2019/10/07
    げんくろたろさん
    ストレートだけでなく、毛先のワンカールも
    アレティのストレートアイロンを使用していて気に入っているのですが、古くなってきたのでこちらを購入。持っている2cmのアイロンに比べたらちょっと太くて重いのですが、緩いカールもつけたいので、これくらいがちょうどいいですね。持っているストレートアイロンは温度表示が数字で出るのですが、こちらはダイアルを回すだけで、ちょっとわかりづらいところで星を一個減らしました。カールを付けるときはアイロンを閉じて(ロックがあります)くるくるドライヤーのように使います。説明書がないので使い方に戸惑いました。仕上がりは満足です。
    注文日:2019/10/05
    2019/10/06
    esmuypeligrosoさん
    一本で三役!
    注文後翌日すぐ届いてびっくりしました。 色は選ぶことができてピンクにしました。デザインはスタイリッシュで持ちやすいです。 ストレート、カール、ロールブラシの三役がこれ一台でできてしまう優れもの。 ストレートは髪がつやつやになりますし、ロールブラシでとかすと自然な仕上がりになります。挟んで巻くとくっきりカールになります。いつも旅行のとき、ストレートとカールの二本持っていくのですが、これなら一本ですむので嬉しいです。 アレティさんの商品の特徴ですが、温まるのもとても早いので忙しい朝に助かっています。
    注文日:2019/10/05
    2019/08/01
    菜々子菜々子菜々子さん
    満足
    久し振りにヘアアイロンを購入。前使っていたものは、髪が痛みそうで、結局あまり使わずじまいでした。今回、髪を久々短くウルフヘアにしたので、毛先に動きをつけるために必要になりました。前髪は癖が強いのもあり、ストレートと巻き髪が両方できるこのアイロンに決めました。ダイアル部分は持ち方を工夫すればあまり気になりませんが、毛先と前髪だけの短時間使用だからかもしれません。熱伝導は早く、忙しい朝もストレスなく使っています。カールをつけるほうの2タイプはまだ使い分けが上手にできていませんが、慣れると使い勝手良さそうです。お値段も手頃・3タイプのアイロンが使えるので、大変満足です。
    注文日:2019/07/27
    2018/12/26
    あけいなむさん
    手直ししやすい
    ショートカットでハネや前髪対策にと購入。前髪は少しカールしすぎたなと思えばストレートアイロンで直してやりなおせるので。ハネ直しにブラシ部分に期待していたけど、ブラシで巻いて圧をかけるには自分の髪が短いため難しくストレートアイロン部分の方が活躍しそう。 襟足とかがもう少し伸びてきたらまた使い勝手も違ってきそうな気もする。 他の方のレビューにもあったけれど握ってると温度のダイアルがずれるのでときどき確認した方がいいかもしれない。 (ストレートアイロン全般かもしれないけれどくせ毛なので伸ばすと髪にツヤが出て嬉しい。) もし今後、商品改良されることがあればよくあるドライヤーのようにコード根元に吊るせる穴が付いてたらもっと便利になると思う。
    注文日:2018/12/23
    2018/09/25
    ムーンホワイトさん
    初めてのアイロン
    前髪のくせ毛が気になり美容院で毎回ストパをかけていました。 でもあまりにもペタンとなってしまうのも嫌で、こちらの商品はストレートもカールも1台で出来るということなので微妙な調整も可能かなぁと期待して購入しました。 初めてなので使いこなせるか少々不安でしたが、思ったよりも使い易く暫く使って慣れてくればなんとかなりそうです。 これからは毎月のパーマ代が少し節約出来るかなぁ~(笑) ただ1つ残念だったのが、色は黒を選んだのですが、コンセントに差す部分のカバーはピンクでここも黒だったら良かったなぁ~と……後は概ね満足しています。
    注文日:2018/09/20
    2018/09/11
    満足!
    元々そんなにクセがない髪質で髪の量が多い私。ストレートヘアアイロンを購入するのは今回初めてでした。巻くタイプのアイロンの使い方が下手で、巻髪はほとんどしないけれどストレートなら…と今回半信半疑でストレートアイロンで使用してみたところ…驚きました。こんなにも髪の毛がボリュームダウンしてサラサラツヤツヤになるのか…!と。 しかも不器用な私でも髪の後ろまで綺麗にアイロンを挟むことが出来て、三面鏡で見ても後ろ姿までしっかりストレートに! 現在髪を伸ばしている途中で、中途半端な長さの今が1番髪のうねりやクセが気になるので本当に助かります。 もっと早く買っていれば良かったです。 カールは、毛先だけ少し巻く感じであれば不器用な私でも簡単に出来ました。もう少し髪が伸びたら、巻髪にもまた挑戦したいです。 ストレートとカールを両方使えるアイロンはアレティしか見た事がありませんが(他にもあるのかもしれませんが)、絶対お得! 出来れば使用中や使った後に平面に置いておけるストッパーがあればなお良かったなと思いました。
    注文日:2018/09/05
    2018/09/07
    髪の毛がツヤツヤ
    使用していた2wayヘアアイロンが壊れたので購入しました。以前のものは、髪の毛がアイロンに絡まったり、髪の毛がバシバシになったりしていたので、今度は髪の毛に良さそうでストレート・カール別々のアイロンにしようかと悩みながら探していました。でもこちらの3wayヘアアイロンを見つけ、これなら良いかもと思い購入しました。早速使ってみると、期待以上の商品でした。髪の毛がツヤツヤしてやわらかの感じに仕上がります。もともとクルンクルンのカールは求めていないので、これならクルクルなりすぎず、自然な感じのカールに仕上がります。あと火傷しにくいのが良いです。とても良い買い物ができました。
    注文日:2018/09/04
    2018/05/29
    toyo2229さん
    とても使いやすいです☆
    1本で巻き髪とストレートにできるヘアアイロンを探していて購入しました。 何日か使用した結果、とても使いやすいです。 温度も200度まで上がるのでツヤのあるストレートになります。 巻き髪にするのも、不器用な私でも簡単にきれいに巻けました。 根元からのボリュームも出せます。 1番気に入っているのが、ブラシ部分が熱からガードしてくれるので熱くなく、割と頭皮ギリギリまでヘアアイロンを当てられます。 色も3色もあって、ピンクを選びましたが可愛くて良いです。 欲を言えば、もう少し小回りが利くように小さくて軽いと、私は気軽に使えて良いだろうなと思いました。 古いヘアアイロンをずっと使っていたのですが、すごい進化してるんですね。 色々探しましたが、こちらを購入して良かったです。
    注文日:2018/05/14
    2018/03/20
    fielder388さん
    大満足です
    前から気になっていたので、購入を迷っていましたが、スーパーDEALで、ポイントがもらえるので、とてもお得に購入することができました! ヘアアイロンは持っているのですが、3wayで使用できるのがとても便利そうで、早く使用してみたいな~と、届くのを楽しみにしていましたが、注文した次の日には商品が届き、素早いショップの対応に大変満足しています。 また、商品はとても立派な箱に梱包されてあり、とても高級な感じがして嬉しかったです。 届いて早速、使用してみましたが、娘の癖毛も、きれいなストレートになり、娘がとても喜んでおりました。 また、このヘアアイロンは早く熱くなるので、朝の忙しい時間にも、簡単に使えそうで、とても嬉しいです。 大切に使いたいと思います。
    注文日:2018/03/19
    2018/03/05
    ねどん0809さん
    ヘアアイロン初心者
    ヘアアイロンと言うものを初めて買った超初心者です。 まず注文したのが既に夕方過ぎ…確か夜になってたと思うのに、次の日の昼には届いてびっくりしました。早い!すごい早い!! で、早速試しに使ってみました。 何度もいいますが超初心者なので、満足いくスタイルになったかと言うと…難しい^^; でも難しいと言っても、自分のイメージするスタイルに近づけるのが難しいということで、操作自体は簡単です。 ただ、製品の説明書等にもあるように、ロールとして巻いて使うとブラシがついてるため絡まりやすく、絡まってしまうと焦ります。ここはかなり慣れが必要かもしれません。 しかし兎にも角にも、初心者でもふんわりしたカールが作れたので、製品としては満足です。 あえて言うなら、説明書にももう少し、初心者向けのtipsとか載せてくれたら嬉しいなぁと思いました。
    注文日:2018/03/05
    2021/03/27
    オマリーさん1828さん
    使いやすいです!
    以前、某有名メーカーのコテを持っていましたが、重くてなかなかつかいこなせなかったのですが、こちらはいいですね❗ ストレートしながら毛先だけブラシに巻き付けて綺麗なカールができます。 温度もすぐ上がって使いやすい。 確かに使ううちにダイヤルが回って温度が変わってしまうのは難点で星四つ。 ですが、天パさんにも本当おすすめです。 朝のスタイリングが簡単になってありがたいですね。 ピンクの色も可愛くて好きです(^。^)
    注文日:2021/03/18
    2020/12/25
    ねこねこ子さん
    30%オフクーポンで購入しました。 低温の設定があるのが欲しかったのでお安く買えて満足です! ブラシ部分があるので思ったより大きかった。 コテとは違い首などに触れないよう気をつけなくていいのが良いです! ランプが少し見にくいかなぁ。 初めてのストレートアイロンなので使いやすさとかはわかりませんが何とか思い通りのスタイリングは出来ていると思います。
    注文日:2020/12/19
    2019/04/16
    ジッタリンジンさん
    初のアイロンです。 今まではホットカーラーをしようしていましたが、クリップの跡気になり探していました。 ブラシ付きはくるくるドライヤー世代の私にはぴったりでした。 内巻きは簡単にできました。さらに巻きたいときにはアイロンを使用することが出来、大変満足しています。 たた、時々ブラシの隙間に手を当ててしまいます。 これから使いこなしたいと思います。
    注文日:2019/04/11
    2018/05/15
    けいりん!さん
    これから、ちょっとカールは練習!
    とても早い配送でびっくりしました。 皆さんがおっしゃるように、使っていると温度のダイヤルが動いてしまいます。 最初にブラシの部分でササッとするだけでも髪の毛が落ち着きます。 これにびっくりです。忙しい時はこれだけでも全然違います。 時間があれば、プラス、ブラシで毛先をクルンとしてもいいし、ストレートにしたりしてます。 カールはまだ使い慣れてないので、ボチボチと練習していきたいです! 紙などで少しやり方を詳しく書いてほしかったかなと思いました。
    注文日:2018/05/13
    2018/04/09
    PINJUNさん
    大満足♪
    本体は重すぎず、軽すぎず、丁度よい重さで扱いやすいです。これで毎朝格闘していた髪の毛のウネリ、跳ねから解放です!
    注文日:2018/04/08
    2017/02/12
    おすすめです☆
    今まで朝の寝癖直しは一度ぬらして乾かして・・と時間がかかっていましたが、このストレートアイロンを使うとぬらすこともなく簡単に寝癖が直ります。またマイナスイオンのおかげでツヤがでて全体的にキレイにまとまるので嬉しいです! ロールブラシもついているおかげで毛先のカールをつけることも簡単!ストレートアイロンだけの場合よりも自然な仕上がりを作ることができてオールインワンの良さを実感しています☆もう少し慣れたらカールも使ってみようと思います!
    注文日:2017/02/07
    2022/01/27
    髪にボリュームをつけたくて購入しました。使ってみてすぐ温かくなるのはいいです。やげどしにくいので子供にも安心して使わせられます。ヘアアイロンで髪の毛を巻くときに親指が温度調節のダイヤル部分にあたってしまい温度が度々変わってしまうところと滑りが良くないところがマイナスです。
    注文日:2022/01/25
    2021/11/05
    ぴみpopomomoさん
    スタイリングしやすい
    ワンカールをするのにとても綺麗に仕上げる事が出来ます。 使いやすく良い商品だと思います。
    注文日:2021/09/23
    2020/02/15
    coto23さん
    すごくいい!
    子供の外ハネヘアーが熱くなくすぐ出来ました~っ!巻きやすいしすぐ加熱されるから助かります。買って良かった~
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/02/10
    2018/05/11
    ふじこうきさん
    買ってよかった!
    パサパサと広がる癖毛で、20年近く癖毛矯正をしていましたが、年齢的にも髪の毛をいじめるのはやめようと、ここ5年近く何もせずにしていました。 しかし、やはり梅雨時や湿気の多い日本の夏は耐えがたく、何度も挫折して矯正をしようと思いました。そうでない季節でも、基本的にうねうねしているので、髪型を整えるのが大変でまとめ髪ばかりです。 でも!!このアイロンが届き早速試したところ、本当に久しぶりに髪の毛をおろして出かけてみたくなりました!子供にもサラサラツルツルだねと言われ、大満足! これを梅雨時にもキープするのはなかなか難しいかもしれませんが、それでもストカールが簡単にできるこのアイロンに大満足です。ありがとうございました。
    注文日:2018/05/10
    2017/09/15
    Lilia1717さん
    お値段&使いやすさはお手頃感あり
    矯正とカラーで、とても傷みやすいので 傷まないアイロンを探していました。 ストレートは、何だかツルツル感upする気がします。 ブラシでのカールは、指先を使うと アッチッチとなりやすいと思うので 手の平を上手く使うのがコツかな?と思います。 ブラシ部分がスタンドの代わりになります。 スイッチオンで、早く温まります。 温度調整の部分が、使用中にクルクル回りやすいので 気が付いたら温度が下がっていた。 みたいな事もあるので、温度調整のメモリの改良が されたら良いなと思います。 重さも、若干重いかな?と思う感じです。 痛みが少なく、日常使用出来るのを期待します。
    注文日:2017/09/11
    2017/05/23
    使いやすいです!
    くせ毛で20年間縮毛矯正のロングストレートヘアでしたが 40代になり育毛を考えてショートボブに。 縮毛矯正もやめてくせを生かしたつもりでしたが、 45歳を超えたころから髪にうねりが出るように… 挟むだけのストレート用他社製ヘアアイロンは持っていたのですが、 海外に持って行きたかったのもあって、新規購入。 ブラシがついていて、毛先をまいてニュアンスがだせるので ショートには最適です。 ストレート用パネルで挟んで滑らせても、滑りもよく カールさせても絡みにくくてとっても良いです。 いろいろ比較しましたが、これに決めてよかったです。
    注文日:2017/05/22
    2017/05/02
    ブラシ付き3wayが便利そうで購入しました。アレティ2wayストレートアイロンも持っていますが、こちらの方が毛先のカールはきれいにできます。ボブ襟足のハネを内側からブラッシングすれば直る事を期待していたけど私はブラシだけでは直せませんでした。もっとゆっくり丁寧にとかせばいいのかもしれませんが。。170度まで2分間かかりちょっと長く感じます 。本体は結構大きくて、2wayの方がコンパクトで軽いので気軽に使えました。ストレートアイロンとしては2wayタイプの方が、カールをきれいに仕上げたいならこちらの3wayの方がいいかなと思います。上手く使いこなせればストレートもカールもブラシで整えたりもこれひとつで済むので便利だと思います。
    注文日:2017/04/24
    2017/03/27
    すぐに届きました。
    ストレートは簡単にできますが、カールは動画でみたように簡単にはできそうにないです。コツがいるのかな?ストレートのプレートがあるので、カクっとなってしまい、丸くフンワリカールは難しいです。
    注文日:2017/03/13
    2016/09/04
    ネオ・ポストさん
    便利です
    ストレートアイロンを探していくつも購入していたときに、こちらのブランドのアイロンを使ってみたらすごく良かったので、その後、ヘアドライヤーも購入しました。 最近ストレートにもちょっと飽きてきたので、今度はカールアイロンをと思い、すぐにこちらのお店の商品を検索。。。 そしてこの3wayを見つけました。最初にこれを購入していればよかったとちょっと後悔しました。 到着してすぐに使ってみると、カールはすぐにはうまくいかずちょっと直角気味になりました。練習と慣れが必要な感じ。でもこれひとつでストレートもカールもできて海外でも使えるのはとてもいいです。はやくうまく使えるようになりたいです。
    注文日:2016/08/30
    2015/12/10
    初ヘアアイロン
    初めてのヘアアイロン。 カールもアイロンもできるものを探していてこちらを見つけました。 どうせなら3WAYの方が便利なのかな、と安易な意見から購入。 比較対象がないのですが、軽くて手が疲れないし、温まるのもスピーディ。 アイロンはとてもスムーズにできました。 しかし、カールとロールブラシの上手な使い方がいまいちわからず。 取説はほぼ使用上の注意、使用動画にもカールとブラシの使い方はほぼ出てこないので、初心者には少し難しいと思います。 あれこれ試行錯誤するうちに、だんだん思うようにカールさせることができてきたので、習うより慣れろ、練習あるのみといった感じです。 続けて使っても髪の傷みを感じないし、仕上がりもサラツヤなので、全体的には満足しています。
    注文日:2015/12/02
    2015/08/31
    早速使ってます
    商品も早く着きました。 とっても軽く、すぐに温まるので使いやすかったです。 海外でも使用出来るのも便利だと思います。
    注文日:2015/08/24
    2022/04/18
    miku3457さん
    スタイリング
    髪はねが毎日ひどく、毎朝髪を濡らしてドライヤーをかけていました。 冬は風邪をひいてしまったので、この商品を使う様になって朝のスタイリングがかなり楽になりました。
    注文日:2022/04/04
    2022/03/08
    使いやすく、火傷の心配がなくよかった
    髪型がボブですが、トップをふわっとさせたくて購入しました。 今まではコテを使っていましたが、それよりも簡単に、さらに火傷の心配もなく使用できました! 色もブルーがいい感じで、気に入りました! 購入してよかったです。
    注文日:2022/03/04
    2020/06/07
    rakurakuhappyさん
    くしゃくしゃの髪の毛をまっすぐに整えたあと、ブラシ部分を使って内巻きに整えるのにとても便利です。これ一つで、すべてを手早くできるので、出勤前の忙しい時間に手軽に使えるところが気にいってます。
    注文日:2020/06/04
...