2023/09/03
    すあまちゃんこさん
    癖毛のため、10年以上に渡り様々なヘアアイロンを使用していますがストレートとカールが一本でこんなに使いやすいヘアアイロンは初めてです。
    注文日:2021/12/08
    2022/08/03
    シルフィス7721さん
    使いやすい!
    持ちやすい、使いやすい、ストレートもカールも(まだ真剣にやってないけど)やりやすいし形が綺麗に出来ます。これは好きです! 熱源部分も何気に拭き取り掃除しやすそうで嬉しいし、前髪も火傷が怖くない。 髪を挟む時にハシッコに手を添えられるようになっていたのも嬉しかったです。 うん、良い買い物!ありがとうございました!
    注文日:2022/07/25
    2019/05/16
    milko5459さん
    すぐに届きました
    癖毛があり、今回のでヘアアイロンは5台目! 前回使用してたのは某メーカーのでしたが、4年でブラシ部分が折れたりネジが外れたりと劣化してきたので、ずーと気になっていたAretiを注文。2日で届きました!早速、使用してみると…今までのよりも熱くなる速度は速く、ストレートは今まで使用したよりも一回でしっかりストレートになり、ブラシ部分はしっかりした構造で、簡単にボリュームアップも出来、大満足!!コテとしては、少し扱いが難しそうな感じでしたが、扱いに慣れれば期待できそうな感じでした。しかも、お値段もリーズナブル!! 買ってよかったです!!
    注文日:2019/05/13
    2019/04/16
    みるみる22さん
    思っていたよりもより良かったです
    今までいくつかストレートアイロン使ってきましたが、まだジプシー中だったので、今回はアレティさんのものを購入してみようと見てみたところ、この3wayタイプを見つけてゲットしました!! 当方ショートボブ、カラーあり(ハイライトも)、パーマはなしですが美容院では傷んでると言われます(´;ω;`) 元の癖やダメージでうねる毛の他に、ボブなので毛先は内巻きでトップはふっくらさせたい、解決したい髪悩みです。 それを概ね解決できるではないか…!! と、なんせ不器用だし傷んでるしでそこまで上手くいくのかと思いましたが、自分てスタイリングした中では1番満足のいく仕上がりかもしれません(*^_^*) ちなみに私なりの使いやすさの理由は、まず本体が重過ぎず軽過ぎずで握りやすく操作しやすい。少し長めに当ててしまってもカール部分はダメージが少ない。ストレートアイロン部分も何度も髪を挟まなくてもある程度は綺麗に伸ばせる(ツヤツヤとまではいきません(^_^;))。 注文番号:300138-20190409-00875707
    注文日:2019/04/09
    2018/04/16
    ふみ823さん
    使いやすいです
    くせのある髪なので、ストレートアイロンの方を主に使用しています。説明書にも書いてありますが、サイドが高温になるのでやけどに注意をすれば普通に使いやすいです。お気に入りポイントは、毛先を少しカールさせたい時に、ボタンロック一つでカールに切り替えられるところです!とてもスムーズでノンストレスですよ。温度が上がるまでの時間も短く、忙しい朝に最適です^^
    注文日:2018/04/06
    2016/03/31
    ユゥユさん
    前髪が頑固なクセ毛でずっと悩まされてきましたが、こちらを使用してみたところストパをかけたみたいに綺麗なストレートに出来ました。傷むのが怖いのであんまり頻繁には使えませんが、いざというお出かけの時に必須だと思いました。
    注文日:2016/03/12
    2019/10/06
    esmuypeligrosoさん
    一本で三役!
    注文後翌日すぐ届いてびっくりしました。 色は選ぶことができてピンクにしました。デザインはスタイリッシュで持ちやすいです。 ストレート、カール、ロールブラシの三役がこれ一台でできてしまう優れもの。 ストレートは髪がつやつやになりますし、ロールブラシでとかすと自然な仕上がりになります。挟んで巻くとくっきりカールになります。いつも旅行のとき、ストレートとカールの二本持っていくのですが、これなら一本ですむので嬉しいです。 アレティさんの商品の特徴ですが、温まるのもとても早いので忙しい朝に助かっています。
    注文日:2019/10/05
    2018/12/26
    あけいなむさん
    手直ししやすい
    ショートカットでハネや前髪対策にと購入。前髪は少しカールしすぎたなと思えばストレートアイロンで直してやりなおせるので。ハネ直しにブラシ部分に期待していたけど、ブラシで巻いて圧をかけるには自分の髪が短いため難しくストレートアイロン部分の方が活躍しそう。 襟足とかがもう少し伸びてきたらまた使い勝手も違ってきそうな気もする。 他の方のレビューにもあったけれど握ってると温度のダイアルがずれるのでときどき確認した方がいいかもしれない。 (ストレートアイロン全般かもしれないけれどくせ毛なので伸ばすと髪にツヤが出て嬉しい。) もし今後、商品改良されることがあればよくあるドライヤーのようにコード根元に吊るせる穴が付いてたらもっと便利になると思う。
    注文日:2018/12/23
    2018/05/29
    toyo2229さん
    とても使いやすいです☆
    1本で巻き髪とストレートにできるヘアアイロンを探していて購入しました。 何日か使用した結果、とても使いやすいです。 温度も200度まで上がるのでツヤのあるストレートになります。 巻き髪にするのも、不器用な私でも簡単にきれいに巻けました。 根元からのボリュームも出せます。 1番気に入っているのが、ブラシ部分が熱からガードしてくれるので熱くなく、割と頭皮ギリギリまでヘアアイロンを当てられます。 色も3色もあって、ピンクを選びましたが可愛くて良いです。 欲を言えば、もう少し小回りが利くように小さくて軽いと、私は気軽に使えて良いだろうなと思いました。 古いヘアアイロンをずっと使っていたのですが、すごい進化してるんですね。 色々探しましたが、こちらを購入して良かったです。
    注文日:2018/05/14
    2018/03/05
    ねどん0809さん
    ヘアアイロン初心者
    ヘアアイロンと言うものを初めて買った超初心者です。 まず注文したのが既に夕方過ぎ…確か夜になってたと思うのに、次の日の昼には届いてびっくりしました。早い!すごい早い!! で、早速試しに使ってみました。 何度もいいますが超初心者なので、満足いくスタイルになったかと言うと…難しい^^; でも難しいと言っても、自分のイメージするスタイルに近づけるのが難しいということで、操作自体は簡単です。 ただ、製品の説明書等にもあるように、ロールとして巻いて使うとブラシがついてるため絡まりやすく、絡まってしまうと焦ります。ここはかなり慣れが必要かもしれません。 しかし兎にも角にも、初心者でもふんわりしたカールが作れたので、製品としては満足です。 あえて言うなら、説明書にももう少し、初心者向けのtipsとか載せてくれたら嬉しいなぁと思いました。
    注文日:2018/03/05
    2020/12/25
    ねこねこ子さん
    30%オフクーポンで購入しました。 低温の設定があるのが欲しかったのでお安く買えて満足です! ブラシ部分があるので思ったより大きかった。 コテとは違い首などに触れないよう気をつけなくていいのが良いです! ランプが少し見にくいかなぁ。 初めてのストレートアイロンなので使いやすさとかはわかりませんが何とか思い通りのスタイリングは出来ていると思います。
    注文日:2020/12/19
    2018/05/15
    けいりん!さん
    これから、ちょっとカールは練習!
    とても早い配送でびっくりしました。 皆さんがおっしゃるように、使っていると温度のダイヤルが動いてしまいます。 最初にブラシの部分でササッとするだけでも髪の毛が落ち着きます。 これにびっくりです。忙しい時はこれだけでも全然違います。 時間があれば、プラス、ブラシで毛先をクルンとしてもいいし、ストレートにしたりしてます。 カールはまだ使い慣れてないので、ボチボチと練習していきたいです! 紙などで少しやり方を詳しく書いてほしかったかなと思いました。
    注文日:2018/05/13
    2021/03/26
    みけねこ氏さん
    ショートボブです。 まずブラシでトップにボリュームを出し、カールで毛先を外ハネにしてくびれを作っています。 10分で完成。こんなに簡単にスタイリングできるとは!もっと早く買っていればよかった! デザイン性は残念です。 ボタン類の赤色と青色のロゴが嫌です。
    注文日:2021/02/10
    2020/12/20
    メグッ子ゆうちゃんさん
    今までもアイロンは使っていたのですが古くなったので買い替えようと思いこちらの商品を見つけて購入しました。 3wayと言うのに惹かれて購入してみましたが最初は少し戸惑ってしまいましたがコツを掴んだらできたので良かったです。 あと要望を言えば3wayなのでもう少しわかりやすい説明書とかアレンジの仕方の見本とかあれば嬉しいかなっと思いました。
    注文日:2020/12/19
    2020/07/08
    konaeriさん
    いい感じです。
    くせ毛なので全体に縮毛矯正をして髪型はボブにしています。 今まではコテでワンカールを作っていたのですが、ブラシの部分があったら朝も楽かなと思い購入しました。 ストレートアイロンでワンカールを作りましたが、ブラシ部分のおかげで上手くクルっと回せるのでいい感じでした。 ただ、やはり初回はふんわりとしたカールというより少しカクっとしたカールになってしまったので、練習は必要だなと思いました。 でも温まるのも早いし、ピンクを買ったのですが見た目もとてもかわいいので気に入っています!
    注文日:2020/07/04
    2019/03/28
    karingd0818さん
    ヘアアイロン初心者でも使いやすい!
    以前購入したヘアアイロンは火傷しそうになったりしてなかなか使うのが難しく使うのが嫌になってしまいヘアアイロンは諦めていました! 今回ブラシが付いているものだと簡単にできると知ったのでブラシのみのものを購入しようかとしていましたがストレート用もカール用もやはり捨てがたいなと悩んでいたところ3WAYのこの商品を発見しました! 到着してブラシタイプは本当に簡単にストレートが自然にできましたしストレートタイプも簡単!火傷の心配もなく良かったです!カールタイプはまだちゃんとやってませんが少し練習して使いこなせるようにしていきたいです!
    注文日:2019/03/26
    2018/12/28
    りんごprincessさん
    扱いやすい♪
    今まではコテを持っていても、温まるのに時間がかかったり、やけどしそうで月に一回も出番がありませんでした。久々に買いなおすにあたり、ストレート、カール両方できるこちらを知り、しかもすぐ温まる、やけど防止のガードがついているということで購入。40%ポイントバックで購入でき、注文してすぐに届きました。 使ってみるとブラッシングしながらスタイリングできて、髪もサラサラになる気がします。さすがにブラシだけではカールにはなりませんが、内巻きやストレートにするくらいなら簡単にできます。 普段使いもしやすそうです。
    自分用|はじめて
    注文日:2018/12/25
    2018/08/01
    catseye0125さん
    1台で…
    くせ毛のボブです。今まではストレートアイロンで癖を直した後、コテで適度に内巻きしていましたが、これだと伸ばしながら巻けるのでとても時間短縮になりました。すぐ温まるしストレートもカールもちゃんと今まで通りつきます。が、ブラシの部分に髪の毛が引っ掛かる時があって少し使いづらいです。慣れだと思うので、これから試行錯誤しながら使ってみようと思います。
    注文日:2018/07/20
    2018/07/16
    sn.93さん
    思ったより大きかったです。
    ストレート、ボリュームアップ、カールと1つで色々出来るのが魅力で買いました。手持ちのアイロンやコテで火傷してしまうこともしばしばありましたが。こちらの商品はガードも付いていていいなと。火傷は普通のアイロンやコテよりはしなさそうですが、やはり扱い方によっては危ないですね(苦笑)。あとストレートやボリュームアップやカールも慣れないのでまだまだ上手くできません。頑張って練習して使いこなそうと思います!説明書にスタイリングのコツとかのってればよりありがたかったです(>_<;)
    注文日:2018/07/08
    2018/07/14
    0じ6さん
    ストレートアイロンが欲しかったけど安かったので購入 レビューにもあったように、温度設定のダイアルが使っているうちに、ふれてしまい温度が変わること 表示が40℃ごとと大まかで細かな温度設定ができないことが気になりました クシ型になっているので、カールはきれいにつけることができました ストレートも根元まで挟んでも熱くなかったのでしっかり挟めます ストレートにする時は、しっかり挟まないとなかなか伸びないので、強めに持ちますが カールの時は強めに持つと、すべりが悪く髪が引っかかってしまうので 慣れが必要と感じました。
    注文日:2018/07/09
    2018/04/20
    ぴよぴよこ19さん
    カールしやすい!
    以前から、たくさんの機能が1つになって、更にお安くでゲットできるヘアアイロンはないかと探していたのですが…スーパーdealで実質、半額!しかも使いやすそう!に惹かれて、即購入。 結果、ショートボブの長さなので、カールは1カール程ですが、とっても使いやすい!少しだけ癖のあるほぼストレートですが、毛先のカールもつけやすい!! と、使いやすさにビックリです。 良いお買い物ができたなと満足です。 ただ、皆さんが書かれているように、温度調節できるのはありがたいですが、手が当たっていると、すぐに高温に回ってしまったりしています。そこだけ注意です。 それさえ、気をつければスタイリングしやすいかなぁと感じられ、しばらく遠ざかっていたロングにまた挑戦しようかと考え中です(^o^) それほど、満足です。 温度調節のダイヤルの部分で☆-1しましたが、全体的にお気に入りです!
    注文日:2018/04/09
    2018/04/03
    もりもと8420さん
    二児の母
    沢山ヘアーアイロンがあるのでとても悩んでいたのですがせっくなら巻いたりストレートにしたりできる方がいいと思い2wayを探しました。 私の髪の長さも肩くらいで長くはないので挟めたほうが短い髪も巻きやすいと思いこちらのヘアーアイロンは挟めるタイプのブラシだったので購入。片側ブラシで片側がコテの様なので器用な方はキレイにクルクルカールができると思います。前髪の長さもカールがやけどせずに使えるので嬉しいです。いつもブラシ側で内側からクルッと回しながらセットしていますがワックスしなくてもキレイにまとまり朝のスタイリングも簡単に決まります。ブラシ側は手を添えてスタイリングしても火傷しませんがコテの方は火傷するので取り扱いの際は注意が必要です。色は白とピンクと悩みましたがピンクを購入。ドライヤーもピンクだったので並べておくと可愛くて満足!コンセントのさす所もピンクでとってもかわいいです。
    注文日:2018/03/26
    2017/11/19
    va9528さん
    使いやすい
    いくつかアイロンをもっていますが、面倒くさがりのためすぐにつかわなくなってしまっているものが多くあります。こちらの商品も同じようになるかなと思いながらの購入でしたが、使ってみると非常に使いやすく毎日使うことも苦にならないきがします。 まず、気に入った点は滑りが良いこと。そしてブラシも細かすぎず絡まりにくい。使用後は手触りもとてもよくなります。 本体も軽く疲れません。 髪を切って短めのボブにしたので、ショートにも使いやすそうな細目の15mmのストレートアイロンと迷いました。こちらの商品は襟足の部分はやけどしないか少し気になりますが周りのブラシなどが緩衝材となってくれるかなと思います。 前下がりのボブをいかしてシャープにしたいときはストレートアイロン部分のみ、ふわっとフェミニンなお洋服を着るときはカールさせてと一本で簡単にヘアスタイルチェンジできるのもとても気に入っています。
    注文日:2017/11/18
    2017/08/01
    ☆さくらモチ☆さん
    簡単にふんわりな髪に
    1台3役に惹かれて購入しました。 最高温度200℃まで急速にプレートが温まってくれるので早く使いたい時は助かってます。 気に入ったところはブラシ部分でトップがペタンとなりがちな髪でもブラシ部分を使うとふんわりとボリュームを出すことができました。 毛先をふんわりさせる時に使うのもオススメです。 カールヘアーを作る時は少しコツが要りますが慣れてくると上手く巻けます。 ストレート部分もちゃんと真っ直ぐになってくれました。 今の季節は湿気でまとまりにくいけどオールインワンヘアアイロンを使ってからヘアセットが楽になり髪のダメージも少ないように感じてます。 色んな使い方が出来て大変便利ですね。
    注文日:2017/07/28
    2017/04/11
    あやちゃま0660さん
    アレティ二本目購入
    今まで、使用していた、○ダルサスーンの商品がダメになってしまい、何かもっと他にいいのは、ないかなーっと、探し回ってネットサーフィンしていたら、アレティの商品に出会いました。皆様の口コミを拝見させて頂き、これは良いかも!と思い即購入に至りました。 商品も次の日に届き梱包も丁寧で何より商品のお色、箱も全てが可愛い&#10084;くて感動&#10084;そして、商品を使い更に感動し、他の商品も気になり、32ミリのカールアイロンも購入いたしました。まだまだアレティ商品を増やしたいのですが予算と検討してまた、購入したいです。 ブラシのアイロンや、ヘアアイロンも欲しいです。
    注文日:2017/04/01
    2020/12/08
    yamaneko9090さん
    今までで一番
    以前からヒートブラシに興味があり購入を検討していましたがヒートブラシを使うにはストレートアイロンも併用した方がいいと聞き、2種類買うのも…と悩んでいました。 実際に使用してみての感想は素晴らしいの一言です。 私の髪質は硬くてクセが強く広がりやすいですが、ヒートブラシで軽く抑えてストレートアイロンに切り替えて仕上げると短時間でストレートになりました! 今まで使用したヘアアイロンの中で一番使いやすく、私の欲張りな条件を満たしてくれる製品に出会えて良かったです。
    注文日:2020/12/05
    2020/09/30
    癒しを求めてさん
    ストレート、カールのヘアーアイロンを探していたら、ボリュームアップもできる3wayのロールブラシ、ヘアアイロンを発見。チタンコーティングで髪にもダメージが少ないのに、リーズナブルで即こちらに決めました。まだカールは使ったことがないのですが、プレートはすぐに温まるし、ストレートはすぐに真っすぐになりました。慣れないので、少し火傷したので気を付けて使いたいと思います。良い買い物でした。
    注文日:2020/09/21
    2020/09/04
    ちいたん2853さん
    久しぶりにヘアケア家電を買いました。 とても進化しているのですね! すぐに温まり、朝の時間短縮になります♪ もっと早く買っておけば良かった! あと、15分間操作がないと自動的にoffする機能もありがたいです。ペットがいるし、朝忙しないので、家事の心配がないのがうれしい。 早く、思い通りのスタイリングができるように練習しようと思います。
    注文日:2020/08/30
    2020/07/12
    愛茶婢羅さん
    ピンク購入
    持っていた物が壊れて購入。気にはなってたのでずっとお気に入りいれてたところ少しお安くなって買えました。ブラシスタイリングも探してたので良かったです。 見た目可愛いです。使用感は、凄いどれよりも使いやすい!ってのはないから普通かなと。ヒートブラシはそこまで熱くならないのにセットができるので良かったです。総合的に購入して良かったです!
    注文日:2020/07/06
    2020/07/10
    ゆず音さん
    今まのが壊れてしまい、3wayにひかれて購入しました。到着後、直ぐに試してみました!ストレートは一発でキレイに出来ましたが、ブラシ部分の使い方がよく分からず、何となくやってみましたが、上手くできず練習が必要かなと思いました。スタイリングの説明書みたいなものが付いていると分かりやすいかなと思います。 何より、到着がとても早くて驚きました!
    注文日:2020/07/09