分で切れてしまうのが、私にとっては難点。早めに用意して髪にかかるので、巻いてる時に切れてしまってました…
練習して使いこなせるようにしたいです。

4 2017-03-29

• 乾燥スピード:1
  • 使いやすさ:4
良い買い物をしたけれども
冬だと少し時間かかるみたいだけど、温まるのが本当に早い!
髪通りもするするだし。
でも、ガードあってもおでこには当たるらしく、娘が熱いと文句を言っています。面倒臭がりなので、ブラシのあるものを購入しましたが、カールも楽しみたいので次回はブラシないタイプを購入すると思います。
ブラシがあるので、おもったよりカールはやりづらかった。ワンカールくらいなら、支障ないですけど。少しくらいと欲がでたところ、180°のコテが髪からほどけなくなり、危うく娘を坊主にするところでした。
どなたかのレビューにもあったのに、ストレートの部分に納品時ビニールがついているのを取り忘れました。気づいた時にはえらいことに。でも冷えてから取ったら普通にきれいになりました。

• maria_myさん
  • maria_myさん

4 2017-03-14

スタイリッシュ
【デザイン】
★★★★★白しか選べませんでしたが、スタイリッシュで美容家電らしくて良い。
【乾燥スピード】
評価無し。アイロンなのでこちらで乾かすことはないので。
【スタイリング】
★★★★ストレート、カールともになかなかきれいに仕上がりました。
普通のカールアイロンだと毛先が折れた状態で巻いてしまうこともあるほど不器用ですが、こちらのアイロンはロールの片面がクシなので、そのような心配もなく痛みも少ないと感じました。
普通のカールアイロンのようにしっかりしたカールはできませんでした。(腕の問題かもしれません)
【使いやすさ】
★★★★電源を入れて間もなくスタイリング可能となり、温度上昇の待ち時間が楽です。
他の方のレビューにもありましたが、温度調節のダイアルが動きやすいので、かールの度に設定温度が合っているか心配になって何度も確認してしまいます(少々ストレス)
[受注番号] 300138-20170306-0133464178

4 2015-12-23

手軽に使用できます
初めてのヘアアイロン、くるくるドライヤーさえ上手く使えない不器用者です。
すぐに温まり、寝癖が簡単に直せ、15分経ったら自動的に電源切れるところが気に入りました。
私はショートの為、初めての使用時につい熱くなる付近を触ってしまい怖い思いをしましたが、おかげで注意して使うようになりました。
ショートだとくるくるドライヤーのように使う事が難しいですね。
一番試してみたかった強い癖毛の娘に使用したところ…真っ直ぐにはなりませんでしたが、いつもと違った感じなり楽しかったです。
コレから色々使用して練習あるのみ!

4 2015-09-23

使いやすいです☆
【デザイン】
3wayということで、片側にロールブラシ、もう片側は綺麗なカールがつくようアーチ状になっていてとても機能的に作られたデザインだと思います。
見た目もボディの白色とプレートのメタリックが合わさり高級感のあるデザインになっていると思います。
また、細身でスタイリッシュ!
【乾燥スピード】
---
【スタイリング】
まだストレートしか使用していませんが、すぐにツヤツヤストレートになります!
200℃の高温まで出るので、素早く綺麗に仕上がります☆
【使いやすさ】
短時間で高温になるのでイライラしません。
また細身で軽いので持ってても疲れないですし、とてもかけやすいです。
収納時も閉めたままロックが出来るので便利だなと思いました!!
【その他】
安全のためなのですが、15分で自動で切れてしまうので、うっかりそのまま使っていると切れているのに気がつかず温度が下がり、気づいてからまた電源を入れ直し温まるまで待つのが少しだけストレスになるときがあります。
ささっとやってしまえばいいんですけどね。。ですが私はそれがよくあるので☆−1にさせていただきました(>_<)
他は今のところ不満はありません!
タイムセールでお安く買えて、とてもコスパとクオリティの高い商品だと感じています☆!

• アミ5116さん
  • アミ5116さん

5 2018-09-14

良かったです
温まるのが早く、ストレートがツヤっと仕上がります。
+カール機能も付いていているものを使用するのは初めてなのでこれから使いこなして行きたいです。

4 2018-03-19

• スタイリング:3
初アイロン
コテは持っていたけれど、ロングヘアの時に買ったものだったので径が太く買い替えを決意。どうせならアイロンつきが良いなと思い3wayのこちらを購入。レビューもよかったし、初心者向けとの事で。
色はブルーにしました。6歳娘にもやってあげたいので、火傷しにくい仕様で良かったです。
ただ、なにせ初なのでうまくできるまでには時間がかかりそう( ̄▽ ̄)

4 2018-03-13

良さそうです
アレティのストレートヘアアイロンを愛用していますが、髪の毛が長くなり、カールヘアアイロンが欲しくなりこちらを購入しました。火傷しにくい構造とストレートと兼用になっているところが気に入りました。まだ使いこなせていませんので、早くゆるいカールを作れるよう頑張ります。
@cosmeに投稿しました。「アレティのストレートヘアアイロン〜」で始まる文章です。

4 2017-12-15

• 使いやすさ:4
ヘアアイロンを買うのは初めてですが、いろんな商品がある中でこの商品の3WAYってところがとても魅力的だったので、購入を決めました。実際に使ってみると、まるで縮毛矯正をかけたかのようにツヤツヤのサラッサラのストレートになり、とっても気に入りました!もう少し使い慣れてきたらカールやロールを使ってアレンジを楽しみたいです!

4 2017-12-14

いい感じです!
いい感じです!加齢とともに、トップがぺったんこになってきたのが、簡単にボリュームアップできました!60代でも、やる価値ありです!温度調節もできて、夏でも対応できそうです!肩が痛いので、もう少しコンパクトで軽いと助かります!お出かけが楽しみです!ありがとう!